Штурмовая группа ИИ
Продолжаю развивать собственную штурмовую группу. Модель LLM Gemma 4 26b (Google). Полностью локальная автоматическая работа. Гемма 4 умеет рассуждать....
Думаю, в ближайшем будущем, игровой компьютерный противник будет строиться на базе LLM. Обучаться играть против людей. Речь прежде всего об онлайн играх. И в первую очередь стратегических и шутеров. С какой целью? Догадайтесь... На людях, американские корпорации будут обучать свои военные модели. Перспектива? Далее, вырастет умная и хорошо обученная модель, которую натравят уже на реальных людей, реальные государства. Сервер этой модели будет находиться где-то глубоко или высоко (в космосе). И управлять наступательными действиями, он будет при помощи бесчисленными множеств механических изделий.
В будущих войнах, человеку места нет. Потому что полностью автоматическая машина, оборудованная массой высокочувствительных датчиков, с феноменальной скоростью обработки данных и принятия решений, будет превосходить человека во всём.
Сделать компьютерного противника, в стрелялке, например, которого хрен одолеет игрок - вот вообще не проблема. Даже если не использовать "читерство", типа заранее известного компу местоположения, 100% точности от бедра и т.п.
Обычно проблема в другом, отсутствие внятного конструктора по движению и инструментов обратной связи. Вот в арме это в целом неплохо начало реализовываться, но категорически не доделано.
Да и обучение прикрутить я и без всякой ИИ могу. Но фигня в том, что тогда вообще никто не пройдет.
Например, на основе армы сделал миссию, там даже близко ничего не было улучшено в плане поведения ботов, они все со штатным поведением были. Просто сделал точки-лагеря по рекомендациям вояк, с патрулями, минными полями, поддержкой минометов и дронами.
Пришлось урезать половину. Ибо хрен там кто проходил.