Всегда, с детства даже, в голове подобные залипухи возникали. Действительно, может быть, наши видимые галактики это атомы в молекулах веществ из которых состоят тела параллельных миров, а в их мирах так же? Хоть в микро хоть в макро и так до бесконечности, перепрыгивая между мирами...
Спать пора.
я в 10 лет так же подумал, а потом меня рептилотды стали отвлекать новостями, вроде "В Геленджике девушка убрала собачью какашку с газона и метнула в собачницу."
Потом оказалось все совсем не так
Как бы то ни было, материя то состоит из этих самых электронов с ядрами.
Так что точно сказать, что изменится при движении по масштабной шкале вниз или вверх, пока низя.
У меня лет в десять такое прозрение было, только в микромир. Иду себе домой со школы и погружаюсь мысленно внутрь пространства, представляя как делю пополам точку. Раз поделил, два, три, затем еще и еще несколько раз, а потом вжух! Мое сознание из бесконечно малой величины пространства вдруг охватывает всю вселенную и тут же сужается до привычного восприятия. Я даже остановился тогда и завис на какое-то время с единственной мыслью «всё во всем».
Гуся он шел душить, а перед этим бензина нанюхался из бака мопеда или это был немытый хер дяди Бори
Никто, мы заложники субъективно-объективного мировоззрения, истина там, где стирается грань между наблюдателем и наблюдаемым
Галактики - атомы? Не, ну еще можно понять как такие системы упрощает разум пятилетнего ребенка, но с учетом современной НКМ и 100500 популяризаций всевозможных гипотез такое плоское восприятие как-то странно выглядит.
По моему это самое логичное объяснение всей этой бесконечности
лучше подумай в другую сторону) внутри тебя так же миллионы миров. и когда у тебя болит голова или изжога, например, то это где то вымирает целая цивилизация. у них там ядерная война или катаклизм какой.
Хотелось бы так думать, что есть такая рекурсия бесконечная. Тогда бы у существующей модели вселенной возник бы смысл: она такая потому что является сама основой точно такой же себя.
Но исследования показали, что делимость не бесконечная, и на самых малых масштабах частицы являются возмущениями энергии, т.е. не обладают никакими фактическими свойствами, а просто описывают то, каким это возмущение стандартно может быть. А еще флуктуации в микромире (собственно это абсолютно рандомные всплески в равномерно распределенном уровне минимальной энергии), которые мы в макро мире не наблюдаем. Ну либо наш мир в самом низу этой модели)
Может вообще нет никаких миров параллельных, типо замкнутая система сплошная.
Мы в 1-м живём, в нас кто-то, в ком-то, кто-то итд.
Вероятно, но между нами квантовые пределы. Наша физика ломается и мы не сможем простым увеличением развидеть то что меньше малейших доселе открытых частиц, а там бесконечно вложенные миры, как и мы часть чего-то большего настолько большего, что нам никогда не познать. Для них жизнь нашей вселенной — это доли секунды, а у нас миллиарды лет.
Ну, вот вы сами посудите.
Тоже вот подобные мысли как-то были, что мы живем на молекуле в теле какой-нибудь сверхсущности, которая живет на молекуле в теле другой еще большей и так до бесконечности, но оказалось что это уже было в симпсонах)

Уголок Без Политики
7 постов3 подписчика
Правила сообщества
За:
-Политические темы в комментариях– бан.
-Политические темы в постах, вплоть до любого однократного упоминания любого политика, живого или мертвого–бан.
История уместна только в том же самом разрезе–без политиков и государств. Историю моды, например, или историю развития квантовой теории–можно.
Все остальные темы–без ограничений.
Всех люблю, ваш я.