Причём если бы это был просто ответ… А тут это самый популярный ответ, набравший лайков почти столько же сколько и сам вопрос
Ну прямо никто не говорит что там было, но по косвенным признакам можно только догадываться и будет ещё веселее
– Тут не надо ничего придумывать, можно посетить Францию и увидеть это самому
– Тут не надо ничего придумывать, можно посетить Германию
https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/1kuyh9d/if_all_h...
Точно не знаю, но наверняка что-то про социальную справедливость. Гендерные исследования, например.
Это определенно должно быть что-то, что модераторы будут защищать но большинство людей другого мнения
Свидетели могут быть тупыми и давать информацию которая никому не нужна. Адвокат знает процедуру и знает какие факты важны для суда, а какие нерелевантны. Так что не думаю что адвокат бы пропал. Прокурор-следователь хз
ну при условии, что честными становятся ВСЕ люди, то судья тоже честный, ему не надо растолковывать ничего - у него профильное образование и опыт работы достаточный
Не, иногда формулировки закона могут звучать достаточно неопределенно, и даже если ты не ищешь способ солгать, можно не знать как поступить. Адвокат в теории представляет сторону в которой он может более точно представить факты именно своей стороны, и тем самым стереть эту неопределенность, пошатнув чащу весов в одну из сторон. Это может быть полезно даже притом что все говорят правду, но не могут определиться за кем всё-таки закон. Может такая неопределенность возникает в редких случаях. Но в мире где все говорят правду, такая неопределенность – определенно станет возникать чаще! Ведь если оба не врут, значит оба верят в свою правоту.
Ну Блэк тоже с ебанцой ответил получается. Понятно, что человек убивался горем, но дать такой неоднозначный ответ на такой важный вопрос?
Ну так если он считает себя виноватым, и не такой человек который лжёт, то что ему ответить? Ну да, считает себя виновным. Просто это не та виновность за которую он должен понести наказание.
Собственно это пример того почему даже в мире где никто не лжёт, всё равно нужны адвокаты и т.д.
Ну единственное что я могу предположить там был эмоциональный коммент в духе "Ебучие суки бляди риелторы ебать их через сраку железным дилдо" и модеры это потерли за мат.
На пекабу разве есть модерация? Вроде сейчас любому ОПу выданы права на бан, бань любого неугодного комментатора, делай свой маня мирок. По моему это даже хуже.
Какие ещё права на бан? Можно только в собственный чёрный список добавить. Это не то же самое что бан
Что-мне это напомнило диалог из игры престолов, про пиратов и контрабандистов, и как одни люди разницы между ними не видят) а контрабандисты видят и пиратами себя не считают)
– Это вы убили Кеннеди?
– Два плюс два равно четыре.
– Что ж, он говорит правду. Оправдан!
"более точно представить факты" - это означает, вывернуть происходящее с выгодной для жертвы стороны.
Задача суда - как раз "более точно" рассмотреть непредвзято, ни с той стороны, ни с этой. А сверху.
"говорить правду" - не значит "верить в свою правоту". Если ты чего-то не знаешь, но веруешь в свою версию - ты так и скажешь "я не знаю, сколько весит этот кирпич, мне кажется, 3кг". Ну а судья назначит экспертизу и определит, сколько на самом деле он весит.
Человек, который в явном виде заблуждается и говорит не "правду", а то, что он "думает, что правда" - он так и скажет, что это он так думает, а на самом деле - не знает.
Короче, не нужен адвокат, если все излагают только истину и используют правильные формулировки (например, "думаю, что...")
Задача суда - как раз "более точно" рассмотреть непредвзято, ни с той стороны, ни с этой
Но рассматривать он будет что именно? То что скажут стороны, никак иначе.
Ну так вот то, что стороны будут учитывать влияет на исход дела. Если там условная бабушка свидетельница пришла говорить: «этот сынок никогда не мог сделать ничего такого, он не такой», – может быть она и не врёт, но сами по себе эти факты никому не нужны, ни суду, ни прокурору. Это не то что от неё нужно услышать. И адвокат может направлять, задавая правильные вопросы.
Так что самое вот это высказывание:
"более точно представить факты" - это означает, вывернуть происходящее с выгодной для жертвы стороны
Само по себе является выворачиванием. Но при этом ты же мне не врёшь? Ты действительно веришь что адвокат бесполезен, и только и нужен чтобы выворачивать факты? Так? Полагаю, так. Вот видишь, ты не врёшь, и я не вру. Но у нас конфликт, мы не согласны в одном и том же вопросе. Благо вопрос мелочный и не имеющий никакого значения. А суд про такие же конфликты, лишь вопросы там посерьёзнее.
Так что суд – это тоже не всегда про ситуацию когда одна из сторон гарантированно врёт. Иногда могут быть конфликты когда обе стороны вполне говорят правду, и одного судьи недостаточно, потому что не любая правда имеет ценность в принятии решения судом.
Может быть наши модераторы кого-то здесь забанят и мы все поймём:
«Так вот это что было»
Учитывая что это замкнутый рынок, т.е. маркетингом просто заставляют купить один товар а не другой, падение эффективности в 10 раз у всех одновременно ничего не изменит) Для этого нужна идеология отличная от консьюмеризма.
Вы не правы, это кое-что да изменит. Те люди у кого меньше бюджеты на маркетинг, но они реально делают какие-то инновации, смогут говорит более громкие тейки которые не потеряются на фоне кучи лжи
софистика не несет итины
Так у вас весь комментарий – чистая софистика. Не несёт истины.
Что-то вы не похожи на атеиста если называете религию историей. Так говорит только верующий
Так речь ведь идёт не про историю, вы не путайте тёплое с мягким.
Хотя даже к истории может авторитет подорваться. Да только вот историки не строят так много исторических музеев сколько верующие строят храмов, там люди гораздо более скромные
Что значит «заблуждающийся» если буквально некоторые не верят. Дают советы в которые не верят. Если мы говорим о мире где никто не врёт, такие перестанут существовать.
Если говорить о пограничных случаях, «заблудившихся», когда человек не верит в саму религию, но советы даёт искренние, ну это тоже скажется на религии негативно. Особенно если выяснится что самые высокие их чины не верят, это подорвёт веру самих других всяких там священников и т.д. Они же общаются между собой тоже. В итоге как карточный домик это всё рухнет.
Разумеется какие-то отдельные индивиды останутся, самые верующие из верующих. Но это уже будет не религия, а просто отдельные немногочисленные верующие. Сейчас много новых храмов строят например, а немногочисленному верующему никогда новый храм не построят.
Человек выше ведь не сказал что вера исчезнет, кто-то продолжит верить. Но институт религии исчезнет.
Не волнуйся, это настолько бредовые люди что ты сразу их распознаешь)
Конечно если не сработает обратный эффект – если не будет лжи и люди станут слишком наивны и доверчивы, и будут верить всему что им говорят, даже самому лютому бреду. Но я не очень верю в такой вариант вселенной. Ведь это означает что ложь это хорошо, что это учит нас и бла-бла-бла, стимулируют развиваться. Я так не считаю. Я не считаю что лгуны нас чему-либо хорошему учат
Мне кажется главный фактор вранья – если человек сам верит, что скорее лжёт, чем говорит правду.
Ещё у правды есть проблема интерпретации. Есть абсолютная правда (некий объективный мир), а есть относительная (когда сам веришь).
Если бы можно было говорить только абсолютными правдами, то такой мир не смог бы функционировать, потому что в большинстве вещей есть некая условность, некая неправда. Аналогии всегда чуть-чуть ложны. Да и научные теории почти всегда чуть-чуть неверны. Большинство мыслей было бы невозможно высказать, просто потому что это не реальная, не абсолютная правда? Даже если сам человек в это верит и проводит время с пользой?
Так что, то что многим кажется что слово правда означает абсолютную правду (истину), это их собственное заблуждение. Абсолютная правда – это уже термин «истина». А просто правда, – это то во что отдельный человек сам верит.
То-то я не могу толком на работу устроиться. Странная хрень - когда пытаюсь соврать, меня тошнит.
Нас бедных честных людей вывели какие-то ироды :( Приходится жить в их мире полном лжи без возможности врать самим :(
Скорее, авто-перевод страницы переводить не умеет, а поправлять скриншот с телефона слишком замороченная фигня
Потеряются. Заполонить бюджетами все площадки до невозможности позволить себе рекламу с охватами и дело сделано.
Да и на фоне не ложь будет, а просто другая правдивая хрень, среди которой обыватель даже разбираться не захочет.
Заполонить бюджетами все площадки до невозможности позволить себе рекламу с охватами и
…и денег не осталось на инновации 😂
Ставишь говорить идиотов, даешь им ложную информацию и врешь, что это правда, они с полной уверенностью рассказывают "правду".
Все, правило обошли
даешь им ложную информацию
Как? Если мы говорим о мире где нет лжи.
Что-то вы недоглядели)
Это всё ложью не является. Но может быть вредно. И даже в суде скрытие фактов например иногда последует наказание. Но это так и называют, скрытие фактов. А не ложь
Люди прекрасно убеждают сами себя что то что они делают хорошо и правильно) Можно рекламировать например любое говно веря что это говно в чем-то не совсем говно.
Ну значит и рекламировать они будут это – говно но вроде не совсем говно, так что смотрите!
Иначе говоря, эффективность маркетинга упадёт раз в 100
Я как-то по фану занимался переводом манги. И однажды коллега присылает мне свой вариант переведённой с английского страницы, и он никак не мог понять, почему я вдруг начал угорать. А дело в том, что он слово "occupation" перевёл как "оккупация", руководствуясь ровно той же логикой:
Даже переводить не надо, просто транслитеризации маленько надо
И его совершенно не смущало, что в контекст не ложится. Мол, на мужика в форме жалуются, а он отвечает: "Это не в моей оккупации"
Вы правильно говорите. Industry здесь в смысле индустрия. Даже переводить не надо, просто транслитеризации маленько надо, но авто-перевод страницы всё равно не справился
(А на английском опубликовать я тоже не мог, потому что на Пикабу большой процент людей английского не знает)
Кстати маркетологи почти не врут. Приукрашивают, недоговаривают, но не лгут. Яркий пример: подсолнечное масло без холестерина - ложь? Нет, просто приукрашивание.
Вроде бы патологический лжец врёт не потому что верит в свою ложь, просто у него совсем нету никаких моральных ограничений по поводу лжи, даже самых маленьких
Так невозможность лгать не заставляет говорить правду, можно говорить только правду- наш продукт на 5 процентов лучше по характеристике X, замалчивая что он в 3 раза хуже по характеристике Y.

Reddit
2.9K поста13K подписчиков