Шринкфляция сроков годности?
Сроки годности нынче не те. И нафига эти "Кью ар" тогда?..
Сроки годности нынче не те. И нафига эти "Кью ар" тогда?..
А ещё бывает, взял чел молоко, на ценнике было образно 50₽, пришёл на кассу, а там уже 100₽ , естественно он от него отказывается, а вот когда его обратно с кассы в холодильник поставят, это вопрос
Кстати, да. Обычно не так долго за кассой стоит, но ещё вопрос сколько раз...
И покупатели бывает передумают до кассы и бросят в условных пирожках мороженое, например.холодильники многие не закрывают ещё...
Вот блядь кто-то же и написал это, плюсую. Некоторые комментаторы как FoxSoft будто домовым обитают у ТС, и лучше него знают, как и где он хранит продукты, ведь только FoxSoft умеет пользоваться холодильником и советов ненужных раздавать, когда автору экран телефона чинить и на 146% уверен, что вокруг долбоёбы, но только не он. Есть адекватные комменты. Но это уже кто не кидается на людей, не зная ситуации.
И Вам спасибо за поддержку, а то я реально в ахере от этой злобной кучки минусоидов!
Да, как по их мнению экран поможет молоку – только им и известно. Но ничего, сейчас они зейтят, а через время сами стати такие пишут, мол, никогда такого не было и вот опять. 😅
носик даже закрыт не был. отпивал прям оттуда. у англиков оч много еды обработанной по жесткому. фрукты картошка хлеб. многое не портится аномально долго и не имеет положенного вкуса .
Это модет быть. Но смущает, что в магазине оно стояло нормальным. А когда плохо хранят/перевозят до покупки – оно свернувшееся сразу на витрине тусуется. Может, конечно, что какой-то фактор так совпал, что я попал на вот тот самый сдвиг грани, но это прямо исключительным везением попахивает. Впрочем, возможно, я просто не так часто сталкиваюсь с порчей молока и могу быть просто не в курсе дел.)
Сделайте из него творог и не мучайтесь. Дел на 5 минут. На сыворотке блины или тесто. Ну можно ещё маску для лица/ног.
Хорошая мысль. Думал про творог, но поскольку всë равно пришлось топать в магаз, то просто плменял. 😊
если натуральное то легко. Я в универе когда учился ездил в англию на полгода на сельхоз практику(ну как практику батрачили на сборе урожая). Так вот там молоко вообще вечное. я прямо из тетрапака отпил и забыл в тумбочке. А жарища в домиках была как в финской сауне. так вот спустя два дня молоко было таким же свеженьким)))
Хм. В закрытом тетрапаке помню даже в магазинах не в холодосах стояло. Но в початом... 🤔
Может спасла тумбочка, удачно сложенный носик и какая-нибудь супер-дупер-ультрапастеризация?
В магазине было в холодильнике, дома – тоже. Между магазином и домом пять минут ходьбы по уличным +6. 🤷♂️
да куча причин может быть для преждевременной порчи. Негерметичность первое что приходит в голову. В таких случаях надо идти в магазин предъявлять а не офигительные истории в интернете рассказывать.
Уже.
Ну, если никто истории рассказывать не будет, то общество так и будет на грабельки наступать постоянно. Вон, поглядите с теми же размерами яиц сколько постов о несоответствии. И всё ещё прибавляются. Я уж молчу про вес шоколадок, жульё на маркетплейсах, яндексе и авито. Цель всех подобных постов: предупреждение общества. Кому-то не надо и он посмеётся, а кому-то пригодится. 😉
Я редко захожу в ответы, но все таки стало интересно, что у вас за холодильник? Дверца обычно самое теплое место, и в большинстве холодильников хранить молоко там не рекомендуется.
Самсунг. Модель не помню, но не самый бюджетный. Всегда там стоит молочка и норм, косяк именно с этой бутылкой был.
Не знаю, как у Вас в Москве, вот у нас в Москве админы бывает неделями без выходных по 15 часов работают. И это официально, и плевать начальству на статью 91 ТК РФ о допустимом продолжительности рабочего времени.
Думаю, это больше плевать надзорным органам, раз официально. И от начальства, конечно же, зависит. Вот, в позапрошлом году во вкусвилле тоже руководство хуевертило откровенно. Уверен, что и сейчас не идеальны. Но как выплатили моралку в 140 тысяч - сразу кадры пошерстили без всяких роспотребов.
Я понимаю, когда директор с 9 до 17, но админ должен быть в магазине до конца дня, до его закрытия. Кто-то же должен давать задания продавцам, отмены/возвраты на кассе делать...
Ох, если бы всё работало как должно...
Порой на весь супермаркет два сотрудника и работают по сокращенному графику, так как больше их эксплуатировать нельзя. У нас вот в Москве сильно подсократились круглосутки. А во Владимире многие вообще до 9 вечера работают только. Нет, говорят, людей и всё тут. И хорошо если кто из двух админом является. А то часто выясняется, что там 3/3, а директор и вовсе раз в неделю, а то и месяц.)
Я выше же написал, или ты себя не считаешь примером??? Но минусы ставишь моим комментам.
И я тебе написал. А с чего бы – я тебе по делу и аргументированно отвечаю. Учись)
Я минусы леплю только конченным типа Авито, Билайна, МТС, озон и т.д.. А у нас вроде просто недопонимание случилось – на кой мне тебе минусы ставить?
То есть, у тебя его нет. Чтд...
Как делать не нужно – пример в отражении монитора у тебя и в зеркале. Книжки лучше почитай иди – полезно для умственного развития. 😉
Но у меня хватает ума в голове, не выкладывать просроченное молоко под тупым заголовком.
Там нет населения толком. Раньше ещё и молоко у населения покупали. Собирали его, проводили все процессы и продавали. Продукция не плохая. Просто надо понимать, что если привезли его за 300 км с условной датой 01.05 на упаковке то в реальности оно разлито было за день минимум.
Хм. Продали и разъехались может? Вряд ли работы нет. Или все заримались молоком, но промышленность всех частников выжила? Мне просто интересно, что как в стране. 😊
Ну, кстати, да. Учитывая логистику сетевиков, там может быть рельно и не день далеко даже. Я вот сейчас задумался, спасибо, что это же и не только с молоком! Я часто в нескольких городах бываю, по 200-800 км между ними, в трëх разных направлениях. И сейчас осенило, что в сетях есть полно одинаковых продуктов и они везде типа "сегодняшние". И ладно, если речь о товарах московского региона, где центральные склады, но ростовские, новосибирские иль новгородские, вологодские да в любом регионе "сегодняшние" – попахивает налюбиловом. Особенно, после вскрытия. 😁
У тебя голова тоже для того, чтобы есть. Даже мысль не можешь нормально сформулировать, и написал аж 5 ответов на мой коммент. Иди дальше выкладывай постики, про протухшее молоко.
Это я просто с тобой на понятном тебе языке разговариваю. Я отвечаю в "ответах" и раз ты пять написал, то пять тебе и пришло, по порядку. Логично и вежливо – тебе не понять. 😉
Ой, а ты иди пей и жуй, один хрен – ничего лучше у твоей головы исполнить не получится. Заодно помолчишь. ☝️😁🤝😉👍
От указанной даты производства можете смело отнимать день. Обычно штампуют дату производства на день вперёд. Вот тот же агрокомплекс. Находится в краснодарском крае, п.выселки. Там люди не живут то. А молоко как минимум на весь юг страны развозят.
Спасибо, буду знать! 🤝
В моём случае, там не меньше недели вычитать нужно пост-фактум. 😁
В смысле, людей нет или жизнь хреновая?
Не пробивается на кассе, напоминаете закон о защите прав потребителей, товар обязаны пробивать по тому ценнику, который указан. Отвечаете, шиш вам, мне похуям.
Самое печальное, что они разводят руками на это и говорят, что "ничего не можем сделать, попробуйте обратиться в будни с 9 до 17, когда админ на месте". И вот что тут делать, силком их заставлять, чтобы потом тебе хулиганку впаяли? Вот отказываются и всё тут. А роспотреб отписки шлёт. И мне кажется, что предприниматели России вкурили, что государство их попустило и начали они просто откровенно класть на всё болт и всех наёбывать.
Переклеить нельзя и смысла нет. На каждой упаковке уникальный код, пробить его можно 1 раз. Обычно код не наклейка. Снимать с годного и вешать на просроченный, чтоб утилизировать годный?
Хитрован найдет способ обмануть систему. Вопрос в наказании (сумме, шансе попасться) и экономическом смысле с учетом наказания.
На соках кода нет :) Да и разве есть сейчас соки? А подкрашенной воде с сахаром и ароматизатором, ничего не будет.
Обычно в случае образования количества (не один затесался на полке, а паллета на складе) товара с заканчивающемся сроком годности, его используют в кулинарии или делают скидку/акцию. Это нормально. Продавать в последний день можно, лучше продать за 30-50%, чем завтра выкинуть. Есстесно говорю о годном, не испорченном товаре.
Торговать не пробивая по кассе - очень большой риск/штраф для магазина.
Зачастую можно. Даже в моём примере – наклейка. Вопрос смысла – не знаю. Во вкусвилле вот так пиздили и продавали нормальный товар "налево". В магазинах с жётским контролем, например, где она сейчас – таким не занимаются, да.
На счёт наказания многие не думают перед преступлением, оттуда и люди в тюрьмах. Плюс если начальство устраивает, то аппетиты воришек растут.
Если о пятёрке, то речь о полумесячной просрочке. Может ему и ничего, но это не дело. А если речь про вкусвилл, то кулинария у них привозная скидки до 40% и только когда уже п...ц. Нарушений там и без кассы не то, чтобы до жопы, а даже хватит, чтобы залатать пробитое дно какими-нибудь авитами или ВБ с яндекс.маркетами (модет даже и алиэкспресс). 😁☝️ Но помимо похуизма (или вдольности) начальства, проблема ещё в государственных надзорных органах. Я вот лично зафиксировал несколько нарушений и отправил в роспотреб – мне прислали ответ, что внеплановые проверки им запрещены с 22-го года, а в плановых они не видят смысла, ведь это с предупреждением за 180 дней. Простыми словами "нам Путин запретил, у нас лапки". К слову, видимо, по-этому "бизнес" охуел с тех пор и все подряд кладут на законы. Аккурат как-то с того года поголовье болты положило...
Вот, собственно, к тому, что вопрос "зачем" довольно риторичечкий и однозначно сложно ответить кто и зачем что-то нарушает. Кто-то ворует, кто-то идиот, а кто-то реально всё нормально делает. Проверок сейчас нет и не побывав внутри узнать правду сложно, как и предугадать мотивы нарушителей.
О, шик! Тогда 3 может и мало быть, понимаю. 🤗
Мда. Согласен, могут. Но, надеюсь, до такого маразма человечество ещё не докатилось. :)
В дверце не надо хранить. Там меньше всего холода и открывается/, закрывается дверь часто впуская теплый воздух.
Если так подумать, то это со всей камерой происходит. И в основном "набежавший" воздух дольше остывает. Плюс датчик в двери стоит, следовательно, там стабильнее контроль температуры. Но я не думаю, что это столь важно, ведь я не хлопаю бесцельно дверцами и не залипаю в открытый холодильник. Кстати, если температура начинает меняться от долгого открытия, то он сигнализирует сразу. Плюс если вспомнить школу, то горячий воздух тяжелее и летит скорее вверх, чем в бок: чтобы испортить молоко открытой дверцей нужно испортить всё в холодильнике и свой день-два жизни. Время разморозки для мытья, кстати, и без школы подтверждает это. Поэтому логика в ваших суждениях присутствует, но я представить боюсь как нужно издеваться над холодильником, чтобы она была применима. 😉👌
Есть ещё несколько звеньев: водители который вез на склад, склад, водитель который вез со склада в магазин и сам магазин. Супруга работала на Агрокомплекс, друг работает в автосервисе на холодильных установках. Совмещаю их рассказы и уже больше 12 лет не покупаю молоко если ему больше суток. В ином случае покупаю ультра пастеризованное.
У сетевиков часто ещё и не один водитель и склад.)
Ну, вот у меня сложилось впечатление, что время, расчитанное на косяки – начали включать в основной срок, чтобы дольше была возможность продать с этими кью ар. Наверняка транспортировка и условия в магазине за 12 лет не измерились особо, а вот учитывание их в сроке годности – да. В юности помню упаковки тетра-пак: вообще не помню скисшего молока, если упаковка не была вскрыта/повреждена. Потом бутылочное это пошло – начало попадаться. С приходом qr-кодов вдруг резко увеличились сроки с приходом якобы откуда-то новых технологий и часто появляется прокисшее раньше времени. У разных производителей, в разных магазинах и даже городах. Видимо, Вы правы: остаётся смотреть на дату изготовления и надеяться, что её не ставят задним числом. :-)
Просто интересно - вы собрали статистику по какому количеству человек,чтобы вот так смело утверждать?
Обычно кто так делает? Вы и ваши знакомые? А на планы остальных миллиардов людей - похуй?
Я просто твою голову пытаюсь заставить не только есть, но и думать. Стараюсь верить в хорошее. Судя по ответу – не тот случай.
Ну наверное, если бы он хранил его в штанах, то он бы не возникал тогда?
Почему вы сразу решили, что это он не так хранил, а не производитель/поставщик/доставка/магазин?
Сто раз видел как в магазинах повторно замораживают размороженные крабовые палочки и мороженое - на них типичные снежинки проявляются, их сквозь прозрачную упаковку видно.
Спасибо. У меня подозрение, что даже если бы я снял на видео процесс хранения, то эти люди бы топили за монтаж и теории заговора. 😁 Мне тоже в голову не пришло объяснять очевидное, но в комментах узнал, что я чуть ли не вообще специально продукты порчу ради постов. Наверное, он вызвал волну хайпа и я дохрена заработал (иначе зачем оно мне), вот только зарплату мою об этом авторы тех комментов предупредить почему-то забыли... 😭😅☝️
Ого! Спасибо за информацию про снежинки! 👍 Набоюдал такое, но не придавал значения. Хорошая заметка. 👍
В смысле, когда нормальное? Я же так и не попробовал. :)
Можно предложить, в принципе. Там вроде до сих пор передача "контрольная закупка" существует. Уверен, что куплена, но экспертизы делают настоящие и зарабатывают на более платёжеспособных брендах. :-)
Людям по 30-40 лет и они не знают не об постерезации, не об условиях хранения...везде одна химия дадада за.да.од.пов...
То ли дело Вы: элементарных правил грамматики не знаете, а уже лезете за всех решать об их знаниях, мерещатся слова, которых автор не использовал... Прямо эталон, апполон и ходячая энциклопедия! 🤦♂️😂👌
Егэ сдавали или справка? 🙃
У меня другой случай был, молоко по QR одного срока, по маркировке другого, сиди и думай где правда.
В дверце холодильника температуры выше, чем нужно для молока. Так что вы сами нарушили условия хранения.
Охренеть! Человек, который никогда не видел мой холодильник лучше знает чем я, читавший от него инструкцию! У нас экстрасенс завёлся! Ну, жги: когда кончится сво, во что кладываться, сколько проживёт Собянин, когда в России будет жить хорошо, вытрясут ли бабло из Чубайса, есть ли бог и какой, что там с жизнью на марсе?
У меня всё норм. Холодильник есть, читать умею. Годности не должен быть дольше срока реализации?
Как там молоко называется? Надо брать (теперь от редкого молока дождёшься того, чтобы оно скисло).
😁
Ну, вот. Рекламу производителю сделал, а большинство винит в желании очернить производителя. Казус в том, чтопосыл вообще в предупреждениях о сроках годности и что это не гарантия свежести.)))
Срок покупки определяет кто скорее всего виноват в нарушении температурного режима. Если бы вы прислали эту хрень 23 - ваш гнев мог бы сойти за праведный. Через 4 дня покупки - нет. Так что уймитесь.
Что за дичь? Мой гнев правомерен в течении всего срока годности. Для этого он и указан. Вам если в магазине пробили товар дороже ценника Вы тоже считаете мудаком себя потому, что заранее не проверили каждое наименование на соответствие? Что-то я сильно сомневаюсь. :-)
Охереть. И много у Вас знакомых, которые специально продукты портят? И чем этот пост может быть так выгоден, чтобы ради него переться в магазин, а потом ещё его портить? Пипец, мне даже в голову такие мысли не приходили, что за кринж??? Вам стоит поменять круг общения)))
Ну, когда вы лечите больных котиков, помогаете пенсионерам и людям с онко, попутно на всё это ещё надо зарабатывать – невольно планы меняются порой. Но в срок я уложился, а молоко – нет. Поэтому не вижу ничего сверхестественного.
То есть, Вы каждый денб выдуваете пузырь молока? Ну, круть. Но что же теперь, всем остальным тоже им давиться? Мне вот одной бутылки на несколько дней хватает. Поэтому беру одну, а не 2-3. :-)
Скорее всего покупатель взял бутылку молока, походил по магазину, увидел связку бананов и решил, что ему без них никак. Соответственно бутылочку в сторону, руки отламывают бананы, и покупатель идет на кассу забыв молоко в относительно тёплой зоне супера. Сотрудник увидев молоко вне условий хранения посмотрел консистенцию и не увидев следов порчи поставил бутылку обратно в холодильник, а процесс брожения уже был начат, а вы автор, просто сорвали джек-пот и вытащили нужную кубышку =)
Вот об этом я тут как раз подумал на днях, что часто покупатели бросают продукты хрен знает где и я мог на такое попасть, да. :-(
Вы что считаете, что человек совсем ку-ку? Первый раз молоко купил? Не знает, как хранить в бутылках молоко?
Да вот и я диву в комментах даюсь: вроде не похож я на вчера родившегося, а народ тут прямо в подавляющем большинстве считает, что я читать этикетки не умею и дома холодильника нет. 🤦♂️🙃
Раньше так и писали, об том и речь.)
Ещё от упаковки зависит. В пакетах тетрапаковских молоко и без холодильника хорошо хранится. Но только пока не вскрыто
Я вот тоже теперь такими привычками обзавёлся.)
Да все пробивается на кассе! Даже откровенное фуфло-Любаня из Кубани. Не киснет, а расслаивается, горечь. А на кассе пробивается в лет!!
Кстати, много фуфла стало в молочке! Недавно репортаж смотрел, правда про масло – там три производителя хоть на масло похожи были. И многие представители организаций с проблемами отчитались о подделках их продукции, мол, это не мы. Но бьётся всё прекрасно.)
На молоке указан не только срок хранения но и условия. Если его хранить в тепле, то оно скиснет раньше указанного срока.
А по факту ТС купил молоко 22 апреля, хранил его неизвестно как и через четыре дня решил удивиться, что оно скисло.
Ебануться, открыли Америку. Думаете я читать не умею? Как же я тогда пост написал бы? Или думаете холодильник только у вас есть, а остальные пакеты за окно вывешивают? 🤦♂️
Наверное, если бы так, то я бы не удивлялся или давно бы постами завалил пикабу с тухлятиной. Вы видете от меня размороженные пельмени? Нет. Значит, холодильник и здравый смысл скорее есть, чем нет.
И что, что купил не в этот день - от этого срок годности поменялся?
Вот я всё понять не могу: что у подобных авторов комментариев в голове, когда они пишут такую ересь?
Про себя я вам больше скажу: я из тех, кто и инструкции читает, и лицензионные соглашения даже всякие. Что уж говорить об у ловиях хранения молока)))
Ты в магазине его пробовал чтоль, чтоб говорить что оно нормальное было?
Ты или недалек в развитии или включаешь дурака, чтоб была тема для поста..
Молоко сворачивается не сразу/мгновенно... Этому процессу предшествуют другие фазы... В частности, когда на вид молоко нормальное, а на вкус уже с кислинкой.
Был нарушен температурный режим на любом этапе доставки или до момента выкладки в холодиник..
Вполне вероятно, именно на этой фазе , какой-то недалекий "Вася" с разбитым телефоном купил его , но ему не повезло.
Недалёк в развитии ты, иначе бы усёк ответ на свой вопрос ещё в посте. Да и соотносить экран телефона с качеством молока – прямо скажем, интеллектом несёт за версту...
Хорошо. Давай ты включишь мозг и подумаешь где больше шансов: в магазине, где холодильники на виду или в машине, где сломавшийся холодильник увидят лишь в конце доставки? А производитель вообще имеет возможность любые цифры написать и данные скрыть. В том же машине отсутствие холода видно при погрузке/разгрузке, покупателей в магазинах палят камеры и лишь завод знает то, что происходит на заводе. Плюс у производителя связь со всеми этапами, а у магазина – только с конечным водилой. И главное: производители сами пишут, что претензии по качеству надо направлять к ним, а они уже там разбираться будут (или нет). Поэтому сам ты баран безмозглый и научись читать тексты на этикетках и в постах глазами, а не жопой. 🙃🤪🙋♂️
Фальсификат можно встретить только в местных нонейм магазинчиках, сетевые не будут паль толкать
О, да! Блажен, кто верует! У меня барышня во всех сетевых работала, наверное, от пятёрок до кб и вкусвиллов. В последнем, кстати, самый пиздец и по леваку, и по подделкам сроков годности. И на сообщение об этом высшее руководство вместо проверки решило её уволить. У меня на даче в "ноунеймах" надёжнее поставщики, чем у сетевых магазинов города. 😉
Ну, сильно расстраивать не буду – перейдёте от доверия к проверянию - сами поймёте. 👌
Скисание молока - это биологический процесс, зависящий от кучи факторов, большая часть которых не является виной производителя.
Ну, за себя я знаю этап, в магазине в целом уверен. Остаётся доставщик, который часто от производителя и сам производитель. Плюс жопошных производителей как-то сильно больше. Смог шринкфлировать объём, почему бы не проебаться и с пастеризацией ради экономии, например?
У меня допустим литр молока уходит примерно за неделю, что в этом такого то? Пол литра сливок хватает и вовсе не пол месяца.
Нахуя покупать молоко если хочешь его употребить через неделю??? Или нравится говно всякое пить???
Потому, что за неделю может не быть времени за ним сходить, да и обещалось оно бфть нормальным. Опять же, судя по свёртанности оно бы и в магазине уже было говнецом с кислинкой наверняка.
В доставке тоже могут привезти, кстати, не вчерашнего дня выпуска.
Мне вот интересно: а если Вам на дом ракета космическая упадёт, то вы будете сетовать на роскосмос или докопаетесь до пилота? Мне просто ход мыслей интересен, почему я якобы виноват в том, что срок годности не соответствует заявленному?
Ну, тогда, наверное, Вы и пельмени варите не отходя от кассы?)))
Многие не имеют возможности ежедневно в магазин ходить и набирают впрок продуктов. 😉
Ну как бы по ценнику должны пробить, вроде все супермаркеты теперь имеют такую замечательную функцию на кассе. Но Вы правы, если покупатель передумал и оставил товар на кассе, ещё неизвестно, когда он до своей полки дойдет, пока очереди, пока кассир вспомнит и отнесет и т.д.
Вот это не факт. Очень часто тыкают и говорят, что не пробивается по принесённому ценнику, поэтому либо шиш, либо по цене в компе. Особенно часто этим хворает магнит. Причём был в разных городах в сотнях км друг от друга – везде такая херня была.
Тс: удивляется тому, что молоко, которое на вид в магазине было нормальным, при правильном хранении дома скисло раньше срока годности
Странные комментаторы напикабе: долбач, неправильно хранил, долбач, не знает когда купил, долбач, носит шапочку из фольги, долбач, не знает про холодильник и дверцы холодильников у всех одинаковые, нельзя в дверце хранить молоко, долбач, надо сразу пить в день покупки, никто его не хранит по нескольку дней, долбач, не умеет считать сроки, тупой долбач при любом раскладе.
Ебать я в ахуе, конечно
Спасибо! Да, меня тоже удивляет это, ведь если я написал текст, то и читать очевидно умею. Что же, видимо, большинство судит по себе и у них в гостях лучше едой не угощаться. 😅
Есть. Достаточно редко портится до истечения срока годности. Конечно если хранили в надлежащих условиях.
Вот и возникает соблазн, продать внешне нормальную просрочку, вместо утилизации. Но гарантии безопасности уже нет.
Код не дает кассе пробить чек, если дата реализации истекла.
Пф. Думаете переклеить сложно, например? Если уж магазину именно хочется втюхать, то я, например, могу Вам хоть акцизу с "горячительного" переклеить. 😉
У меня барышня во многих сетевых работала и говорит, что во многих просрочку прямо на камеру списывают, завязывают в мешок и выбрасывают. При этом данность больше возмущения вызывает, ибо это происходит даже до истечения срока. Себе забирать при этом нельзя категорически даже с вышедшим сроком. Единственное, вкусвилл распиаренный прямо откровенно пихал просрочку, ворованный товар "из-под полы" и после её сообщения об этом вышестоящему руководству, вместо проверки её попытались выжить оттуда натурально. Причём одной из "мер" руководство использовало перекидывание по точкам, где она приметила, что проблема эта не только в её конкретном месте была. Поэтому будьте бдительны в этой херосети – там гнилое даже руководство.
В пятёрочке вот позавчера увидел сок, годный до 14 апреля - удивился, что пятёрка решила на круги своя возвращаться. Но в остальном, кстати, просрочки давно не видать в большинстве. А, в СПАРе в кулинарии бывает встречается. :-)
На счёт фальсификата с наклеенными кодами я не в курсе, а вот по поводу соблюдения условий хранения: да кто же их читает? Хранят обычно "как привыкли". 😄
Ээ. Я читаю. И инструкции к вещам тоже. 😊
У многих производителей то вес, то состав, то годность, то - всё вместе меняется в один момент. Не знаю, как люди игнорируют такие вещи. Может поэтому наш народ постоянно налюбить пытаются – большинство не обращает внимания?..
Весь фальсификат с наклееными кодами прекрасно пробивается на кассах. Очередная об... ка для потребителя, усыпить бдительность. А если написано хранить при 2-4 гр, вдяд ли кто-то будет хранить по-другому.
Спасибо. Меня почему-то не слышат и все считают, что я читать, видимо, не умею. Хотя раз я написал пост, то логично бы подумать, что и этикетки я читать в состоянии.🤦♂️🤷♂️👍
Именно что спасает от просрочки. Касса не пробьет.
Просрочка это не испортившееся, это с истекшим сроком годности.
Ну, если так, то да. Но по факту можно купить порченное, поэтому практичного смысла особо нет.
Ну не знаю, раньше пастеризованное молоко хранилось 7 дней, судя по срокам годности. Теперь тоже самое, но в новой партии хранится уже 10 дней. "А что, так можно было что ли?"
А автору просто попался брак.
Там человек просто себя самым умным считает и думает, что только у него есть холодильник. :)
Я примерно о Вашей мысли говорил. Раньше просто "с запасом" указывали на случай всяких "если". Сейчас наоборот завышают порой. И если вдруг, например, транспортировка была не точно идеальной и при погрузке с завода было солнечно и не -32, то могут встретиться издержки, которые встретит покупатель. :-)
Ну, умники, которые думают, что единственные умеют пользоваться холодильником (из коммента выше) сейчас повыëживаются, а потом сами столкнутся и строчить тут будут. Им не объяснишь, пока они не столкнутся сами. Проходили это в других темах. 😁
Вообще-то срок годности молока по ГОСТ устанавливает производитель в рамках других ГОСТ. Как раз более короткий срок годности говорит о низком качестве молока.
Для срока годности много факторов. Тут больше речь о том, что заявленный должен соблюдаться. Хоть сутки, если об жтом предупреждено.
Или творог. Так можно многое объяснить. Это не понос от молока, а удобрение без гмо в промышленных масштабах. 😆
"Кью ар" чтоб не билось по кассе молоко с истекшим сроком годности.
Если хранить неправильно - скиснет раньше.
Вот и получается, что фактически это от просрочки не спасает, а только "по бумажкам".
Не. Ну, если открыть и на солнышке в песочек поставить да в стеклянном парнике, то не только молоко не выдержит)))
Тогда одеваете шапочку из фольги. И обязательно c Datamatrix кодом. Они спасают от всего. А с датами.. ну я обычно всякую херню на Пикабу смотрю на прокрутке. Так что дата на вашем телефоне от меня ускользнула.
Кстати, вместо дорогого холодильника, поменяли бы экран на телефоне. А то стекла их ушей вытаскивать дорого обойдется.
И еще раз. Я на 146% уверен, что кто-то, скорее вы, чем магазин нарушили правила хранения молока. Наличие холодильника (как и мозгов) ещё ничего не значит. Ими еще пользоваться надо.
И когда вы покупали молоко знают все. Честный знак об этом позаботился.
Наличие холодильника обязывает носить шапочку из фольги? По себе знаете? 😁
Холодильник покупался до лечения кота, а телефон повредился – после. В выборе между котом и телефоном я выбираю здоровье кота. Но именно потому, что помимо наличия мозга я ещë умею им пользоваться – мне не приходится вытаскивать стëкла из ушей. А вот те, кто пользуются потому, что "надо" - без умения - потом вот делятся информацией о дороговизне подобных процедур. 😜
Ах-ха! На 146?👍😁 Но всë же я не уверен, что хранение на полке дверцы холодильника является нарушением правил хранения... 🤔
Блеадь... 🤦♂️ Это же стëб, сарказм - даже смайлик специально поставил. Я разве скрывал дату покупки? Вот и угараю, как вы тут еë выставляете, словно какой-то прямо секрет всех времëн и народов раскрыли. 🥱 Ещë и мне сообщили зачем-то, словно я сам не знаю, когда что покупал. Если бы я к вам ввалился и сообщил очевидную для вас информацию, то вы бы тоже удивились наверняка. Или среди фольгированных это нормально? 😁
Есть такое. К сожалению, лечение кота влетает в копеечку и на ремонт телефона не остаётся возможности. 😔
Да чтоб же ж, сколько можно ж...
Ну и что же мне следовало рассказать? Что я умею читать этикетки и дома есть холодильник? Я думал, что это само собой подразумевается... За остальных: ну, я не @user6571911 или @Marushkaya – за остальных не глядя не решаю. Производители сами пишут, чтобы им сообщали. В магазине тоже, кстати, сослались на ответственность производителя, мол, расчитывать должны возможные недочёты...
Опять же, я не называю кого-то пидорасами, а кого-то ангелами с целью рекламы, а просто ознакомительно на очередном примере заснял ситуацию и высказал своё мнение и предупреждение общественности. Просто "вот молоко, вот даты, вот состояние". Я в пяти городах часто бываю за последние три года и уверяю, что это не только в данном магазине с данным производителем случается. Просто вот в моменте оказался именно этот, а предыдущих я также списывал на случайности. И я никого не призываю линчевать или выбрать конкурента. Наоборот, некоторые решили, что это признак настоящего молока и его надо брать. :-) Моя цель была в предупреждении общества о тенденции. Я не призываю верить или отказываться, а лишь рекомендую внимательнее относиться к раздутым срокам или запасаться вторым горшком семейным людям. 😁😂🙃😉
Лично моё мнение, что производители включили "запас" в официальный срок годности (как раз, с появления кью ар тенденция наблюдается), чтобы дольше пробивалось по базе и меньше попадало в списанку. Ещё подозреваю, что в таре дело, ибо в детстве с тетра-паковскими упаковками вообще такой херни не помню, хотя их магазины хранят даже без холодильника. Пока не вскрыто – ему пох))) Но это моё мнение и я его не навязываю, просто делюсь. Почему общество вдруг решило, что я сознательно испортил молоко и не умею читать – мне крайне изумительно. По существу теперь остаётся предложить верить в то, что дебилов может и много, но как хранить молоко догадываются даже те индивиды, которые на самокатах втроём катаются. Конечно, это не точно. Но хочется верить. 😁😉👌
Откройте, пожалуйста, гугл и прочитайте о хранении яиц и молока на дверце холодильника
Ебануться. Откройте инструкции, а не гугл, где такие же вот как Вы часто пишут. На счёт яиц Вы хотя бы просто задумайтесь: на кой хрен тогда практически все модели холодосов специальный отсек для яиц делают с подставочками В ДВЕРЦЕ? Может, чтобы Вы вместо специальных подставочек яйца клали к мясу или зелени??? 🤦♂️
Какой у Вас холодильник? Только не гуглите, а реальный посмотрите. Фирму и модель.
Значит до Вас условия хранения были нарушены. При доставке или в магазине. А проиизводитель здесь не причём, он сроки годности правильно указал. У меня был подобный случай и тоже с молоком, но претензии у меня были только к магазину.
Возможно. В магазине в холодильнике было. Но как доставляли и хранили на складе - неизвестно.
На счëт претензий спорно, ведь если плохо везут или складируют, то портится оно обычно на месте и на витрине уже стоит такое, если не утилизировали. А это выглядело нормально, а через пару дней стало вот таким. Как говорится:"без объявления войны" бифидобактериями. Поэтому у меня подозрение на завышенные сроки хранения или недопастеризацию. Ещë более вероятна совокупность факторов. :)
На дверце холодильника нельзя? Странно, в инструкции было так указано... А как тогда "правильно"?
Люди вообще странные. 😁
Если серьёзно, то не нравится отхождение от заявленного. Когда раньше киснет или слишком долго не киснет. Когда всё нормально - всё нравится. 😉
На молоке указан не только срок хранения но и условия. Если его хранить в тепле, то оно скиснет раньше указанного срока.
А по факту ТС купил молоко 22 апреля, хранил его неизвестно как и через четыре дня решил удивиться, что оно скисло.
Почему же "неизвестно"? В холодильнике на дверце. Между домом и магазином менее пяти минут пешком...
А Вы всё потребляете прямо сразу при покупке? По-моему, три дня - не так много для покупки при заявленных сроках годности.
Вы ещё скажите борщи варить сразу на кассе, а то вдруг зелень завянет по пути или сметана прокиснет. 😁👍
Наверное то, что молоко надо хранить в холодильнике для вас является открытием, или по вашему QR-код, как шапочка из фольги работает? Если что, эту бутылку 22-го продали. За 5 дней без холодильника…
Наверное для вас будет открытием, но холодильник бывает не только у Вас. Да, у меня тоже есть холодильник и я умею в него ставить продукты. Представляете, даже знаю какая зона для чего предназначена! ☝️😎
26-22=4, а не 5 если что. Столько надменности, а первый класс арифметики не знаете... 🤦♂️😅
Сейчас я Вас окончательно удивлю (шёпотом): я знаю, когда я его купил. Только т-с... 🤫🤭
Народный контроль
1.7K постов6.5K подписчика
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.