6106

Школьное11

Знаете таких людей, которые при первом знакомстве лепят штамп? Вот у меня была такая математичка. 10-й класс. Новый город, новая школа, все новое. 1 сентября. Первый урок - математика, и меня сразу зовут к доске. Я растерялась, разумеется. «Все ясно. Четыре», - заключила она. И что бы я дальше ни делала, она лепила 4: «Списано, не полностью раскрыто, помарки». А мне математика для поступления была нужна, и я решила ещё поднажать. Учительница скрипела зубами, но стройной колонкой в журнале выводила пятерки. Каково же было изумление, когда за полугодие мне объявили 4. Как так? Мы с подружкой полетели смотреть журнал, а там в свободные колонки между моими оценками понатыканы четверки. Я была так изумлена, что даже не сказала ничего. А вступительный в универе я все равно сдала на 5.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
587
Автор поста оценил этот комментарий

Подержите моё пиво - мне учительница по физике в 9 классе ставила 3 за контрольные работы даже когда решение было правильным.

На вопрос как же так ведь решение правильное, ответ был гениальным - "Так оно у тебя такое же как и у Кости, ты у него списал же, это очевидно..." То что Костя сидел за пару парт от меня, да и как оно вообще может быть другим если оно правильное её не волновало...

Этот бред продолжался пол года, пока родители всё таки не пришли в лицей и не дёрнули с этим вопросом завуча... После этого как отшептало...

раскрыть ветку (64)
39
DELETED
Блин, у меня похожа история. Только учитель физики ставила мне 3 даже если всё норм, даже не смотря решение, потому что, внимание, Я СИДЕЛ ЗА ОДНОЙ ПАРТОЙ С КРАСИВОЙ ДЕВУШКОЙ, Я ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ МОГУ СООБРАЖАТЬ НА ЭТОМ МЕСТЕ.

Пересесть нам было нельзя естественно
раскрыть ветку (1)
3
Педолесбиянка физичка была, таким образом к твоей соседке свои занавески подкатывала
34
У меня с химией тоже самое было, почти, как только у нас началась химия вроде норм учитель с перегибами, но терпеть можно, потом она начала агрессивно рекламировать свои доп.занятия за денежку и у всех кто согласился были хорошие оценки при любых результатах, ты же хоть сри ртутью и жонглируй ураном, а выше тройки получить никак, даже если вообще все решения правильные, я же у неё вообще был любимчик в плане поиздеваться, поскольку эта сука знала, что мои родители могли себе позволить эти курсы, но не платили
раскрыть ветку (2)
19
Единственная тройка в аттестате, чтоб её в аду черти кактусом драли
раскрыть ветку (1)
1
Колоритненько)
27
О! Физика))
В школе по физике мне ставили только 3. Хотя я прям понимал о чем речь и как это работает. А мой кореш получал 4-5, хотя не понимал нихера. Задачи я ему решал. Разные варианты, но мне 3, ему 4 (5 с минусом).
Как потом оказалось, нас оценивали по старшим сёстрам, они тоже были одноклассницы. У кореша сестра отличница, у меня прогульщица. Они нас старше на 10 лет.
Немного неприятно было.
В итоге, окончил технарь с отличием. Считай углубленная физика: электротехника, сопромат, материаловедение, измерения)
раскрыть ветку (2)
10
О, мне кажется это вообще фишка учителей. У меня Старшая Сестра была троечницей, а я была ребёнком-вундеркиндом (читать научилась в 1 год и 10 месяцев, и память была феноменальная). Началку закончила на раз-два, перешла в среднее звено и практически каждому учителю пришлось доказывать, что я не такая как Сестра. Некоторые прям не стеснялись - называли фамилию и говорили «оооо, ну все понятно». Один раз я даже не выдержала и надерзила из разряда «ну и что вам там понятно?»😂
раскрыть ветку (1)
0

Иногда я думаю, что дерзит учителям было надо, но очень с умом.  Жаль что на тот момент ума не было.

163

Бывают падлы в школе, чё уж. Педагоги тоже падлы.

У меня была такая биологичка. Я готовилась в 9 классе к поступлению в профильный лицей, мне ппц как важна была оценка по биологии. И эта скотина при двух пятерках и двух четверках за все четверти вывела мне итоговую 4. Это при том, что я единственная, кто сдавал ее предмет на ЕМТ (теперь это вроде как ГИА называется). И в моей подготовке она не участвовала от слова совсем. Я поступила в итоге в лицей, но свою жизнь с биологией не связала. И теперь, спустя уже много лет, хочу сказать: Вера Михайловна, ГОРИ В АДУ!!!

Город Пермь, гимназия 3, кстати

раскрыть ветку (41)
151

Моей подруге довелось присутствовать при последних днях жизни своей соседки, 94-летней бабки, не имеющей родственников. Всю жизнь она проработала учителем математики и имела все черты характера, присущие обычно старым девам. Так вот, не имея уже возможности подняться с постели, разговаривая уже практически "полубредом", она всё время повторяла случай, когда на итоговых экзаменах поставила своей лучшей ученице четвёрку за несущественную ошибку. Как эта ученица стояла перед ней на коленях, умоляя поставить пять, так как это имело решающую роль для её поступления в ВУЗ. Всё равно не поставила, решила пойти на принцип! В результате, на последних минутах жизни как она раскаивалась :" Ну почему, почему я не поставила ей пять, ну что мне, жалко что ли было?? А, может, я ей жизнь этим сломала?" Получается, она всю жизнь это в душе проносила, что аж на смертном одре вспоминала. Жаль, что некоторые учителя не задумываются, стоит ли мелочная подлость пожизненного груза на душе.

раскрыть ветку (4)
86
Умирать страшно стало, вот и начала каяться. Старая мразь
39
DELETED
Просто напускное. Девочка одна, а таких принципов она натыкала в своей жизни миллион.
41
Ебанутая какая-то, чесслово.
10

Это реально страшно, хранить такое в душе, за что горько даже на пороге смерти. Как хорошо, что большинству максимум есть о чем покаяться - так максимум о том, что лентяем был, морду кому-то попьяни начистил и тещу один раз с 8 марта не поздравил.

А вообще это пиздец конечно господа. Я сам преподавал, и говорят неплохо, но я чистый преподаватель, не педагог. Но если уж ты взялся учить, то какого хера ты имеешь право на личные оценки?

По большому счету если твой слушатель не демонстрирует хотя-бы средний результат, значит это твой проеб в том числе. Безусловно это не о случае, когда конкретный слушатель трубу шатал на обучении и ему все фиолетово, тут никто ничего поделать не сможет.

Но все, кто ХОТЯТ понять не смогли главным образом по двум причинам: не хватило смелости переспросить/попросить обьяснить (так тоже бывает) и наиболее вероятно - материал был подготовлен хреново и подан скучно.

И личных пристрастий преподу следует все-таки избегать, хоть конечно совсем без этого никак не получается.

49

пара друзей учатся у нее в 11 классе сейчас, вы бы знали как они ее хуесосят

раскрыть ветку (26)
15
Хммм... А если не хуесосить, а через родителей? Время сейчас другое. Будет лететь, пердеть и радоваться
раскрыть ветку (19)
2

ну это уже их дело, я как услышал, так и рассказал

раскрыть ветку (18)
4

Я сейчас тоже думаю, стоило в отдел образования сходить. Эх, знал бы прикуп... (((

А в этой гимназии очень боятся, что что-то непотребное наружу выйдет.

раскрыть ветку (17)
2

а как вам другие местные учителя ?

раскрыть ветку (16)
2

Я давно выпустилась, теперешних не знаю.

Хорошие тоже были, само собой. Служенко например, или Бобыкина, если знаете таких. Дурова (кажется так, но не уверена) хорошая тетка, английский вела. Это я  что первое в голову пришло накидала.

раскрыть ветку (2)
5

Служенко до сих пор преподает, Бобыкина, светлая память ей, померла недавно, про Дурову не в курсе

раскрыть ветку (1)
2

Ниче себе, вот это новости(((

1

Бля, земляк, я чего-то распереживалась. Ты в порядке?

раскрыть ветку (12)
1

да все прекрасно, учусь в политехе, тяжело конечно, но справимся, удачи тебе там

0

а ты как там ?

раскрыть ветку (10)
1

Фуууу, ну молодец что учишься, а то я думала не дай бог в армии.

А я там, где ты будешь после Политеха)))

раскрыть ветку (9)
1

после политеха я буду на одном предприятии целевое отрабатывать, (не рискнул так поступать, хотя вполне бы смог) если ничего не изменится за 3 года

раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
5

Так этих тёток прямо вот тянет в школу работать, быть эдакими начальницами над детьми. Да,  не все такие, были и учителя "от бога", надеюсь и сейчас такие где-то остались.

Но вот остальные - как будто пришли посамоутверждаться, подчиняя себе  детей, имея право давать оценки им. Знаю это просто потому, что сам сын учительницы

8
Обычно в таких ситуациях смотрят по оценке за последнюю четверть и итоговую работу
раскрыть ветку (5)
2
У нас при такой ситуации смотрели на среднее арифметическое. И препод с завучем потом бы задолбались обьяснять родителям, что надо кудато не туда смотреть
раскрыть ветку (2)
7
Окай, среднее арифметическое... Складываем все оценки и делим на 4 (четверти), получится 18. 18/4, получается 4.5.
Округляется если после запятой 5 и больше, в большую сторону включительно.
раскрыть ветку (1)
3

У нас округляли "на усмотрение учителя". Но это, скорее всего, было частью бардака 90-х. Меня математичка так до двойки в четверти округляла пару-тройку раз.

1

я сначала решила, что коммент о том, как бабку-училку апостолы в ад будут скидывать: ваша работа последняя была не очень, дорогу на красный перебежала и всё утро а автобусе прокаталась, лишь бы место занять. теперь, милочка, только в ад!

ну какой рай? да, вы спасли жизнь всем кошкам во дворе, вчера даже спугнули насильника, но последние-то два деяния плохие! это ж в рай с таким списком не положено! идите, милочка, вниз.

0
Ещё часто предлагают ученику ещё раз ответить по пройденному на 5 и получить общую 5.
5
То есть за две четверти было 4 а за две 5, как правило в таких случаях ставят 4, хотя конечно на итоговый экзамен ещё смотрят
раскрыть ветку (1)
0
По последней четверти вроде у нас было, насколько помню проблем не было ни у кого с тем что, кто-то из учителей не то поставил, могли мб только в лучшую сторону завысить при нормальном отношении, но тоже не помню были ли конкретные случаи, а в 10,11 по сути вообще лафа была, годовая выставлял ась по последнему полугодию, а в аттестат в пользу ученика, таким образом, можно было получить в аттестат 4 имея всего одну 4 за все полугодия, а за остальные 3 полугодия тройки.
19
DELETED

Представляю, что ответили бы в половине семей на такую жалобу в мое время: "Это ты на неё наговариваешь, а сам просто ленивое тупое говно, как твой папа. И ты посмел кого-то другого обвинить, неси мне ремень, неделю сесть не сможешь".

раскрыть ветку (5)
11

Ну не в такой категоричной форме, но примерно такая первоначальная реакция у мамы и была - мол с чего бы ей к тебе придираться на ровном месте?

Потому и длилось это пол года, только после четвёртой или пятой такой контрольной работы мама удосужилась сесть и разобраться, что решения правиьные и соотвествуют формулам.

Зато после этого ко мне все вопросы отпали и появились к учительнице...

раскрыть ветку (2)
21
DELETED
мол с чего бы ей к тебе придираться на ровном месте?

Ну да, другой человек не может придираться на ровном месте к твоему ребенку, а твой ребенок к другому человеку может.

Мне так же объясняли: "К тебе никто не будет плохо относиться, если ты повода не дашь. Значит ты сам виноват. Вечно у тебя со всеми проблемы".

раскрыть ветку (1)
14

Ребёнок для чего заводится? Чтобы ДРУГИЕ ЛЮДИ, оценка которых крайне важна для подплинтусных родителей. НАКОНЕЦ-то поставили этому ребёнку, а через него родителям - хорошую оценку.

Не знания, не умения.
А оценка. Статус. Печать о том, что ты чему-то там соответствуешь.

И ребёнок долженобязан (емуж жЫзнь отдали)) сначала выслужиться перед посторонними (учителями, соседями, роднёй) а потом принести в зубах этот трофей родителям.

И вот тогда ребёнок заслужит право на существование.
Оправдает вложенные в него родительские усилия.

.....сарказм, если что.

10
DELETED
О, моя история. После того как понял что оценки субъективны - забил хуй. На все оценки. Получил книги, за месяца два все прочёл, порешал, выучил, понял и ебланю дальше. Мне двойки за кр, за доску, за домашку, а мне пофиг. С одной школы даже выгнали. И
..о боже! Нихуя не поменялось. Просто на похуях вытащил последний класс на 4/5, тк аттестат, сдал в почти максимумы ЕГЭ, охуевшие лица всех надо было видеть, и уебал в вуз.
раскрыть ветку (1)
7
Самый явный плюс ЭГЭ — твои старые оценки не перечеркивают выпускные при условии что знания есть. И училки ебанутые не влияют на выпускные.
5
DELETED
У меня так с химией было, пришла учительница новая в 10 классе, которой я сразу не понравилась, хз почему. А в 10 начинается органика, всё другое. До этого неорганику я хорошо знала, да и учительница была отличная. А эта ставила мне тройки за всё, независимо от результата.
Недолго думая, начала её предмет прогуливать, забила вообще, раз всё равно тройки. Тут уж справлюсь.
В 11 классе снова началась неорганика, тут ей стало сложно ставить тройки. И состоялся разговор:
- Annmorr, можешь же, почему в прошлом году так не было?
- Потому что неорганику мне преподавали не Вы.

Она аж покраснела со злости тогда)
Однако в аттестате 4 поставила, но это классная надавила, чтобы не была одна тройка в аттестате.
7
У меня была такая биологичка, только ответ был "тебе и тройки хватит"... Я назло ей одним из экзаменов на выбор в 9 классе взяла биологию (нас было двое таких дебилов). Так она и там подгадила. Пацан вышел кое-как проблеял на один из трех вопросов, ему 4 поставила. Я вышла, на 2 из трех вопросов ответила полностью, на третий в общих чертах. Так она заявляет "хочешь 4, бери второй билет без подготовки". Как же я ее до сих пор ненавижу.... Но свою четвёрку я получила)
раскрыть ветку (3)
0

Это на комиссии? Вот любопытно.

раскрыть ветку (2)
0
Да, но там в комиссии была она, две ее подружки (судя по их общению между собой) и единственная адекватная химичка (она, когда те трое вышли покурить, невзначай показала где лежит легкий билет, можно сказать что четверкой я ей обязана)
0
Да, там комиссия была из биологички, химички и еще какой-то левой тетки. Вот пока они с этой хз кем курить выходили, химичка нам показала где легкий билет лежит, типо: "ну что же вы, я когда предлагала билет выбирать, вам рукой на легкий показывала". Можно сказать, за счет этого второй без подготовки и получился) до сих пор ей благодарна
0
А какое должно быть ? Разное что у тебя и у Кости но ответ правильный должен быть ?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку