Школьная история
Навеял пост Ответ на пост «Мудрое решение»
Конечно меня математичка валила не так жестоко, как описывает автор, но то что я бездарен в математике был убежден полностью. Приходилось ходить к репетитору, что бы вывезти на ЕГЭ.
Потом, когда я поступил на инженера, там математики было полно. И вот в конце первого курса, вузовская олимпиада по вышмату, пошли почти все для галочки. Внезапно, мы командой занимаем второе место, проигрываем только элитникам 1-2 балла. Ребята с математического факультета третье. На лекциях по мат. анализу заведующая кафедры математики нас боготворит, обещает автоматы если всю практику к концу семестра сдадим. Автомату у нее это редкость, бывало и за весь год не одного. Никто не ожидал, что инженеры, у которых математика далеко не основной предмет, так хорошо выступят.
Но самое смешное было когда моя мама стала директором школы, где я учился. И вот, когда я уже курсе на третьем, сидят в кабинете директора: моя мама, моя математичка, в роли классного руководителя и родители кого-то ученика, который вроде и не плохой, но с успеваемостью так себе.
Мама приводит пример, мол не расстраивайтесь, 3-4 бывают, это нормальные оценки. Вот мой сын в школе тоже отличником никогда не был, а сейчас в универе всегда на стипендию выходит и оилимпипды выигрывает (я не только по математике участвовал, по истории например ещё выиграл и по физики какие-то успехи были). Мама конечно это все более развернуто рассказывала с примерами и вовремя рассказа смотрит на математичку, а она какая-то испуганная, потерянная. И только когда разговор был закончен и все вышли из кабинета, мама поняла, что училка подумала, что сейчас будет конкретно ее в пример ставить и все проблемы в ее сторону сведутся.
p.s. по физики тоже не очень меня жаловали, а когда пришли навестить учителей и сидели чай пили в общих разговорах я похвастался своими успехами по физике, реакция физички тоже была интересная )))