к сожалению сейчас в командировку на две недели свалил, нет возможности сфоткать. Да и нечего особо - стены отшпаклеванные, вода, электрика, 2 радиатора итальянских, входная дверь стоит. Вроде все.
Попробуйте разделить зоны модульной конструкцией с поворотными и выдвижными элементами, напр., многоярусной столешницей и световым акцентом над ней.А вот подиум я бы для вас не посоветовала - он удачен либо на больших зонах, либо в небольших нишах, а у вас, скорее, "украдет" пространство. Хотя по плану сказать сложно, лучше, конечно, на месте ) или, хотя бы, фото.
Насчет подиума меня уже отговорили, буду делать зональное разделение как раз широкой барной стойкой и половым решением (в смысле, по полу паркет\ламинат или ламинат\линолеум), посмотрим, что будет лучше соотносится остальному интерьеру))
Я старый больной человек :-) Придумала идею моя жена. Аналогов не видели. Чисто "с нуля". А ты умный и молодой. Неужели глубину стола для себя сам не просчитаешь? Это - индивидуально.
У меня хрущевка — я просто охренел, какие там были стены. А насчет смесей, я когда смотрел, как чуваки штукатурили, то просто охреневал: они там реально какую-то магию применяли: у них лопатой набрасывать получалось ровнее, чем я бы смог правилом вывести, наверное.
Визуально стол под компьютер выглядит маленьким. Реальная ширина - 87см. Могу сказать одно - вполне хватает. Главное преимущество - в комнате нет стола, она стала просторной. Это спальня.
Так-то хорошая идея, а глубина стола сколько? п.с. у меня на съемной тоже нет стола, кроме кухонного, ноут на коленях и через wifi изображение идет на плазму на стене, также и с xbox... Ну, мне просто по работе нужен огромный монитор, а лучше два.
Ну там тоже какие-то дискуссии по поводу ценника. Вообщем удачи! Я тоже ремонт делаю в доме, уже очень долго, у меня есть уже весь инструмент) и потолки натягивал, проводку, лестницу, штуратурку итд итп. ну мне есть где жить я медленно делаю все по чуть чуть
В общем-то не слушай тех кто тебя отговаривает. Квартиру эту вполне можно отстроить и за месяц. И потратить небольшую сумму. Самое сложное - заливка пола по маякам, остальное фигня. Если нет розеток, нужно нанять электрика, за 10-15 тыр. можно вполне найти НОРМАЛЬНОГО специалиста. Окна - тоже ставятся специалистами. Просто всё зависит от потребностей - вам хватит заливного пола + офисный линолеум на хорошей подложке (все-равно захотите продать маленькую квартирку и купить двушку-трешку). Стены оштукатурить можно за дня три, далее окраска/поклейка и практически можно жить. КОНЕЧНО можно не штукатурить, а поставить стены из гипсокартона, уменьшив площадь квартиры, но цена ремонта вырастет, как и необходимое для ремонта время, зато результат будет офигенный. Опять же придется тратить время на обучение основам этого дела. Потолки - натяжные, делать самим ничего не надо.
Окна стоят уже, вроде как металлопрофиль, и по документам тоже. Но не факт, что это будет не самый дешевый вариант, который держится только на монтажной пене...
Смотрите,у вас есть еще вариант,надо подойти к прорабу,к тому который делает ваш подъезд и попробовать договориться с ним о том что бы за дополнительную плату вам в квартире вместо черновой стяжки сделали маячную+проводку по вашему проекту(если конечно уже не поздно и прораб не сильно жадный)это очень сильно сократит сроки вашего вселения.
Смотрите,у вас есть еще вариант,надо подойти к прорабу,к тому который делает ваш подъезд и попробовать договориться с ним о том что бы за дополнительную плату вам в квартире вместо черновой стяжки сделали маячную+проводку по вашему проекту(если конечно уже не поздно и прораб не сильно жадный)это очень сильно сократит сроки вашего вселения.
А мы решили, что в конце апреля съезжаем из съемной, тем самым и экономя в районе 100 тысяч за 4 месяца, и едем к родителям, а это очень ускоряет вопрос максимально скорого заселения))
Надо решить 2 главных вещи: - большой встроенный шкаф (кстати, я в шкаф засунул стол с компьютером - получилось офигенно!!! Могу скинуть фотки) - мощная вытяжка над плитой (иначе провоняет вся квартира)
Мода на подобного вида квартиры пришла из Америки. Не учли главного - в Америке сильно развита система готового питания. В больших магазинах есть отдел готового питания, который содержит какая-то семья (мексиканцы). Готовят - офигенно!!! У них покупают еду - дома только разогревают.
Расскажу свою историю. Начало как у всех, долго снимали, после покупки квартиры снимали и ждали когда нам дадут ключи. С момента покупки квартиры до получения ключей прошло 10 месяцев. решено было в целях экономии сделать все самому. Подсчитал бюджет на материалы вышло 110 т.р. ( без мебели, без плитки в с/у). 20 декабря получил ключи, 15 февраля заехали, плюс две недели доделывал все остатки. Не жалею что сам связался, было тяжело, но все для себя. Скажу одно что на маленьком объеме (кв. м.) можно и самому. Удачи все получится. Спрашивай расскажу подробно.
Вот! подбодрил, так подбодрил)) 100 - 200 тысяч это еще терпимо)) да и два месяца тоже радуют. Попробую сам, если что, буду просить совета) А проект делал или все на глаз, как захочется?
13 лет назад затеяла дома ремонт, из рабочей силы была сама и 12-летний сын. С тех пор "дизайнила" четыре квартиры, два коттеджа и кучу уютных уголков ). Свой ремонт успешно развивается по спирали (хочу больше!хочу еще!!). Могу помочь советами, если не побрезгуете мнением подкованного любителя. Немного для начала - в новостройке сразу "постоянный" ремонт делать смысла нет. Дом дает усадку, могут вылезти некоторые строительные косяки и потом будет безумно жалко потраченное время и дорогие материалы. Второе: самостоятельность - это здорово, но навыки лучше приобретать под присмотром профессионала. Поэтому выравнивание стен, потолка, чистовую стяжку пола (кстати, а теплый пол будет?), а также разводку водопровода и электрику лучше пусть делает специалист. А вы ему помогайте. Во-первых, проконтролируете качество, во-вторых, подучитесь. Удачи!
У меня есть опыт работы с полами, плиткой, шпаклевкой и обоями, а отец электрик и сварщик))...и теплых полов скорее нет, квартира студия небольшая, и с двумя батареями, думаю, в ней будет тепло и так. Думаю только над зональным делением кухни-комнаты. Из блоков, кирпича и гипса делать почему-то не хочется. Как вариант - сделать какую-то барную стойку и подиум, может быть. Спасибо за удачу) а консультации начнутся уже на этапе))) хотя, закупаться придется и пораньше.
Хотелось бы увидеть фото самой квартиры,судя по описанию электрика разведена(но вы будете ее переделывать,так как застройщик все делает по минимуму)так что 1-электрика-продумайте все,от рабочей области и телевизора(кабель т.в. + сеть) до проходных включателей у кровати,силовые провода к духовому шкафу и варочной, Зоны света и т.д. 2-стяжка- если пол черновой то по опыту могу сказать что придется лить маячную стяжку,количество надо смотреть по кривизне,способов много от водяного уровня(самый дешевый вариант)до нивелира.Покупать дешевле всего отдельно песок+цемент и мешать на месте,минус это бетономешалка+дополнительное место.Либо покупать готовые смеси ЦПС.Перед заливкой подумайте о теплых полах,это дополнительные траты но +100500 к комфорту.С этого стоит начать,будут вопросы пишите.
бетономешалка есть, умение работать со всеми смесями тоже (с отцом работал на стройке пару лет назад) а фотки будут только после сдачи.. хотя, думаю, сдадут раньше. Потому что снаружи уже вроде как все готово.. Пока что только эта фотография:
Кстати, мое окошко как раз засвечено солнцем, так что это положительный знак))
Дружище, я очень очень рекомендую тебе одуматься и нанять строителей. У меня в квартире тоже сейчас практически закончен ремонт, но даже если учесть, что мне оооочень сильно помогает отец, даже если учесть, что практически всю работу выполняют профессиональные строители, даже если учесть то, что я почти не связан графиком, и могу в любое время поехать туда, чтобы что-то проконтролировать/померять/сделать…
Это все равно отнимает дикое количество сил и времени. Я даже представить боюсь, что было бы, если бы я взялся за самостоятельный ремонт.
А если строителей нанимать, (что наверняка придется - те же натяжные потолки или еще чего), то лучше ведь узкопрофильников брать? А то наслушался страшилок про "всемогущие" бригады, которые обещают под ключ все сделать, дерут кучу бабла и тянут резину (а сами также нанимают тех-же профильников со своей накруткой). Так зачем переплачивать?
С этого видоса и началась идея заниматься всему самому. Особенно после комментариев к нему на пикабу про цену вопроса: квартира в два раза больше моей и на нее потрачено около 300 тысяч всего...
автор. ты с какого города? фотка квартиры знакомая надеюсь квартиру тебе сдадут в более пригодном для самостоятельного ремонта виде, иначе просто разоришься на шпаклевке для выравнивания стен
Я из Екатеринбурга, а фотка из гугла, по запросу "черновой ремонт" ;) ну, застройщик вроде очень ничего, будем надеяться) В качестве альтернативы, повешу на стену ковер =)
Денег столько, сколько карман позволит, с разницей цен по местам проживания не скажу ибо не знаю. Начиная читать пост думал увидеть не кучу обещаний, а то кто, что и как делает, потому что интересно. Делай посты как да что вы делаете с меня подпись и пожелание удачи=)
ну, обещание было одно - зато всем. В качестве погонялки для моей лени)) А, забыл, на прошлой неделе приобрели сантехнику всю с зарплаты, со следующей будем откладывать, наверное)