3

Школа может преподнести сюрприз

История со слов участников и свидетелей.

Сентябрь прекрасный месяц когда дети идут в школу, листва ..... короче нет у меня таланта к написанию в литературном стиле, я люблю цифры, поэтому голые цифры без прикрас.

История такая: Раньше финансирование стимулирующих(премии и надбавки) шло на весь персонал школы, приходила фиксированная сумма денег, которую в комиссии распределяли по учителям, заучам, директору и вне педагогический состав(1 психолог и 2 логопеда, + учитель по карате). Учителя знают как это выглядит, бальная система и все такое.

Теперь сама ситуация, с нового учебного года, стимулирование разделили теперь педагогическому составу отдельно(36 человек, буду далее обозначать У), и вне педагогическому отдельно(4 человека, буду далее называть ВУ).

Сумма на сентябрь для У составила 360000, а для ВУ 180000!!!!.

360000:36=10000 в среднем на учителя(но получают все по разному, просто считаю среднее) 180000:4=45000. Так вот при разделе премии ВУ, психолог приписал себе премию в 78000+ ЗП= около 96000. Логопедам около 35000 каждому премия.

Возмущению педагогического состава таким делением премиальных не было предела. Был даже выделен человек который поехал в расчотную группу для выяснение такой ситуации.

И вот объяснение ситуации:

Средняя зарплата учителя по области 29.000 рублей, и получать меньше "НЕЛЬЗЯ", так вот у ВУ если мы помним был такой "учитель карате", на ставку он не тянет просто зачислили в штат чтоб официально ЗП получал, 9 часов в неделю работал и получал свои 8-9 тыш. 

ОПАНА!!!! не дотягивает до средней решили  финансисты. И за все месяцы решили компенсировать премией.   

Если бы  раньше премиальные  шли на весь состав то никто бы не заметил и все получили бы нормальные премии. 360000+180000=540000 был бы фонд премий на весь состав 36+4.

Кстати учитель каратэ получил премию в 13000 рублей, угадайте кто на следующий год опять получит премию хорошую?       

P.S.: Средняя зарплата учителя с премией в нашем региона не должна быть меньше 29.000 при полной ставке. Все цифры округлены для легкого восприятия. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы