Школа. Добро и зло.
Читал тут много постов о школе, о несправедливости, о тёплых воспоминаниях и т.д. И вот что-то так нахлынуло, что решил свою историю рассказать.
Добро. Добро было у меня до 4 класса. Прекрасная учительница Ирина Петровна. Очень добрая, но одновременно и в меру строгая женщина. Любимчиков у неё не было, ровно как и гадких утят. Её действительно любили и уважали, с ней было как-то спокойно и тепло, ибо относилась она к нам, как к своим. Со своей задачей она справилась отлично. Жаль, конечно, но детей своих она не имела.
Зло. Вот тут про ту сволоту, которая была классным руководителем у меня до 9 класса. Любимчиков имела в малом количестве, как и нелюбимых учеников. Первый самый случай, который заставил меня насторожиться, произошёл в 6 классе. После родительского собрания мне был словесный втык за то, что я издевался над одноклассницей из-за её очков. Хотя нахрен мне она не упиралась. С этого момента и понеслось. Чуть что - звонок родителям. Что случилось где-то - виноват я. Родители в тот момент были все в работе и особо не разбирались, думая, что раз звонит, то звонит не просто так. Да и отговориться я мог практически от всего, благо за словом в карман не лезу. Пиздюлей получал регулярно и конфликт рос дальше. И чтобы обидно не было - начал чудить, руководствуясь мыслью, что раз уже получил, то можно и творить херню. Но наглость до добра не доводит и в один прекрасный момент все карты вскрылись. К девятому классу добавились проклятия и пророчества, что нихрена с меня не вырастет и буду я алкашом подзаборным. Звонки родителям действовать перестали и я уже в отместку обнаглел, но в меру.
Мне нравилось учиться, тем более я хорошо всё запоминал. Мне не нужно было зубрить до посинения какой-то очередной параграф, а достаточно было один раз его прочитать. Математика, физика и всё что с ними связано мне очень нравились, ибо разбирался во всём этом на раз-два. Но по иронии судьбы мой классный руководитель был учителем математики и геометрии.
Нет, я был далеко не ангельским мальчиком, но получать пиздюлей за то, что ты не делал было очень обидно. Благо в итоге 10 и 11 классы я учился в адекватной школе с адекватными учителями, которые почему-то не ненавидели мою наглую морду, а наоборот подтянули меня по интересным предметам.
Привет тебе, Ирина Ивановна, от алкаша подзаборного.