62

Шесть проёбанных лет...

Просмотренных и оставленных без внимания в разы и разы больше. Их сотни.

Шесть проёбанных лет...

Это ссылка на моё портфолио: http://denbirkin.daportfolio.com/

Это моё резюме: https://hh.ru/resume/452c7484ff00d5bfbd0039ed1f4753546a5563

Ненавижу блядь фильмы где мораль заключается в том, что ты не пытаешься, не стараешься, нужно упёрто гнуть свою линию. Но я пытался блядь! Видит бог, я пытался вклиниться в эту индустрию. Шесть лет я рисовал и пытался. Настойчиво, самоотверженно, я пытался. Сам учился рисовать, сам учил все программы, всё сам.

После года или двух попыток я понял что фотошопа мало(само по себе рисование нихуя не катируется), я выучил Zbrush(программа скульптинга), понял всю суть и глубину 3D, но понял, что и этого мало. Я выучил Maya(тогда это была 2012 Maya). У меня блядь голова взрывалась от объёма информации. Текстуры, полигоны, рендеринг, построение сцен, даже формулы. Я даже сделал маленький ролик в котором запихнул в построенный Jeep, в реальность. Ну знаете, это когда сначала снимаете реальную съёмку, а потом в специальной программе которая просчитывает свет, координаты, вписывает анимацию в живое видео.

Тогда у меня был ноутбук Sony Vaio с 2 гигами оперативы, и наверное вы представляете какие там были лаги. Это был лагодром ебаный, НО Я ПЫТАЛСЯ!!!  

Я вам скажу какие: рендеринг 2 секунд видео занимало 24 часа. НО... я пытался =)))

И как будто и этого мало, я кое-как изучил AffterEffects, полностью сделал это дерьмо: https://www.youtube.com/watch?v=tsoxHXxaiSo

Без звука, потому что звук было делась уже совсем трешово.

Кароче... нахуй. Впизду это говно. Меня можно обвинять в чём угодно. То что я уебан, нетактичный, распиздяй, но в том что я не пытался, в том что не бился лбом о реальность, нельзя.

Я хотя бы попытался... шесть лет. Моя совесть чиста.

0
Автор поста оценил этот комментарий
это называется умение себя продать, вы о себе изначально создаете негативное впечатление своей анкетой, а что потом делаете на собеседовании, я не знаю. Но таки стоит себя оценить со стороны и подумать над своим поведением. Может Все ваши реплики звучат как оправдание? А может вы тупите@тормозите и вас не воспринимают как специалиста?
раскрыть ветку (1)
5

Как то раз на работе мы говорили об этом. О том, что собеседовение, само по себе это ложь. Ну, в том смысле, что каждый пытается угодить работодателю. Говорит что он может это, то, что в команде работать умеет, хочет работать ИМЕННО в этой компании.

Мы говорили о том, что каждый из нас всё это понимает, но почему то подругому нельзя. Я не знаю почему, но нельзя. нельзя сказать, - "Блядь, чуваки, единствоенное что я хочу, это не умереть от голода, мне ы хуй не упала ваша компания, не я буду получать миллионы прибыли, я тут как раб буду, к 45 годам застрелюсь нахуй, дайте пожить немного". Нельзя.

НО... да, тот кто умеет как Остап, всегда дорога.

0

Скинь куда тебе скинуть небольшое предложение по твоей деятельности. Авось заинтересует.

раскрыть ветку (1)
0

Старый добрый ВК сойдёт?

https://new.vk.com/id15242575

3

Тут люди правильно говорят: несмотря на то, что у тебя крутые работы, ты их очень непрезентабельно оформил. Точнее, не оформил вообще. Всё выглядит блекло, набросочно, довольно небрежно. Сделай какие-нибудь менее унылые фоны в своих работах, более аккуратно оформи персонажей, покажи, что ты умеешь доводить дело до конца!

Твоё портфолио непрезентабельно абсолютно, выставлено на каком-то криво собранном сайте, нет никакой структуры, стартовая обложка уныла и украшена страшной надписью (я не пытаюсь тебя обидеть, просто пересказываю первое впечатление).

В резюме важно рассказать о себе не для того, чтобы похвастаться, а чтобы работодатель видел, что ты не просто какой-то набор навыков, а ещё и живой человек, коммуникабельный, с которым несложно будет найти общий язык.

В общем и целом впечатление от тебя укладывается в одно слово: небрежный. Одарённый, способный, творческий, но небрежный. Упаковка очень важна, оформи свои навыки в красивую коробку, оберни красивой аккуратной ленточкой и преподнеси на блюдечке - и тебя на куски разорвут.

Зачастую гораздо менее способные и одарённые художники с большим успехом находят работу только потому, что правильно себя преподносят.

Успехов, собрат :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

показать ответы
0
DELETED

Я не говорю что не прикольно - прикольно, но шлак. За такую лабудень постеснялся бы брать 40 и тем более 80 баксов даже студент-второкурсник худ.училища.

В общем, с твоими навыками можно дохрена чего делать просто сидя дома, начиная от ATC (и их продажи через инстаграм) и рисования портретов/персов в тумбе/пинтересте, заканчивая разнородным фрилансом на дядю.

Кстати, в варгейминг (и прочим игроделам) не совался? им 2д часто нужны.

Если есть время и желание можно попробовать скооперироваться с грамотным мобильным разработчиком и клепать игрушки.

з.ы. минус не я поставил, если чо)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, трудно не согласиться. Да, 40$ это не стоит, НО, покупатели как говорят в очередь выстроились.

показать ответы
0
Дэн, как с тобой связаться?
раскрыть ветку (1)
0

Обычно вот так https://new.vk.com/id15242575

6
Тем не менее такое резюме выглядит как "смотрите какой я классный, настолько что даже о себе писать ничего не буду", и как видно из горы отказов и отсутсвии нормального стажа - именно так и воспринимают кандидата, отказывая ему.
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, зовут на собеседования, даже после выполненных ТЗ, но почему то в итоге отказывают. Одет я нормально, говорю внятно, от меня не пахнет потом, да, возможно я некрасив, но... что то видимо делаю не так. Я хотел бы знать что именно, а не пустые упрёки.

но к сожалению, кандидатам не принято говорить почему именно они не подошли. Считаю, это большим упущением. Многие люди сделали бы выводы, но нет, сиди и гадай почему.

показать ответы
0
Парень это круто. А ты учился самостоятельно дома или в Вузах?
раскрыть ветку (1)
0

дома.

1

Ну, нытик малость. Но ума-то хватило у людей совета спросить. Так, что не все так плохо.

Если какие вопросы еще есть, могу ответить. Даже посоветовать что рисовать. У меня иногда случаются приступы альтруизма )

раскрыть ветку (1)

Да все разное советуют рисовать. Сейчас пытаюсь сделать дизайн сайта-портфолио. Там посмотрим.

показать ответы

Уже через 3 года практики, художники начанают рисовать достаточно хорошо, что бы это можно было показать. Пусть даже был 1 год - картинок очень мало. ОЧЕНЬ.

Если в резюме указан набор топовых инструментов 3д моделирования, указан навык создания лоу поли - а в резюме всего 1 пример работы, это повод для сомнений в правдивости остальной информации.

Кадровик всегда ищет лучших. Вот пример http://vk.com/sparrow_chan эту девушку долго не брали на работу. Т.к. ее работы не дотягивали.
Хочется работать художником? Да просто, открываем сайт тех же Аллодов и смотрим, как рисовать. И показать нужно галерею качественных рисунков, но никак ни десяток, в разных стилях, гаммах, разной тональности (но уж никак сплошной мрак).

Рисуете-то вы неплохо, но рисунок нужно доводить до конца, не оставлять мыла, делать нормальный лайн, оформлять задники (но уж точно не оставлять там что-то скетчевое)

Ну и всегда можно пойти на артстейшн, поликаунт, форму геймдев.ру, флешгеймдев.ру... и многие другие, и поучаствовать в проектах (это даст и опыт и отметки в портфеле). Участвовать в конкурсах, особенно от компаний, в которых хочется работать.

раскрыть ветку (1)

Ну, видимо я умственно отсталый, что могу сказать... Так мне и надо.

показать ответы
0

То есть ты учился рисовать чтобы деньги зарабатывать? Быстрее было бы научится игре на бирже. 6 лет рисования и уровень твоих работ недостаточно высок (Объективно). Если ты хочешь концепты рисовать для игровых контор, то неплохо было бы выложить их. У тебя нет денег на жизнь или ты хочешь рисовать концепт-арт?

раскрыть ветку (1)

Нет, учился я не для того что бы деньги зарабатывать =))) Там своя история. Но в итоге понял что я потратил слишком много времени на это.

Нет, я уже не хочу рисовать. Я попробывал. Да, не получилось. Печально.

показать ответы
0
хтонь dnd 3.5

человек пишет, что 6 лет учился и рисовал.

где результаты этих 6 лет?

до этого он как то жил?

если что - у тех картинок. что лежат в портфолио - вполне нормальный уровень. просто их мало и стиль один. и не засвечен нигде автор. и еще тысяча "но". сверху.

п.с. куда его будут приглашать? на проф форумы надо идти за комментариями "где я дурак". а в батлах участвовать ради  резкой смены темы, о которой и не подумал бы.  

раскрыть ветку (1)

Да, стиль один. Мне очень трудно подстраиваться под чейто стиль. Возможно в этом причина.

показать ответы
0
DELETED

Да, ты явно делаешь что-то не так.

Вот чувак рисует шлак http://hkluterman.tumblr.com/commissions - 40-80 вечнозеленых президентов за посредственный рисунок перса из ММО, причем неделя у него забита заказами.

Что-то мне подсказывает, что твои работы там с руками оторвут

раскрыть ветку (1)

Да нет, он прикольно рисует. Хороший лайн, цвета, сюжет.

показать ответы

ну раз не приглашают -значит реально говно

раскрыть ветку (1)

Очевидно да.

4

Вот вроде много народ написал, но критки графики мало.

Чувак ты плохо рисуешь. Особенно если это "то, что получше". Не буду писать про то, что мало. Но мыло, грязь..., такое нельзя показывать.

Попытка что-то сделать в 3д - целая 1 работа (да и та голова) тоже "ниочем". Пакет 3д программ ничем не подтвержден. Где заявленные лоуполи?

Банально нечего показать.

Ни на персонажку, ни на иконки, ни на 3д - нет ничего что могло бы подтвердить 6 лет опыта.

раскрыть ветку (1)

Я писал что у меня шесть лет опыта? Нет. Я писал как учился, узнавал новое.

В 3D я не стал делать уклон. Я выбрал 2D.

Да, рисую я не очень, совершенно согласен, но и руководители не Петры Первые в плане руководства, ведь верно? Не гении. Не лучшие из лучших. Водители часто не шумахеры, да это и не нужно. Как и кадровики не Зигмунды Фрейды. Я веду к тому, что я достиг определённого уровня. Да, не супер. Но почему так трудно найти просто работу, хуйдожником, я не знаю.

показать ответы
0

может в варгейминг постучишься? Они же постоянно ищут концептов )

раскрыть ветку (1)

Все конторы постоянно кого-то ищут.

0
DELETED

http://hkluterman.tumblr.com/commissions - тут 4 примера, а тут http://hkluterman.tumblr.com/tagged/my+art например куча всего. Так что Вы немного не правы в данному случае.

Ну а у Вас возникает ощущение что за 2 года очень мало хороших примеров которые вы готовы/хотите показать. Портфолио выглядит "пустым."

Ну и Вам неоднократно сказали, надо играть по правилам рынка, а не навязывать всем свое мнение как должно выглядеть резюме. Мне например нравится идея видео-резюме, но я его не использую так как в моей отрасли это не очень к месту) Работодатели не поймут.

раскрыть ветку (1)

Да, хорошо, дополню.

0
Ну ты ж любишь самомучиться. Мауа тяжкий труд, Гудини тебе тоже для самоистязания подойдет)
Брат выучил Мауа сам, сейчас Гудини дистанционно в сша изучает. После обучения - если не бездарь, достаточно много шансов, что пригласят на работу.
Тоже с маей максимум тестером игрушек работал. Посмотрим что получится теперь)
раскрыть ветку (1)

Я не люблю учиться, это была необходимость. История причины обучение была призабавная. Меня кто то нанял, я напиздил что знаю Maya =))) За 2 недели мне пришлось хоть как то её освоить. Конечно вышло из этого подное говно, но я продолжил.

0

А на собеседования приглашают?

раскрыть ветку (1)

Да. Но почти всегда в итоге отказывают =(

показать ответы
1

Ты явно что-то делаешь не так. А отказ не всегда означает что ты говно. Для некоторых ты наоборот можешь быть слишком крут.
В портфолио каждый рисунок сам по себе крут, но в целом это не портфолио, а говно)
Удачи тебе, ты крут и обязательно найдешь свое место :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо, Капитан, я знаю =) Но я НЕ знаю что именно.

показать ответы
3
DELETED

Очень! скудное резюме и очень!  мало работ.

Выглядит как будто начал заниматься и тут же забросил.

раскрыть ветку (1)

Я слышал мнение: лучше выложить две работы, но хорошие, чем сотни, но шлакоблоками. Мне кажется это разумным.

ЕСЛИ работодатель не может определить степень мастерства по десятку работ, я сомневаюсь в профессионализме нанимателя.

Например тут вообще ТРИ работы, а у чувака заказов на неделю вперёд. http://hkluterman.tumblr.com/commissions

показать ответы
0
Мауа - зачет. Теперь давай за Houdini берись))
раскрыть ветку (1)

Нахуя? Какой в этом смысл?

показать ответы
24

Чувааак, раз уж ты выложил все на пикабу, то лови:

1. Мало работ - с 2014 по 2016 у тебя с десяток картинок - это очень (!) мало.

2. Идентичные работы - сами представленные тобой арты похожи друг на друга, да персонажики есть (и то не в деталке), пара шмоток (шаттер в помощь), есть еще что-то?

3. Скудное резюме - попроси коллег по цеху показать свое резюме, о тебе совершенно нечего почитать.

4. Твой сайт - эт пи***ц.. Шаблоны на вп/джумле/друпале и то лучше той херни, что у тебя сейчас висит. Так сложно поискать нормальный шаблончик и развернуть на *овно хостинге?

5. Стаж работы - какие 6 лет? О чем ты? То что ты предлагаешь работодателю - это пол года дрючки с планшетом у монитора.

6. Где портфолио - где нормальная презентация с твоими работами и комментариями?

Чувак я работал с хорошими дизайнерами, крутыми иллюстраторами и 3d моделистами, и никто из них так халатно не относился к своему портфолио.
То что ты опубликовал этот пост на пикабу - это нытье, слюни 28 летнего здорового лба, который вместо того, что бы рисовать страдает херней и ждет ничего не стоящей похвалы от людей, которые не разбираются в этом.

И если ты не начнешь работать, то отказов будет еще больше и они будут оправданы.  

раскрыть ветку (1)

1. я выкладываю далеко не всё. Лучше мало но более менее прикольные.

2. Работы разбросаны по всему интернету, я часто говоря не люблю всё систематизировать. Но не ужто ты думаешь что за 6 лет я нарисовал пару картинок? =)

3. Резюме считаю не скудным, а локаничным. Но очевидно я не прав. Я не записывал туда мелкие конторы, и работу на кого бы то нибыло отдельно. Например 2 игры которые я полностью нарисовал для отдельной студии. Настолки.

4. Это не мой САЙТ, это просто место где можнопосмотреть мои работы. Или мне блядь там бантики, фанфары навязать? О_о

5.см. пункт №3.

6. Ну, её нет. Даааа наверное я не умею себя продавать. Тут согласен =((

Я не жду похвалы, я вообще ожидал что меня заминусуют к хуям =))) Я не хочу больше рисовать. Мне сложно представить что взрослые люди не могут увидеть потенциал, им нужны обёртки от фантиков. Согласен, редкое качество. Однажды я работал в компании, где расписывал двери. 2 человек в фирме увидел во мне потенциал креативщика, хотел забрать меня в банк, к своей жене, но я же такой разъебай... мне стыдно даже это вспоминать =))))

показать ответы
2

HH не лучшее место для поиска творческих вакансий, отсылай резюме прямиком в отдел кадров всех компаний, которые тебе по нраву. Тот же mail.ru, студия Лебедева, охотно берут таких как ты.

раскрыть ветку (1)

Пробывал.

У меня вообще ощущение что меня уже ВСЯ МОСКВА знает в отделах кадров в данной сфере =)))

показать ответы
0

Блин, чувак, надеюсь у тебя все получится, и очень надеюсь что хоть через пикабу тебя заметят. Я чуть меньше года как начал в это все вникать, но у меня нет художественного образования, только техническое. И начинаю с 3D - Cinema 4d, ZBrush, немного даже Houdini. Получается пока слабовато, но блин, если даже твой уровень и опыт остается невостребованным, то я даже не знаю, стоит ли мне вообще начинать это все... Не хочу чтобы это осталось просто хобби

раскрыть ветку (1)

НЕ НАДО =)) Художников как грязи.

показать ответы
4

слишком много понтов слишком мало дела, вам говорят как сделать а вы "я не такой как все! принимайте меня!... нуу позяяя "    не хотите не рисуйте, мы вас заставлять чтоль должны? н

раскрыть ветку (1)

Что есть понты в моём ответе? О_о Я обязан с вами согласиться? Бесповоротно? У меня не может быть своего мнения? Не должно быть?

Я не говорю что я прав, я лишь ОТВЕТИЛ на сообщение. Сказал как думаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы