Шашлык на сковороде
Вкусный куриный шашлык на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные - просто пальчики оближешь!
На 5 шпажек у меня вот такие ингредиенты:
Куриная грудка 2шт
Кабачок 1шт
Помидоры чери 3шт
Лук красный 1шт
Соевый соус 100мл
Чеснок 3 зубчика
Из специй орегано
И так приступим:
Первым делом делаем маринад для курицы для этого, мелко рубим чеснок
Чеснок и орегано смешиваем с соевым соусом
Теперь нарезаем курицу кубиком примерно 3х3 сантиметра
Курицу нарезали? пора залить нашим маринадом и дать постоять хотя бы 20-30 минут.
Грудку отложили,пока маринуется подготовим овощи.
Кабачок нарезаем тонкими слайсами вдоль
Помидор разрезаем пополам,если большие.
Лук режем на четвертинки и разделяем на секции.
Овощи подготовили,курица замариновалась, начинаем собирать шашлычок, конкретной очередности нет, это на ваш вкус)
Как собрали все шпажки можно ставить сковородку на плиту
Пока сковородка греется смажем наш шашлык оставшимся маринадом, тем самым придадим вкус овощам)
Сковородка разогрелась? да? Значит начинаем обжаривать шашлычок с каждой стороны по 3 минуты, так как курица у нас мариновалась , за это время она дойдет до готовности и не высохнет, будет нежной и сочной)
Первый пост в таком формате ) Боюсь представить сколько ошибок наделал( Жду объективной критики спасибо))
Если кому лень читать то есть в видео формате https://www.youtube.com/watch?v=lNztZYh-SsE