Шашлык маринованный шампанским
Вкусный, сочный, мягкий шашлык с пикантным привкусом шампанского. Необычный и нестандартный подход к приготовлению блюд на мангале!
Ингредиенты для приготовления 2,5 кг. мяса:
- кориандр и базилик сухой, соль по вкусу;
- шампанское недорогое 400 мл.
Для гарнира: - грибы шампиньоны 1 кг.;
- перец болгарский большой 1 шт.;
- смесь остро-сладких перцев и соль по вкусу;
- подсолнечное масло 50 мл.
Мясо нарезать на средние куски.
Добавить специи.
Нарезать лук, помять руками и добавить к мясу.
Залить шампанским и оставить мариноваться часа на 2 минимум.
Перец нарезать на средние квадраты.
Грибы и перец смешать вместе со специями в пакете.
Нанизать мясо на шампур.
Нанизать на шампура овощи, чередуя их.
Овощи жарить не более 5 минут на среднем жаре, а шашлык около 20 минут до готовности.
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K постов13.3K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.