Ambivalence1

Ambivalence1

на Пикабу
736 рейтинг 38 подписчиков 388 комментариев 60 постов 5 в горячем
15

ЯИЧНИЦА в перце. Простое, быстрое, легкое приготовление!

Яичница в перце - это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака, и не только. Почему бы это блюдо и в обед не приготовить. Ингредиенты очень заменимы по вашему вкусу, желанию и возможности.

ЯИЧНИЦА в перце. Простое, быстрое, легкое приготовление! Яичница, Яйца, Перец, Глазунья, Рецепт, Приготовление, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Ингредиенты:

Перец болгарский сладкий 2 шт.

копченая куриная грудка - 100 г.

балык или колбаса - 100 г.

Грибы - 2 средних шт.

сыр моцарелла или сулугуни - 100г.

помидор - 1 средняя шт.

соль, зелень и специи по вкусу.

В начале приготовления подготовим ингредиенты. Болгарский перец разрежем на пополам и удалим сердцевину. Не нарушив стенки перца.

Нарежем на мелкие кубики балык

Куриную грудку

Помидор

Грибы на мелкие части

Сыр натрем на терке.

Зелень нарежем помельче

Яйца по желанию можно сбить, добавив специи по вкусу. Для любителей глазуньи сбивать не надо.

В перцы на дно укладываем слой сыра

Сверху сыра по своему вкусу формируем перцы. Можно добавлять ингредиенты как угодно. Яички закладывать из расчета 2 яйца в одну «лодочку» перца.

Подготовленные перцы ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, если вы хотите получить глазунью. Либо на пол часа, если жидкая яичница вам не нравится

По истечению заданного времени блюдо будет готово.

Показать полностью 1
18

Дандана. Узбекское блюдо. Готовим на выходных

Дандана - летнее узбекское блюдо невероятно вкусное, сытное и полезное. Готовится абсолютно несложно и его способен приготовить даже тот, кто никогда в казане не готовил абсолютно ничего.

Дандана. Узбекское блюдо. Готовим на выходных Узбекистан, Узбекская кухня, Кулинария, Рецепт, Видео, Видео рецепт

ингредиенты на 12 л. казан:

бараньи ребра 1,5 кг.

лук 800 г.

кабачок 800 г.

помидор 1 кг.

картофель 1 кг.

перец болгарский 6 шт.

кукуруза 5 шт.

чеснок 2 головки

острый перец, зира, молотый перец, зелень по вкусу

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты. Все овощи нарезаются крупными кусками, а Бараньи необходимо ребра скрутить по кругу в так называемую «корону».

В казан по центру устанавливаем баранину.

Вокруг ребер закладываем лук

Далее помидор, после чего добавляем соль, черный молотый перец и зиру.

Сверху помидор закладываем кабачок

Чеснок целиком

Вместе с кабачком идет кукуруза

После кукурузы слой картофеля, после чего опять добавляем специи

Болгарский перец целиком

И в завершении наполнения казана сверху укладываем пучки с зеленью по своему вкусу

Заливаем около половины литра воды. Накрываем крышкой.

Ставим на слабый огонь тушиться на 1 час 30 мин.

По завершении времени блюдо будет готово. Бульон не забывайте подавать к столу отдельно.

Показать полностью
3

ЧАХОХБИЛИ из курицы в казане!

Чахохбили (ჩახოხბილი) из курицы очень легкое, летнее, вкусное грузинское блюдо. Есть много рецептов, но представленный в этом видео самый популярный. Абсолютно недорогое сезонное блюдо!

ЧАХОХБИЛИ из курицы в казане! Чахохбили, Рецепт, Курица, Казан, Грузия, Видео

Ингредиенты на 12 л. казан:

курица домашняя 2,5 кг

помидоры 1,5 кг

лук 1 кг

перец сладкий 400 г

чеснок 4 зубчика

аджика или томат. паста 200 г

острый перец

соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели по вкусу

Базилик свежий, желательно синий и кинза по вкусу

куриный жир, либо сливочное масло 150 г

Вино белое недорогое сухое, кисловатое.

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами, при этом удалить сердцевину.

Томаты нарезать на небольшие кусочки, при этом лучше снять с них кожуру и вырезать сердцевину.

Курицу разрезать на куски среднего размера по суставам.

Из болгарского перца удалить сердцевину с семенами и нарезать на тонкие длинные полоски.

Зубчики чеснока мелко нарезать

Первым в казан добавляем куриный жир или сливочное масло. Растапливаем его.

Закладываем мясо курицы шкуркой к казану и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

После курицы добавляем лук. Перемешиваем и прижариваем вместе.

Заливаем вино. Перемешиваем и тушим минут десять на сильном огне. После этого добавляем специи по вкусу.

Добавляем помидор, перемешиваем.

После того как томат пустит свой сок в блюдо, снижаем интенсивность огня, добавляем чеснок, аджику.

Закладываем перец болгарский, так же специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем на самом тихом жаре тушиться минут двадцать.

По истечении заданного времени блюдо будет готово.

Показать полностью
51

БАСМА в казане! Очень вкусное и простое узбекское блюдо!

БАСМА в казане! Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Басма, Казан, Баранина, Кулинария, Рецепт, Узбекская кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом. Очень вкусное и простое узбекское блюдо! Пресс необходим для того, чтобы овощи максимально отдали свой сок в бульон. И именно этот бульон и является едва ли не самым ценным и полезным в БАСМЕ!

Ингредиенты на 12 л. казан:

курдюк 300 г.

баранина 1,5 кг.

помидоры 800 г.

чеснок 2 головки

перец сладкий 500г.

капуста 800 г.

лук 600 г.

кабачок 500 г.

картофель 1 кг.

морковь 500 г.

соль, кумин, кинза, зелень и острый перец по вкусу

Перед закладкой в казан необходимо подготовить ингредиенты.

Курдюк нарезать тонкими пластинами.

Лук нарезать полукольцами, удалив сердцевину.

Морковь нарезать на кольца толщиной около 4-5 мм.

Помидор так же нарезать на кольца, при этом удалив сердцевину.

Кабачок нарезать на кольца толщиной около 5 мм.

Из сладкого перца вырезать сердцевину с семенами и нарезать на толстые полоски.

С картофеля снять кожуру и нарезать на крупные части.

Мясо баранины нарезать на средние куски.

Перед тем, как закладывать мясо в казан, его необходимо промариновать недолго в специях (кориандр, зира) и соли.

Капусту нарезать на крупные части, при этом большие и грубые листы верхние с капусты необходимо снять и отдельно отложить. Они пригодятся в конце закладывания в казан ингредиентов.

Обкладываем дно казана слоем курдюка.

Следующий слой мяса.

Далее лук.

Затем морковь. На этом этапе необходимо поперчить, посолить, добавить зиру и кориандр.

Слой помидор. И снова специи

В казан опускаем чеснок, при этом сделав надрезы поперек, что бы он пустил быстрее сок.

Добавить острые перчины.

Слой кабачка.

Сверху кабачка болгарский перец и специи.

Далее закладываем слой картофеля. Он не должен соприкасаться со слоем помидоров, так как картофель будет твердым при тушении с помидорами. Картофель так же необходимо посыпать специями по вкусу.

На картофель укладываем капусту, пучок зелени.

Накрываем все содержимое казана отставленными в сторону капустными листьями.

Казан накрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь тушиться. При этом сверху крышки устанавливаем пресс. Необходимо крышку прижать чем-нибудь тяжелым к казану. Оставляем тушиться часа на два – три.

По истечении заданного времени блюдо будет готово. К тушеным овощам и мясу не забудьте подать в отдельной емкости бульон!

Показать полностью 1
21

Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с говяжьей грудинкой, кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке

Борщ черниговский получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества разнообразных овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом не устоит даже ребенок, который, как всегда, не хочет есть! Необычное применение, в отличие от традиционного рецепта борща, кабачков и яблок предаст особый колорит лета этому блюду. Да еще, если борщ не просто сварить на газовой плите, а томить в печи в чугунке!

Борщ черниговский (Chernigov Borsch) с говяжьей грудинкой, кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке Борщ, Чернигов, Суп, Бульон, Еда, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

ингредиенты для чугунка на 9 литров:

Мясо с косточкой - 800 г

Картофель – 600 г

Капуста – 250 г

Лук репчатый – 200 г

Кабачок – 200 г

Фасоль сухая - 100 г

Помидоры – 400 г

Томатная паста – 3 ст. ложки

Морковь – 1 шт.

Свекла – 350 г

Корень петрушки – 1 шт.

Яблоко свежее кислое – 1-2 шт.

Сало – 50 г

чеснок - 4 зубчика

Вода – 4 л

Зелень петрушки и укропа - 1 пучок

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, Перец горошком .

Перец свежемолотый по вкусу


В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками.

Капусту нашинковать .

Лук порезать на мелкие кубики.

Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Помидоры так же нарезать на крупные дольки.

Сало нарезать на мелкие кубики.

Чеснок раздавить ножом.

После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки.

Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне.

После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе.

Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне.

Добавляем кабачок и так же обжариваем.

Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять.

Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке.

Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо.

картофель,

капусту.

Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист.

Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим.

Добавляем заправку из чеснока и сала.

Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка.

Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь.

Утром томлёный борщ будет готов. Приятного аппетита!

Показать полностью
5

Караси в сметанном соусе, приготовленном в казане!

Караси в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на природе. Подойдет всем любителям пикников, рыбалки и просто любителям посидеть у реки и чего-нибудь перекусить!

Караси в сметанном соусе, приготовленном в казане! Рыбалка, Рыба, Соус, Мангал, Природа, Видео, Длиннопост

Караси в сметанном соусе - это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на природе. Подойдет всем любителям пикников, рыбалки и просто любителям посидеть у реки и чего-нибудь перекусить!

Для обжарки карасей нам понадобится: манка, перец черный молотый, соль.

Ингредиенты для соуса к 2 кг. рыбы:

лук 1,3 кг.

масло подсолнечное 150 гр.

грибы 400 г.

сметана 500 гр.

молоко 200 гр.

вода 200 гр.

На первом этапе приготовления блюда на выпотрошенных и очищенных карасях необходимо сделать надрезы вдоль расположения ребер. Это делается для того, чтобы вилковые косточки были разломлены, и они растворялись при высоких температурах при обжарке.

Для того, чтобы караси потеряли запах ила, если он конечно же есть, рыбу необходимо залить молоком на один час. После чего молоко слить. Караси промывать в воде при этом нет необходимости.

При подготовке ингредиентов к соусу лук нарезаем на небольшие кубики.

Грибы шампиньоны так же разрезаем на кубики.

Чеснок раздавить .

Перед обжаркой на сковороде караси натираем смесью соли и черного перца и обваливаем в манке.

Жарить карасей на сковороде с обеих сторон на смеси подсолнечного масла со сливочным до румяной корочки. Караси должны быть прожарены до готовности рыбы.

Для приготовления сметанного соуса в казан сначала заливаем подсолнечное масло. И нагреваем его до высоких температур на большом огне.

В разогретое масло закладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

После этого добавляем грибы и перемешиваем с луком. Так же обжариваем их вместе. При этом солим и перчим по своему вкусу. Обжариваем около минут пяти. После этого закрываем все заслонки и даем казану снизить свою мощность для возможности подачи сметаны. На высоких температурах подавать ее нельзя, сметана «свернется».

Добавляем сметану, перемешивая с луком и грибами. Тушить около пяти минут, постоянно перемешивая.

После этого добавляем чеснок, так же солим и перчим.

Заливаем молоко, все перемешиваем и тушим около десяти минут, после чего добавляем воду. Так же все перемешиваем и оставляем томиться на слабом огне около двадцати минут.

Рыбу разложить для подачи к столу на большой плоской тарелке и сверху залить соусом. Последний штрих - сверху притрусить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
12

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури

Данный рецепт приготовления мяса говядины на гриле не оставит равнодушным ни одного любителя жареного мяса. Приготовленный стейк по такому рецепту получается вкусным, ароматным, промаринованным пикантными специями. Глазурь добавляет шикарный вид готовому продукту и горчично-сладкий вкус.

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури Мясо, Стейк, Соус, Обмазка, Природа, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

ингредиенты для маринования 2 кг. говядины:

розмарин 1 ст.л.

можжевельник 1 ст.л.

паприка 4 ст.л.

соль по вкусу

оливковое масло до 100 мл.

ингредиенты для глазури для глазирования до 5 кг. мяса:

мед 150 гр.

зерновая горчица 50 гр.

острая горчица 2-3 ст.л.

сливочное масло 60 гр.

соль и острый перец по вкусу.

Все ингредиенты для маринования говядины закладываются в посуду для маринования.

Смешиваются вместе и хорошо натирают ими куски мяса. Накрывается емкость крышкой и ставится в холодильник не на двенадцать часов.

Для приготовления глазури в сотейник закладываем все специи и подогреваем на огне до кипения, периодически помешивая. Кипятим в течении трех минут. Далее оставляем на остывание до комнатной температуры.

Жарим стейки на огне до необходимой температуры прожарки внутри мяса.

Затем за пять градусов до приготовления мяса натираем со всех боков глазурью. И прожариваем до заданной температуры.

Даем стейкам остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Показать полностью 1
5

Суп из петуха. Деревенский. Простой, Легкий рецепт приготовления в чугунке

Суп, представленный в этом рецепте, не смотря на свою легкость приготовления, имеет очень вкусный, ароматный, наваристый бульон, является очень сытным. Подготовка этого супа занимает очень мало времени, но томление его в печи длительное. А как всем известно, томленые блюда самые вкусные.

Ингредиенты для чугунка на 9 литров:

петух - 2,5 кг.;

картофель - 800 гр.;

морковь - 1 шт.;

горох сухой - 200 гр.;

перец сладкий - 2 шт.;

лук репчатый - 3 шт.;

черный перец горошком,

душистый перец,

соль по вкусу.

В начале приготовления супа из всех ингредиентов большими кусками нарезать необходимо перец болгарский

Так же на крупные куски разделить морковь.

В чугунок первым закладывается петух целиком. Если он у вас большой и не вмещается, заложите кусками.

После мяса в посуду закладывается картофель вместе с морковкой.

Далее в казан добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.

Закладываем лук.

Добавляем болгарский перец.

Высыпаем горох.

Заливаем воду.

Чугунок ставим в печь на длительное томление, более чем на три часа.

По истечении указаного времени суп будет готов.

Суп из петуха.  Деревенский.  Простой, Легкий рецепт приготовления в чугунке Суп, Бульон, Куриный суп, Видео рецепт, Перец, Картофель, Видео
Показать полностью 1
14

ГЮЛЬЧЕХРА. Рецепт Курицы по-узбекски в Сметанно-Чесночном соусе

Узбекская кухня славится не только такими популярными блюдами как плов, думляма и шашлык, но еще очень большим количеством интересных блюд. Например, таких как Гюльчехра. Это очень вкусное и сытное блюдо. Курица, томленая в луково-сметанном соусе.

ГЮЛЬЧЕХРА. Рецепт Курицы по-узбекски в Сметанно-Чесночном соусе Гюльчехра, Курица, Мясо, Узбекская кухня, Рецепт, Блюдо, Приготовление, Видео

В начале приготовления необходимо подготовить продукты. Из лука вырезать сердцевину и нарезать полукольцами.

Курицу разрезать на средние части по суставам.

Раздавить зубчики чеснока ножом.

Перед разогревом казана муку смешать с молоком.

Первым в казан залить масло и разогреть его на максимальном огне.

После этого в казан выложить курицу. Жарить со всех сторон, при этом часто не перемешивая. Аккуратно перекладывать на другую сторону, так, чтобы мясо курицы не разваливалось от температуры, а купировалось.

После того, как мясо курицы довели до полуготовности, закладываем в казан лук. Смешиваем его с курятиной и доводим до слегка поджаренного состояния.

После этого снизить жар под казаном до минимума. Добавить в казан сметану и чеснок. Перемешать. Тушить минут пять.

После чего залить молоко, поперчить, добавить хмели-сунели и перемешать. Оставить минуты на две для нагревания смешенyого с другими ингредиентами молока.

После этого добавить воды. Перемешать аккуратно, накрыть крышкой и оставить томиться минут на сорок.

Пока тушится блюдо, нарезать зелень петрушки и укропа/ За пять минут до конца приготовления блюда в казан засыпать подготовленную зелень. И оставить тушиться еще минут на пять.

По истечении этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Показать полностью
-9

НОВИНКА! Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу

Сейчас разгар клубничного сезона, многие не задумываются, что клубнику можно не только кушать со сливками, сахаром и лепить вареники и варить традиционный компот. Но также можно сделать великолепный маринад для мяса, в частности куриных крылышек с клубничным кисло-сладким соусом к ним. Мариновать крылья длительно нет смысла, потому как кожица на них не дает полноценно промариновать мясо внутри них. В этом есть не только недостаток, но и плюс. Потому как маринование происходит достаточно быстро, цель такого маринования придать клубничный оттенок и пряность курятине.

В начале маринования крылышек необходимо отделить кончики, отрезав их ножом.

Клубнику раздавить, превратив в каше видную субстанцию.

Соль, перец, кориандр и мед добавить в раздавленную клубнику.

Полученную смесь смешать с крыльями и оставить на маринование на 1-2 часа

На среднем жаре от углей жарить около 10-15 мин. С каждой стороны.

Для приготовления соуса клубнику раздавить в сотейнике

Туда же добавить 3 зубчика, раздавленного на чеснок давке чеснока

Добавив при этом подсолнечное масло и перемешав все вместе

Довести до кипения соус на огне, после того как закипит уменьшить огонь на минимум и оставить кипятиться до загустевания

После полученной консистенции соуса добавить соль, душистый и черный молотый перец, а также имбирь. Все перемешать. Дать покипятиться минуты две. После чего выключить огонь. Дать остыть до 70-80 градусов.

После остывания добавить мед. И перемешать.

Соус готов. Приятного аппетита!

ингредиенты для маринования 2,5 кг. Крылышек

клубника 400 г.

черный перец 1 ст.л.

кориандр 1 ст.л.

мед 1 ст.л.

соль по вкусу

ингредиенты для соуса:

клубника 400 г.

масло подсолнечное 5 ст.л.

мед 1 ст.л.

душистый перц и черный по 1 ст.л.

имбирь 1/2 ч.л.

соль по вкусу

НОВИНКА! Клубничные куриные крылышки с клубничным соусом к мясу Клубника, Соус, Мясо, Крылья, Куриные крылышки, Видео рецепт, Видео
Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!