Ambivalence1

Ambivalence1

пикабушник
383 рейтинг 15 подписчиков 81 комментарий 15 постов 3 в "горячем"
7

Вяленая свиная корейка (карбонат) в обмазке специями.

В этом видео я предлагаю отличный рецепт, опробованный неоднократно, вяленой свиной корейки (карбоната, отбивной) в мокрой обмазке. мокрая обмазка производилась на основе оливкового масла. Это придает особый запах и вкус мясу. Вкуснейший рецепт.

Великолепно получается для мужской компании к пивку вместо вредных чипсов с сухариками. Серьезное блюдо для серьезных мужиков.


Ингредиенты для засыпки солью 1 гк. карбоната:

2 ч.л. можжевельника;

2 ч.л. душистого перца;

1 ч.л. черного перца;

2 ч.л. майорана;

2 ч.л. чебреца;

пшеница или другие зерновые до 500 гр.


ингредиегты для обмазки :

1 шт. мускатного ореха;

3 ч.л. чебреца;

4 ч.л. муки;

4 ч.л. пажитника;

1,5 ч.л. кайенского перца;

4 ч.л. сумаха;

2 ч.л. кориандра;

2 ч.л. белого перца;

3 ч.л. душистого перца;

оливковое масло для смеси.


В начале работы над карбонатом необходимо мясо обрезать от пленок и убрать лишний жир, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть свинину смесью специй

для первого этапа. Затем в емкость, где будет засыпаться солью мясо, на дно засыпаем слой пшеницы для впитывания влаги. Сверху засыпаем слой соли. Улаживаем мясо натертое специями на соль и ею же засыпаем сверху. Ставим в холодильник на 3-5 дней. По истечению времени промываем мясо от соли и специй. Просушиваем бумажным полотенцем. Подготовленные специи для обмазки замешиваем с помощью добавления оливкового масла. После обмазки вешаем в холодильник на 3- 4 недели минимум. Максимум без ограничений. Если Вам не нравится вкус оливкового масла замените его на подсолнечное или вино. Приятного аппетита!!!

Показать полностью
27

Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик.

Вяленая ножка индейки. Вкусненький хамончик. Индейка, Вяленая индейка, Мясо, Вяленое мясо, Соль, Нитритная соль, Видео

Это видео о том, как в домашних условиях сделать прекрасный деликатес, вяленую индюшиную ножку. Отличная замена вредным чипсам и сухарикам к пиву и не только. Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал. Жду вопросов и комментариев.


Специи для первого этапа приготовления 1кг. 250 гр.:

1 ч.л. мускатного ореха

2 ч.л. черного перца

2 ч.л. душистого перца

2 ч.л. можжевельника

8 шт. гвоздики

2 ч.л. чебреца


Специи для 2 этапа вяленья:

2 ч.л. душистого перца

1 ч.л. черного перца

1 ч.л. розмарина

1 ч.л. орегано

1/2 ч.л. кайенского перца


Описание приготовления.

Для того что бы вялить ножку индейки необходимо перед началом приготовления снять с нее кожу. Специи для засолки перемешать и втереть в мясо по мере возможности. После укладки в соль остатки специй высыпать сверху ножки. Поставить в холодильник на 6 суток. После чего промываем от соли и специй и просушиваем бумажным полотенцем. Специи для просушки индейки смешиваем вместе и втираем как при засолке. После этого заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на просушку более чем на 2 недели.

Показать полностью
28

САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.

САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без. Сало, Еда, Старинный рецепт, Копчение, Хлеб, Видео, Длиннопост

Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.


Ингредиенты для 1 этапа приготовления 3 кг. сала:

лавровый лист около 15 листиков;

2 ст.л. укропа;

2 ст.л. душистого перца;

1 ст.л. черного перца;

1 большая луковица;

5 л. воды.


для завершающего этапа:

3 средние головки;

1 ст. л. черного перца;

1 ст.л. душистого перца;

1 ст. л. укропа.


Данный рецепт делится на 3 этапа приготовления.

1 этап.

Сало порезать на удобные куски для использования. Ингредиенты высыпать в кастрюлю для варки и залить водой. Сюда же погрузить сало. Довести до кипения. Варить.15 мин. Затем оставить "отдыхать" в готовом рассоле около 12 часов. Промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Перевязать бечевкой для процесса копчения.

2 этап.

После того как перевязали подчеревок необходимо вывесить на сквозняке часов на 6. Помните! мокрое мясо коптить нельзя!!! Коптим горячим копчением при температуре 80 грд. Цельсия в течении 2 часов. Затем ложем "отдыхать" в холодильник на сутки.

3 этап.

Смешиваем ингредиенты, обмазываем куски сала по всем краям и бокам. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем перелаживаем в замораживатель на 3 суток. Через заданное время сальцо готово. Приятного аппетита!

Показать полностью
16

Вяленые ребра. Отличная закуска под пенное.

Данный рецепт вяленых ребер подходит идеально к закуске под пивко. Минимум ингредиентов, затрат. Долгая продолжительность приготовления этого деликатеса оправдывает себя в конце работы отличным результатом.


Рецепт: Для приготовления этого блюда понадобятся ребра либо свиные либо говяжьи и соль. Больше ничего. В начале приготовления вымываем ребра в проточной воде. Затем просушиваем бумажным полотенцем и обрезаем лишний жир, снимаем пленку с внутренней части ребер. В емкости для засаливания делаем солевую "подушку". Укладываем ребра на нее и сверху полностью засыпаем солью. На 1 кг. ребер приходится примерно 2 кг. соли. Оставляем в холодильнике на 10 дней. По истечению времени освобождаем от соли и промываем в воде. Для освобождения от излишков соли в мясе погружаем ребра в чистую воду на 3 часа. Затем просушиваем и вывешиваем в холодильник вялится на две недели. По истечении заданного времени можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!!!

Вяленые ребра. Отличная закуска под пенное. Ребро, Свинина, Мясо, Еда, Мужская еда, Пиво, Видео, Вяленое мясо
-7

Подготовка чугунного горшка, чугунка к эксплуатации.

Подготовка чугунного горшка, чугунка к эксплуатации. Чугунок, Приготовление, Природа, Мясо, Чугун, Видео

Если у вас есть чугунная посуда, которая требует капитального ухода (ржавая, сильно загрязненная), если Вы купили новый чугунок и он в машинном масле, или чугунок б/у и Вам неприятно его использовать. Есть способ это все легко поправить. В предлагаемом мною видео несложный способ казанок или любую другую чугунную посуду сделать идеально подготовленным к эксплуатации.

15

Грузинский шашлык МЦВАДИ с вкуснейшим быстрым соусом.

Грузинский шашлык МЦВАДИ с вкуснейшим быстрым соусом. Шашлык, Мцвади, Мангал, Мясо, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Это рецепт классического грузинского шашлыка МЦВАДИ с великолепным соусом. Рецепт отличается от других видов шашлыка некоторыми принципами приготовления. Соблюдая эти принципы, у Вас получится настоящий МЦВАДИ!!!


Ингредиенты для шашлыка:

мясо 4 кг.;

соль и черный перец по вкусу.


Ингредиенты для соуса из расчета на 4 кг мяса. :

томатная паста 200 гр.;

томаты в собственном соку 800гр(вместе с соком).;

болгарский перец 1 шт.;

лук 2 большие головки;

свежая зелень кинзы, петрушки, укропа, соль и черный перец по вкусу.


Это рецепт максимально приближен к классическому рецепту грузинского шашлыка МЦВАДИ, второе называние которого – шашлык « по-кахетински». Рецепт на видео отличается от классического только видом мяса. Применяют не свинину, а мясо молодого бычка. Все остальные традиции были сохранены. Соблюдение нескольких принципов приготовления приведут к ожидаемому результату.

Итак. Мясо должно быть "парное", именно свежее мясо - залог успеха, потому как мясо не маринуется. Режим его на обычные для шашлыка кусочки. Затем насаживаем их на шампура. Для разжигания огня и получения углей применяем только виноградную лозу. Она нам даст интенсивный жар и, по ожиданию, она должна отразиться на вкусе готового мяса. Ставить на готовые угли необходимо мясо тогда, когда будет выступать на углях белый пепел. После начала прожарки мясо по истечении 4 мин должно поджариться до золотистой корочки. Перевернем его на другую сторону и только сейчас поперчим и посолим по вкусу. Так еще перевернуть пару тройку раз. Стоит отметить, что расстояние от углей до шашлыка должно составлять не более 5 см. При таком раскладе шашлык жарится не более 16 мин.

Пока горит огонь, можно приготовить великолепный соус. Для этого необходимо порезать лук и перец на кубики. Далее все просто. Необходимо смешать в емкости для соуса томатную пасу, томаты в собственном соку, порезанный лук и перец, добавить зелень, поперчить и посолить по своему вкусу.

Вот и все. Приятного аппетита!!!

Показать полностью
42

Чашушули () в казане. Оптимально для приготовления на природе.

Чашушули () в казане. Оптимально для приготовления на природе. Чашушули, Казан, Мясо, Грузия, Острое, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Чашушули (ჩაშუშული) – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени приготовлении блюд при выезде семьи на природу. В переводе с грузинского чашушули обозначает "острый". Из названия можно понять, что блюдо должно быть острое. Но если Вам не очень нравятся острые блюда, можно остроту подогнать под свой вкус.


Ингредиенты на 12 литровый казан:

подсолнечное масло 200 гр.;

мясо говядины 2 кг.;

лук репчатый 1 кг;

перец болгарский 800 гр.;

перец острый 1 шт.;

чеснок 1 головка;

помидор 1 кг.;

аджика 300 мл.;

томатный сок 400гр.

зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу;

по классическому рецепту из специй применяют перец и хмели-сунели, соль по вкусу.


Для приготовления чашушули в 12-ти литровом казане необходимо 200 гр. подсолнечного масла разогреть в нем на интенсивном огне. Подать нарезанное полосками мясо говядины порционно в казан, для того, что бы не снизить температуру чугуна. В это же время можно добавить приправы и посолить. После прожарки мяса до румяной корочки подать лук. Перемешивая, довести лук до золотистой корочки. Затем всыпать в один заход чеснок, помидор и болгарский перец. Все перемешать, после чего влить аджику и томатный сок. Опять засыпать специями и перемешать. Оставить с накрытой крышкой на слабом жаре тушиться минут на 20. По истечении этого времени всыпать зелень, перемешать и еще на 5 мин оставить тушиться. Все. Чашушули готово. Приятного аппетита!

Показать полностью
210

Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни. а каклаган

Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.


Ингредиенты:

Гусь 2 кг.;

черный перец 1 ст. л.;

лавровый лист 10 гр. ;

соль 2 кг. ;

пшеница 2 кг.


Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней. По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем. Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2. По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!

Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни. а каклаган Мясо, Вяленое мясо, Рецепт, Вкусно, Видео, Гусь, Кулинария, Видео рецепт
31

Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.

Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen. Мясо, Свинина, Шея, Шашлык, Копчение, Горячее копчение, Видео, Длиннопост, Рецепт

Касслер или Касселер (нем. kassler herstellen) традиционное блюдо Германской, Австрийской,

Швейцарской или Финской кухни. В Финляндии касселером называют свиную шею. В каждой

стране применяют для приготовления различные части свиного мяса. В этом видео я

подобрал наиболее доступные и вкусные специи и части мяса для приготовления этого

вкуснейшего блюда. Приготовление проходит в три этапа.

Ингредиенты 1 этапа для приготовления 6 кг. мяса:

Сахар 2 ст. л.;

Соль 250 гр.;

Петрушка 1 пучок;

Укроп 1 пучок;

Розмарин 1 пучок;

Кориандр 1 ст.л.;

Перец чили 2 шт.;

Лавровый лист 10 шт.;

Репчатый лук 1 головка;

Чеснок 2 шт.;

Болгарский перец 1 шт.;

Гвоздика 1 ст. л.;

Черный перец 2 ст.л.;

Вода 5л.


Ингредиенты для 2 этапа маринования:

Мед 3 ст.л.;

Паприка 2 ст.л.;

Розмарин 2 ст.л.;

Черный перец 2 ст.л.;

Имбирь 2 ст.л.;

Лимонный перец 1 ст.л.;

Чеснок гранулированный 2 ст.л.


Приготовление проходит в три этапа:


Этап 1. Для приготовления Касслера специи высыпаем в воду и доводим до кипения. Кипятим

пять мин. После чего даем маринаду остыть до комнатной температуры. Во время остывания

маринада можно не спеша подготовить мясо. Для этого его необходимо вымыть в проточной

воде и высушить бумажным полотенцем. После чего залить остывшим маринадом в емкость.

Желательно в такую емкость в которой удобно шприцом мясо шприцевать частыми уколами.

После этой процедуры ставим мариноваться будущий касслер в прохладное место на 12

часов.


Этап 2. Через заданное время освободим от маринада мясо и вымоем в проточной воде. После

чего необходимо его высушить бумажным полотенцем и обвязать для удобного копчения. После

чего промазать специями для второго маринада. И оставить мариноваться на 12 часов в

прохладное место.


Этап 3. Заключительный этап это есть горячее копчение касслера. Кусок весом 6 кг. я коптил 6

часов при температуре от 80 до 100 грд. Цельсия. Если кусок мяса у Вас меньше , тогда время

копчения можно уменьшить. После процедуры копчения мясо необходимо остудить и положить

на отлеживание минимум на 12 часов в холодильник.

Срок хранения данного продукта до 7 суток в условиях холодильника. Приятного аппетита!!!!

Показать полностью
15

БАРАНЬЯ НОГА в чугунке

Это рецепт приготовления баранины в казанке (чугунке). Мясо тушится с картофелем в вине, поэтому баранина становится очень мягкой и вкусной, томленое мясо пропитано вкуснейшим вином. Это оценит любой гурман приготовления блюд в печах и на мангалах.

Ингредиенты для казанка на 9 литров:

2 кг. баранины;

2 кг. картофеля;

200 г. лука;

2 шт. перца чили;

1 кг. грибов;

2 л. вина;

1 пучок зелени;

1 пучок чабреца;

2 шт. чеснока;

300 г. сала;

соль по вкусу.

Перед тем, как сложить ингредиенты в казанок, необходимо хорошенько разогреть печь, что бы она максимально набрала температуру. На дно казанка положим сало. Это необходимо на случай, если температурный режим будет подобран неправильно, т.е. во избежание пригара. Затем по центру казанка закладываем баранину. Картошку, лук, грибы и перец закладываем поочередно. Каждый слой солим. Затем заливаем вином и устанавливаем чугунок в разогретую печь. Вместо огня в печи должны сформироваться раскаленные угли. Печь закрываем заслонкой и оставляем на 1,5 часа. По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!

Готовы принять вызов и засветиться в рекламе? Тогда поехали!

Готовы принять вызов и засветиться в рекламе? Тогда поехали!

Признайтесь, вы хоть раз, но заходили на Авито. Возможно, продавали старые книги, детские вещи или старинные, но совсем ненужные вам вазы или статуэтки. Когда звезды сходятся, покупка или продажа выходит крайне удачной. Как у наших героев.


1. @MorGott

Почти открыл свой магазин на Авито из детских вещей, из которых вырос его ребенок.


2. @Little.Bit

Привел с Авито третьего в их с женой уютное семейное гнездышко, и теперь они счастливы вместе.


3. @MadTillDead

Собралась с силами и продала на Авито все, что напоминало ей о бывшем.


4. @Real20071

Его жена доказала, что в декрете тоже есть заработок. Причем на любимом деле и Авито.


Своим удачным опытом они поделились в коротких роликах. Теперь ваша очередь!

Снимите видео об успешном опыте продажи, покупки или обмена на Авито, отправьте его нам и получите шанс показать свой ролик всей стране. Представьте, вы можете попасть в рекламу Авито! А еще выиграть один из пяти смартфонов Honor 20 PRO или квадрокоптер. Ну что, готовы принять вызов? Смотрите правила, подробности и ролики для вдохновения тут.

Отличная работа, все прочитано!