Шантаж и запугивание
Раздел имущества квартиры и машины .
Машина (Кашкай) продана 4 года назад . Покупатель отдал деньги наликом жене 1.1 миллиона . Составили два договора купли продажи , оба у покупателя . Покупатель мой друг . Машину у меня купил , т.к был в ней уверен , не хотел покупать у неизвестных . Собирался учится на права , но так и не смог . Через пол года я ему сказал , что если у него не получится , то я выкуплю автомобиль назад по рынку (дороже) , когда разгребу финансовые трудности (ремонт в квартире) . Все это время машина была у меня , с учёта не снимали . Ездил я на ней крайне мало , временами жена ездила . Подводных камней не видел .
Но с течением времени отношения с женой испортились и она подала на развод и на раздел имущества . Ключи от автомобиля спрятала и не отдавала . В разделе имущества указала автомобиль !!!!
Наняла юристов , несколько ))) . Уверяют что продажи не было и я мошенник . И у меня будут проблемы , если я не отдам за символическую цену долю в квартире .
Покупатель машину забрал на эвакуаторе , поставил на себя на учёт , восстановил ключ .
Комментаторы много версий накидают и помидор . Но мне хотелось бы узнать мои риски , от минимальных до максимальных . Хату дарить я не собираюсь и морально подготавливаяюсь как к выигрышу , так и к проигрышу .
Мне намекают на мошенничество , но мошенничество это завладение чужим имуществом . Я не завладевал чужим имуществом. По сути сама бывшая жена себя под удар ставит , или как ?