1

Шантаж и запугивание

Раздел имущества квартиры и машины .

Машина (Кашкай) продана 4 года назад . Покупатель отдал деньги наликом жене 1.1 миллиона . Составили два договора купли продажи , оба у покупателя . Покупатель мой друг . Машину у меня купил , т.к был в ней уверен , не хотел покупать у неизвестных . Собирался учится на права , но так и не смог . Через пол года я ему сказал , что если у него не получится , то я выкуплю автомобиль назад по рынку (дороже) , когда разгребу финансовые трудности (ремонт в квартире) . Все это время машина была у меня , с учёта не снимали . Ездил я на ней крайне мало , временами жена ездила . Подводных камней не видел .

Но с течением времени отношения с женой испортились и она подала на развод и на раздел имущества . Ключи от автомобиля спрятала и не отдавала . В разделе имущества указала автомобиль !!!!

Наняла юристов , несколько ))) . Уверяют что продажи не было и я мошенник . И у меня будут проблемы , если я не отдам за символическую цену долю в квартире .

Покупатель машину забрал на эвакуаторе , поставил на себя на учёт , восстановил ключ .

Комментаторы много версий накидают и помидор . Но мне хотелось бы узнать мои риски , от минимальных до максимальных . Хату дарить я не собираюсь и морально подготавливаяюсь как к выигрышу , так и к проигрышу .

Мне намекают на мошенничество , но мошенничество это завладение чужим имуществом . Я не завладевал чужим имуществом. По сути сама бывшая жена себя под удар ставит , или как ?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так в суде все и будет выглядеть как мошенничество. Финансового следа нет. Машина не переоформлялась на нового собственника. Стояла у Вас и Вы ею пользовались. Вам бы тоже к юристу идти, а не на Пикабу спрашивать.

Как вариант подумайте о заключении договора хранения этого автомобиля задним числом. И легенду придумывайте по какой причине новый собственник не пользовался своим имуществом.

раскрыть ветку (1)
0

Так а мотив у меня какой ? С женой я автомобиль разделил бы пополам . А друг может и лесом послать . Финансовых следов с другом нет , денег у меня нет , все финансы и счета видит судья .

показать ответы
3

мутный ты и схемы твои мутные.. ага, купил чел машину и 4 года не забирал!)) так и скажи, что не хочешь авто с женой делить при разводе!))

раскрыть ветку (1)
0

Выглядит это так . Потому и переживаю

показать ответы
1
Выхода нет.

Есть два варианта, отдельно договор + акт передачи денег/автомобиля и договор, в котором прописаны факты передачи денег и автомобиля. Если в вашем ДКП это есть, он подписан и вторая сторона готова подтвердить свою подпись и совершенные действия, всё нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Выхода нет.

Тогда тем же числом акт о передаче денег можно сделать. Это не совсем законно и друг должен быть надежным, но прокатит, если уверенно себя вести. ДКП есть, акт передачи денег есть, деньги потрачены на быт, всё чисто.

раскрыть ветку (1)
0

В договоре указано что деньги получил . Или этого мало ?

показать ответы
0
Доказывайте все в суде, приводите приятеля в свидетели. Расписки и акт приёма передачи авто есть? Ее разрешение на продажу? Как возможно факт продажи подтвердить? Кто налоги за неё платил?
раскрыть ветку (1)
0

В договоре купли продаже указано что деньги получил моя подпись , автомобиль получил подпись покупателя

показать ответы
1
Выхода нет.

"Составили два договора купли продажи , оба у покупателя." - ну так возьмите у друга один дкп, подпись жены там есть.

раскрыть ветку (1)
0

Машина на мне . Там только моя подпись

показать ответы
0

Добавлю . Машина после продажи была у нас 4 года . После 4-х лет покупатель забрал авто .

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги