701

Шакшука

Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.


Смотите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Помидоры – 3 штуки;

Перец сладкий – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Куриные яйца – 4 штуки;

Сыр Фета – 50 грамм;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 10 грамм;

Сахар – 0,5 ч. ложки;

Петрушка, укроп – по 1 веточке;

Орегано – 1 ч. ложки;

Куркума – 0,5 ч. ложки;

Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;

Соль, перец - по вкусу;

Шакшука Яичница, Шакшука, Омлет, Завтрак, Ужин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Шакшука Яичница, Шакшука, Омлет, Завтрак, Ужин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.

Шакшука Яичница, Шакшука, Омлет, Завтрак, Ужин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.

Шакшука Яичница, Шакшука, Омлет, Завтрак, Ужин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Шакшука Яичница, Шакшука, Омлет, Завтрак, Ужин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.

Шакшука Яичница, Шакшука, Омлет, Завтрак, Ужин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.

Шакшука Яичница, Шакшука, Омлет, Завтрак, Ужин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Добавить сливочное масло.

Шакшука Яичница, Шакшука, Омлет, Завтрак, Ужин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.

Шакшука Яичница, Шакшука, Омлет, Завтрак, Ужин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита!

Шакшука Яичница, Шакшука, Омлет, Завтрак, Ужин, Вкусно, Рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г