Сгусток тьмы - Часть 3
Что за бред? Этого не может быть. Это всё последствия моего удара головой. Просто галлюцинации... — впадая в истерику, подумал я.
Чтобы точно убедится, что всё это реально, дотронулся до чёрной расщелины. Сложно описать ощущения от прикосновения, но это точно была не человеческая кожа. Я поднял руку и повернул рисунок к зеркалу — он полностью отразился.
— Так, надо успокоится. Успокоится… Если это и бред, то вполне реальный... В любом случае, Майку нельзя показывать руку.
Раздался стук в дверь.
— Как ты там? Может, помощь нужна?
— Нет, нет. У меня всё в порядке. Через минуту выйду.
— Возможно, мне показалось, но был слышен крик.
Я быстро запрыгнул в джинсы, накинул на себя майку и куртку, надел кроссовки. Бинты выкинул в ведро и накрыл другим мусором. Служба в армии не прошла даром и уже через минуту я открыл дверь.
— Нет, тебе не показалось. Я не заметил, как установлен кран, открыл его, а там кипяток.
— Сильно обжёгся? У меня в морозильной камере есть лёд.
— Да не надо. Я совсем немного струю задел. Закричал больше от неожиданности.
Я забрал халат из ванной, и мы вдвоём прошли в гостиную.
— Ну как одежда? Подошла? — спросил Майк.
— Да, в самый раз. Только обувь слегка великовата, но тут выбирать не приходится. Большое спасибо за помощь.
— Рад помочь. Может останешься, а я завтра тебя отвезу в Бримстоун?
— О, спасибо за предложение. Но не хочется тебя обременять, ты итак многое для меня сделал. Я своим ходом доберусь, хочется поскорее узнать что же произошло со мной ночью.
— Окей. Тогда заезжай по возможности. Потусим где-нибудь или отдохнём на природе.
Мы пожали друг другу руки. После этого я забрал халат и направился к выходу. Только хотел прикоснутся к дверной ручке, как дверь открылась и я увидел девушку. По её лицу сразу узнал сестру Майка.
— А вы кто? И что делаете в моём доме?! — повышенным тоном спросила Аманда.
Я сделал пару шагов назад, в то время как Майк подбежал к выходу.
— Это мой новый знакомый, Аманда. Я его подобрал на шоссе, когда он голосовал. Если по пути, то чего не подвести?
— Это всё понятно. Но что он делает в нашем доме? Он же не в наш дом направлялся? И почему на нём твоя одежда?!
— Когда я его подбирал, он был в одном халате. Не разгуливать же ему в таком виде по городу? Вот и привез его к нам, чтобы одеть.
Всё это время я молча стоял в стороне, чтобы не усугублять ситуацию.
— Вот жеж Майк, добрая душа. И додумался же ты подобрать на трассе бомжа. У нас альтруизм не в почете.
— Он не бомж! Он лесной дозорный из Бримстоуна.
— Хорошо. И что он тогда делал на трассе в медицинском халате? Ты не думал, что он мог сбежать из психушки?
— Я думал про это. Но он не похож на психа.
— А вдруг он хладнокровный убийца и просто притворяется?
— Вы легко можете проверить правдивость мои слов: достаточно позвонить в мой департамент в Бримстоуне и там ответят, есть ли у них такой сотрудник. — встрял я в разговор.
— Ладно, кем бы ты ни был — просто уходи. Если не уйдёшь, то я вызову полицию.
— Хорошо, хорошо. Я как раз собирался это сделать.
— Ну вот и отлично.
Я быстрым шагом вышел из дома и направился в центр города. Отойдя на пару сотен метров, ко мне пришло осознание: с момента в ванной, и до теперешнего, я не чувствовал боли в руке. Отодвинув рукав куртки, посмотрел на то место, где был рисунок. И опять увидел ту же картину: черное вещество двигалось по витиеватому узору. Всё больше я убеждался в том, что в ту ночь был не сон, и тёмные сгустки — это не плод моего воображения. Но если со мной всё понятно, то почему я увидел тоже самое у доктора?
Немного поразмыслив, решил: первое, что мне было необходимо сделать — сходить в больницу Гринвуда и узнать, кто нашел меня в лесу. Только та девушка могла хоть как-то пролить свет на эту ситуацию.
Через час, благодаря помощи прохожим, я вышел к больнице. По дороге к ней выкинул халат в мусорный контейнер. Здание больницы оказалось небольшой трехэтажкой: не самой новой, но и не отдававшей стариной. Зайдя в холл, я наткнулся на регистратуру. За ней было две девушки, одна из которых разговаривала по телефону. Я обратился ко второй:
— Извините, вы мне не поможете?
— Да, конечно.
На её бейджике было написано имя Клэр.
— Клэр, вам сегодня утром не поступал вызов о мужчине с ранением левой руки? Его ещё нашли на краю леса возле трассы недалеко от Гринвуда.
— Сейчас, минутку, посмотрю в базе… Да, вызов поступил в 5:23. Пробита подмышечная артерия, возможно сотрясение мозга. При себе документов не было, только куртка с надписью «Лесной дозор Бримстоуна». Правда, во время возвращения скорой, пациент набросился на врачей и сбежал. Мы уже сообщили об этом в полицию и в Департамент Лесного дозора. Вы случайно не оттуда?
— Да, я из «Лесного дозора Бримстоуна». Меня зовут Стивен, его напарник. Приехал в Гринвуд, чтобы разобраться с этим случаем... Странно слышать такое. Никогда бы не подумал, что он может так поступить. Это на него не похоже.
— Надеюсь вы его найдёте... И не могли бы сказать, как зовут вашего напарника? Мне нужно занести его в базу.
— Итан Хант.
— И-тан. Хант... Знаете, вам лучше поговорить с доктором Скоттом. Он был в той скорой, которая везла его к нам.
— Да да, конечно… Но перед этим, можно узнать имя того человека, который сделал вызов?
— Покажите ваше удостоверение.
— Что ещё за удостоверение? Зачем оно?
— Удостоверение, что вы дозорный из «Лесного дозора Бримстоуна».
— Ах да, удостоверение… Понимаете, я так спешил сюда, что забыл его дома. Может, так скажете?
Она выглянула из-за стола и взглядом окатила меня сверху донизу.
— Но почему вы в обычной одежде, а не в форме вашего департамента?
— Ну, я приехал сюда после своей смены. Как только она закончилась, так сразу же и рванул. Очень сильно беспокоюсь за своего друга.
— Просите, но не могу.
— Клэр, послушайте меня. Неизвестно где сейчас находится Итан, в каком он состоянии… и жив ли! Прошу вас, чисто по-человечески прошу... Это не государственная тайна... но эта информация может спасти человеку жизнь!
Немного поколебавшись, она всё-таки посмотрела на монитор.
— Ну, ладно. Слушайте… — она наклонилась ко мне. — В базе написано, что девушку, которая сообщила о вашем напарнике, зовут Саманта. Больше ничего. Ни фамилии, ни номера телефона. Это странно, обычно такие данные есть… Если что, я вам ничего не говорила.
— Спасибо, Клэр.
После этих слов я поспешил удалится из больницы. Однако, отойдя на несколько метров от регистратуры, услышал:
— Доктор Скотт. Доктор Скотт! Тут только что был один человек… Он спрашивал про того пациента, который утром напал на вас. Сказал, что из Лесного…
Остальных слов не разобрал, так как вышел из здания. Опасаясь, что за мной погонятся, постарался затеряться среди дворов.
— Хм, напал… Напал — это слишком преувеличено... Блин, я надеялся на что-то большее, чем просто имя. Где мне искать эту Саманту? — подумал я.
Выйдя к шоссе, стал голосовать. В этот раз дело пошло куда быстрей. К вечеру добрался до Бримстоуна. Зайдя домой и переодевшись, одолжил машину у соседа, чтобы добраться до своего лесного домика.
На часах было почти девять вечера, когда я подъехал к своему посту. Обычно, в это время дозорные сменяют друг друга. Возле хижины стояла моя машина, на которой я приехал вчера. В окнах дома виднелся свет.
— Похоже, Стивен ещё не успел уехать домой. Надеюсь, он сможет мне как-то помочь.
Подойдя к дому, я открыл дверь. Первое, что мне бросилось в глаза — это девушка, сидящая за столом. На вид ей было лет 25. У неё были короткие светлые волосы, собранные и заколотые в пучок; одета в длинную куртку, джинсы и осенние туфли. Увидев меня, девушка резко вскочила со стула.
— Кто ты? И что здесь делаешь? Где Стивен? — спросил я.
— А вы кто?
— Постой, но я первый спросил.
Закрыв дверь, я стал медленно подходить к столу.
— Так ты ответишь на мой вопрос или мы и дальше будем в гляделки играть? — повысив тон, переспросил я.
— Вы маньяк? И хотите убить меня? Тогда знайте, я вас не боюсь и буду защищаться!
Я остановился и удивлённо на неё посмотрел.
— Ты наверное шутишь? Это пост дозорного. Я — дозорный, приехал сменить своего напарника Стивена. Кстати, где он?
— Его куда-то вызвали пару часов назад. Сказал, что быстро. Вот до сих пор жду его.
— Понятно. А ты тогда кто?
— Я — Саманта. Днём пошла в лес и заблудилась. Пока блуждала, наткнулась на эту хижину.
— Стоп! Она сказала Саманта? Либо это невероятно совпадение, либо та девушка, о которой говорила Клэр. Но, если второй вариант, то почему она не узнала меня? Или, она только делает вид, что не узнала? - мысленно рассуждал я.
— А меня зовут Итан… Итак, что ты тут делаешь? Если действительно потерялась, тогда почему не поехала со Стивеном? Я уверен, он бы подбросил тебя по дороге.
— Ну, он ехал в Бримстоун, а я живу в Хайвинде.
— Но ведь до Хайвинда далеко. Тут даже до ближайшей трассы около 10 километров. Как ты пешком смогла…
Вдруг мои ноги стали подкашиваться, а в глазах темнеть. Не в состоянии контролировать своё тело, упал возле стола. Последнее, что я увидел перед тем как потерял сознание — это лицо Саманты.
Во время сна видел непонятные образы, которые в определённый момент прекратились. После их исчезновения, очутился в странном помещении, в центре которого находился трон. На нём сидела женщина, которую я раньше никогда не встречал. Не успев ничего осмыслить, стал падать в пустоту. Вдруг, послышался женский голос:
— Проснись Эш… Проснись… Эш, проснись...
— Эш… Проснись…
Постепенно я приходил в сознание. Приоткрыв глаза, увидел лицо Саманты.
— Очнись! Итан, очнись! — кричала она.
Саманта держала руками мои плечи и трясла моё тело. Заметив, что я открыл глаза, она спросила:
— Ты как? С тобой всё хорошо?
— Вроде да… А почему ты назвала меня Эшем?
— Я тебя так не звала, Итан... А кто такой Эш? Ты его знаешь?
— Эш — это моё настоящее имя.
Лига Писателей
4.6K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.