Сгорел Дом (часть 2)
И снова здравствуйте. Мой прошлый пост о моём горе набрал много откликов на пикабу, много поддержки и разных полезных советов. Так же, были желающие помочь.
Ктото на меня подписался, ктото мне донатил. Это сподвигло меня написать продолжение, что случилось дальше.
Сразу хочу предупредить, я не блогер, не супер автор, просто рядовой работяга с завода, ни на что не претендую.
Что по обновлению ситуации:
- Ездили в пожарку, там нам сделали запрос в МЧС о выдаче справки, что пожар действительно имел место быть и там были потеряны все документы. После получения, с этой справкой нужно идти в УМВД и подавать заявление на восстановление паспорта. Без паспорта, как выяснилось, человек - не человек. Нет даже доступа в элементарный сбербанк онлайн, снять денег хоть на первое время.
- Мать в реанимации. По словам врачей, ожоги обширные, но поверхностные. Поражение 25%. Была проведена бронхоскопия, я гуглил в интернете, процедура не из приятных. Зато результат вроде хороший. Но опять же, я не врач и мне это не о чём не сказало. Врачам виднее, в общем. Они делают свою работу. Для меня это всегда были люди-ангелы.
- Восстановили отцовскую машину (было разбито переднее левое стекло, когда пытались оттащить её от дома) Стекло обошлось в червонец и найти его было не просто. Фирма, в которую я обратился, узнав о ситуации, сделали мне скидку на замену стекла и вместо 1500 взяли 1000. Без машины отцу никак, поэтому это было первоочередное.
- Был организован сбор средств от коллег по работе (Отец и Мать работают в холдинге СИБУР)
Люди оказали посильную помощь переводами, кто сколько смог. Само предприятие тоже что-то обещало выплатить, но это не точно.
- На участке осталось три собаки. Они очень сильно стрессуют, очень плохо едят. И мы ездим каждый день их проведывать. Заодно разбираем завалы.
Сегодня записал короткий обзор, того, что осталось. Особо не соображаю как сюда заливать видео, поэтому залил в свой профиль на ютубе, сюда засунул ссылку
Сегодня уже начало всё заносить снегом, подмёрзло хорошо. Похоже, что до весны уже ничего тут не сделать. Да и нет желания. Вся моя семья сейчас ждёт хороших новостей из больницы.
Немного поискали погибших котов. Были предположения, что они под кроватью, кровать засыпало пеплом и обломками, всё раскопали, но котов там не нашлось. Будем искать дальше в свободное время, сомнительно, что они могли полностью сгореть. Наверняка спрятались гдето и там остались.
Отдельно хочу заприметить странные совпадения:
Несколько лет назад мы подарили Матери фотоаппарат. К нам залез какойто урка и украл его (и больше ничего).
В этом году мы подарили матери пианино, она мечтала о нём всю жизнь. Хорошее было пианино, полностью уничтожено пожаром.
Позвонила отцовская сестра и рассказала, что их мать, которая проживает сейчас с ними, страдает деменцией и ведет себя примерно как трехлетний ребенок, в день пожара по ложке (типа это телефон) разговаривала с моим отцом о пожаре, хотя на тот момент никто из них об этом еще не знал.
Несколько дней назад мне снился мой покойный дед, отец моего папки. Во сне я приехал со своими родителями проведать его, на что он ответил, мол, ну всё, проведали, езжайте обратно.