1681

Сгорел дом

Серия Сгорел родительский дом

7 лет назад мои родители осчастливились покупкой участка. Им было около 50±. Задумалась мысль построить дом и встретить там пенсию, в полностью обустроенном доме. За 7 лет было вложено очень много сил, времени и денег, три кота и три собаки.
Пару дней назад я поехал к ним в гости и оставил там машину, пока была не нужна.
Вернулся домой и спокойно принялся планировать свой день и неделю. А в 12 часов ночи слышу, что звонит телефон, и так настойчиво, нехотя беру трубку, а там Мать, в истерике кричит: "Сына, мы горим, папа там, я обгорела, коты сгорели... " Я уже не слушал, сказал что выезжаю, накинул теплой одежды и вместе с женой мы уже летели на всех порах. Дом уже полыхал весь, я бежал быстрее на место узнать где отец, мать то я слышал что живая. Увидел Мать, она шла еле еле, кожа свисала с рук, с лица, вся как уголек. Защемило сердце, но надо держаться, нужно решать вопрос без эмоций. Подъехал брат, сказал ему быстро везти мать в ожоговый, оформить и все узнать, где она и куда определят. Положилив реанимацию, 25% ожогов, стабильно тяжелое, но сказали что ожоги поверхностные. Вероятней всего все будет хорошо, лишь бы осложнений не было. Сидим сейчас в полном неведении.

Проводив Мать, бегу к дому, там три расчета пожарных, очень много народу, всë полыхает, и вижу отца, стоит с каменныи лицом, смотрит на все это. Не знаю как описать эту сиьуацию без эмоций, меня аж накатило как в кино, кричу "Папка! Папка! Обнял его изо всех сил и разрыдался как сучка, не смог сдержаться, но быстро взял себя в руки, батя никакой, он изо всех сил пытался сбить огонь, пытался спасти два припаркованых авто, котов и самое главное мать, которая была в доме, мирно спала а он не мог попасть туда изза огня который уже охватил весь дом. Охрип, не мог разбить окна, не мог докричаться, думал, что уже все, не выйдет Мамка. Но она вышла, сквозь огонь шла и горела.
Успела взять только свой телефон.
Все что было в доме - уничтожено.
7 лет жизни как не бывало.

Сегодня ездили восстанавливали ключи на машины и меняли разбитые стекла, надо уж сберечь что осталось. Справляемся пока своими силами. Делать чтото нет никакого желания, ждем пока мать выпишут, хотя бы с реанимации. Сегодня поедем восстанавливать документы, да и собак надо кормить. Они в диком стрессе, отказываются от еды.

А меня блять накрыло. Не могу остановиться, держусь днем молодцом, батю подбадриваю, но он тоже, видимо, как и я сейчас, днем молодцом а ночью слезы сами текут, ничего поделать не могу. Две кошачих жизни забрал огонь, две человеческих оставил. Я счастлив. Да, все сгорело, но главное, родители живые.
Отец постарел на 10 лет сразу.
Ну все пиздец, опять меня накрыло, экран не вижу все плывет. 5 утра и надо спать, голова жутко болит, не спал почти двое суток

19
Автор поста оценил этот комментарий
Вам очень повезло, цените это. Радуйтесь что все отделались деньгами, а не человеческими жизнями.
у меня отец сгорел вместе с домом (
раскрыть ветку (1)
15

У меня при одной только мысли, что я тоже мог потерять родителей просто истерика какаято начинается. Я всё понимаю, что всему свой век. Но не так. Только не так.

18
Есть такая поговорка: хочешь сделать человека счастливым - отбери у него всё и верни половину. Просто сядьте с родителями и проговорите, что они могли бы умереть, но выжили и никакие материальные блага не стоят их нервов. Самое печальное, что эта ситуация может серьезно сократить их жизнь, они будут сильно переживать. Покажи им как ты их любишь и как незначительно то, что они остались без нажитого имущества. Пусть они поймут, что они не одни.
всё у вас наладится!!!
раскрыть ветку (1)
14
Я уже это делаю, целыми днями с батей хожу. Обнимаю при встрече, он молодцом.
37
Ужаснейшая ситуация. Держитесь! Хорошо, что есть вы у них..
Вы их опора и поддержка сейчас, поэтому не унывать. Им сейчас еще хуже, помните об этом. Все еще будет. Один отстроили дом, другой отстроите.
Это жизни не вернуть, а вещи можно купить. Даже если не сразу, а постепенно. Главное- вместе, главное- живы.
раскрыть ветку (1)
26
Да, спасибо, у меня и друзей то нет, особо не с кем даже это обсудить, вот хоть сюда выговорился, вроде полегчало
показать ответы
Блять, у него дом сгорел, родители еле живы остались, а он ссаных котов на пепелище ищет. Удачи, хули
раскрыть ветку (1)
59
Я даже не знаю, что тебе ответить.
Люди живы. Мы разбираем завалы. Ищем что уцелело. Где искать я не знаю, потому фотографирую и отправляю фото тому кто знает. И да, коты у нас полноценные члены семьи. А вот ты, хуй пойми кто, ссаный человек. Если тебе нехуй сказать, или посоветовать чего дельного - нахуй ты чтото тут пишешь? Иди отсюда
103

Какой кошмар!

Маме скорейшего выздоровления. Папе - сил! Благо, они живы остались. Очень жалко дом и котиков.

Напишите пожалуйста обновление, как будет известна  от пожарных причина возгорания. Неужели кто-то поджог или что-то бытовое?

раскрыть ветку (1)
38
Причина бытовая и стечение обстоятельств.
Затопили печку, как всегда, ветер был в неудачную сторону, видимо искру где то и раздуло... Загорелся чердак, а там комплект колес лежал, литые диски расплавились, ну а покрышки сами знаете, как горят, они вниз упали прогорели а там уже не подобраться было...
показать ответы
30
Крепись брат. Главное все живы, а дом и тд - дело второе и наживное
раскрыть ветку (1)
17
Тоже так думаю, на самом деле у меня слезы радости, я понимаю, что мог сегодня уже хоронить родителей, но этого не случилось и я просто пиздец как счастлив
показать ответы
7
Почему отец не мог разбить окно? Вряд ли оно было бронированное
раскрыть ветку (1)
16
Дым давлением начало давить в дом. Густой концентрированый дым, который не горит сразу, он заполняет помещенитде, а когда разбиваешь окно он от кислорода вспыхивает и убежать уже невозможно.
ну и на окнах решетки стояли, до этого нас еще и ограбили.

Да и к окну было уже не подойти, снаружи дом полыхал, а внутри сначала нет.
Машина стояла в 10 метрах от огня и вот что случилось с фарой.
Представьте, как было прямо у огня
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
38

Знаю, что нисколько не утешит, но все же. У нас месяц назад погиб друг. У них случился пожар, погиб он, собака и кошка. Чудом осталась жива жена. Все там сгорело: вещи, документы. Но все время кажется, что это фигня. Страшнее оказались похороны. Страшнее оказалось все это хоть как-то осознать. До сих пор невыносимо больно смотреть на его вдову. Мы помогаем, как можем, но для нее жизнь вообще как будто оборвалась. Теперь ваша очередь поддерживать родителей, и говорить, что всё наживное, главное - их жизни и здоровье (как обычно родители сами говорили нам в детстве).

раскрыть ветку (1)
8

Именно так я и делаю. Материальное - наживное. Жизни бесценны.

показать ответы
34

Держитесь, тут что ни скажи- все банально. Это просто надо пережить. У нас тоже этой весной дом сгорел. Мы в городской квартире ночевали, в доме не было никого. И случилось короткое замыкание. Дом деревянный, сгорел быстро. Новый, только отстроились, не успели застраховать… как муж пережил, даже говорить не буду. Разбор и вывоз пепелища стоил только 200 тысяч.

раскрыть ветку (1)
8
У нас и 200 нет, разбирать будем сами, вывозить потихоньку, там еще много чего сохраниться могло, просто все засыпало обломками
7

У меня тоже снт. Дом каменный. Но несущие балки деревянные на второй этаж. И страховка.

Но это не отменяет вашей трагедии. Очень хочу помочь, не знаю , как.

раскрыть ветку (1)
7
Я не для сборов средств пост запилил. Ничем тут не помочь, просто хотел выговориться
показать ответы
14

Вам надо держаться и их поддерживать! Решите вопрос с антидепрессантами, родители не сгорели - живы, но от всего пережитого могут быть инфаркты.

раскрыть ветку (1)
7
Мать в реанимации, состояние тяжелое. Свиданок нет, сидим пока в неведении, в этом минус. Как она и в каком состоянии я даже представить не могу, могу точнее, но не хочу
показать ответы
42
Сочувствую. У нас год назад тоже дом подчистую сгорел. Минус три кошки и "всё, что нажито непосильным трудом'. Дети и муж успели собраться и выбежать.
Год прошёл. Месяц в хостеле, потом полгода в бытовке. Разбирали руины, искали что уцелело. Осенью купили домишко в деревне за 100км, переехали.
Жизнь не останавливается, концентрируйтесь на хорошем. Матушке здоровья!
раскрыть ветку (1)
6

Тоже собираемся бытовку приобрести, но после того как мать выпишется. Пока стоят руины.

показать ответы
5

В доме изнутри начинают гореть не ограждающие конструкции, а интерьер - шторы, мебель, ковры. Потом двери.

Если искра на чердаке - то без разницы, из чего коробка, потому что стропила всё равно деревянные.

раскрыть ветку (1)
6
Может он имел ввиду потолок из литой жб плиты?
у нас стропила за минут 5 прогрели, одно горящее колесо провалилось и уже было не остановить
показать ответы
16

Раз кирпичной трубы нет, то было что- сэндвич?  Они долго не живут, прогорают, особенно в случае некачественной установки.

раскрыть ветку (1)
11
Да, была сендвич труба, на нее пока все подозрения, ей лет 6 было
показать ответы
79

Я понимаю, что вы сейчас на эмоциях, но хочется пожелать вам трезвого рассудка. Мать и отец пока не в силах рассуждать здраво( к сожалению. Я верю, что вы справитесь!

раскрыть ветку (1)
11
Да, деваться некуда, держусь
показать ответы
8
Может, все же о квартире для родителей подумать? Дорого, но стройка тоже дорого, а с квартирой сложностей меньше
раскрыть ветку (1)
8
Квартиру не хотят, кто живет в сврем доме, тот понимает
показать ответы
16
Страховать можно/нужно с первых этапов строительства. Даже до оформления всё прекрасно страхуется, и стоит страховка буквально копейки в масштабах стройки. Так что "не успели" - это только для самоуспокоения.
раскрыть ветку (1)
8

Это, конечно, здорово, сейчас такие итоги подводить.

показать ответы
4
Вы не правы к сожалению, если дом выгорит, коробка тоже пострадает, и будет непригодна. У нас тоже горел дом, стены были кирпич и бетон залитый, балки из швеллера, деревянной были только крыша и полы. Дом был старый, еще дед строил, на стенах штукатурка и краска. Горело все остальное, мебель, ковры, одежда и т.д.. Так вот что я вам скажу, стены пошли трещинами во всю высоту, толстенные швеллеры провисли дугой, все стекло которое в доме было оплавилось и застыло на земле круглыми лепешками. Дом строил еще дед, проводка даже была витая по стенам, алюминиевая, она и подвела. Да безусловно, современные материалы более устойчивы, но если вовремя не потушить, на пепелище уже ничего не отремонтируешь, у пластиков и лаков температура горения очень высока, совсем не как у древесины
раскрыть ветку (1)
4

Подтверждаю. Температуры были такие, что литье расплавилось полностью, стекла в стеклопакетах. А там где стоял холодильник - даже остова не осталось, прогорел как бумага насквозь

8

вполне возможно. У меня дом из сип, но внутри отделка гипсокартоном. А вот чердак нет....там так не сделаешь. Дерево. Хоть прям покупай бомбочки огнетушительные, которые взрываются в огне и всё вокруг тушат, и раскладывай по периметру...

раскрыть ветку (1)
4
Кстати, хорошая вещь, но на деревянном чердаке который полыхает уже врядли помогут. Потушить просто нереально
показать ответы
4

У тебя сейчас просто нет вариантов, кроме как держать всё это. Ты у родителей сейчас единственная опора. Тебе придется выстоять.

Мы в тебя верим.

раскрыть ветку (1)
4
Весь день держусь, а вечером накрывает.
показать ответы
0
DELETED

МУПТВ100-Г-ВД

раскрыть ветку (1)
3

У нас не ИЖС, а СНТ, а там строить чтото тяжёлое непозволительно, нецелесообразно и дорого. Хватило только на брус.

показать ответы
4

Я не могу представить, что вы чувствуете...

Поэтому и говорить пустые слова не буду.

Скажите, какая вам помощь сейчас нужна?

Что можно для вас сделать?

раскрыть ветку (1)
3
Да, собственно, ничего, сидим ждем пока с реанимации хорошие новости будут, завтра поедем дальше завалы разгребать, очень много кропотливой работы. А посторонних там не нужно.
Но спасибо за сочуствие
показать ответы
12
Не хотелось бы вступать в дискуссию в столь скорбном посте(возможно мой коммент переубедит 1+ человека и, возможно, спасет жизни) но вы в корне не правы... Ни 1 огнезащита не защитит дерево от долгого открытого огня (ГОСТ 53292-2009 огнезащитные составы... , бегло пролистал, испытания огнем горелки 40 секунд или 2 минуты). Гипсокартон, 45+ минут огонь 750+ градусов крошится сердцевина(при условии использования огнестойкого ГК)... Дальше копать не стал, лень...
так что при пожаре подобного дома, останется по сути обугленный остов, без внутрянки, стропил, крыши и всего прочего... Но с офигенно устойчивым запахом гари
возможно в нюансах ошибся, всего лишь юный подаван гугл мастера.

Тс держитесь...
раскрыть ветку (1)
3
Запах просто пиздец, гипсокартоном врядли можно отделаться. У меня этот запах повсюду стоит щас, а все что было как в замедленной съемке в голове щас проматывается
5
Скуф подпивас

Стройте дом из кирпича, бетона или газопенобетона, они так не горят.

раскрыть ветку (1)
3
Хороший совет, но на это не было средств
4

а чего ему стекло не разбить было? кто поджог то?

раскрыть ветку (1)
3
Никто не поджигал, стечение обстоятельсв и сильный ветер раздул как меха
показать ответы
1

Территориально где произошло?

раскрыть ветку (1)
2
В томске

Сочувствую тебе, один вопрос, ты написал что разрыдался как сучка, это как?

раскрыть ветку (1)
2

Навзрыд. Просто завыл, взахлёб слюни и слёзы. Но быстро взял себя в руки.

1
DELETED
Напиши потом, что в заключении будет. Реально интересно
раскрыть ветку (1)
2
Я продолжение сделаю, как будут новости, не думал, что будет столько поддержки.
Думал пару человек прочитает пост, подбодрят и все на этом.
А тут уже аж 6 человек даже денег скинули. Абсолютно не знакомые с нами...
показать ответы
1
DELETED

Частный дом хорош тем, что его можно строить постепенно.  Сначала одно небольшое помещение, потом пристройки делать, расширять.  Для родителей сейчас важно ощущение поддержки, я думаю, что они счастливы, что у них такие хорошие дети!

раскрыть ветку (1)
2
Да, так и делалось, сначала коробка 6*6 была располовинена. Потом сбоку пристроили хоз.блок 2*3.
Потом крышу перекрыли на двускатную, хотели веранду сделать, даже пол там настелили.
Потом каркасная веранда построилась и еще в самом дальнем краю маленькая котельная 1.5*1.5

На сразу все нет средств.
4

Держись , Мужик. Главное живы. Маме здоровья . Расскажу про себя. У нас сгорел дом который строили, в основном родители, тратя много сил в в 90 и 00. В конце в 2004 года. Хотели в июне 2005 заехать, кухня там уже несоьранная лежала. Пиздец хуевое чувство беспомощности. Отец как зомби, спать не мог три дня. Бегал водой умывался, мы следили, чтобы руки не наложил. Я его как зомби водил, пошли говорю делать что нибудь, разбирать. Он хотел все забросить. Но постепенно втянулся , глаза загорелись. Взьяюнули славно но через три года переехали. Но самое главное знаешь что, это поддержка близких людей. 2 января у нас просто сами приехали работать без спроса мамины коллеги и друзья семьи, больше 20 человек было. Родные помогли делом и словом. Потом полгода каждые выходные батины друзья помогать ехали. Это очень сильно помогло выкарабкаться. Так что желаю тебе таких людей рядом. Главное что все живы.

раскрыть ветку (1)
2
Я сейчас каждый день с батей, на работе отпуск взял на пару смен. Ездим каждый день туда, чтото делаем, на работе у него люди денег тож насобирали, кто сколько мог, посильная помощь. На зимние вещи даже хватит какието простые, уже легче. Машину восстановить получилось уже на следующий день (разбитое боковое стекло и ключи с сигнализацией)
Вот моя машина подгорела серьезно, жопа оплавилась, фары сгорели, стекло выбито... Но свою я сам отремонтирую, вобще похуй
показать ответы
6
DELETED
Я б на чердак деревянного дома с печным отоплением восьмых буранов посоветовал, с рассчетом одна штука на 30м2 - у знакомого благодаря такому гараж цел остался, а он был весь вагонкой обшит и куча ГСМ с резиной..
раскрыть ветку (1)
2

там не печное отопление а котёл на дровах

показать ответы
152
Уважаемый автор, по вашим описаниям вам не помешала бы помощь. У вас острый сильный стресс. Я в подобной ситуации обратилась к психиатру, он мне подобрал отличные успокоительные, и мне это очень, очень помогло в разгребании всех проблем: я спала ночью, у меня были силы и была возможность не паниковать, а сосредотачиваться на нужном.
И да, я вам очень сочувствую.
раскрыть ветку (1)
6
Нет, я сохраняю адекватность полностью, сейчас решаем вопрос с документами.
показать ответы
0
Автор сил вам всем и всего хорошего! Маме здоровья! Но, как в такой ситуации хватает ума делать фотографии всего этого безобразия? Не только ТС, а касается, мне просто интересно, как в такой стрессовой ситуации люди вспоминают, про то что надо сделать фотки?
раскрыть ветку (1)
3
Я не знаком с обстановкой, как всë было на момент пожара, но мне приходится искать какието вещи. Ключи от машины, например, я бы не нашел, если б не знал где искать. По фото мне объяснили где примерно.

По большей части, фото делалось для дела, для поисков. Котов мы до сих пор ищем, где то в руинах.
показать ответы
18

Держитесь. У самого квартира погорела 17.10.23г. Жена и сын дома были, я на работе. Она пыталась сама тушить, но нереально. Тоже 2 кота погибли.

раскрыть ветку (1)
3
2 котожизни за 2 человека.
Жертва богу огня
показать ответы
DELETED
И это отлично. Хлебай полной ложкой
раскрыть ветку (1)
1
Всего того тебе вдвойне, чего желаешь щас ты мне
0

Я могу помочь, немного к сожалению. Сейчас у вас будет каждая копейка на счету..

Хотелось бы быстро что-то взамен восстановить.

Куда написать вам?

Какой город?

Если близко, то и повседневное смогла привезти.

Что за причина пожара?

У самой дом в селе бревенчатый и тоже боюсь пожара.

раскрыть ветку (1)
1
Не стоит так суетиться, до весны врядли чтото делать будем. Самое необходимое уже приобрели, отец пуховик приобрел, а у матери вобще гардероба нет, но ей потом чтонибудь подберем, как с больницы выпишут
1
Попаданец с ружьём
Моё сочувствие вам и вашим близким.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Бро
17
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Всегда всё выключаю

1
Понимаю тебя. Вот так сгорели 7 лет жизни и пара миллионов) оставалось натянуть потолок на 1 этаже. Никто не пострадал.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Пиздец просто. У нас почти такая же планировка была.

показать ответы
7
Почему отец не мог разбить окно? Вряд ли оно было бронированное
раскрыть ветку (1)
1

стеклопакеты. Чтоб их разбить нужно стоять и бить рядом. А подойти даже на 10 метров было просто нереально без того чтоб не обгореть

1

Хотел бы посочувствовать автору... Да вот только сегодня у меня примерно в 2-3 км от дома прилетела ракета. И там таких домов как у автора 15 штук. В обычном мирном городе. Зимой.
Извини, не получается в сочувствие.

раскрыть ветку (1)
1

Я ни от кого не требую сочуствия бро, если нет, то и не нужно. Больше всего я терпеть не могу лицемерие. Ты честно всё высказал. На кой чёрт тебе сочуствовать совершенно незнакомому человеку. Такое не все могут.
Я проживаю в относительно спокойном городе, ракеты у нас пока не летают. Надеюсь и у вас летать перестанут. Я за мир.

1

Безжалостнее огня ничего нет. 20 лет назад сгорел мой дом в котором родился и вырос, сгорело вообще все, это не описать, все с нуля. Хорошо хоть никого дома не было тогда . Не осталось ни одной детской фотки, ни одной родной вещи. А мне до сих снится что я в своей комнате.

раскрыть ветку (1)
1

Я тебя очень и очень понимаю.

1

Знаете, главное, что родители живы! очень жаль дом, но, к счастью, самое страшное не произошло. И прислушайтесь к совету о психиатре, вам и отцу он сейчас очень не помешает.

раскрыть ветку (1)
1

Отец вроде держится, хоть и потерял почти всё, но супруга жива и у него есть я. Конечно прорвёмся, надо сделать передышку.

4

Тут дело не в неадекватности. Просто, чтобы выжить и остаться в строю, помощь иногда просто необходима.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я в порядке.

показать ответы
1
Пожар страшно. У сеня дом горел на даче, а я за 200 с лишним километров. Волос седых прибавилось тоже. Вопрос через слезы в трубке: где отец? Жив. Где животные? Живы. И вот тогда я помню как просто то ли сел, то ли упал на стул или диван.
раскрыть ветку (1)
1

А я про отца услышал только, что он ТАМ. Где там я уже не слышал, я летел как угорелый искать его, в любом виде...

2

ипсокартон, 45+ минут огонь 750+ градусов крошится сердцевина(при условии использования огнестойкого ГК)... Дальше копать не стал, лень...

Этого более чем достаточно.

раскрыть ветку (1)
1
Незнаю, как насчет температур, но литые диски выгорели полностью, алюминиевая лестница просто испарилась, даже следа не нашел. От пластиковых окон лежало только спекшееся стекло.
1
DELETED
Чтоб сендвич прогорел это надо было очень постараться..
Заключение пожарка выдала?
раскрыть ветку (1)
1
Еще не выдали, вчера только съездили в пожарку, заказали выписку, что, мол, действительно, пожар был. Нам она нужна для восстановления паспорта, в умвд очень жестко с этим. Сказали числа 16 бубет готова, а потом еще паспорт ждать на отца не меньше недели. А потом в мфц восстанавливать все остальное
показать ответы
1
DELETED

Можно пообещать родителям вместе построить дом ещё лучше, чтобы они быстрее пришли в себя.

раскрыть ветку (1)
1
Я пытаюсь в эту тему, но строить на чтото надо, а мы смотрим трезво на ситуацию. Пока ничего там строить не планируем, сначала мать надо с больницы забрать
показать ответы
1

Мамочке здоровья. Папе и Вам необходима помощь специалиста. Сейчас. Немедленно. Прям, бегом! Стресс - это коварная штука. Правильно подобранные медикаменты помогут трезво мыслить и поддержат нервную систему. Маме тоже эта помощь нужна. То, что сгорело, жалко, но главное, что папа и мама живы. Я знаю, что такое  потерять то, на что потрачены годы жизни, но ничего. Справилась. Одна. Вы тоже справитесь. Уверена. ❤️

Котов жалко до боли...☹️

Ну, не раскисать!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
1
В реанимацию никого не пускают, мы все в неведении, как она там
1
Держитесь, привлекай фонды в помощь!
раскрыть ветку (1)
1
Не верю я ни в какие фонды.
Беда человека это только его беда. Мы к тому же не знаменитости, чтоб нам ктото на чтото скидывался, да и зачем, сами выберемся
показать ответы
2
Страховка от пожара на дом была?
раскрыть ветку (1)
1
Нет
4
DELETED

Это какого же назначния земля у вас, что нельзя строить?

раскрыть ветку (1)
0
СНТ, Р4
2

Афобазол ешь.

Он безвредный, но слегка притупляет тревожность, можно есть долго.

С алкоголем аккуратнее.

раскрыть ветку (1)
0
Не употребляю алкоголь ни в каком виде, не курю.
0

1. Главное, чтобы мама поправилась!

2. Хороший повод построить каменный новый дом!

3. Котов новых будет 9, обещаю! Сами придут со всех соседских дворов и останутся жить у вас!

раскрыть ветку (1)
0
Не скоро еще коты заведутся, тут с тремя собаками теперь тяжело управляться...
0

Тот же вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Дом не застрахован
показать ответы
0

Вот на вопрос, где произошло ТС не отвечает (пока)

раскрыть ветку (1)
0
В томске
0

Так и не получила ответа, где произошла трагедия.
Секретное место?

раскрыть ветку (1)
0
Если честно, мы опасаемся мародеров. Уже были попытки проникнуть и вынести чтото
0

От помощи не отказывайтесь.

"Копейка к копейке".

Участие ПИКАБушников дорогого стоит.

От каждого по чуть чуть, а пострадавшему неоценимая помощь.

Где это произошло?

раскрыть ветку (1)
0
Продолжение уже запилил, вторую часть.
Да, любая помощь от неравнодушных это конечно круто.
0

Местная администрация помогает. у них специальный бюджет на такое заложен.

раскрыть ветку (1)
0
Мы не попадаем под такие случаи
0

Это очень хорошо, раз помогает. Не держите в себе, выговариваться полезно, не железный ведь неверное, всё в себе не удержишь. Пишите серию постов о развитии событий, мы поддержим. Вам полегчает, вместе это переживём. Подписалась.

раскрыть ветку (1)
0
Уже написал второй пост с новостями, пока ничего нового
1

утеплитель какой?

раскрыть ветку (1)
0

на крыше лежал технониколь каменная вата, пароизоляция, фанера

1
В чём причина пожара?
раскрыть ветку (1)
0
2

А какая причина возгорания?

раскрыть ветку (1)
0
1

А причина пожара еще не ясна?

раскрыть ветку (1)
0
1
Воры заберут ценное, пожар заберёт всё! Держитесь, в чем причина пожара?
раскрыть ветку (1)
0

Прогорела труба котла, сильный ветер раздул торнадо из пламени. Потом загорелся чердак и всё содержимое провалилось в дом. Далее всё выгорело внутри

1

Мама жива и это главное. Прорвётесь. Не вешайте нос и радуйтесь тому, что есть, а не горюйте за тем, что ушло.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, естественно, я рад. Всё могло быть куда хуже.

1
Увы, в России не принято страховать жильё. А потом, если вдруг что, всё идёт прахом.
раскрыть ветку (1)
0

Потому как большинство людей сводит концы с концами, у  моих родителей всё уходило на стройку, на страховки уже не хватало. А у меня всё уходит в ипотеку, так как живу отдельно, работаю один на трёх работах и у меня три иждивенца.

показать ответы
1
Попаданец с ружьём
А страховка от пожара не поможет?
раскрыть ветку (1)
0

Страховки не было, навреное, это послужит хорошим уроком для нас и когонибудь еще.

показать ответы
DELETED

Блядь, никогда не понимал, зачем люди строят эти всратые дома из дерева или бруса ... Потому что вот что и бывает. Был бы дом нормальный, даже пожар это просто ремонт, а не голые босые и с ожогами.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное потому, что нет денег на чтото нормальное. И то что построено - строилось 7 лет, маленькими темпами и полтора человеками. На этом участке строить капитально, к тому же, нельзя.

1
DELETED
Труба была не изолирована, или что?
Ты недооцениваешь "тушильные" системы - она сработала бы тогда, когда еще можно было помочь даже банальным покрывалом.
Так-то эти системы даже горящие ГСМ способны тушить, а это далеко от горящего дерева..
раскрыть ветку (1)
0
Труба была сендвичевская, просто от времени, видимо, прогорела
показать ответы
1
Датчики дыма стоят недорого. Отнтсительно конечно. В чем проблема их поставить? У меня в каждой комнате стоят и это в квартире. В доме вообще в каждом уголке надо ставить. Еще надо огнетушитель иметь и план спасения. Люди ничего этого не делают, а потом офигевают от последствий. Я этого никогда не пойму видимо.
раскрыть ветку (1)
0
Да я говорил много раз, что хотябы извещатели надо обязательно, и все как то дада, надо надо... Я лично занимался всей электрикой, тянул там все безопасно чтоб было, чтоб все надежно и по правилам. Но случилось как случилось
2
DELETED
Ну или хотяб обычный огнетушитель, лучше парочку на 8-10 литров, да перепроверьте по всем ли нормам установлена/изолирована труба. Лишним уж точно не будет..
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю это труба, просто ветер все раздул, очень сильный был, ни одна тушилтная система не помогла бы, огонь горел как с паяльной лампы, настоящий огненный смерч, это просто пиздец, там гул такой стоял как от сирены
показать ответы
0

Это каркасник так полыхнул?

раскрыть ветку (1)
0
Веранда каркас, котельная тоже, основное строение брус
показать ответы

Темы

Политика

Теги