Сгорел дом
7 лет назад мои родители осчастливились покупкой участка. Им было около 50±. Задумалась мысль построить дом и встретить там пенсию, в полностью обустроенном доме. За 7 лет было вложено очень много сил, времени и денег, три кота и три собаки.
Пару дней назад я поехал к ним в гости и оставил там машину, пока была не нужна.
Вернулся домой и спокойно принялся планировать свой день и неделю. А в 12 часов ночи слышу, что звонит телефон, и так настойчиво, нехотя беру трубку, а там Мать, в истерике кричит: "Сына, мы горим, папа там, я обгорела, коты сгорели... " Я уже не слушал, сказал что выезжаю, накинул теплой одежды и вместе с женой мы уже летели на всех порах. Дом уже полыхал весь, я бежал быстрее на место узнать где отец, мать то я слышал что живая. Увидел Мать, она шла еле еле, кожа свисала с рук, с лица, вся как уголек. Защемило сердце, но надо держаться, нужно решать вопрос без эмоций. Подъехал брат, сказал ему быстро везти мать в ожоговый, оформить и все узнать, где она и куда определят. Положилив реанимацию, 25% ожогов, стабильно тяжелое, но сказали что ожоги поверхностные. Вероятней всего все будет хорошо, лишь бы осложнений не было. Сидим сейчас в полном неведении.
Проводив Мать, бегу к дому, там три расчета пожарных, очень много народу, всë полыхает, и вижу отца, стоит с каменныи лицом, смотрит на все это. Не знаю как описать эту сиьуацию без эмоций, меня аж накатило как в кино, кричу "Папка! Папка! Обнял его изо всех сил и разрыдался как сучка, не смог сдержаться, но быстро взял себя в руки, батя никакой, он изо всех сил пытался сбить огонь, пытался спасти два припаркованых авто, котов и самое главное мать, которая была в доме, мирно спала а он не мог попасть туда изза огня который уже охватил весь дом. Охрип, не мог разбить окна, не мог докричаться, думал, что уже все, не выйдет Мамка. Но она вышла, сквозь огонь шла и горела.
Успела взять только свой телефон.
Все что было в доме - уничтожено.
7 лет жизни как не бывало.
Сегодня ездили восстанавливали ключи на машины и меняли разбитые стекла, надо уж сберечь что осталось. Справляемся пока своими силами. Делать чтото нет никакого желания, ждем пока мать выпишут, хотя бы с реанимации. Сегодня поедем восстанавливать документы, да и собак надо кормить. Они в диком стрессе, отказываются от еды.
А меня блять накрыло. Не могу остановиться, держусь днем молодцом, батю подбадриваю, но он тоже, видимо, как и я сейчас, днем молодцом а ночью слезы сами текут, ничего поделать не могу. Две кошачих жизни забрал огонь, две человеческих оставил. Я счастлив. Да, все сгорело, но главное, родители живые.
Отец постарел на 10 лет сразу.
Ну все пиздец, опять меня накрыло, экран не вижу все плывет. 5 утра и надо спать, голова жутко болит, не спал почти двое суток