Сгибатель кабелей, часть 4
Друзья, рад сообщить, что мне удалось выкроить немного времени для работы над моим проектом, и я готов представить демо-версию 4.0 моего уникального устройства — "сгибателя кабелей". В этой версии я внедрил несколько значительных улучшений, которые делают устройство ещё более функциональным и удобным в использовании.
Главное нововведение — это возможность сохранения последнего количества сгибов. Теперь, даже если что-то пойдет не так, последние результаты будут надежно сохранены в EEPROM. Это значит, что даже в самых неблагоприятных условиях вы сможете восстановить данные и продолжить тестирование с того места, где остановились. Если же результаты вам больше не нужны, предусмотрена кнопка сброса, которой можно воспользоваться в любой момент.
Я осознаю, что простое сгибание кабеля может не дать полной картины его состояния, так как внешние повреждения не всегда свидетельствуют о внутренних разрушениях проводов. Поэтому я начал разрабатывать методику определения работоспособности кабеля, чтобы устройство могло не только фиксировать физические изменения, но и оценивать электрические характеристики.
Кроме того, я решил, что это будет последний раз, когда я использую эмулятор для тестирования. Все последующие версии будут создаваться исключительно в "железе", что позволит добиться максимальной точности и надежности.
Я продолжаю работать над этим проектом и с нетерпением жду возможности поделиться с вами новыми достижениями. Надеюсь, что мои усилия помогут вам в оценке качества и долговечности ваших кабелей.

Arduino & Pi
1.5K постов20.9K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу