Сезон 2023. Aji cristal
Видел тут фото табаско от бутона до зрелого перца. Понравилась идея, решил повторить.
Этот перец растёт у меня второй год. В этом сезоне он дал рекордный урожай: 2 кг с куста (226 шт) + летом собирал с него по 1-2 перца на еду.
Плоды сочные и хрустящие, стенки относительно толстые. В недозревшем виде вкуснее, чем в биологической зрелости. Аромат у жёлто-зеленых перцев насыщенный, густой, цветочно-фруктовый. Красные по вкусу напоминают болгарский перец. Острота 50 000 - 70 000 shu.
Сообщество любителей острого
2.5K поста11.9K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое