37

Сезон 2023. Aji cristal

Сезон 2023. Aji cristal Перец, Острый перец, Урожай, Перцеводство, Длиннопост

Видел тут фото табаско от бутона до зрелого перца. Понравилась идея, решил повторить.

Сезон 2023. Aji cristal Перец, Острый перец, Урожай, Перцеводство, Длиннопост

Этот перец растёт у меня второй год. В этом сезоне он дал рекордный урожай: 2 кг с куста (226 шт) + летом собирал с него по 1-2 перца на еду.

Сезон 2023. Aji cristal Перец, Острый перец, Урожай, Перцеводство, Длиннопост

Плоды сочные и хрустящие, стенки относительно толстые. В недозревшем виде вкуснее, чем в биологической зрелости. Аромат у жёлто-зеленых перцев насыщенный, густой, цветочно-фруктовый. Красные по вкусу напоминают болгарский перец. Острота 50 000 - 70 000 shu.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое