27

Сезон 2023. Aji challuaruro

Сорт ягодного перца из Перу. Острота в разных источниках указывается от 15 000 до 50 000 SHU. У моего растения по ощущениям 20…25 тысяч, чуть слабее, чем lemon drop. Вкус цветочно-фруктовый, сладкий.

Цветы у этого перца отличаются от цветов других баккатумов фиолетовыми пятнами на кончиках лепестков с обратной стороны.

Перец сильно разрастается в ширину, заполняя всё доступное пространство. В начале сезона думал, что саженцы высадил слишком редко. Оказалось, что можно было сажать и реже) На фото stripey, окружённый challuaruro, в июне тут был относительно широкий проход.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. А я вот сижу гадаю чего ж ещё придумать для заготовок. И тоже часть раздал. Часть замариновал, делал соусы, сушил, даже квасил.
раскрыть ветку (1)
0

В соусы перцы хорошо уходят – увариваются.

https://www.chilipeppermadness.com/chili-pepper-recipes/ на этом сайте полно рецептов разных соусов и не только, но они на английском.

показать ответы
0
Простите, за вопрос. Ну вот вырастили урожай, что с ним делать будете?
раскрыть ветку (1)
0

В этом году буду замораживать, мариновать и немного сушить.

Но основная часть, как и в предыдущие годы, употребится в свежем виде: в салатах, сальсах, домашней шаверме, да и просто в качестве добавки к различным блюдам.

В этом году возможно в последний раз выращивал хиненсы. Растут они у меня хорошо, но хиненсовый вкус мне не нравится. Попробовал devil's tongue white и cheiro roxa. Вкус у них для меня такой же, как и у каролинского жнеца и тринидадского скорпиона (была надежда, что будет различие). Урожай этих перцев раздам знакомым, благо есть желающие: часть отправлю в Питер, часть в Казань.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А семена где покупали?
раскрыть ветку (1)
0

Семена этого перца купил у @ipepperrr, в его профиле есть ссылка на вк

показать ответы