Сезон 2022. Brazilian starfish
Ещё один перец, который вопреки моим стараниям всё-таки выжил.
В Бразилии этот перец называют Cambuci pepper. Словом «cambuci» индейцы тупи-гуарани называют ритуальный глиняный сосуд. А ещё в Бразилии растет фрукт с таким же названием.
Когда заказывал семена немного не хватило средств, поэтому этот перец я отложил на следующий раз. Однако именно его продавец добавил к моему заказу в качестве бонуса)
Справа саженец в начале июня. Потерял несколько листьев, но пережил заморозки.
Первый цветок распустился 8 августа. По форме и размеру завязи сразу было видно, что это starfish. Слева для сравнения цветок aji cristal. Справа – только раскрывшийся бутон, лепестки потом расправятся.
Перцы сначала растут вверх, позже некоторые наклоняются вниз. Первый созревший перец снял 29 сентября. Растение к этому времени уже перенёс в дом.
Острота варьируется: стенки могут быть почти не острыми, середина — чуть слабее чем у lemon drop. В сети пишут 20 000 сковилей, наверно так и есть. Вкус сладкий, необычный, фруктовый.
Сейчас растение зимует в таком виде:
Сообщество любителей острого
2.2K поста11.4K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое