Сезон 2022. Brazilian starfish

Сезон 2022. Brazilian starfish Острый перец, Садоводство, Урожай, Комнатные растения, Огород, Длиннопост

Ещё один перец, который вопреки моим стараниям всё-таки выжил.


В Бразилии этот перец называют Cambuci pepper. Словом «cambuci» индейцы тупи-гуарани называют ритуальный глиняный сосуд. А ещё в Бразилии растет фрукт с таким же названием.

Сезон 2022. Brazilian starfish Острый перец, Садоводство, Урожай, Комнатные растения, Огород, Длиннопост

Когда заказывал семена немного не хватило средств, поэтому этот перец я отложил на следующий раз. Однако именно его продавец добавил к моему заказу в качестве бонуса)


Справа саженец в начале июня. Потерял несколько листьев, но пережил заморозки.

Сезон 2022. Brazilian starfish Острый перец, Садоводство, Урожай, Комнатные растения, Огород, Длиннопост

Первый цветок распустился 8 августа. По форме и размеру завязи сразу было видно, что это starfish. Слева для сравнения цветок aji cristal. Справа – только раскрывшийся бутон, лепестки потом расправятся.

Сезон 2022. Brazilian starfish Острый перец, Садоводство, Урожай, Комнатные растения, Огород, Длиннопост

Перцы сначала растут вверх, позже некоторые наклоняются вниз. Первый созревший перец снял 29 сентября. Растение к этому времени уже перенёс в дом.

Сезон 2022. Brazilian starfish Острый перец, Садоводство, Урожай, Комнатные растения, Огород, Длиннопост

Острота варьируется: стенки могут быть почти не острыми, середина — чуть слабее чем у lemon drop. В сети пишут 20 000 сковилей, наверно так и есть. Вкус сладкий, необычный, фруктовый.

Сезон 2022. Brazilian starfish Острый перец, Садоводство, Урожай, Комнатные растения, Огород, Длиннопост
Сезон 2022. Brazilian starfish Острый перец, Садоводство, Урожай, Комнатные растения, Огород, Длиннопост

Сейчас растение зимует в таком виде:

Сезон 2022. Brazilian starfish Острый перец, Садоводство, Урожай, Комнатные растения, Огород, Длиннопост

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое