8

Серый волк

Глава вторая

Серый волк

Первые лучи солнца упали на земли Ринхора. Лес, рядом с озёрами, наполнился квакающим хором висельников. На траве лежала свежая роса, рыбаки сбивали ее своими сапогами. Они отправились на утреннюю рыбалку. В королевстве все вздохнули с облегчением, каждая семья могла начать завтрак с счастливой улыбкой.

Ириада тихо спала, обнимая подушку. В то время ее мама умылась и аккуратно сложила постиранное белье. Дедушка уже давно встал, он вошел в дом с нарубленной охапкой дров, растопил печь и начал готовить свой фирменный завтрак. Это была яичница с ломтиками пятачковой рыбы. Запах шкварчащих ломтиков заставил Ириаду подняться с кровати.

- Доброе утро... – сиплым голосом сказала Ириада.
- Не так надо! – набрав воздуха в грудь, дед заорал – До-о-оброе утро!
- Да! Доброе утро! – прокричала правнучка, окончательно проснувшись.
- Доброе утро! Иди умываться, завтрак почти готов.
- Так точно, госпожа Аянара. – дочь стройным шагом отправилась умываться.

Усевшись за стол, семья поблагодарила землю за данную им еду, и дед с правнучкой начали наперегонки есть горячую еду. Аянара не стала ругать парочку, она просто была рада завтраку дома в кругу семьи. Закончив трапезу, Ириада отправилась мыть посуду, а мама собирать сумку на рынок. На часах было 9 утра, компашка отправилась за всем необходимым. Дедушке надо было купить какие-то камни для его изделия, Аянаре с дочкой продукты, ну и конечно же, новое платье для Ириады. Проведя почти полдня на рынке, они направились в местный трактир на центральной улице. Дедушка, наверняка, уже давно сидит там. И вправду, дедушка был за одним столом с городским магом. Они пили пиво и активно что-то обсуждали. Заметив нас, дедушка что-то спрятал со стола. В его глазах читался страх, он смотрел на Аянару, умоляя не начинать разборки. Ирида же, ехидно улыбалась, что дедушке сейчас влетит.

- Солнце ещё не залилось в закате, а ты уже пьешь!
- Не горячись, Аянара, мы с твоим дедом буквально по чарке выпили.
Городской маг Минтэль ещё не совершал таких ошибок. Он испытал чувство загнанного в угол зверя, Аянара одним взглядом создавала давление достаточное, чтобы уголь обратился в алмаз.
- А ты молчи! Пьяницы несчастные!
- Деда! Смотри, какое мы платье купили. – Ириада начала кружиться, и ее платье засверкало, словно солнце ранним утром.
- Да ты самая настоящая принцесса! Иди сюда, дедушка тебя обнимет.
- Ох, Ириада, спасла ты своего дедушку. Эй, трактирщик, мне тоже кружку медовухи из Бринсоля.
- И кружку свежего парного молока.
- Ну и что ты там спрятал? – прищурилась Аянара.
- Это секрет, я, между прочим, вам с правнучкой подарок мастерю. Ведь все знают, что Ринхорн Яростный, не только сильнейший воин, но и искусный кузнец!
- Деда опять лекарства не выпил.
Они просидели в трактире до самого вечера. Придя домой, старшие завались спать. А Ириада начала собирать вещи, ведь завтра в замок. Уложив свои платья и учебники, она пошла умыться, как вдруг, услышала стук в дверь.
- Кто там?
Ответ Ириада не получила.
- Я ещё раз повторяю, кто там?
И снова тишина. Ириада прочитала заклинание защиты и взяла дедушкин кинжал.
- Я тебя не боюсь, глупый волк.
Подойдя ближе к двери, руки начали трястись.
- Я Ириада Яростная! – с криком выбила дверь ногой щупленькая девочка. Махая в разные стороны клинком, Ириада заметила, что никого на улице нет. Только плюшевый медведь у порога.
-Хм, может у меня появились поклонники?
Она вертела игрушку в руках и разглядывала. Мишка был хорошо пошит, мягкий на ощупь, и будто, с живыми глазами.
- Буду считать, что это подарок поклонника.
Взяв медведя, она отправилась умываться и спать, следующая неделя будет очень веселой.
Шестой день прошел, в эту ночь никто не проснется от крика.

Фэнтези истории

1K постов679 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы