8283

Сервис отеля

Навеяло https://pikabu.ru/story/pro_obman_bookingcom_i_khudshiy_otel...

Остановился в отеле в Астане. На завтрак нужно было спускаться в их ресторан на первом этаже. Официант расставляя еду, случайно наклоняет тарелку с оладушками, и один падает мне прямо на пиджак. Большое жирное пятно. Официант извиняется, забирает мой пиджак и уносит в химчистку. Вечером его очищенным приносят мне в номер. Хороший сервис подумал я.

Когда выезжал химчистку включили в мне стоимость.

Сервис отеля

Платить не стал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
500
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно данные карты берут на въезде для гарантии. Могут и списать)

раскрыть ветку (108)
604
А мог и полоснуть!
раскрыть ветку (27)
327

сполоснуть, сам мог бы сполоснуть пиджак, что трудно чтоли?

раскрыть ветку (12)
40
Мог бы и директора отеля заставить свой пенжак поласкать
раскрыть ветку (2)
7
Мог бы директора заставить и СВОЙ поласкать
0

Я на гвоздь повешу лапти и надену свой пиджак

ещё комментарии
31

По горлу официанту! Оладушком!

30

для непосвященных

Ленин очень любил детей! Однажды собрался он побриться утром в шалашике в

Разливе. А тут к нему мальчик подходит. Ленин бритвочку достал, - а сам на мальчика хитро поглядывает! Взбил себе мыльца. Бриться начал. Ленин бритвочкой бреется, - а сам на мальчика хитро поглядывает! Закончил он бриться. Стал протирать лезвие. Ленин бритвочку протирает, - а сам на мальчика хитро поглядывает! Вот закончил он протирать бритвочку, подул на нее и аккуратно сложил в футлярчик. А мог бы и ПОЛОСНУТЬ!

раскрыть ветку (3)
17
Если по-чесноку, то шляпа какая-то.
раскрыть ветку (2)
2
Если по-чесноку, то шляпа какая-то.

Дожили! Философскую притчу о доброте "дедушки Ленина" стали называть "шляпой"...

Я читал версию, где Крупская рассказывала эту историю в пример любви Ленина к детям.
7

А мог и плюсануть!

2

Бритвой по горлу и в колодец?

раскрыть ветку (5)
4

В холодец.

раскрыть ветку (3)
13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Очень приятно, Игорь.

раскрыть ветку (1)
2

привет от Насти

3
0

Подскажите пожалуйста породу кота?

Полоснуть по горлу бритвой и в колодец?

218

Это незаконно, работал в отеле 5 звёзд, смело шлите нахуй если такое попросят

раскрыть ветку (55)
85

Списывать пост фактум - да. Брать номер кредитной карте на въезде - нет. В Европе сплошь и рядом берут данные карт на въезде.

раскрыть ветку (54)
68

Схуяли? Карта является твоей собственностью, ты даже показывать не никому не обязан, вызов полиции за просьбу переписать данные твоей карты, 99,9% что ресепхуист обычный мошенник. Я более того вам скажу, даже паспорт не имеют права снять копию без вашего ПРЯМОГО разрешения. Вам скажут что то вроде "позвольте сделать копию вашего паспорта" и вы вправе отказать, копию делают для ускорения регистрации (по крайней мере в нашем отеле) чтобы сразу заселить гостя, а заполнить данные потом, но лично я не знаю какой по итогу путь проходят эти копии, по указу директора отеля, все копии должны уничтожаться на маленькие кусочки, но кто знает, что с ними сделают работники, поэтому даже можете в руки паспорт не давать и просто показать данные паспорта из своих рук

раскрыть ветку (27)
61

карта -- собственность банка, если чё

раскрыть ветку (5)
103

Банка, а не сраного хостала

раскрыть ветку (2)
6

А деньги на карте чьи? Тонкий момент.

раскрыть ветку (1)
1

Банка, конечно.

Которыми он крутит как хочет.

Которые может не выдать, если ему, дескать, что-то не нравится.

Как-то по карте сбера расплачивались а магазине - деньги списались, а на магазин не пришло. Месяц мозги крутили, пока не вернули деньги.

ещё комментарии
11

А вариант прикинуться дурачком и "у меня нет карты, я плачу наличкой" прокатит?

раскрыть ветку (6)
7

Однозначно да

раскрыть ветку (1)
0

хотя относятся с удивлением и долго переспрашивают: а вы уверены?

0
Где-то читал, что наличкой в Европе хлопотно расплачиваться, ну, если это большие суммы. Якобы нужно подтвердить происхождение этих денег
раскрыть ветку (3)
2

Платил как-то за 2 недели в Лондоне пачкой фунтов. При стоимости отеля в 150 фунтов в день (при том, что максимальная купюра номиналом 50 фунтов), я почувствовал себя продавцом арбузов на рынке, отсчитывая купюры. Посмотрели на меня, конечно, слегка удивлённо, сделали копию паспорта, но деньги взяли с большим удовольствием.

раскрыть ветку (1)
5

Теперь у них два отеля!

1

Необязательно. Могу судить про Германию, ибо работал на ресепшне именно в этой стране (там коммент выше). Здесь наоборот наличку любят, что отличается например от Канады или США, в которых даже в любом мелком ларьке можно расплатиться карточкой. Да и мы привыкли, что турист запросто может достать пачку 100-евровых купюр и отсчитывать необходимую сумму. :) Никто о происхождении денег не спрашивал. В полицию никто не заявлял. Для контроля провоза наличных существует таможня и установленный лимит в размере 10000 евро.

10

При поездках заграницу самая большая проблема для туристов - языковой барьер.

А шастать по городу в поисках отеля, который так не будет делать, крайне муторно.

Хотя с наличием Airbnb и Skyscanner вообще в жопу всю эту отельнокурортную галиматью. В пару раз проще, дешевле и уютнее.

раскрыть ветку (8)
2

Эирбнб удобней до того момента, пока тебе за 24 часа до заезда не отменят броинровку. Или пока не возникнет спорная ситуация, в которой придется и без того нагруженную службу поддержки данного сервиса просить разрешить. Плюс квартира, вернее ее состояние, не всегда может соответствовать фотографиям и описанию. Надеюсь, сейчас с этим строже.

раскрыть ветку (5)
0

Видимо мне везло.

Просто с отелями крайне печальный опыт. Только 1 раз жутко повезло и на удивление это ещё было 3 звезды.

Да и как-то привычней на +/- большой территории находиться, если это не быстрый отдых.

раскрыть ветку (4)
0

Проверяли отзывы? И если да, то только на русском или на других языках тоже? Если не секрет, то в каких странах наиболее не везло с отелями? Спрашиваю интереса ради, а не доеба для. :)

раскрыть ветку (3)
1

Отзывы вообще в последнее время читаю по минимуму. Причём это относится ко всему. Столько раз попадал в задницу, полагаясь на отзывы, что ну их нафиг)

Просто пролистываю условия и рассматриваю фотографии.

Да грубо говоря везде не везло. Не мое это вообще. В память запали 2 отеля, как дикая разница в сервисе.

Белград: 50$ за номер, душ, ванна, биде, плазма, вайфай, завтрак и ужин, бесплатная химчистка с выбором запаха и все оформлено достаточно современно.

Турция: старый телек, 2 раздельные кровати (которые соединили), маленькая ванна, отсутствие химчистки, сломанный кондишн, безвкусная еда.

В двух странах это было 3 звезды.

Благо нужен был реально тупо сон в Турции.

Ну а когда начинаешь рассматривать варианты на Airbnb, то за 50$ в сутки тебе предложат очень достойные хоромы. Да, делать все самому уже надо, но и в распоряжении у тебя большая и уютная квартира.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо. Не помните ли часом название отеля в Белграде?
раскрыть ветку (1)
1

Вроде Прага.

1
Только они тоже берут данные карты и паспорта.
раскрыть ветку (1)
1

Дык берет их сервис вроде как, он посредник. Ещё ни один хозяин квартиры не просил у меня карту.

1

Работал, как ты выразился "ресепхуистом", в Германии. Мы имели право запросить паспорт у заезжающих, а также с их разрешения сделать копию. Запрашивать паспорт у немцев было необязательно, а вот у иностранцев - да. Так же, фамилия на карточке должна совпадать с фамилией на паспорте и фамилией, указанной в бронировке. То есть мы должны удостовериться, что ночует у нас именно хозяин карточки, который и забронировал номер. Плюс при заезде гости ОБЯЗАНЫ были заполнить форму, где требуется указать их домашний адрес. В противном случае мы имели право отказать в заселении.

А если человек не желал давать кредитку для блокировки суммы, состоящей из "ночь в отеле + забронированные доп услуги + 50 евро депозита", то он оплачивал все на месте сразу, иначе не получал ключ от комнаты. 50 евро возвращались ему при выезде, за вычетом городского налога, о существовании которого гостя извещали при заселении. Вот так "схуяли" устроины гостиницы в Европе.

Город Дрезден, если что.

раскрыть ветку (4)
0

Ну и где тут что то, что противоречит моему выссказыванию? Перечитай заново мои комменты.

раскрыть ветку (3)
1

Например то, что карту показывать никому не обязан. Полный бред. Если человек решает расплатиться картой, то кассир в свою очередь обязан удостовериться, что перед ним именно владалец карты. Это делается при помощи подписи например. Так что показывать ты ее как раз таки обязан. В гостинице же фамилия на карте должна совпадать с фамилией бронировки, ну или если отдыхают например вдвоем, то забронировавший должен стоять рядом и предоставить удостоверение личности, а карту считывают у второго постояльца.

Кассир/рецепшионист не вправе переписывать данные карты для своих личных нужд, это само собой. Но он вправе взять карту гостя в руки и вбить данные в систему через клавиатуру либо через считывающее устройство.

раскрыть ветку (2)
0

В руки нет, не в праве, подпись на карте единственное, что он может посмотреть

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю за Германию, где в отеле сверка фамилии обязательна, ровно как и заполнение регистрационной формы. Поэтому не только подпись. Можно отказаться показывать карту, но тогда придется гарантировать оплату номера другим способом: предоплата наличными например. "Я сам вставлю карту, потом выну, покажу только подпись, а моя ли там фамилия или нет - не покажу" - так заявить можно. Но таким образом человека просто откажутся заселять. Гостиницам неохота потом объяснять полиции, почему не проверили фамилию на краденой карте.

6
А если меня наипут и спишут лишнего, а у меня вот-вот самолёт - каким макаром придется доказывать что ты не олень?
раскрыть ветку (2)
8

Если спишут после отъезда из отеля, необходимо обратиться в банк с претензией. Банк запросит в отеле всю информацию + подтверждение того, что ты дал согласие на списание средств. Согласием на практике является подписанный счет, либо подписанный акт о порче имущества.

2

При выезде из отеля выдают распечатку всех доп. услуг / минибара, которую вы подписываете и оплачиваете. После оплаты выдается чек на указанную сумму. Такая же распечатка остается у отеля с вашей подписью.

Бывают, конечно, ошибочные списания - у меня неделю назад сняли с карты полную стоимость проживания в момент, когда я уже летел домой. Проживание до этого было оплачено компанией.

Три звонка в отель + письмо на электронную почту и примерно через 3 дня мне вернули полную сумму.

В банк звонить, конечно, можно, но это заняло бы существенно больше времени. Все, что может сказать банк в первые 3-4 дня: "Сумма заблокирована, а не списана, возможно ее разблокируют. Можно составить претензию на списание средств."

15
То Европа. Восток -дело тонкое...
раскрыть ветку (1)
2
4
За '17 год побывала в 8 отелях 4-х стран западной Европы (бронировал работодатель). При заселении ни 1 не просил предъявить карту или вписать в анкету её номер. Отели 4 звезды, правда, не 5..
раскрыть ветку (10)
16

Дык работодатель все и оплачивал. У него норм репутация вот и ничего не требовали

раскрыть ветку (1)
4

Я ни разу не указывал. Что через туроператора ездил, что сам..

3

раз 6 был в Европе за 17 год, всегда данные просили, если бронирование без предоплаты.

раскрыть ветку (6)
5
Возможно, но вот я ни разу не был в Европе, и никто никогда из сотрудников отелей не переписывал данные моей карты. Повезло наверное
1

Сколько ездил с 2008 года всегда везде просили, что в западной, что в восточной европе, что в штатах... если нет карты, то наликом просили оставлять залог который возвращали при выселении, обычно от 10 до 50 у.е. за ночь, хотя когда от фирмы ездил, то ничего такого не было

раскрыть ветку (4)
0

Неслабый такой залог по цене

раскрыть ветку (3)
0
У нас в гостинице залог был 100 евро.
раскрыть ветку (2)
0

Хотя наверное я не привык к гостиницам. В хостелах всё время или у друзей. А то залог на такие суммы сначала дико огромным показался.

0

У меня однажды был залог 500$, и никакие объяснения о том, что я не буду пользоваться минибаром и доп услугами, не смогли вразумить отель.

0

Конкуренция между отелями очень большая и гостя стараются лишний раз не напрягать депозитом и гарантией картой. Многие отели даже не требуют оплату при заезде...

0
Что мешает указать другие данные?
раскрыть ветку (9)
6
При заселении требуется предъявить карту, которая была указана при бронировании.
раскрыть ветку (8)
15
Carpe diem

Бронировать вовсе не обязательно. Можно в отель прийти, оплатить проживание наликом и вселиться. Ничего спрашивать не будут, кроме документа, удостоверяющего личность. В некоторой Европе типа Греции за нал еще и скидочку сделают ;)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Бронировать вовсе не обязательно

а потом возмущаться, что нет мест?

раскрыть ветку (1)
0
Carpe diem

Никто не призывает возмущаться. Ситуации всякие бывают.

3
DELETED

У меня для этого всегда есть карта пустышка с собой))

раскрыть ветку (4)
0

Овердрафты всякие там существуют...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Отель не умеет загонять туда, ток банк, ну или подключен овердрафт на карте, но это сам виноват))

Можно найти в хорошем состоянии сейчас этот гольф?ну вот прям очень хоорошем?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Прям в очень их редко продают, в хорошем можно, но для меня это определяется состоянием кузова и салона, остальное я все полностью менял)) главное искать, 90% это арамобили заколхоженные с минимальными затратами.

18

Ну тут они не виноваты ни разу,ты приезжий и не просек всю тему,а был бы местный,то заплатил бы с удовольствием,а еще раз попросил бы с карты списать при выезде из гостиницы,чисто ради понтов....

ещё комментарии
18
Такое оспорить можно
23

Знакомые рассказывали, как им после пребывания в гостях у друзей в одной из столиц Юнайтед Кингдом, по отъезду предъявили счёт за горячую воду и электричество. И с лицами что это само собой.

раскрыть ветку (9)
46
БЕСЫ ОДЕРЖИМЫ МНОЙ!
Было бы круче, если бы в счет включили земное притяжение и воздух
раскрыть ветку (1)
18
И вот так выглядит управляющий
36
Carpe diem

Учитывая, что горячая вода и электричество там стоят весьма негуманно, а русские, непривычные к +16 в помещении и полосканию рук в раковине, заткнутой пробкой, используют их привычно щедро, это вполне обоснованно, кстати.

раскрыть ветку (1)
55

так это, пожалуйста, просто об этом писать надо заранее

Некоторые любят еще потом эко-налог добавить

13
Carpe diem

Моя знакомая из Праги, кстати, россиянка по рождению, приглашала тоже в гости в "низкий сезон" пожить у нее в апартаментах, которые она сдает туристам. Но сразу предупреждала, что "для тебя бесплатно, только коммуналку оплатить".

раскрыть ветку (4)
59
Жду Сталина
не вижу в этом ничего плохого, я бы и сам предложил бы такой расклад
раскрыть ветку (1)
7
Carpe diem

Да я и не говорю, что плохо. Просто пример, что вполне распространено.

28
По-моему, это вполне логичный вариант. Жилье дала бесплатно, а вот за воду и прочее, что ты потратишь, изволь платить сам. Не должна же она за тебя платить?
раскрыть ветку (1)
11
Carpe diem

Нет конечно. Я, ведь, не жалуюсь. Просто иллюстрация того, что такой подход вполне распространен.

4
Пу пу пу

А потом еще и за оладушек...

1
DELETED
Никогда не давал карту, нет ее у меня и налички нет. Не супер много ездил, но прокатывало во всяких модных отелях, типа холмов, корстон.
1

Хорошо что они в замен ему новый пиджак не купили!

0

если ты блатной - платил наликом, если сняли - ты в платишке.

0
LoSt
Для таких случаев есть карта с околонулевым балансом.
0
Carpe diem

Если не бронировать через какой-нибудь букинг, то никаких данных у них не будет. Даже если оплачено картой через терминал при заселении, дополнительно списать что-то без физической карты невозможно. Не говоря о том, что клиент имеет право вообще никакой карты не иметь и платить налом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы