Серия 20. Карликовый медведь
Ух. Я только сейчас заметил, что у собаки сломана лапа. Рваное колено смотрит на меня розовым мясом.
Как-то сразу расхотелось есть.
— Кто такой Типи?
Нет, мне не все равно. Да, я все еще зол и чувствую, что меня предали. Нет, я не хочу бросать ребенка в беде. Даже если он окажется лентяем.
— Типи мой друг, — говорит мальчик. — А собака не моя. Просто я был рядом, когда ее сбила машина. Никто не хочет помочь, все только спешат. Хотят искупаться и поесть сладостей.
Голос мальчика дрогнул. Ну уж нет! Я не выдержу еще одни слезы!
— Не реви, — говорю я, подходя ближе. — Я помогу, но при одном условии.
— Да?
Мальчик обернулся, смотрит пристально. Да он сам как щенок!
— Помоги мне найти сокровище.
— Ох, знаешь, — говорит он протяжно. — Если Типи остался в магазине, там могут быть сокровища.
— Кто такой Типи?
Я начинаю терять терпение.
— Слушай, Типи — медведь, — говорит мальчик быстро, словно боясь опоздать. — Он карликовый, очень редкий вид медведя, возможно, один в своём роде. Ты не веришь?
— Допустим, — теперь я растягиваю слова.
— Его легко перепутать с игрушкой, — продолжает мальчик. — Типи очень обижается и замирает, если назвать его игрушкой, поэтому я боюсь, что он остался в магазине. Твой взгляд.
Он внезапно остановился.
— Что?
— Тебя тоже считают игрушкой?
— Я бобер. Закончим на этом.
— Да, конечно, — кивает мальчик. — Уверен, ты знаешь, каково это быть особенным. Типи такой же. Он очень ранимый.
Этот мальчик мне надоел. Сначала заставил меня оставить ножку стола, теперь говорит, будто я ранимый. Никакой я не ранимый!
Я смелый и бесстрашный! Я спасаю детей от призраков. Я нахожу потерянных медведей! И сокровище я тоже найду.
И никакой Хозяин сапога мне не нужен!
Я хлопнул хвостом по луже, чтобы взять себя в руки. В лапы. Неважно.
— Где этот магазин?
— На другом конце города, — отвечает мальчик. — Магазин закроют через полчаса, и Типи застрянет там на всю ночь.
— Не застрянет, — говорю я уверенно. — Я спасу его и привезу обратно. Кстати, меня зовут Айво.
— Спасибо, Айво.
Мальчик улыбается. Другое дело. Только слез нам не хватало.
— Как туда добраться?
— В это время только на такси, — пожимает он плечами. — Магазин игрушек на Брониславской улице. Наконец-то скорая!
Мальчик поднялся и машет руками. Большая белая машина едет через площадь, но мне придётся вернуться в кафе.
Я не знаю, как заказать такси.
Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий
Другие работы автора ВК

Авторские истории
40.5K поста28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.