Сеня...
В ноябре у Сени значительно увеличился в размерах живот. Мы повели его к ветеринару, она сказала надо взять анализы. По анализам она узнала, что у него либо больная печень (тогда все неизбежно), либо не помню что, но что то излечимое. Сене назначили курс лечений, состоящий из 10 дней. Ему засунули в лапу котетор (трубочка, чтобы вводить лекарства), сказали кормить специальным кормом для печени (который он вообще не ел) и поить только водой. В течении этого курса он исхудал, пил только воду, спал (и прятался) у меня в шкафу. После этого курса мы снова сходили к ветеринару ( уже где-то в декабре, в начале декабря), она сказала, что лечение не помогло и спасти его нельзя. Можно или сразу усыпить, или продержать подольше. Мы выбрали второе. Так как все было неизбежно, ему можно было есть уже все. Накупили ему колбасок, обычный корм достали и купили по совету ветеринара смесь, которой кормят людей в реанимации. Также купили лекарства, если начнутся судороги. Этой смесью мы и продержали его до 8 января. Брали Сеню, брали шприц (без иголки) и вводили разведенную смесь. Она ему понравилась. Через несколько дней он стал сам выходить из шкафа (раньше мы его выносили), пока были силы принципиально ходил сам на унитаз, потом обессилел и стал ходит на лоток. Так как у него появились силы, он даже стал разговаривать с нами, пить, есть корм понемногу, тихо мурлыкал иногда. Но все равно был тощий. 8 января ночью он начал много рыгать (он и до этого рыгал, но редко). Утром, как обычно, родители начали кормить его смесью. Он минут через 5 ее срыгнул. Позже у него появилась рвота с желчью, следовательно у него начали отказывать другие органы. Мы поняли, что для него это уже не жизнь, а муки. Мы позвонили ветеринарше, она дала номер телефона мужчины, который усыпляет. Мы вызвали его на 7 часов вечера. Где-то за час до его приезда, мы прощались с Сеней и тут он замурлыкал. Громко замурлыкал. Я все никак не могла и не могу проститься с Сеней, нам подарили его, когда мне было всего лишь 2 года. Когда ОН приехал, я обнималась с Сеней. Сеня так в меня вцепился... Пришлось его отпустить. Скоро будем его хоронить. Хоронить будем у бабушки в деревне. Так без животных жить скучно, мы решили взять сибирского котенка до переезда.