Как старшая сестра повидавшая много старших (и младших сестер), могу сказать - младшие дети всегда получаются более красивыми, даже нежными, мягкими и утонченными. И дело тут не в мужском организме (простите, папы), а в женском. Беременность это невероятно сложный, во многом шоковый процесс, особенно первая. Вторая беременность всегда проходит легче, потому что организм уже после как спортзала длинною в 9 месяцев - все пути налажены, все механизмы отработаны. Третьи и четвертые дети получаются ещё более красивыми, если, конечно, мама и папа не бухают и не перешагивают определенную возрастную рамку.
Зато старшие почти все - высокие, крепкие, более сильные и амбициозные. Так же отмечу, что родители ВСЕГДА подсознательно больше любят младших, однако чаще всего у родителей хватает ума не подавать виду и делать все, чтобы данный факт для детей был незаметен)))). Однако дети всегда все видят и знают, и уже вырастая, прекрасно понимают ситуацию, однако у них обычно хватает тактичности, чтобы не поднимать данный вопрос. К примеру я совершенно отчетливо видела, как мама любила младшую сестренку больше, чем меня. Тем не менее выросли две красивые и умные девицы. А мама по прежнему уверенна, что любит обоих одинаково, хотя такого не бывает - и это не детские обиды, обычная правда жизни. Ну, а я просто не поднимаю никогда в разговорах эту тему, ибо считаю это бестактным.
Так же, на свой страх и риск, опасаясь моралфагов замечу - что особенно красивыми получаются дети от разных мужчин, я не знаю в чем тут фишка, но у меня есть знакомая у которой четверо детей. Она телеведущая, не замужем, зарабатывает очень хорошо - свой дом, прислуга. Живет для себя, детей рожает тоже для собственной радости. И каждый раз дети получаются все красивее и красивее.
Я старший пошел в отца. Внешне на него похож гораздо больше своего брата. При этом я в папу фигурой/формой/конституцией, но не размером. Я тупо в 1.5 раза меньше своего отца, но такойже по форме.
А брат вышел ростом, но совершенно другой статью. Красавчик, но не в родителей :)
Характеры очень разные. Я всегда покладистый был и не бойкий, хотя всегда тянулся к знаниям больше моего брата. Но тот, в свою очередь пустил свою нахальность и наглость в амбиции и карьеризм. Посмотрим, что из нас двоих выйдет. Парни хоть куда, но разные )
Я в корне не согласен с "черновиком".
Скорее прототип.Последующие тупо повторяют основы.
Первопроходцы опытней все что нужно делать
сами додумывают вот и разница в уме.
Разумеется в иерархии второму приходится быть наглей.
От рандома никто не затрахован, всегда и все бывает по разному. Мои суждения не имеют академической основы и базируются исключительно на неких наблюдениях.
Называть человека (живого) "черновиком" - форменное безобразие. Это, мля, на всю жизнь же обида. Опять же, черновик - суть рабочий материал. Его исправляют, дописывают чо-нить, вычёркивают. Как вообще эта хрень может быть применена к живому человеку, а?
"всегда"? При этом приведя в пример полтора человека? Отличные наблюдения, только вот в корне неверные.
Ой, да там весь коммент - абсолютнейшая ересь, даже если не брать в расчет статистику. Внешний вид человека никак не зависит от того, как протекала беременность матери. Это гены, черт возьми! Внешность закладывается тогда, когда конкретный сперматозоид проникает в конкретную яйцеклетку и никак не связана с тяжестью беременности и родов (мы не берем в расчет отклонения в развитии, если мать например бухала всю беременность), с тем, какой ребенок по счету, с любовью родителей и т.д.
Старшие более крупные? Ха-ха, знаю кучу примеров, опровергающих это. Тоже могу сказать и про амбициозность и прочее.
Еще порадовало заверение, что родители ВСЕГДА младших любят больше. Часто, да. Но далеко не всегда. Есть пример семьи, с которой тесно знакомы. Младший там никогда не был любимчиком, мать его сбагрила в военное училище, когда он немного подрос, лишь бы не маячил перед глазами. Зато со старшенького до сих пор пылинки сдувает и около юбки держит. Там вообще дичайшая ситуация, младший никому не нужен был. Когда ему делали операцию, после которой он не мог ходить, мамашка со старшеньким уехали на море отдыхать. За парнем после операции ухаживали друзья, потому что родные на него наплевали.
А вы не подумали, что наблюдения и приведенный пример - вещи разные? В конечном счете, пикабу ограничивает посты набором знаков и некоей, общей тактичностью по отношению к читающим. А так то да - я могу привести в качестве примера свою маму и свою тётю, свою бабушку и её старшую сестру, знакомых девченок-сестер и пацанов- братьев. Но скорее всего приведу только один пример - ибо расписывать больше не имеет смысла. И да - в чем именно неверное? У вас есть академические данные о статистике рождаемости? Нет. Так что ваши предположения о неверности моих данных так же относительно не верны.
Всё равно мало людей. ОЧЕНЬ мало.
Чтобы утверждать "всегда", нужно наблюдать 100% людей. Чтобы под "всегда" подразумевать норму, нужно хотя бы большинство. Выборка из пяти человек, из десяти, из сотни ничего в данном случае не стоит. Особенно личные наблюдения.
И да - любые данные следует воспринимать как сомнительные (то есть либо верные, либо неверные), пока нет доказательств. Доказательств не будет, так как их сюда выкладывать глупо и бессмысленно. И их можно подделать.
Дело тут не в том, есть ли у меня данные о статистике, дело в том, что у их нет у тебя. На что я и указал.
То есть вы предполагаете, что мое утверждение не основанное на статистике - ложь, а ваше обратное утверждение точно так же на статистике не основанное - правда? Нет. На самом деле вы просто доебываетесь.
Я не делал никаких предположений и не руководствовался статистикой. Я лишь утверждал истину - что на подобных личных наблюдениях сделано слишком громкое заявление.
Утверждаете истину? А вы ученый наверное или кликуша из свидетелей иеговы? Скорее всего второе, ибо даже ученые на истину даже если и претендуют, то гораздо скромнее.
Свидетели иеговы?
Ккккк.
Говорить "всегда" - претендовать на истину. А я не претендую, я утверждаю очевидные вещи. Если нет наблюдений по огромному количеству людей, нельзя говорить "всегда".
Притом что я ещё ничего не говорил про то, истинно твоё утверждение или ложно.
Хотя, если честно, оно ложно. Дело в генетике, а не в том, насколько сложна беременность. Появляется зигота - внешность предопределена. И темперамент, и интеллект, и куча вещей.
Это ещё в школе проходят и это - истина. Скорее всего.
Забудь навсегда слово истина, иначе место тебе - у двери клянчить попиздеть и вручить брошюрки про бога.
Пожалуй тоже не соглашусь. Я первый ребенок в семье, затем через 2,5 года родили вторую девочку. Так вот, я ростом ниже своей сестры, весом легче, размер ноги меньше, даже размер груди меньше, черты лица более нежные (не знаю как правильно сказать) нежели у младшей сестры. Но вот со здоровьем ей повезло немного больше. И насчет любви тоже не соглашусь. Родители скорее всего любят детей, которые больше походят на них. Я вижу как мама отдает предпочтение мне, она с радостью берет меня по магазинам, не боится давать ответственные поручения, советуется со мной в разных вещах (например, в одежде) и т.д. А отец ласковей относится к младшей, она даже характером на него похожа и у них есть одинаковые привычки. Так что тут все относительно.
чессказать мой младший брат не блещет умишком, ибо куча троек в школе, в которой учился я, даже учителя те же ( разница 10 лет)
Мб требования другие?