161

СЕЛЕДОЧНАЯ ИКРА.

СЕЛЕДОЧНАЯ ИКРА. Икра из сельди, Селедочное масло, Рецепт, Видео, Еда, Закуска, Кулинария, Бутерброд

Селедочная икра — закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени. Она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

Ингредиенты:

1 шт сельдь слабосоленая

2-3 шт морковь

2 шт плавленный сырок

1 шт лук

100 гр сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости.


2) Морковь отварить


.3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла.


4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппетита!


P.S Плавленный сырок выбирайте только качественный, не из самых дешевых.


Использовать в икру именно слив.масло, а не маргарин.


С черным бородинским хлебом будет вкуснее, чем с белым.

Дубликаты не найдены

+6
В кулинарных книгах конца 80-х это блюдо называлось салат "Каспий", а в народе – салат "красная икра".
Кто-то делал его с варёной морковкой, а кто-то с сырой.
Мне с варёной больше нравится.
На каждый праздник обязательно делаю тарталетки с ним – под водочку самое то.
Только лук там нахрен не нужен.
+3

Антикризисно так...

раскрыть ветку 1
+1
По заветам Дмитрия Анатольевича, да...
+3

Таки добавьте яблочка, яйца и лук  - с ним сочнее

раскрыть ветку 6
+16

если еще свеклы туда засунуть , то выйдет жеванная "ШУБА"

раскрыть ветку 4
+9
На ругательство похоже)
*сплёвывая через губу*
- "Жеванная шуба"
+1
Короче делал почти по рецепту. Правда из ингредиентов дома были только сосиски и картошка. Но получилось вкусно, спасибо автору за рецепт.
0

Там еще картошка

-3

ленивая шуба ведь есть)))

+2

И тогда это будет форшмак.

А автор не хайпанет за рецепт

+5
А почему не использовать филе? Чем возиться с разделкой селёдки? Согласна с мнением, что это больше паштет напоминает..
+5
Это же форшмак. Да, очень вкусно.
раскрыть ветку 5
+5

Тоже удивился,  что это икра..

Ну, поскольку рецепт от классического фршмака отличается,  скорее то паштет, а не икра.

+2

Ничего общего, кроме селедки.

раскрыть ветку 3
+1
Я ненастоящий еврей )
0

Таки с икрой аще ничего общего :)

раскрыть ветку 1
+1

Ну, вкуснейшая, так вкуснейшая. Не стану спорить.

0

А я беру филе сельди и кусок сливочного масла и в блендер. Потом мажу на белый хлеб. Оч. вкусно. Особенно, если заедать вареную картошку с укропом. Еще, наверное, на закусь под водку хорошо, но пока не приходилось проверять.

раскрыть ветку 1
0

Так это селёдочное масло. Раньше в магазинах было, сейчас хз.

-1

А зачем сырок в мясорубку ?????

раскрыть ветку 14
+6

Перефразирую: Зачем вообще там сырок?


Сливочности достаточно и от масла. Сырок лишний - инфа 146%

раскрыть ветку 13
+1
А мне нравится с сырком))). Пару недель назад делала. Правда рецепт назывался "ложная икорка". Сырок наверное для объёма добавляют.
0

Для об'ему

раскрыть ветку 11
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: