161

СЕЛЕДОЧНАЯ ИКРА.

СЕЛЕДОЧНАЯ ИКРА. Икра из сельди, Селедочное масло, Рецепт, Видео, Еда, Закуска, Кулинария, Бутерброд

Селедочная икра — закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени. Она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

Ингредиенты:

1 шт сельдь слабосоленая

2-3 шт морковь

2 шт плавленный сырок

1 шт лук

100 гр сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости.


2) Морковь отварить


.3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла.


4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппетита!


P.S Плавленный сырок выбирайте только качественный, не из самых дешевых.


Использовать в икру именно слив.масло, а не маргарин.


С черным бородинским хлебом будет вкуснее, чем с белым.

Дубликаты не найдены

+6
В кулинарных книгах конца 80-х это блюдо называлось салат "Каспий", а в народе – салат "красная икра".
Кто-то делал его с варёной морковкой, а кто-то с сырой.
Мне с варёной больше нравится.
На каждый праздник обязательно делаю тарталетки с ним – под водочку самое то.
Только лук там нахрен не нужен.
+3

Антикризисно так...

раскрыть ветку 1
+1
По заветам Дмитрия Анатольевича, да...
+3

Таки добавьте яблочка, яйца и лук  - с ним сочнее

раскрыть ветку 6
+16

если еще свеклы туда засунуть , то выйдет жеванная "ШУБА"

раскрыть ветку 4
+9
На ругательство похоже)
*сплёвывая через губу*
- "Жеванная шуба"
+1
Короче делал почти по рецепту. Правда из ингредиентов дома были только сосиски и картошка. Но получилось вкусно, спасибо автору за рецепт.
0

Там еще картошка

-3

ленивая шуба ведь есть)))

+2

И тогда это будет форшмак.

А автор не хайпанет за рецепт

+5
А почему не использовать филе? Чем возиться с разделкой селёдки? Согласна с мнением, что это больше паштет напоминает..
+5
Это же форшмак. Да, очень вкусно.
раскрыть ветку 5
+5

Тоже удивился,  что это икра..

Ну, поскольку рецепт от классического фршмака отличается,  скорее то паштет, а не икра.

+2

Ничего общего, кроме селедки.

раскрыть ветку 3
+1
Я ненастоящий еврей )
0

Таки с икрой аще ничего общего :)

раскрыть ветку 1
+1

Ну, вкуснейшая, так вкуснейшая. Не стану спорить.

0

А я беру филе сельди и кусок сливочного масла и в блендер. Потом мажу на белый хлеб. Оч. вкусно. Особенно, если заедать вареную картошку с укропом. Еще, наверное, на закусь под водку хорошо, но пока не приходилось проверять.

раскрыть ветку 1
0

Так это селёдочное масло. Раньше в магазинах было, сейчас хз.

-1

А зачем сырок в мясорубку ?????

раскрыть ветку 14
+6

Перефразирую: Зачем вообще там сырок?


Сливочности достаточно и от масла. Сырок лишний - инфа 146%

раскрыть ветку 13
+1
А мне нравится с сырком))). Пару недель назад делала. Правда рецепт назывался "ложная икорка". Сырок наверное для объёма добавляют.
0

Для об'ему

раскрыть ветку 11
Похожие посты
82

Заварные

Заварные по семейному рецепту  ( изменённому после многих неудачных попыток приготовления)

Обычно это был рецепт на 12 огромных заварнух, но это очень долго готовить. Очень много раз у меня были какие-то блины, но я поняла как их готовить. Я для себя определила более простой способ приготовления теста и крема.

3/4 стакана воды

Щепотка соли

50 г сливочного масла

150 г муки (просеять)

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Воду поставить на плиту, добавить соль и масло. Когда начнёт закипать, добавить муку и быстро перемешать. Затем остудить.

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное
Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Вбить по одному три яйца. Можно перемешивать вручную, но я

это делаю блендером (миксерная насадка не подойдёт).


Разогреть духовку до 200 С.

Я беру две столовые ложки , в стакан набираю воду обмакиваю ложки и выкладываю 8-9 штук.

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Выпекать 25 мин при температуре 200С, затем ещё 25-30 мин при температуре 180 С.

По семейным приметам :) рядом не бегать и не прыгать .

Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное
Заварные Кулинария, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Пирожное

Крем я нашла в интернете совсем другой, но он более простой. Иногда делаю двойную порцию.


Молоко 300 мл нагреть.

Отдельно смешать 2 желтка , 60 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, ванильку и добавить 50 мл из нагретых 300 мл ( иначе при добавлении массы в молоко, крахмал будет комками) . Все добавить в молоко и быстро перемешать до загустения.

Крем остудить, заварные разрезать и заполнить кремом. Если хотите много крема, делайте двойную порцию.

Показать полностью 5
401

Домашний напиток «Тархун»

Домашний напиток «Тархун» Безалкогольные напитки, Тархун, Эстрагон, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Не так давно стала выращивать на даче тархун (эстрагон) — ароматную пряность, которую всегда использую для приготовления одноименного напитка и закатки огурцов. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом напитка «Тархун» который я готовлю с лимоном и лаймом.

Ингредиенты:

тархун (эстрагон) – 100 гр.;

лимоны – 2 шт.;

лайм – 2 шт.;

сахар – 150 гр.;

вода – 200 мл.;

вода газированная – 1,5 л.

Приготовление:

Собрать или купить свежую траву. В этом рецепте я буду использовать не только листья, но и стебли. Тархун хорошо помыть и порезать небольшими кусочками. Обычную воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить сахар и проварить несколько минут. В кипящий сироп добавить тархун, прокипятить 5 минут, выключить, закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на 2-3 часа. Остывший сироп с тархуном процедить через мелкое сито. Туда же выжать сок двух лимонов и лаймов, все перемешать. Вылить смесь в графин и залить холодной газированной водой. Домашний напиток «Тархун» готов! Его можно сразу подавать к столу. Эти пропорции ингредиентов мне идеально подходят. Напиток получается не сильно сладким, и не сильно кислым, очень вкусным! Более подробный рецепт приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
189

Советский квас. Рецепты (часть 2)

Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Как я уже писал в предыдущей статье: Советский квас. Рецепты, в СССР много разновидностей кваса выпускалось в бутылках, на основе концентрата квасного сусла (ККС). Сегодня существует ГОСТ 28538—2017 на ККС и если на этикетке он указан, то есть много шансов что внутри именно он, наиболее близкий к тому что выпускалось в СССР. Все рецептуры такого кваса подразумевают его искусственное газирование углекислотой, но нам никто не мешает на их основе сделать квас натурального брожения. Это даст возможность кому  то вспомнить, а кому то и попробовать квас из СССР.

Если строго следовать рецептурам то мы получим полные аналоги бутылочного кваса того времени. По сути это будут квасные напитки.


Рецептуры:

Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Этот квас полностью похож на "квас хлебный" который мы уже рассматривали. Почему у этой рецептуры указано: а) ? Потому что по советскому ГОСТ на ККС выпускался специальный концентрат  "московский", именно из него выпускался вариант б). Выпускается ли он сегодня я не знаю.

Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Более насыщенного вкуса и цвета, более сладкий. Именно он на последнем фото.

Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Очень вкусный и освежающий квас. Для его изготовления необходимо изготовить настой мяты.

Настои на сухом сырье делают в соотношении 1:5 или 1:10. Это на 10 г сухого сырья 50 или 100 мл горячей воды(70-90С). Я настаивал 6 часов, в маленьком термосе.

Из свежего измельчённого сырья - 1:1.

Всё написанное точно так же касается и других настоев: чабреца, тмина или хмеля.

Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Хотя в рецептуре указан просто тмин, а не настой, для кваса на основе ККС, лучше всего сделать настой. А вот если делать квас настойным способом, который описан в первой части статьи, то сырьё можно класть непосредственно в горячее квасное сусло.

Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Чабрец это одна из разновидностей тимьяна, а именно: ползучий тимьян или Thymus serpyllu.

Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Самый богатый по вкусу квас.

Рецепты на 10 л воды температурой 30-35С:


Квас русский.

1.ККС - 600 г

2.Сахар - 600 г

3.Дрожжи сухие - 0,5 г


ККС и сахар залить тёплой водой и тщательно размешать. Добавить  дрожжи. Оставить бродить на 12 часов при комнатной температуре. Перелить в бутылки и оставить ещё на 12 часов. Затем убрать в холодильник. Квас будет готов через трое суток.


Квас мятный.

1.ККС - 590 г

2.Сахар - 450 г

4.Мёд - 200 г.

4.Мята -  10 мл настоя из 10 г сухой мяты на 100 мл горячей воды.

5. Дрожжи сухие - 0,5 г

Настой добавляется вместе с дрожжами.


Квас тминный.

1.ККС - 340 г

2.Сахар - 590 г

3.Тмин - настой из 9,5 г сухого тмина на 100 мл горячей воды

4. Дрожжи сухие - 0,5 г


Все остальные разновидности кваса легко изготовить по приведённым рецептурам и описанной технологии.

Обращаю внимание, что все эти виды кваса имеют более насыщенный вкус и более сладкие чем бочковые. Количество ККС и сахара можно изменять в зависимости от ваших предпочтений.

Советский квас. Рецепты (часть 2) Квас, ГОСТ, СССР, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 13
122

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня расскажу как приготовить чесночный хлеб, даже не хлеб, а булочки. Выпечка с чесноком очень ароматная! Часто печем и вам советую, готовьте на здоровье и с удовольствием! Кстати пробую новую форму для выпечки фирмы NÁDOBA, много хороших отзывов, давно такую хотела.


В первую очередь активируем дрожжи быстрой опарой. В муку выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. У меня пересованные 20 гр, вы можете взять сухие в три раза меньше 7 гр. Немного перемешаем и пусть постоять несколько минут.
Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 500 гр,

вода 300-320 мл,

дрожжи прессованные 20 гр (или 7 гр сухих),

растительное масло3 ст.лож,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ст.лож,

чесночная помазка:

сливочное масло (мягкое) 60 гр,

чеснок 2-3 зуб,

зелень укропа,

сыр 50-70 гр.

Вымешиваем тесто несколько минут (добавили в нашу опару соль и растительное масло). Тесто будет прилипать, не забивайте его мукой, не добавляйте много лишней. Лучше смажьте руки и стол растительным маслом (пару ложек). Готовому тесту даем подняться (в чашке под пленкой), в теплом месте 40-60 минут.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто очень хорошо подходит, слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Приготовим чесночную помазку, соединим измельченный чеснок, зелень и мягкое сливочное масло. Распределяем помазку по тесту. Пласт теста нарезаем на квадраты.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сложим квадраты вместе по 4-5 шт., выставляем в форму для кексов (маффин). Даем булочкам отдохнуть, минут 10 -20 (все зависит от температуры на кухне. Между каждым лепестком нашей булочки вставляем пластик (небольшой кусочек) сыра.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перед духовкой смажем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 20-30 минут.

Домашняя выпечка - булочки с чесноком и сыром Кулинария, Выпечка, Рецепт, Еда, Булочки, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
277

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»

Сразу два поста про фунчозу: 1 и 2 - разместили уважаемые сообщники в последнюю неделю, ну как тут не тряхнуть стариной да и не выложить свои пять копеек! Салат этот - один из классических вариантов употребления стеклянной лапши. Моя знакомая, китаист и мой эксперт по китайской кухне, говорит, что на Дальнем востоке его называют обычно «Харбин» или «Хэйхэ», а в Китае - 家常凉菜 (и не просите меня это прочитать) :)). Ну а в Улан-Удэ, где я прожила полжизни, его знают как Домашний. Хотя, что характерно, я редко встречала, чтоб его готовили дома. А вот в китайских едальнях это очень популярное блюдо. Получается много, сытно, сочно... И недорого!.. Летом такой салат может даже заменить собой полноценный легкий ужин.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Итак, для начала я приведу те ингредиенты и в том составе, которые сообщил мой эксперт (ее зовут Оюна), а потом дам свои комментарии - ибо я готовлю этот салат уже лет 20, а с «правильным» вариантом познакомилась вот пару месяцев назад.


Идеал

Ганьдоуфу или сушеный тофу 1/4 листа

Огурец 1 шт.

Морковь 1/2 шт.

Капуста 200-300 гр.

Крахмальная лапша или фунчоза 1 пучок

Мясо 50 гр.

Чеснок 5 зубчиков

Кинза небольшой пучок

Уксус 1 ст.л.

Сахар 1 ч.л.

Хлопья острого перца 1 ч.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Кунжутное масло 1 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Масло растительное 3 ст.л.


Реальность. Пошли по пунктам

Ганьдоуфу или сушеный тофу - никогда я этого зверя в продаже не встречала. Предполагаю, что он родственник «спаржи». В общем, я его в этом салате не ела ни дома, ни в забегаловках, ни в ресторанах. Пренебрегаю.

Огурец - можно и 2, если небольшие. Шкурку можно снять, если грубая.

Морковь - беру целую и такую, не маленькую. Главное, чтоб была сочная, не сухая.

Капуста - основной компонент. Половину маленького кочана точно беру, не меньше.

Болгарский перец - в рецепте Оюны его нет, а я кладу, он тут очень хорошо себя проявляет.

Фунчоза - мотки бывают разные. Я беру два, по весу это в сухом виде ровно 100 г.

Мясо - лучше свинина. Я делала и с курицей тоже. Съедобно, но свинина вкуснее. 50 г - это как-то маловато будет. Беру кусочек размером с мою ладошку, ну, как одно куриное филе.


Остальное - так же для старта, дальше в процессе корректирую по вкусу. Кинзы на фото очень мало, остатки урожая с балкона :). Можно больше, конечно. И кориандр я обязательно кладу тоже, а еще маласянь.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Начнем подготовку с того, что нарежем мясо соломкой, длиной со спичку, толщиной мм 4-5, и замаринуем в соевом соусе, ложки хватит. Пусть постоит минут 15.

Фунчозу зальем кипятком - варить ее не надо, за то время, пока мы шинкуем овощи, она и так дойдет.

Капусту тонко шинкуем ножом, морковь и огурец превращаем в соломку при помощи специфической шинковки (типа Böеrner.) Перец тоже ножом. Кинзу мелко рубим, чеснок давим ножом и тоже мелко рубим.

Мясо быстро обжарим на сильном огне, снимем с огня, остудим. Все ингредиенты складываем в миску (не исключено, что это будет небольшой тазик :) ).

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Фунчозу промоем холодной водой и откинем на дуршлаг, пусть хорошо стечет. Пока она избавляется от лишней жидкости, можно заняться маслом. Налейте его в сковородку и прокалите до появления легкого дымка. Кунжутное - это приправа, его добавляем в обычное рафинированное растительное. Если любите острое, можно хлопья перца прогреть в масле, я так не делаю.

Фунчозу кладу на овощи, на нее чеснок и заливаю салат раскаленным маслом.

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Заправляю уксусом, соевым соусом. На фото можно видеть, какие я использую, этот соевый с креветкой на этикетке даже китаисты одобряют :). Досаливаю, ложечка сахара мне тоже лишней не кажется тут. Обязательно, как я уже сказала, кориандр и маласянь, пять специй, - пакетик с китайским дедушкой это вот оно :). Хорошо перемешиваем.

Все. Можно доставать палочки и встречать детей, бегущих на кухню с воплями: «Ураааа, китайщина!..» 

И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний» Еда, Кулинария, Рецепт, Китайская кухня, Фунчоза, Салат, Длиннопост

Всем хорошего вечера и удачных кулинарных экзерсисов!

Показать полностью 4
69

Утренний тако из остатков

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Несмотря на свою несуразную внешность хоббита и не самый приятный характер, я испытываю нежную любовь к себе. Поэтому мне тяжело есть на завтрак бутерброд с пресным магазинным хлебом и колбасой из рогов и копыт (хоть иногда и приходится), мне себя жалко. Так что я стараюсь уделить приготовлению завтрака максимум внимания. Особенно хорошо, когда мои желания сочетаются с моими возможностями, с прошлого рецепта, который я напишу в будущем (пардон за сломанный таймлайн) у меня остались продукты и было решено из них приготовить тако на завтрак.


Итак для 2х утренних тако нам понадобится:


- 2 лепешки тортильи.

- 200 гр. фарша.

- Половина стакана воды.

- 2 яйца.

- Лук, рукола, петрушка.

- сыр.

- соль, перец, специи для мексиканской кухни (кориандр, зира, копченая паприка, сушеные лук и чеснок)


1) Если у вас покупные тортильи, пропускайте этот пункт, если хотите сами сделать - добро пожаловать. Берем стакан муки, щепотку соли, столовую ложку масла и половину стакана воды. Смешиваем муку с маслом и растираем в крошку руками, добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Если слишком жидко, добавьте еще муки, идеальная консистенция должна напоминать мягкий ластик. Оставили тесто на 10-15 минут, разогрели сковородку. Тесто нарезали на маленькие шарики, раскатали в блин и поджарили по паре минут на каждой стороне.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Яйца! Признаюсь честно, до недавнего времени я совершенно не умел их варить, постоянно то трескались, то невозможно было почистить, то еще что-то. В итоге вычитал для себя способ, которым пользуюсь и пока все без нареканий. Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит закидываем в воду яйца !ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! яйца должны быть комнатной температуры, иначе треснут. Далее варим 7 минут, это по моему вкусу идеальное состояние, белок готов, желток уже начал схватываться, но в середине еще немного текучий. Как яйца сварились, перекладываем их в миску с холодной водой минимум на 5-7 минут. По прошествии времени элегантно чистим яйца и даем повод для радости вашему внутреннему перфекционисту.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Обжарим фарш на сильном огне до хороших коричневых припеков, добавим к нему соль, свежемолотый перец и смесь специй. Жарим еще пару минут, вливаем к фаршу половину стакана воды и оставляем тушиться на маленьком огне минут на 10-15.


Вот и все.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Собирается тако очень просто, на тортилью кладется фарш, сверху овощи (у меня оставшаяся рукола и лук), далее укладываем яйца, посыпаем свежемолотым перцем, измельченной петрушкой и тертым сыром, дополнительно можно полить соком лайма и табаско.

Утренний тако из остатков Еда, Рецепт, Мясо, Кулинария, Завтрак, Утро, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Зачаровано глядим пару минут, потому как выглядит вся конструкция очень эффектно, и употребляем внутрь любым известным вам способом (да, как в южном парке тоже можно, но это очень на любителя. И перчите тогда поменьше, если уж решились), главное над тарелочкой, чтобы не свинячить.


Приятного аппетита и хорошего дня! :)


Как всегда динобургер вконтакте , где мы поем песни и пьем плохой коньяк :)


А еще есть инстаграм, где мама не разрешает мне петь песни и пить плохой коньяк.

Показать полностью 4
341

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

31 декабря. Около 22:00. Я впервые в Мюнхене. На удачу заходим с друзьями в заведение "Музей Пива и Октоберфеста". Почему на удачу? Ресторан этот небольшой и популярный. Соотвественно вероятность того, что там найдутся свободные места невелика. Но удача нам улыбнулась и пока мы бродили меж столов, шумная и веселая компания немцев в традиционных костюмах решили покинуть заведение.


Во время заказа мой друг настойчиво рекомендовал взять холодный картофельный салат, мол это бомба и надо брать. Не могу сказать, что холодная картошка взбудоражила мое воображение, но я заказал еще столько всяких гарантированно вкусных штук, что даже если бы мне принесли просто холодную картошку, я бы не расстроился :)


Нетрудно догадаться, что салатом этим я был впечатлен. Кто-то скажет, что это и не салат вовсе. Но, друзья, немцы зовут это салатом, так что не обессудьте :)

Найти это блюдо можно практически в любом заведении с баварской кухней в Германии, но вот в России я встретил его всего один раз в одном московском немецком баре, и то, он был в специальном меню блюд с октоберфеста. На радостях я его немедленно заказал, но увы. Мне принесли просто нарезанную вареную картошку с горчицей, еще и теплую.


Дабы исправить острую нехватку в картофельном салате было принято решение освоить рецепт. Друга из Мюнхена заслал в музей, дабы узнать рецепт, благо он работает в соседнем здании и знает там каждого сотрудника. Вот мы и подобрались к рецепту :)


Ингредиенты:

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

🌶Картофель 500-550 гр.

🌶Курица для бульона

(ножки, окорочка, бедрышки и т.п.)

🌶Зеленый лук

🌶Горчица 1 ст. ложка

🌶Уксус 4-5% 1 ст. ложка

🌶Соль

🌶Перец



Первым делом необходимо приготовить куриный бульон и отварить картофель.

Чисто теоретически, думается мне, можно заменить куриный бульон готовыми магазинными решениями, но я делал сам.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель будем варить в мундире. Хорошо помытый и неочищенный картофель погружаем в холодную воду, солим (чайная ложка без горки), доводим до кипения и варим до готовности. Процесс этот обычно занимает 30-40 минут. Готовность проверяем например пронзая ножом картофель. Если нож сопротивления не встречает - картофель готов. Сливаем воду, даем картофелю остыть, после чего чистим.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Параллельно с варкой картофеля начинаем варить курицу, благо на приготовление бульона уйдет примерно то же время.

Поскольку нам необходимо, что бы курица отдала максимум вкуса погружаем ее в холодную воду, солим (пол чайной ложки), доводим до кипения и варим 30-40 минут (мне больше нравится 40 :)


Пенку лучше собирать ложкой с дырками (кто-то зовет их ложка-шумовка, или ложка для снятия пены), благодаря чему вы будете собирать только пену, а ценный для бульона жир останется в кастрюле. Если же будете использовать ложку обыкновенную, с пеной соберете и часть жира. Лучше используйте ложку с дырками )

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Бульону я даю остыть не извлекая курицу, после чего его можно процедить через сито. Хотя я так делаю не всегда, откровенно говоря :)


Собираем салат.


Конечно, в Германии можно встретить картофельный салат, в котором картофель нарезан кубиками, но я встречал такое наверное только один раз. В большинстве своем картофель разделен на кусочки неправильной формы, поскольку его разминают руками.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Такой метод помогает добиться оптимальной консистенции в итоговом блюде. Получаются кусочки с небольшим количеством нежного пюре.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

К картофелю добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После чего заливаем ингредиенты куриным бульоном (на 500-550 картофеля примерно 100 мл.)

Добавляем две чайных ложки уксуса 4-5% и столовую ложку горчицы.

Горчицу добавляют не везде, можно без нее. Но мне нравится все же с горчицей)

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перемешиваем и получаем вот такую красоту.

Холодный картофельный салат. Рецепт из Мюнхена Рецепт, Салат, Немецкая кухня, Еда, Кулинария, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подавать этот салат необходимо холодным, (сразу вспоминаю рекламу Irn Bru😁)

Именно в охлажденном состоянии раскрывается его вкус. Поэтому после того как замесили, следует охладить салат в холодильнике 30-40 минут.


Непосредственно перед подачей рекомендуется добавить еще немного куриного бульона (30-40мл) и перемешать.


Картофельный салат отлично сочетается с тушеной квашенной капустой, баварскими сосисками и, конечно пивом :)

Как всегда, для закрепления материала рекомендуется ознакомиться со специально подготовленным видеорядом :)


Приятного аппетита :)

Показать полностью 9 1
87

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле

Всем привет!
По поводу моего дня рождения и внесения меня в список доверенных пользователей, рецепт приготовления антрекота на кости "томагавк".
Случилось так что наступил мой ДР и коллеги подарили отличный стейк весом 1200 грамм. Такой большой кусок мяса одному не осилить и решено было приготовить в узком кругу любителей мяса.
Мне понадобился сам стейк и керамический гриль. Так как были пожелания к приготовлению, ни каких блу или медиум рэр, а ближе к вэл дан("без крови") и никакой готовки на огне что бы не было подгорелостей.
Мясо ко мне приходит в замороженном виде, я его достал из морозилки и приступил к готовке плова, но сейчас не об этом. Мясо разморозилось и стало примерно комнатной температуры. Растопил гриль примерно до температуры 120 градусов и положил на решётку греться.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Примерно через 20-25 минут перевернул мясо на другой бок и положил рядом помидоры. Температура в гриле всё те же 120 градусов, но так как железо греется быстрее и сильнее мяса на стейке появились отметины от решётки.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Примерно через, всё те же 20-25 минут замерял температуру внутри самой толстой части мяса, температура была 65 градусов.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Достал мясо на доску и укутал в фольгу минут на 10, так температура по всему куску мяса распределится равномерно и не будет брызгать сок во время нарезки. Помидоры за это время остынут и будут приятной температуры.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария
Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Мясо нарезал на тонкие кусочки вдоль волокон. Мой совет всем пробовать мясо без всяких специй, а когда поймёте вкус можно и горчички:) у нас был перец кубеб и крупная соль и этого хватило что бы насладиться вкусом мяса с другого континента.
Вагю жирное мясо и готовить его лучше до полной готовности, хотя есть любители других прожарок.
Вкус этого стейка оставил хорошие впечатления для всей компании, а тёплые помидоры советую к любому мясу.

Австралийское "Вагю" в керамическом гриле Мясо, Рецепт, Гриль, Говядина, Мраморная говядина, Длиннопост, Кулинария

Готовка заняла чуть меньше часа.
Всем вкусностей и хорошего настроения, готовьте с удовольствием и не забывайте делиться своими рецептами, а я иду ловить рыбу :)

Показать полностью 4
118

Вкусный пирог без возни с тестом (ленивая ачма)!

Сегодня предлагаю приготовить ленивый, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Лично для меня это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью.

Пирог очень легкий в приготовлении, можно даже сказать, что это ленивая ачма!

Вкусный пирог без возни с тестом (ленивая ачма)! Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Видео рецепт

Ингредиенты:

Лаваш армянский – 2 шт. (220 г)

Молоко – 200 мл

Сыр Российский – 150 г

Сыр моцарелла – 100 г

Яйца – 4 шт.

Зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пуч.

Соль, черный молотый перец – по вкусу


Как приготовить сырный пирог:

1. В емкости перемешиваем венчиком молоко, яйца, соль, перец.

2. На крупной терке натираем сыр и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

3. Ножницами нарезаем лаваш небольшими кусочками, еще раз перемешиваем.

4. Отправляем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут.

Всем добра!

Показать полностью 1
2049

Тафельшпиц - говядина наизнанку

Привет, Пикабу! Хочу поделиться шикарным рецептом из говядины, мимо которого просто невозможно было пройти , чтобы не приготовить, настолько оно показалось нам необычным. Это - тафельшпиц, блюдо венской кухни, вариантов его приготовления несколько, но этот вызывает особый интерес своим процессом приготовления. Сейчас всё расскажем.


Для приготовления нам понадобится кусок говядины – огузок или бедро. Мы взяли подходящий по форме кусман бедра весом 800 грамм, но можно делать и из 1.5-килограммового. Он желательно должен быть в длину больше, чем в ширину. Пропорции всего остального приведем из расчетов на наш кусок.

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Кладём его на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Затем кладем на доску и даём остыть.

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Пока мясо остывает, на той же сковороде обжариваем будущую начинку, это примерно 70 грамм бекона, половинка сладкого перца, одна луковица и половина чайной ложки орегано. Трём на терке 200 грамм моцареллы и перемешиваем с обжаркой. Солить не требуется, бекон и моцарелла дают необходимую солёность.


Когда мясо остынет, начинается САМОЕ ГЛАВНОЕ. Аккуратно разрезаем кусок изнутри, превращая во что-то вроде носка. Выглядит, конечно… эммм… странновато %))

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Затем аккуратно выворачиваем его наизнанку и следим, чтобы он не порвался. За этим процессом вас может посетить мысль: «о боги, чем я сейчас занимаюсь?

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

После того, как вывернули, набиваем начинкой, обмазывает оливковым маслом, черным перцем и обильно паприкой, немного орегано. Солить не нужно (говядина лучше пропекается без соли), можно немного подсолить под конец готовки, мы не стали.

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Когда Санта-Клаус присылает не совсем обычный подарок)

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Закрепляем края зубочистками и ставим в духовку на 200 градусов, на 35 минут.


Если есть втыкающийся градусник, то совсем хорошо – спустя 35 минут достаём и пробуем температуру, аккуратно воткнув его в бок (не в начинку). Оптимально для medium rare – 55-60 °C (как делали мы), для medium - 60-65 °C

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Оставляем это чудо кулинарной мысли на несколько минут «подышать» , выкладываем на доску и подаём к столу!

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Удовольствие всем гарантировано, это одно из лучших блюд из говядины, что мы ели в жизни. Настолько зашло, что захотелось им поделиться с пикабушниками и провести вечер за написанием моего первого кулинарного поста :)


Всем спасибо за прочтение, всем вкусняшек! Если что-то уточнить надо будет, отвечу в комментах

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

PS: не додумался сфоткать с табличкой "Для кулинарной мастерской", но если что, руки на фото мои, есть пруфы)

Показать полностью 8
63

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

На пикнике или на даче, или, просто на балконе хорошо приготовить шампиньоны на гриле.

Особенно хороши выходят фаршированные грибы.

Давайте же приготовим!

Ингредиенты:

Шампиньоны 4 шт.

Лук 1шт.

Паприка 1шт.

Чили 1шт.

Сметана 100гр.

Авокадо 1шт.

Сыр 100гр.

Приготовление:

Удаляем ножки

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Нарезаем ножки, паприку и чили

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

И лук…

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Обжариваем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Добавляем сметану

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Кладем авокадо

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Вымешиваем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Фаршируем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Кладем сыр

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Запекаем

Грибы на мангале или шампиньоны на гриле Еда, Рецепт, Вкусно, Блюдо, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Меню, Длиннопост

Видео рецепт тут: https://youtu.be/wB90XuMnYU4

Показать полностью 9
102

Вкусные сырные палочки. Два рецепта

Вкусный привет, пикабушники!

Есть здесь любители сыра? Эти рецепты именно для вас. Я очень люблю сыр и иногда балую себя вкуснейшими сырными палочками. Сняла для вас два моих любимых рецепта. Пробуем и наслаждаемся!

Вкусные сырные палочки. Два рецепта Еда, Закуска, Закуска к пиву, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Сырные палочки, Сыр, Видео, Длиннопост

"Сырные палочки с мукой"

Ингредиенты:

Сыр Чеддер 200 г

Мука 160 г (1 стакан)

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 10 г


Сливочное масло достаём за 20-30 минут, чтобы оно стало мягким.

Трём сыр на крупной тёрке. Смешиваем сыр, мягкое сливочное масло, молоко, разрыхлитель. По желанию можно добавить соль. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минут на 20.

Теперь лепим из теста палочки, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-15 минут. В своей духовке я выпекаю палочки примерно 13 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Даём палочкам немного остыть и кушаем с удовольствием. В прикуску к супу очень вкусно!


"Сыр в панировке"

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 300 г

Мука 90 г

Панировочные сухари 250 г (2 стакана)

Молоко 100 мл

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Растительное масло 300-400 мл


Сыр нарезаем брусочками.

Потом готовим кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавляем 60 г муки (2/3 от общего количества) и перемешиваем до получения однородной массы.

Сырные брусочки обваливаем в оставшейся муке. Затем обмакиваем в кляре. В отдельную миску высыпаем панировочное сухари и обваливаем брусочки в сухарях. Хорошенько прижимаем панировку к сырным брусочкам.

В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Примерно 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет. Выкладываем палочки в масло в один слой, обжариваем примерно 2-3 минуты до получения золотистой корочки. Обязательно периодически переворачиваем. Готовые палочки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подаём к столу с любимым соусом! Всем приятного аппетита и вкусного настроения!

Показать полностью
539

Маринованные овощи в бутылке

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Быстрый и очень простой рецепт закуски! Отлично подойдет для пикника и хорош для любого застолья. Помидоры, огурцы и шикарный соус! Я просто кладу овощи в бутылку и вечером закуска готова!

Весь набор продуктов у меня на столе, помыл, почистил и налил. Огурцы и помидоры нарезаем на крупные кусочки, мелкие черри просто прокалываем зубочисткой.

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Рецепт:

помидоры + огурцы 1,5 кг,

сахар 70 гр,

винный уксус (6%) 70 мл,

растительное масло 70 мл,

чеснок 7-8 зуб,

соль 1,5 ст.лож,

петрушка + базилик,

сладкий и острый перец.

Готовую закуску хочу взять на пикник, поэтому мариновать буду в пластиковой бутылке. Что бы прямо в этой таре завтра взять с собой.

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Порезанные овощи отправляем в бутылку, сверху надрезал (не до конца), будет удобнее накладывать. Готовим соус маринад, это отдельная и очень вкусная песня. С таким соусом съешь что угодно! Чеснок, перцы, зелень, сахар, соль и уксус с маслом отправляем в чашу блендера. Хорошо измельчаем.

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Соусом заливаем помидоры и огурцы. Аромат, мама дорогая!

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

С помощью пищевой пленки восстанавливаем целостность пластиковой бутылки (несколько раз плотно обмотаем). Потрясем бутылку, пусть соус хорошо разойдется по овощам. Отправляем бутылку в холодильник на несколько часов (минимум на 8), лучше на ночь.

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Легко готовить и получается очень вкусно! Огурчики остаются хрустящими, помидоры невероятно вкусные и соус, который будете собирать хлебушком до последней капли!

Маринованные овощи в бутылке Еда, Закуска, Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Маринование, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
109

Пицца Маргарита в домашних условиях

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Пицца Маргарита — самая известная, вкусная, аппетитная, но, в то же время, простая в приготовлении пицца. Минимум ингредиентов, но максимум удовольствия. Этот неповторимый вкус, состоящий из идеального сочетания томатов, сыра и приправ, покорил весь мир. Если вы любите пиццу, не обязательно идти в пиццерию, приготовьте ее сами, дома. Хрустящая корочка, аромат томатов, сыра Моцарелла и базилика ни оставят равнодушным никого.


Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 35 м. (20 минут на подготовку, 1 час на выдерживание дрожжевого теста, 15 минут на выпекание)


Ингредиенты (6 порций)


- Базилик свежий — по вкусу (для подачи)

- Базилик сушеный — 0.5 ч.л.

- Вода теплая — 100 мл

- Дрожжи свежие — 3 г

- Масло оливковое — 2 ст.л. (1 для теста, 1 для соуса)

- Мука — 180 г

- Орегано сушеный — 0.5 ч.л.

- Перец черный молотый — 1 щеп.

- Помидоры — 3 шт. (крупные)

- Сахар — 1 щеп.

- Соль — 1 ч.л. (мелкая)

- Сыр моцарелла — 120 г

- Чеснока зубчики — 1 шт.


Приготовление


1) Подготовить дрожжи. 3-5 грамм свежих дрожжей растворить в 100 миллилитрах теплой воды, хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

2) Тем временем, просеять в миску пшеничную муку, добавить 0,5 чайной ложки мелкой соли, перемешать.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

3) Сделать углубление в муке, влить дрожжи, разведенные в теплой воде.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

4) Добавить одну чайную ложку оливкового масла. Перемешать и замесить тесто руками.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

5) Тесто должно быть гладким и однородным. Миску смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить в нее тесто, сформированное в шар, затянуть пищевой пленкой или накрыть влажной хлопчатобумажной салфеткой. Убрать в теплое место на 1 час, или поместить миску в емкость большего объема с теплой водой, только обязательно следить, чтобы вода была постоянно теплой.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

6) Для приготовления томатного соуса помидоры нужно освободить от кожуры, для этого плоды хорошо помыть и острым ножом сделать крестообразные надрезы.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

7) Поместить помидоры в миску или кастрюлю, залить крутым кипятком, чтобы плоды полностью были прикрыты водой. Оставить на 10 минут. Далее залить холодной (ледяной) водой. Для приготовления соуса можно использовать и замороженные плоды, на них делать надрезы не обязательно, просто обдать кипятком и сразу очищать от кожуры.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

8) Очистить томаты от кожуры. После такой термообработки, это сделать очень просто. Вырезать место крепления плодоножки.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

9) Помидоры мелко нарезать.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

10) Далее можно сразу приступить к тушению.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

11) Но можно измельчить помидоры в пюре с помощью блендера, мне так нравится больше.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

12) В сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла, выложить пюрированные (или мелко нарезанные) томаты. Тушить на среднем огне минут 7, до выкипания лишней жидкости или мягкости томатов, если вы их просто мелко нарезали.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

13) Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

14) Когда томаты станут мягкими, соус густым, добавить приправы: орегано, сушеный базилик, перец, соль и немного сахара. Перемешать.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

15) Добавить измельченный чеснок или сразу выдавить один зубчик в соус через чеснокодавку.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

16) Соус перемешать и тушить еще две минуты. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй по своему вкусу. Снять с огня и дать томатному соусу остыть.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

17) Через час дрожжевое тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

18) Противень застелить пергаментом или смазать растительным (оливковым) маслом, выложить тесто в форме круга, разровнять прямо на пергаменте, диаметром примерно 30 сантиметров.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

19) Обильно смазать тесто остывшим томатным соусом.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

20) Выложить нарезанные ломтики сыра. Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов. Выпекать пиццу в разогретой духовке 15 минут.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

21) Дать готовой пицце немного остыть, украсить свежими листьями базилика и можно наслаждаться очень вкусной домашней выпечкой.

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

22) Сочная, аппетитная, домашняя пицца Маргарита на тонком тесте готова. Приятного аппетита!

Пицца Маргарита в домашних условиях Пицца, Закуска, Рецепт, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1807-picca-margarita-v-domashnih...

Показать полностью 22
77

Быстрая закуска на любой случай

Ингредиенты:
картофель - 4 шт ( желательно одного размера )
шпроты - 1 банка
творожный ( сливочный ) сыр - 200 гр.
Зелень
Соленые огурцы

Приготовление

Картофель почистить, помыть и обсушить. После чего нарезать на кружки толщиной 5 мм.
Противень смазать маслом, уложить кружки картошки, смазать маслом и посолить. Затем отправить в разогретую духовку до 200 градусов, до золотистости.
Пока запекается картошка, в блендере перемолоть шпроты со сливочным сыром, до однородности.
И нарезать огурцы с зеленью. Огурцы я порезал кружками.
Как приготовится картофель, дать ему остыть.
Затем нанести на него шпротный паштет, посыпать зеленью и украсить огурцом.
Под горячительное заходит на ура)

Быстрая закуска на любой случай Закуска, Рецепт, Видео рецепт, Шпроты, Картофель, Видео
1478

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» 

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

UPD: сразу скажу, про "лень готовить" - это название оригинального рецепта, который мне тоже не показался "ленивым". Мой рецепт не для тех, кому лень готовить, а для тех, кто хочет вкусно пожрать, приложив некоторые усилия. Немного повозиться, но не сказал бы. что тут что-то сверхъестественное для человека, который в принципе умеет и любит готовить.


Проголодался я, значит, и уже собирался закрутить шавуху из тортильи, ингридиенты в холодильнике были. И тут вспомнил про недавний пост с рецептом горячего бутерброда. Я тогда еще обратил внимание на множество комментариев с конструктивной и местами не очень критикой. Вот и решил добавить свои 5 копеек. Благо, совершенно случайно у меня оказался целый рояль в кустах свежий батон.


Вынимаем внутренности и выбрасываем СЪЕДАЕМ (спойлер: макнув в яичницу) мы же голодные, а тут свежий хлеб! Ладно, на крайний случай можно убрать в пакет и доесть потом, макнув в жижу от огуречно-помидорно-сметанного салата.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Включаем духовку на 180-200 градусов. Пока разогревается, готовим начинку.

Первое, на что я обратил внимание в рецептах, это то, что сосиски там условно сырые. Они конечно чуть подогретые, но так хорошо их внутри батона не пожарить, поэтому режем сосиски и обжариваем среднем огне на небольшом количестве масла. У меня были какие-то длинные мясные сосиски в натуральной оболочке.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Второй момент. Автор сказал, что нельзя добавлять лук. В нашем рецепте он будет!

Пока сосиски жарятся, режем лук перьями (по-азиатски), можно и кольцами или хоть как, но мне так нравится больше всего. Пока почистили, порезали, как раз уже сосиски готовы.

Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут, чтобы лук стал мягким и прозрачным. И да, мне пришлось добавить еще чуток масла.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Перекладываем со сковороды сосиски с луком в тарелку, а на оставшемся ароматном масле жарим яичницу, желательно не разрушая мешочек с желтком. Солим, перчим по вкусу.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Пока дожаривается яичница, порежем мелко зеленый лук (он нам позже пригодится, чтобы смазать хлеб маслом с луком) и начинаем собирать наш бутерброд. 

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

1. Промазываем кетчупом дно, у меня был домашний, а еще я добавил опять же домашнего тобаско. Может, как-нибудь до рецепта этих заготовок доберусь. А когда нет домашнего, я обычно пользуюсь Heinz, мне они по вкусу и составу больше всего нравятся, хотя наверное вкусовщина.


2. Вываливаем наши сосиски с лучком и приминаем.


3. У меня был сыр сулугуни, порезал его соломкой, выложил и еще раз утрамбовал. 

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

4. Сверху как раз дошла наша глазунья, из 4-х влезло 3 яйца, так что одно было съедено с мякишем. Третье яйцо влезло, но растеклось (справа).

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

5. Накрываем крышкой, из которой тоже оказалось нужно вытащить мякиш, а также немного примять, как бургер. Смазываем сливочным маслом с зеленым луком. Масла тут пара сантиметров на ноже, хз сколько, грамм 40 наверное. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Через минут 12 я достал бутерброд, выглядит и пахнет очень аппетитно. Проверяем готовность. По сути все ингредиенты итак были готовы, нам нужно только, чтобы сыр расплавился.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Разрезаем...  и... Идеально! Желток жидкий, а сыр расплавился.

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Хоть идея и не нова, но спасибо автору за наводку. Получилось очень вкусно и сытно.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, кладите, что любите)

Ответ на пост «Когда лень готовить, а кушоть хотется» Кулинария, Еда, Холостяк, Рецепт, Лига Кулинаров, Хлеб, Бутерброд, Яйца, Ответ на пост, Длиннопост

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
192

Скумбрия на закуску / Так я готовлю скумбрию только летом!

Скумбрия на закуску / Так я готовлю скумбрию только летом! Рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Скумбрия

Чудесная закуска получается и такой рулет из скумбрии я готовлю только летом. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно! Сами попробуйте!


Такой рулет готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Небольшой пучок, хватит для вкуса, цвета и аромата.

Скумбрия на закуску / Так я готовлю скумбрию только летом! Рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Скумбрия

Рецепт:

скумбрия 2 шт,

чесночные стрелки 150 гр,

лук 2 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1/2 ч.лож,

черный перец 1/2 ч.лож,

желатин 1 ч.лож,

растительное масло 2-3 ст.лож.


Скумбрию моем, чистим. Убираем голову, хвост, плавники и кости. Разрезаем аккуратно, что бы получилась книжка (оставляем целую спинку).

Скумбрия на закуску / Так я готовлю скумбрию только летом! Рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Скумбрия

Лук порезанный перьями слегка обжариваем в растительном масле (небольшое количество). Добавляем перекрученные на мясорубке стрелки, прогреваем (помешивая) пару минут и остужаем. Слегка можно посолить.

Скумбрия на закуску / Так я готовлю скумбрию только летом! Рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Скумбрия

Скумбрию выкладываем на пленку (слегка внахлест). Присыпаем смесью соли, сахара и перца. Выкладываем на рыбу начинку и сверху посыпаем желатином. Помогая себе пленкой заворачиваем плотный рулет.

Скумбрия на закуску / Так я готовлю скумбрию только летом! Рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Скумбрия

Я использовал коллагеновую пленку для рулетов и сетку для колбасы (раньше хватало простой пищевой пленки в несколько слоев). Отправляем рулет в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.

Скумбрия на закуску / Так я готовлю скумбрию только летом! Рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Скумбрия

Готовому рулету даем хорошо остыть, сначала на столе, потом в холодильнике. Тогда он станет плотным, будет отлично нарезаться. Получается очень вкусно!

Скумбрия на закуску / Так я готовлю скумбрию только летом! Рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Скумбрия

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
757

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться

Очень долго я искала закуску, которую и на стол не стыдно поставить, когда приходят гости, и которая очень хорошо идёт под холодненькое пиво.
Раньше я мариновала опята, потому что в осенний сезон лесных опят отец приносил огромные корзины этих малюток. Тут хочешь-не хочешь, начнёшь искать всяческие способы их распихать по шкафам и морозилкам..
Но относительно недавно я наткнулась на маринованные мини-шампиньоны в магазине и решила разнообразить свои вкусовые ощущения. Грибы оказались очень вкусными, но есть одно но - за 280 гр отдавать 198 рублей... так не наешься ( не спорю, может есть дешевле).

Я уже пробовала разные вариации приготовления мини-шампиньонов. И вот он, идеальный рецепт!

Нам понадобится:
1. Мини-шампиньоны - 600 гр.
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Лавровый лист - 5 листочков
4. Чёрный перец горошком - 12 штук
5. Яблочный уксус - 96 мл
6. Растительное масло - 140 мл
7. Соль - 1,2 ч.л. ( не полторы, а 1 и ещё немного)
8. Сахар -2,4 ч.л. ( в 2 раза больше, чем соли)
9. Красный сладкий перец - 1 штука ( по желанию)

Такую странную граммовку объясняю тем, что в первый раз я готовила из расчета 500 гр шампиньонов, а в этот раз - из 600 гр. Путем несложных вычислений получаем новые граммовки :)

Все же напишу количество ингредиентов на 500 гр:
1. Мини-шампиньоны - 500 гр.
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Лавровый лист - 4 листочков
4. Чёрный перец горошком - 10 штук
5. Яблочный уксус - 80 мл
6. Растительное масло - 120 мл
7. Соль - 1 ч.л.
8. Сахар -2 ч.л.
9. Красный сладкий перец - 1 штука

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

1. Берём кастрюлю, в которой будем делать маринад и, в последствии, варить грибы.
Отмеряем 96 мл яблочного уксуса и выливаем в неё.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

2. Далее добавляем 140 мл растительного масла.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

3. Кидаем в кастрюлю 12 горошинок перца и 5 лавровых листов.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

4. 4 зубчика чеснока лучше подавить с помощью чеснокодавилка, так ярче раскроется его аромат и вкус. Но так как у меня нет такой вещицы, я просто порезала чеснок и отправила его в кастрюлю.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

5. Добавляем 1,2 ч.л. соли и 2,4 ч.л. сахара.
Сахар у меня, к сожалению, нашёлся только кусковой (1 кубик = 1 ложка), но он без труда растворился в маринаде.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

6. Теперь все хорошенько перемешиваем, чтобы получился такой маринад.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

7. Займёмся шампиньонами.
Я ни разу не видела в магазинах мини- шампиньоны ( или просто не обращала внимание). Но после самоизоляции походить по магазину и все поразглядывать - это первое дело!
Так я их и заметила в Пятерочке и купила по 90 рублей за упаковку 300 гр.
Можно использовать, конечно, и обычные шампиньоны, предварительно разрезав их на небольшие кусочки, но мини-шампиньоны будут выглядеть гораздо эстетичнее при подаче на стол.
Перед тем, как отправить шампиньоны в кастрюлю, их нужно хорошо промыть.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

8. Первый раз я мариновала шампиньоны без перца, но в этот раз решила немного поэкспериментировать.
Моем 1 красный перец и нарезаем его на небольшие дольки, чтобы они успели промариноваться.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

9. Теперь, когда все готово, мини- шампиньоны и перец отправляем в кастрюлю и перемешиваем.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

10. Кастрюлю ставим на огонь и ждём, пока маринад не начнёт кипеть.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

11. После этого кастрюлю накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и засекаем 5 минут. При необходимости можно перемешать грибы через 3 минуты.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост


Когда вы откроете крышку, то заметите, что объём шампиньонов уменьшился почти в два раза.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

12. Теперь шампиньоны нужно переложить в банку, чтобы они настаивались в маринаде.
Я взяла литровую банку, этого оказалось достаточно.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

13. Перед тем, как перекладывать грибы в банку, я ее пастеризовала, чтобы она не лопнула от перепада температур.

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост

14. После этого закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 6-7 часов. За это время грибочки остынут и пропитаются маринадом.
У меня они стояли чуть меньше суток в холодильнике, потому что я готовила вечером, а едим мы их обычно на ужин.

15. В итоге получились очень вкусные, упругие и немного сладковатые шампиньоны за счёт добавления красного сладкого перца. При этом уксус практически не чувствуется.

Повторюсь, в первый раз я мариновала шампиньоны без перца, и они получились более пикантными, с выраженым, но не резким привкусом уксуса.

Будем экспериментировать дальше!
А пока вот, что получилось :)

Маринованные мини-шампиньоны, от которых невозможно оторваться Еда, Рецепт, Грибы, Вкусно, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост
Показать полностью 24
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: