8328

Сектанты6

В моём детстве  мама познакомилась с очень неплохим на первый взгляд мужчиной. Он не пил,не курил,был всегда вежливым и адекватным человеком. Спустя какое-то время он пришёл и стал с нами жить. Поменял в коммуналке в которой мы тогда жили всю сантехнику. Сделал нормально освещение в подъезде на нашем этаже,несколько раз довольно сурово отчитал меня за то,что я не слушался. По мелочам наделал всяких удобностей. Там полочку,тут бачок для воды повесит. Многие хвалили его.

Сам он был довольно справедливым и интересным человеком. Я тоже был рад что он появился в нашей жизни. Он не навязываясь и не подстраиваясь под кого-либо смог вызвать настоящее уважение. Купил мне ботинки и нормальные туфли вместо драных советских кед в которых я ходил. Пару нормальных свитеров и куртку.

Мы начали жить дружной весёлой семьёй. Спустя пару месяцев вместе с ним к нам в гости пришёл его новый знакомый. Серьёзного вида смешно выглядящий очкарик небольшого роста. Мы вместе поужинали. И очкарик с отчимом и мамой завели неторопливую беседу. А я пошёл делать домашку заданную в школе. Краем уха я услышал новые заинтересовавшие меня слова.

Карма,астрал,живая этика,Рерих,махатмы,будда и много подобного. Заинтересовавшись я стал подслушивать разговор. Очкарик спорил с отчимом о перевоплощениях,рассказывал о колесе Сансары,вреде мяса и трупном яде,который называется империл скапливающемся в мясе которое мы едим и который травит нас. Мне было жутко интересно и я в свои десять лет прямо поверил во всё то,что доказывал моему отчиму этот очкастый низенький мужичок. Потом после беседы он вежливо попрощался и ушёл. Мама с отчимом немного переговорили о нём и занялись своими делами.

Спустя неделю очкарик пригласил нас в какой-то клуб в гости. Мы пришли и смотрели с другими людьми в небольшом зале кино,то ли про Рерихов,то ли про Блаватскую. Или по очереди про всё вместе. Этого я не помню. С того момента отчим стал частенько забегать в этот клуб,который организовал этот мужичок на территории детской библиотеки. Через месяц он ходил туда уже каждый день. Мы с мамой тоже часто ходили туда. Я был натурой любознательной и запоем веря всему читал про Блаватскую,Шамбалу,наследие Рерихов. Нам всем внушали и внушили мысль что конец света уже наступил,что сейчас полно знамений и знаков,а Рерих-это было второе воплощение Христа. Что Будда,Христос,Ленин и пророки во всех религиях-это посланники махатм (великих душ Тибета),приходящие в мир раз в тибетский век и несущих новое учение . Те кто принимает учение-может благодаря знаниям трансмутировать в себе космические энергии грядущие к Земле и выживает в войнах и битвах. Там спустя время,когда мы долго уже были в теме всей семьёй даже было и про Путина. Что это великое воплощение тоже кого-то там. Я уже и не помню. В общем перестали есть мясо,по утрам начали зачем-то пить соду чтобы помогать нашим центрам не сгореть как другие непосвящённые от космических лучей и собираясь по определённым дням недели слать толпой мысленные посылы или молитвы в астрал. Чтобы спасти нашу больную планету.

Короче наша семья начала нормально так впахивать потом якобы добровольно на эту секту. Строить дом для будущих собраний якобы. Отчим стал придираться постоянно ко всяким мелочам очень унижал меня и мать,что мы не полностью как он отдаёмся Свету.

Лет в пятнадцать я серьёзно задумался о той бредятине в которую верил. Я был начитанным парнем,очень любил читать всё подряд и это меня спасло. Заставив сформировать в себе критическое мышление. Дало возможность сравнивать и анализировать. Взглянуть со стороны. Сказать что я охренел задумавшись и поняв куда мы влипли-не сказать ничего значит. Я пришёл в ужас. А отчим уже начал разлагольствовать о том,чтобы и нашу несчастную комнату с мамой переписать неплохо бы было на общину. Мама от таких разговоров тоже слегка очнулась и отказала. Потом я поговорил тихонечко с ней. И не сразу у неё открылся этот как у меня взгляд со стороны,но всё же открылся. Мы начали избегать походов в этот клуб. Отчим начал винить мать в этом. Говорил что мы уходим во тьму. Я спорил с ним. И ничего не мог ему доказать. Человек упоролся и его несло. Так мы и жили. Потом я стал какое-то время спустя  жить сам.

Потом у нас оказался дом после бабушки. И мы перешли туда. Домик был старенький и требовал много работы. Я всё делал и мама. Отчима мы попросили один раз-потом пожалели. Месяц упрёков и унижений за день работы,что его отвлекли от работы на ОБЩЕЕ БЛАГО,вот именно так.

Я поговорил с мамой лет в семнадцать насчёт него,что надо рвать. Это не жизнь. Мама любила сказала подумает. Думала она пару лет. Пока отчим не сделал во дворе деревянный помост,на который поставил палатку и протянул туда свет и не стал там жить. Прожив так чуть больше года. Мама за это время окончательно порвала с сектой как и я раньше. В общем каких идей только не наслушались от отчима. И дом развалить и собрать новый на болтах чтобы переставлять как нужно и удобно,и переписать на общину. Мы хотели вытащить его тоже,но шли годы и было всё хуже и хуже. Год в палатке был последней каплей. Мы его в общем выгнали. Порвав с сектой навсегда.

Прошло немного лет и мы узнали от общих знакомых что этот когда-то неплохой человек сошёл с ума. Так секта отняла моё детство,я впахивал на неё,годы жизни и наверное здоровья моей мамы,она таскала вместе со всеми вёдра и рыла котлован для дома общины и делала другую работу и отняла человека который мог мне стать нормальным отцом. Отняв в конце у него разум. Лет с восемнадцати теперь когда слышу людей заговаривающих о карме,астрале,перевоплощениях,вреде мяса и прочем дерьме-становлюсь очень злым. И если я вижу что это не жертва,а охотник,завлекающий людей,то очень хочется набить такому человеку рожу. Я так не делаю никогда-но ОЧЕНЬ хочется.

Истории из жизни

42.9K пост77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
Автор нельзя себя сдерживать,хочешь дать в рожу-дай
раскрыть ветку (26)
17

Я может и даю некоторым избранным. Но всё это фантазии и неправда. Это же противозаконно.)

раскрыть ветку (24)
4

противозаконно если поймают. Александр дело говорит.
Бывало вроде надо человеку в нос дать, как то повода нет. А человек раз и утонет спьяну. И ходишь потом, жалеешь об упущенных возможностях.

раскрыть ветку (2)
1

Вот так-вроде следишь за беседой а потом раз и непонятно ничего. Всю беседу просмотрел,так и не понял какой Саня и что он говорит.(((

1

Какой Александр и о чём он говорит? Я упустил нить.

3

Понимаете, нет ничего плохого ни в одной из религий в своём первозданном состоянии, в этих перерождениях, сансарах и так далее. Проблема в том, что человек не хочет видеть весь мир в его многообразии. Нежелание соединить весь этот пазл мира, с его знаниями и проявлениями. Да, в какой-то степени это можно назвать отсутствием критического мышления. Потому что каждый хочет вырвать себе кусочек в котором ему будет удобно. А брать всё - не удобно. Так и работает секта - предложение маленького кусочка, который называется счастьем, стабильностью, определенностью . И секту можно сделать и на основе науки, вспомните антиарививочников, 5G, гомеопатию, плоскоземельщиков. Каждый берет просто маленький кусочек для доказательства своей идеи, а все остальное отбрасывает.

раскрыть ветку (19)
2

Пазл  целиком может собрать наука. Но никак не религия.

раскрыть ветку (18)
4

Тут вы ошибаетесь, целиком собрать сможет человек. Наука сейчас уже сильно погрязла в своих противоречиях. Хотя, что наука, что религия, это лишь один из взглядов на мир. Ни что по отдельности не соберёт картину воедино.

раскрыть ветку (17)
0
Могу сказать в чём вы ошибаетесь. Ни наука, ни религия не являются взглядами. Это инструменты взглядов, а точнее методов познания. И по моему глубокому убеждению, религия является абсолютно ложным инструментом, так как не просто не имеет методов получения реальных знаний об окружающем нас мире, а напротив является комплексом мер по уводу человека от познания истинности происходящего занимающихся подлым подлогом знаний сказками и фантазиями.
раскрыть ветку (16)
0

Да, можно сказать, что это инструменты. Но как примените инструменты, то и получите. Думаете с помощью науки нельзя заниматься подлогом? Подумайте. Ради власти можно использовать всё что угодно. И вы, похоже, плохо знаете науку, там тоже много сказок и фантазий было и есть сейчас. Любое учение ставшее религией делается бесполезным.

раскрыть ветку (15)
0

И кухонным ножом можно убить человека, прекратить ими пользоваться? Конечно научная среда не избавлена от корыстных людей с недобрым умыслом. Однако это не делает её плохой. На сегодняшний день мне не известен более надёжный способ достучаться до истинны, чем научный метод. Если у вы знаете другой, то, заклинаю вас, поделитесь им.

раскрыть ветку (14)
0

Долго думал как бы вам ответ написать. Допустим так. Приходит к вам человек и говорит, что знает как лучше жить, таких советчиков полно по жизни. Послушаете ли вы его? Да, если его история вам понравится. Не послушаете, если не понравится, каких бы доказательств он вам не предоставлял. Но я вам так скажу - бойтесь тех кто вам говорит, что они знают как правильно жить, ибо если вы пойдёте за ними, то потеряете себя и будете идти их путём и жить их жизнью. Похоже быть собой - большая роскошь для человека. Это первое. Второе. Если хотите разобраться во всём, то вам надо взять всё, науку, религию, ложь и правду. Потому что в великой лжи в основе лежит истина, если бы её там не было - она бы не была великой ложью. Потому что было зерно истины, а люди закидали его грязью лжи. Почему? Потому что истина не удобна. Например не удобно помогать ближнему, удобнее купаться в благах самому. Хотя даже математика говорит, что эффективнее вырабатывать групповую стратегию, а не заниматься эгоизмом. Третье. Научный метод не даст вам все ответы. Почему - потому что наука занимается только материей этого мира, если упрощённо сказать (это в общем то и написано в определении, поэтому нельзя научно доказывать или опровергать наличие бога/души, потому что эти понятия не являются областью исследования науки). Ну даже если вы так считаете, что есть только этот мир и только материя этого мира. То рассуждая логически - вы не кто, просто набор атомов, которые удачно собрались. Нет смыла у вас в жизни не играет роли были вы или нет, со временем вселенная наша умрёт и не будет играть роли были вы здесь или нет. Сумма взаимодействий в замкнутой системе, как мы знаем, равна нулю. Будьте логичны. Ну и четвёртое. Нельзя взять вот так и отрезать прошлое пусть даже религиозное. Этой идеи уже не первая сотня лет. Возьмите того же Ницше. Все эти метания от нигилизма до догматизма в истории человечества не приводили ни к чему хорошему. Вот можете посмотреть интересное исследование по этому вопросу, о психологическом значении библейских историй, может поймёте зачем люди идут в секты или создают что-то похожее.

Ну и интервью с Брюсом Ли, про то как быть собой

Предпросмотр
YouTube2:38:29
Предпросмотр
YouTube24:57
раскрыть ветку (13)
0

Видно что много читали , но пазл ещё не сложен окончательно. Сами по итогу всего пишете что картинка мира и стратегия поведения ещё не выбраны.

раскрыть ветку (12)
0

Так никто вам этот пазл не соберёт лично для вас и по нет правильной стратегии.

раскрыть ветку (11)
0
Простиие, что влезла. Любую идею люди могут и превращают в источник заработка. Экстремисты, есествеено, используют экстремистские методы. Вам очень повезло обладать критическим мышлением. Постарайтесь сами не впадать в экстремизм и использовать свою способность критически мыслить и в дальнейшем. Сами не впадайте в экстремизм.
6
Чуется мне, что вы из секты.. Заманиваете автора на преступление, чтобы он вам жить не мешал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы