9

Секретная болезнь.

Приветствую читателей данного ресурса. Я новичок и прошу строго не судить за мой эпистолярный жанр. Будет много букв и тем кто не любит чтение ещё со школы и ждёт с первых строк увлекательный рассказ о фантастических приключениях с перестрелками и погонями лучше пройти мимо моего повествования... Перестрелки будут но в основном в овальном кабинете.. погони есть но лишь опять же как я гнал в него.. Я просто хочу поделиться с вами своей историей и надеюсь тот у кого сейчас похожая проблема и пятая точка помимо привычного выдаёт вам и содержание кровеносной системы сможет решится на данный шаг и облегчить свою жизнь и жизнь своих близких.

Немного предыстории. Работал я с ранних лет и работал везде где только можно. За свою жизнь приобрёл много специальностей и навыков и после кризиса 2008 года закинула меня судьба на предприятие где выпускают оборудование для целого комплекса нефтегазовой отрасли и в том числе металлургии. Я непосредственно занимался сборкой ШУ, ШР, ШС и тому подобного оборудования. Кто не в теме это Шкафы управления, Шкафы распределительные, Силовые и тд. перечень бесконечный. Помимо этого было много другого оборудования и всё оно имело скажем так не хилый вес который постоянно нужно поднимать, переносить и тд. Результат не заставил себя долго ждать. И первый звонок как раз прозвенел тогда когда мне пошёл четвёртый десяток лет. После очередного рабочего дня , вернувшись домой сильно захотел посетить овальный кабинет дабы скинуть груз уходящего дня…. сделал своё дело …

И после всего сделанного я был опечален так как помимо оставленного груза переживаний я увидел, что остался довольно мощный кровавый след…

Донором я вроде не записывался подумал я..

Но мы же мужчины и нас не испугать такой мелочью..

Я списал всё это на утомление и переживание за технологический процесс.

Прошло некоторое время и подобное стало повторятся вне зависимости от того как я работал или отдыхал. Случались перерывы, и я забывал об этом инциденте.

Да мой читатель, шли годы, а я как любой русский понадеявшись на « авось и так пройдёт» забил на эту проблему..

И когда мне пошёл пятый десяток лет и у меня родился ребёнок я сменил работу, и уже не таскал на своём хребте железяки по 100 и больше кг.

И снова звонок прозвенел, но уже более настойчиво когда случаи посещения овального кабинета сопровождались уже обильным кровотечением которое и остановить практически невозможно.

Вы наверное думаете - вот дебил, сразу к доктору нужно идти. Я сходил в частную поликлинику и тот поколупавшись в моём заднем проходе своим корявым пальцем выдал резюме - срочная госпитализация! Причём ковыряние было настолько омерзительным и болезненным что я невольно подумал об отдельной категории граждан которые именуются «Киборгами (п..идоргами)» и получают удовольствие от проникновение в свои «недра».. тьфу фля…пока писал чуть не стошнило. Я погоревал но делать нечего, собрал пожитки и вызвав такси поехал сдаваться в больницу. Там меня снова осмотрели и вердикт – хронический геморрой. Но при этом больничные эскулапы высокого полёта дико ржали так как направление от горе проктолога им было очень знакомо и они пояснили что этот «врач » так поступает со всеми … Пообщавшись с ними пришёл к выводу что госпитализация не нужна и вернувшись домой стал читать что же меня ждёт. И как с этим бороться.

В нашем городе куча поликлиник, куча специалистов.. в интернете куча советов…голова идёт кругом..

Как выбрать именно того кто может реально помочь? Кто профессионал своего так сказать дела..

И как обычно это бывает , совершенно случайно мне сказали о чудо докторе – проктолог – колоноскопист.

И будете смеяться но он работает в той же клинике куда я ходил в первый раз но в другой смене.

Позвонил и записался к нему на приём. Врач снова проник в самые тайные уголки ёдиагноз подтвердил , и настоятельно рекомендовал не затягивать и начинать лечение незамедлительно .

И здесь мой утомлённый читатель кто смог дочитать до это момента начинается самое интересное.

Перед тем как сделать колоноскопию нужно подготовиться. Процесс подготовки распечатывают на формате А4. Смысл прост – жрать минимум, очень жёсткая диета. В основном вода, прозрачный , процеженный бульон куриный через марлю бесцветный, никаких круп, лапши, картошки, овощей, хлеба…вообще ни…куя.. ..Можно есть курицу грудку белую.. пить прозрачный бульон… и каждое утро принимать раствор что бы после завтрака пойти дристать ! и это всю неделю!

И мне опять чудом повезло так как доктор в городе, а на календаре майские праздники!

Неделя пролетела как аванс.. быстро и незаметно! Настал день Х перед процедурой. Утром вода , в обед вода …и всё. А вечером….Вот тут самое интересное дорогой читатель.

Нужно приготовить раствор в объёме 2х литров, из двух компонентов, который нужно будет пить каждые 15 минут начиная с 19-00 .

Я думал самое трудное я прошёл…как я заблуждался…

Поверьте мне прошедшему эту ступень…всё что было раньше это цветочки..

Жидкость имеет вкус необыкновенный и консистенция как кисель…

Первый стакан по Русской традиции – не закусывая!

Второй ровно через 15 минут по той же схеме.. но у меня есть дома пёс, им занюхал.

А дальше звонок из овального кабинета…меня ждут на приём…

И как оказалось на приём в кабинет меня вызывали каждые 10 минут..

В итоге к 22 часам я встав на весы обнаружил потерю 10 кг! Вместо положенных 104 в начале недели я стал весить 94!


Утро воскресенья я встретил бодро.. Мой кишечник пуст, желудок тоже. На заметку тем кто пойдёт на данную процедуру. Последний стакан воды я выпил в субботу в 22-00.

Я всегда по привычке все важные дела стараюсь делать до рассвета, так что бы день освободить.

Придя в поликлинику врач меня осмотрел и предложил облачиться в операционные шорты и рубашку. Шорты кстати имеют большое отверстие …позади.. так что бы вход в пукан был на уровне глаз доктора. Меня положили на стол примерно в котором делают женщинам осмотр женских органов. Ноги развели в стороны и привязали к вертикальным стойкам. Стол моторизованный и я распятый с простите открытым очком ожидал развития событий.

Анестезиолог попался с юмором и сказал что препарат новый и как я буду спать он не в курсе..

После таких слов по моему телу пробежала небольшая дрожь..балов 2-3 по 10 бальной шкале ссыкунов.


Потом он спросил меня – Спать будем? – я сказал нет ..и дальше кто то очень плавно выключил яркие светильники в операционной…

Через час меня несли на руках в палату . ещё 15 минут я пытался понять что происходит. После поднялся и пошёл к доктору.

Всё прошло удачно и помимо обследования мне смогли удалить несколько полипов которые могли в последствии стать причиной возможных осложнений.

И мне назначили так же дату первой операции по легированию узлов.

В назначенный день я явился на операцию и всё повторилось но с небольшим отклонением…

Не верьте что это не больно.. когда меня принесли в палату после операции.. я встал и стонал от боли…ощущение что в глубине ануса кто то забыл отвёртку шлицевую.. и она при каждом моём движении поворачивалась.. при каждом вздохе эта отвёртка пыталась завернуть мне в анус невидимый глазу шуруп.


Мне поставили укол обезболивающий.. он помог ровно на два часа. При этом постоянно хотелось сходить в туалет по большому…

И началась чудесная пора..

Утром в понедельник я пошёл в туалет но…в анусе проклятая отвёртка не позволяла даже чуть- чуть потужиться!!!

Я хочу пописать но боль адская…

В итоге я какал и плакал…плакал и какал…это чудовищно больно…

Всем на заметку. Кто соберётся на данную процедуру пересмотрите своё меню. Хлеб – долой! Макароны, рис, картошку.. всё что может вызвать образование твёрдых каловых масс. Пейте больше воды и ешьте больше овощей.

В прошлые выходные я сделал уже вторую и надеюсь заключительную или как говорят крайнюю операцию.

Всем кто смог осилить текст спасибо, всем здоровья и долгих лет жизни.

Дубликаты не найдены

+1

сочувствую - на самом деле проблема распространенная ...колоноскопию, говорят, нужно после 40 многим делать, так как количество полипов статистически возрастает и соответственно повышается вероятность появления онкологии

многие делают колоноскопию достаточно регулярно, так как боятся рака или в семье есть такие случаи , говорила с одной такой тетей - она советует делать только с в-венной анестезией, т е терпеть то можно, но зачем - говорит она

хочу вам дать ссылку хорошую на отличного врача в Москве он ведет блог на ЮТЮБ - классный доктор

http://www.phleboscience.ru/?utm_source=YouTube&utm_medi...

раскрыть ветку 2
+2

Спасибо за поддержку. Я на Урале живу.

раскрыть ветку 1
0

сайт можно просто читать и слушать - он врач позитивный и грамотный

а про вашу проблему вам еще нужно почитать, так как нужно справиться на последующие годы

0

Терпения вам, и здоровья. Наружу рвется сарказм о родах. Но по-человечески, хочется просто пожелать побыстрее пережить это всё.

раскрыть ветку 2
0

Спасибо вам за поддержку.

раскрыть ветку 1
0

;-)

0
Мне это предстоит 31 августа. И никакой анестезии и тем более наркоза... Это точно. Я интересовался. Сказали только, купить ампулу спазгана... Страшно аж пиздец!
раскрыть ветку 3
+1

Я сам в авиационной отрасли работаю и много времени на жопе стал просиживать поэтому если сидячая работа не затягивать!

0

Колоноскопия выполняется исключительно  только под общим наркозом. Никаких других вариантов. Вы не вынесете просто боль.

раскрыть ветку 1
+1
Ок. Так им всем и передам.
-2

Прям трактат о жопе

-3

Заход как у алкаша утром который просит помочь на опохмел. Долго вежливо и вычурно.

раскрыть ветку 2
+2

Вы просто мастер давать оценку людям..судить грехи Вы так усердно рвётесь..начните со своих...

раскрыть ветку 1
0

Тут на Пикабу это собственно основная функция комментов. А не то во что его превращают некоторые.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: