385
Время оЪУЪительных историй

Сегодня я облажался, потому что поджёг самого себя1

Из раздела Реддита: Сегодня я облажался. TIFU by setting myself on fire

Окей, пристегнитесь, потому что это будет долгой историей.

Примечание: это случилось около 15 лет назад.

Итак, когда мне было 14-15 лет (не помню точно сколько), меня где-то на полгода отстранили от школы. Дома у меня было дерьмово, так что я вел себя дерьмово в школе. Я работал в компании, которая нанимала рабочих отправляла их каждый день в разные места. Однажды меня отправили к подрядчику, который занимается стиркой одежды всей пожарной охраны моей страны. На самом деле я там провёл несколько дней, но довольно спокойных. У компании было ведро со штанами, которые пожарные периодически надевают. Это не полная их форма, а просто синие штаны из «жаропрочного» материала. Другими словами, они плавятся, а не горят ( я это понял уже позже, но это важно). Оказалось, что эти штаны бракованные, они никуда не годились, поэтому их и выкинула. Где-то дырки, где-то шов кривой, то есть вряд ли это были какие-то проблемы с материалом (но это и не особо важно).

Я спросил, могу ли я взять несколько пар домой, и они были достаточно милыми, чтобы позволить мне это. По пути домой мне в голову пришла идея снять видео. Смысл такой: я надену эти штаны, подожгу себя, после чего покажу запись всем друзьям, после чего они поймут, какой я потрясающий. Да, я тогда фанател от «Чудаков». У меня было несколько друзей, и у одного из них была камера. Им всем невероятно приглянулась моя идея. В местном комиссионном магазине за несколько баксов я смог купить полиэстеровый лыжный костюм, который, как я думал, защитит меня ещё немного (да знаю я, что я тупица, и да, этот костюм сделал только хуже, но об этом мы узнаем позже).

Перенесёмся в день Х. За моей школой был огроооомный участок неиспользованной и невозделанной земли. В основном там была только земля и глина, а вот воды не было ни капли. Если бы мы выбрали какое-то место рядом с озером, то, возможно, я бы этого сейчас бы и не печатал. Я не могу вспомнить, почему мы выбрали именно это место, может, оно казалось нам крутым? Даже не знаю.

Мы нашли огромную кучу земли и глины. Она была настолько твёрдой, что я без проблем мог стоять на ней. Рядом была кучка поменьше. План был таков: я себя поджигаю, а потом прыгаю в кучу поменьше, где почва мягче, а мои друзья помогают мне и забрасывают меня землёй. Но всё, конечно же, пошло не по плану. К тому моменту я уже напялил свой лыжный костюм, а под ним «жаропрочные» штанишки. Я был готов. А ещё у нас было несколько видов розжига, которые, по нашему плану, должны были помочь огню разгореться. Первым точно был скипидар, а в качестве второго мы использовали или жидкие гвозди, или метиловый спирт. Розжигом мы обработали мои ноги.

Костюм на мне!

Штаны на мне!

Розжиг на мне!

Мой друг зажег спичку, и мы начали. Минуту я просто стоял, пока все меня подбадривали. А потом пламя ударило мне прямо в лицо (за пять секунд оно перекинулось с моих ног на лицо). Я запаниковал, сразу прыгнул с первой кучи во вторую, и пламя почти сразу погасло. Я попытался проанализировать, как это вообще произошло. В первый мой прыжок ноги были покрыты розжигом только спереди, а вот во второй раз мы решили использовать побольше, так, чтобы покрыть ноги и спереди, и сзади, ноги по кругу. То есть я не мог просто упасть на землю, чтобы потушить пламя, потому что у меня горела и задняя поверхность ног.

Вторая попытка.

И в этот раз всё было совсем плохо. Опять мой друг зажег спичку. На этот раз мы использовали ещё больше розжига, потому что нам хотелось очень классное видео. Я помню, что пламя с первых же секунд было очень агрессивным. Оно лизнуло мои брови, так что у меня началась паника. По спине тоже расползался огонь. Я прыгнул в землю, но это почти ничего не изменило. Поэтому я начал бегать по кругу как идиот. Я знаю, что это самое тупое, что вы можете сделать, но инстинкты взяли верх.

Я посмотрел кучу видео, где люди делают один и тот же «трюк», и все они бегают как идиоты. В тот момент у меня начались серьезные проблемы. Мои друзья силой повалили меня на землю, после чего начали повторять: «остановись, падай на землю и катайся».

Мысль, которую мне пытались внушить родители, заключалась в том, что эти люди не были моими друзьями, потому что они вообще позволили мне сделать что-то подобное. И хотя я больше никого из них не знаю, я готов поспорить с утверждением родителей, потому что в тот момент они поступили почти героически. В любом случае, это была моя идея и выбор. В конце концов, пожар потушили. Мне казалось, что я горел около трёх минут, но на самом деле всё длилось около 50-70 секунд. Достаточно долго, чтобы после мне пришлось достаточно много времени провести в больнице.

А теперь о последствиях. Огонь потушили. Адреналин в моем теле подскочил так, что я почти ничего не мог чувствовать. Я стащил с себя ошмётки штанов (которые на тот момент представляли собой пластиковое месиво) и лыжный костюм. Я посмотрел на свои ноги и это пиздец. Через две минуты они раздулись как шарики. Я даже не преувеличиваю, пораженные участки увеличились и отошли на дюймов 5 (12см) от остальной кожи. Я был в шоке. Никто не знал, что вообще делать. Первым их предложением было пойти домой и принять холодную ванну, тогда, возможно, всё и будет нормально.

В тот вечер была вечеринка, и я думал, что всё ещё смогу пойти, ахахах.

Рядом с тем участком был тренажёрный зал. Один из моих друзей побежал в тот зал, пока мы ковыляли туда, чтобы попросить помощи. Тот парень прибежал обратно, я помню, что его звали Блэр. Он помчался со мной в раздевалку и поставил меня под холодный душ. Прошло немного времени, и комната заполнилась персоналом. Я то терял сознание, то приходил в себя. Мой друг сидел рядом, он держал мою руку и рыдал: «Только не умирай, я прошу тебя». В какой-то момент подъехала скорая, меня погрузили на носилки, и мы помчались по автостраде. Они решили отвезти меня в больницу, которая была недалеко от той, что в моем городе, потому что в той больнице ожоговое отделение было лучше. Когда мы приехали, там были мои родители, и я видел, что они злятся. Но их злость быстро превратилась в беспокойство, когда они заметили, насколько всё печально.

Всего я месяц проторчал в больнице. Там были отдельные моменты, которые я предпочёл бы не вспоминать. Иронично, но сам пожар был не таким травмирующим, по сравнению с этим.

Помню, мне пришлось пойти в «ожоговую ванну». Это после того, как они сняли всю обожженную кожу, и нужно было идти мыть открытую плоть, кости и мышцы под ней. Что, конечно, для меня тоже было тем ещё пиздецом.  Еще одна ужасная вещь, которая случилась в больнице, это то, что у меня была плохая реакция на препарат под названием мидазолам (его часто используют на свиданиях, чтобы изнасиловать человека). У меня начался приход, я увидел монстров, вновь пережил то событие, что привело меня в больницу… Не особо-то весело, знаете ли, но кто ж знал, что я так отреагирую.

А ещё пересадка кожи, процесс, когда они берут кусочек кожи  с другой части твоего тела, а потом пришивают её на ожог. Это тяжко. Это была самая сильная физическая боль за всё то время, особенно когда зачищали место по графт. Пресвятые угодники, это было в сто раз хуже, чем огонь на коже.

(графт это кусочек кожи, который содержи один или несколько фолликулов, п/п)

После выхода из ожогового отделения я вернулся к нормальной жизни (вроде бы). Мне пришлось носить эти сумасшедшие компрессионные повязки, которые сдавливают ноги, чтобы ожоги заживали естественным образом. Я носил их около двух лет. Судя по всему, каждая пара стоила шесть тысяч и была сделана в Калифорнии. Был физиотерапевт, который приходил ко мне каждую неделю, чтобы помочь мне с некоторыми из самых болезненных растяжек, которые мне когда-либо приходилось делать. Я даже ходил к терапевту, чтобы проработать травму, это было и правда полезно.

Теперь мои ноги достаточно бугристые, и, признаюсь, мне потребовалось немало времени, чтобы привыкнуть к своему новому облику. Сейчас уже ожоги – часть моей жизни, мы везде появляемся вместе. Они постоянно напоминают мне о тех вещах, которые я понял в тот период. Иногда (очень редко), когда я иду на пляж, чтобы поплавать, малыши подходят ко мне и спрашивают, что произошло. Я всегда говорю, что это меня акула покусала, но потом рассказываю правду, чтобы они не наделали таких же глупостей, что и я.

А ещё меня сняли в одном из крупных федеральных шоу, которые освещают происходящее в стране. Сюжет был о подростках, которые подражают «Чудакам». Изначально мне претило то, под каким соусом это всё было подано, но потом я понял, что всё очень даже справедливо.

Несколько лет назад я пересёкся с тем парнем, что зажег спичку и начал эту вечеринку (и к которому я никогда не питал никакой злобы, потому что это была моя идея и моя ответственность). Он начал плакать, рассказывая о том, каким виноватым он чувствовал себя после всего этого. Это была отличная возможность сказать ему о том, что я никогда его не винил, и то мы были просто тупыми детишками. Мы просто не знали всей степени риска. Все это заставило меня не ходить в школу на 3 месяца дольше, чем предполагалось. Но это сделало меня довольно счастливым, я остался дома с мамой и посмотрел много романтических комедий. Которые я и по сей день все еще люблю из-за того периода нашей жизни.

Я бесконечно благодарен моим друзьям, персоналу спортзала, каждому медицинскому работнику, который помог мне, и, конечно, моей маме за то, что они были рядом со мной, когда я восстанавливался. Если я сказал что-то, что хотя бы отдаленно похоже на жалобу или обиду на то, что это произошло, я извиняюсь. Я беру на себя полную ответственность за произошедшее. Это было действительно важное событие в жизни для меня, потому что оно научило меня думать о последствиях.

Дома я никак не мог выучить этого: последствия и почему они возникают. Я либо скрывал всё от папы, либо мама спускала мне всё с рук. Целая эпопея с ожогами многому меня научила, я узнал о жизни, о том, как быть человеком, я будто бы обрел новую точку зрения на жизнь. Я не могу думать ни о чем, кроме благодарности за то, что произошло. При этом я настоятельно не советую вести себя как идиот рядом с огнём (источник: моя жизнь)

Дополнено:

• Пресвятые угодники, спасибо вам, ребята я вас люблю. Благословит вас Господь.

• Хочу прояснить несколько вещей

• Да, я сделал что-то действительно глупое, но это сильно изменило мою жизнь в лучшую сторону. У меня было жестокое воспитание (как и у многих людей, я знаю, что я не уникален), я ничему не обучался, не получил никакой степени, но сейчас я получаю уже третью квалификацию. Я говорю это вовсе не для того, чтобы похвастаться, а просто чтобы подчеркнуть, если сделать что-то глупое, то это не означет, что ты будешь ТУПИЦЕЙ на всю оставшуюся жизнь, или, может быть, так и есть, я уже не знаю. Да, я был идиотом, и я не считаю себя самой яркой искрой даже в наши дни, но я думаю, что то, что ты извлекаешь из жизненных событий, гораздо важнее самих событий

• Я знал, что вы ткнете меня носом в грамматику, сорян

• Как некоторые спрашивали: мой пенис в полном порядке, мне повезло. Ожогов на нём нет, работает безотказно.

• Почему люди спрашивают меня, не сломал ли я себе руки?

• Для тех, кто спрашивает о видео, насколько мне известно, оно исчезло. Мой отец (с которым я больше не общаюсь) попросил парня, который его снял, удалить его. Я думаю, он так и сделал, но я никогда не узнаю наверняка. К вашему сведению, я никогда не видел отснятый материал.

• Я на самом деле не хотел показывать фотографии, но после прочтения всех ваших комментариев 95% из них действительно воодушевляют и подчеркивают, что я делаю то, что хочу. По иронии судьбы, это придало мне уверенности, чтобы опубликовать их. Так что, после того, как я высплюсь, я выпрыгну из своей зоны комфорта.

• Вот фотографии: https://imgur.com/a/RDDP4hT (примечание: татуировка «Мама» на моем бедре — часть большей татуировки, на которой указаны даты рождения всех членов моей семьи. Я постоянно забываю о днях рождения, поэтому сделал их, чтобы они всегда были со мной)

Посту шесть лет. Парень до сих пор очень активен в своём аккаунте, он даже невесте кольцо вместе с Реддитом выбирал. Фото ожогов я не нашла, а кольцо вот. ТС стал папой!

Сегодня я облажался, потому что поджёг самого себя

Выясняется, что батя у ТС нарцисс диагностированный, да и мама не такая уж милашка.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Человек был дурачок, конечно, но имхо частично молодец, вырос незлобным и довольно милым, хотя физическая боль и искажения могут не лучшим образом влиять на характер.

Кольцо симпатичное)

раскрыть ветку (1)
42

Судя по постам, он вырос в целом достаточно адекватным, хотя и тревожным, и у него вроде как есть собака служебная от тревоги)

67

Фото сохранились в архиве.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Чуть пожи докину в пост, спасибо

13

Как тут не вспомнить фееричную забаву моих ровесников в свое время - цепляли на палки полиэтиленовые пакеты, плавили их в костре и кидались друг в друга. Уж не знаю, развлекаются так сейчас подростки или нет))

раскрыть ветку (1)
12

А еще мы на стройке бросали в костер банки и всякую парашу)

показать ответы
14
Старшая племяшка по недосмотру опрокинула на себя кастрюлю кипятка, на спину и плечи попало. А ровно через год, у нее диагностировали проблемы с сердцем и сделали операцию, причем разрешали от груди до паха.
и все врачи удивлялись , насколько она терпеливо переносила перевязки. Но это аукнулось, до сих пор проблемы психологические. Жаль живёт далеко от меня, родители у нее не лучшие
раскрыть ветку (1)
11

Кошмар какой-то

Мне кажется, что у малышей и подростков вообще это очень много сложностей именно психоэмоциональном плане может возникнуть

показать ответы
8

Использованные флаконы от дезодорантов-пшикалок или освежителей воздуха

раскрыть ветку (1)
6

Именно)

10

А фото нет (страница не найдена)

раскрыть ветку (1)
4

6 лет прошло

показать ответы
8

Забавное совпадение... История про то, как покупка лыжного костюма привела к беде и тут же причина донатоа на зимний костюм:)

раскрыть ветку (1)
1

Ахаххаа

Я аж в голос засмеялась😹😹

@BonnyBubblegum98, до меня дошла гениальная мысль. Это наверное странный вопрос, но всё же :D

У вас же есть наверное акк на реддите? Вам не нужна подработка связанная со спамом (ничего политического или противозаконного) в англоязычных сабах?

раскрыть ветку (1)
0

Хммм, что-то странное, но мне теперь просто интерсно, что это)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги