7484

Сегодня1

Веду шестилетнюю дочку домой из садика. И она мне рассказывает:

— Вот когда я была маленькая я лежала в кресле и вообще ничего не понимала что происходит вокруг.

— Ничего, доча — говорю — я до сих пор не понимаю, что вокруг происходит. А ты помнишь, кем ты была в прошлой жизни?

— Немножко помню — отвечает — Но мне стыдно об этом рассказывать...

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Тема-то серьёзная. А что, блин, если ДА?

раскрыть ветку (159)
22
DELETED

Да нет...

раскрыть ветку (1)
5
Я вот думаю да.
3
Нет. Дети сны воспринимают за реальность, считая, что это происходило с ними. А для нашего подсознания достаточно одного слова или мелкого события в течение дня, чтобы такого во сне показать, что любой фантаст обзавидуется.
18

А почему нет то? В йоге утверждается что дети примерно до 3 лет могут помнить прошлые жизни, потом забывается. Иногда бывают исключения и воспоминания возникают в более осознанном возрасте. Реинкарнация много раз подтверждалась необъяснимо точными воспоминаниями людей о прошлых жизнях. Типа приезжают люди в другую страну, находят бывших родственников, описывают им нюансы жизни умершего человека, которые никто не мог знать, родственники все подтверждают. Современная наука это объяснить не может, поэтому тупо игнорирует. Так и живем.

раскрыть ветку (144)
54

Современная наука это объяснить не может, поэтому тупо игнорирует
Никто это пока просто доказать не может. Это только рассказы в интернете.

раскрыть ветку (47)
6

Для кого-то это рассказы в интернете, а для кого-то персональный опыт. Я лично знаю людей с подобным опытом, которые наводили справки о своих "прошлых жизнях" и к своему удивлению те подробности (имена, родственники и тд), которые они видели там - совпадали. Можно и нужно ли пытаться делать из этого сенсацию, пытаться что-то кому-то доказать - пожалуй нет. Просто это опыт определенных людей на основе которого они могут делать свои личные выводы об устройстве мира.

раскрыть ветку (46)
30

На основании персонального опыта у нас тогда и гадалки не шарлатаны и пришельцы людей похищали и духи людям являются.
Но мы же хотим, наверное, составить насколько это возможно объективную картину мира? Для этого нужно следовать некоторым правилам, которые этому способствуют.

раскрыть ветку (29)
32
Не мешайте людям справляться со страхом смерти.
раскрыть ветку (4)
1

После смерти, человек просто труп. Был мясной костюм для скелета, который мог передвигаться и существовать, стал безжизненным куском мяса с костями. Не благодарите.

раскрыть ветку (3)
3
И не собираюсь, я - то тут при чем?
1
Смотрите дальше в будущее. Мы после смерти становимся частью планеты, а когда Солнце раздуется, сгорит и Земля, и все мы станем частью звезды.
раскрыть ветку (1)
0

ваш вклад в общую массу планеты, меньше чем с пизды волосок)) это как если в океан поссать и сказать, что повлиял на цунами)

10

Таки здравый смысл как раз за серединный подход. Верить всем на слово, как и отвергать все не признанное официально - это крайности. А наука - это проверять теорию на практике.
Мой личный опыт в пользу реинкарнации. Вы же не предлагаете мне отказаться от него и забыть только потому, что этот эксперимент невозможно повторить в лабораторных условиях.

раскрыть ветку (17)
12

Просто когда есть миллион неподтвержденных сверхъестественных явлений, шансы, что очередное окажется реальным стремятся к 0.
Ну вообще да, предлагаю) Надо критично относиться и к своим ощущениям и к рассказам ближних.
Я думаю, если бы это было хоть сколь-нибудь реально, в научном сообществе это бы заметили и изучили. Это же сенсация. Там сразу 10 нобелевских дадут за такое открытие.

раскрыть ветку (16)
14

Отнюдь. Я как человек от науки могу вам сообщить, что мир науки чрезвычайно костный и консервативный. Все новое воспринимается с огромным сопротивлением. Тот же Дарвин, как известно, отказался от своей теории происхождения человека от обезьяны, но она уже понравилась правящим элитам и его никто не не послушал.

Зато вам легко признают теорию о влиянии фреона на глобальное потепление, чтобы один производитель вытеснил конкурента с рынка. Потому что за этим стоит капитал.

В итоге руководствоваться нужно как раз таки собственной головой и личными ощущениями, не отменяя конечно критичности мышления.

раскрыть ветку (15)
14

Ну ладно, то все не важно в общем и целом.
Но про Дарвина миф. кстати. Слова якобы какой-то сиделки, которую никто из родственников не видел и рядом с Чарльзом ее не было в последние дни.
Все, я пошел мемасики листать)

раскрыть ветку (7)

Согласен. По поводу отказа Дарвина нет единого мнения.

Тут надо понимать, что теория естественного отбора - это очевидный процесс, подтвержденный на практике. С ней никто не спорит.
Вопрос именно в происхождении человека, как вида. Клетки устроены настолько сложно, что возникают большие сомнения, что они могли возникнуть из хаоса.

раскрыть ветку (6)
7
Миллиарды лет эволюции Карл. Миллиарды. Человек не может увидеть собственными глазами 100 лет зачастую. А тут миллиарды...
раскрыть ветку (3)
3
Нет доказательств отречения Дарвина. Есть книжечка одной христианской тетеньки, которая утверждала, что Дарвин лично ей это заявил. Но тётенька эта вообще никак не могла знать Дарвина и просто выдумала историю. Это как приводить слова священника, который заявлял, что с Дарвином общался, который в аду горит.
Предпросмотр
YouTube1:34
раскрыть ветку (1)
3
Человек науки, сможете доказать слова, которые всем известны, что Дарвин отказался от своей теории?
раскрыть ветку (5)

Нет, но может быть вы можете доказать обратное?

раскрыть ветку (4)
2
По первой же ссылке в Гугле по поиску "Дарвин отказался от своей теории" ваши слова опровергаются. Дарвин отрекся от своей теории

Есть легенда, что на смертном одре Дарвин вдруг усомнился в своей теории и уверовал в Бога... Никакими убедительными документами это не подтверждается. В автобиографии можно найти лишь свидетельства того, что когда-то Дарвин, действительно, был глубоко религиозным, но потом веру затмила наука. О каких-либо колебаниях по поводу своей теории и отказе от нее нигде не сказано ни слова. Источником этой легенды стало баптистское издание проповедницы Элизабет Хоуп — она утверждала, что Дарвин лично ей рассказал об этих изменениях своего мировоззрения на смертном одре. Тем не менее, дети Дарвина, дочь Хенриетта и сын Френсис заявили, что леди Хоуп никогда не встречалась с их отцом лично, а значит, и утверждения ее весьма сомнительны.
раскрыть ветку (3)
2
Так какой вы человек и какой науки? Или вы человек от науки РАЕН?
0

Ох и заминусят меня сейчас, ну да и хрен с ним.
Я понимаю, что дальнейшее что я скажу будет поднято на смех, воспринято в штыки и прочее, да и веры мне - как любому другому из интернета. Но всё-таки хочу кое-что рассказать, так что хрен с ним.
В общем есть одна знакомая, как сейчас принято говорить, "гадалка". Не гадает по кофейной гуще. Но она давала очень точную информацию по поводу прошлого других людей (причем сама каким-то образом выяснить это не могла), по поводу будущего и здоровья. Так же может лечить некоторые вещи, но далеко не всё, естественно, что если у тебя рак, то она отправит тебя в больницу.
Причем знаком был с ней до того, как у нее появились эти, так сказать, способности. И честно говоря сам довольно скептически до сих пор отношусь к этой теме. Но ей доверяю, т.к. она меня лечила от болячек некоторых (да, скажут иммунитет, но почему тогда за столько лет он не вылечил), и это помогло.
Верить моим словам или нет - дело каждого, доказывать ничего не вижу смысла. Просто есть вот такая история, с которой лично я столкнулся.

раскрыть ветку (5)
5

Ну пусть на премию Гудини сгоняет)
Когда вот так обсуждаем, что кто-то, где-то, что-то - тут точно не скажешь в чем подвох.
Есть замечательные примеры как люди наводящими, общими фразами описывают человека, и выпытывают остальную информацию, а тому кажется что вот прям экстрасенс напротив сидит. Или болезни лечат которые сами проходят или человек еще на стороне лечится, а помог колдун какой-то в итоге.
Ну согласитесь, странно утверждать, что вот тысячи таких суперлюдей и никто не заинтересован в прибыли, известности или просто желании помочь всему миру, чтобы пройти проверки, доказать свои способности. Те кто это делал пока что проваливались и придумывали отмазки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, именно та, о которой я говорю не ищет какой-то известности и славы, женщина уже довольно взрослая. Да и о ее способностях знают немногие, и, как говорил ранее, не за каждого берётся. Просто я всегда держу в голове после определённого момента, что мы знаем далеко не всё и не факт что в ближайшее время узнаем. Конечно, хотелось бы узнать как это работает и почему, но, допустим, чисто теоретически, появится человек, который докажет всему человечеству, что он может делать что-то сверхъестественное, не поддающееся разумному объяснению. Что с ним будет? Варианта 2 - либо сделают из него объект поклонения среди самых морально слабых людей навроде Ванги, либо будут долго изучать как же это так работает и как этого добиться.
Хотя, конечно, я и утрирую, но мне кажется это недалеко от истины.

1

Да че заминусят то сразу, ты же антиминусовое заклинание сразу кастанул:

Ох и заминусят меня сейчас, ну да и хрен с ним.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто большая часть не дошла до моего коммента)

1

фокусники вот тоже уверяют, что они обладают магическими способностями) если хоть одна гадалка вылечит рак или хотябы сифилис, без помощи медицинских препаратов, вот тогда можно будет поговорить.

5

Мне тогда вот что интересно. Сейчас на планете гораздо больше людей, да и в целом живых существ, нежели было раньше. Откуда берутся души? Как мана в игре меджик? С каждым поколением + одна?

раскрыть ветку (4)
5
Может души раньше столетиями ждали, а теперь сразу перерождаются?
3

Так ведь каждое растение и насекомое - это душа. И еще бесчисленное множество миров помимо нашей земли.
Описывается, что выдыхая, из пор тела Маха Вишну рождаются бесчисленное множество вселенных, а на вдохе вселенные погружаются обратно. Так и живем.

3

Для себя решила что душа есть с зачатия. До того как родила было три неудачи. Сроки были такие что пол по УЗИ ещё невидно. Примерно за пару месяцев до того как узнала что опять беременна приснился сон. Трое детей подводят четвертого и оставляют рядом с мной, а сами уходят.

Что интересно точно видела что привели два мальчика и девочка. Потом по косвенным признакам поняла что наверно так и было. А того которого привели был в белом платье но при этом знала что это мальчик. До 2 скрининга когда пол точно определили боялась что так уверена что будет сын, что если скажут что девочка то очень расстроюсь.

Сын родился именно такой каким увидела в том сне.

0

Это не сложно объяснить.

1) Рождаются и новые души тоже.

2) Время для них не линейно, и одна душа может быть а разных телах одновременно.

3) Есть и бездушные.

9

а можно эти справки посмотреть? что там? адреса и фамилии? фото старые? записи в журналах? страницы в вк? что именно хоть?

ещё комментарии
1

Я тоже знаю такие истории. В семье мужа двоюродной бабушки было нечто подобное.

4
DELETED

Реинкарнация много раз подтверждалась необъяснимо точными воспоминаниями людей о прошлых жизнях
Хоть одну подтвержденную историю приведите?
В йоге утверждается что дети примерно до 3 лет могут помнить прошлые жизни, потом забывается
А почему вы именно йоге решили поверить, а не какой-нибудь секте седьмого дня? Йога это очень и очень малочисленное религиозное течение, практически секта. В Европе и США это просто коммерческая индустрия, а в самой Индии крайне не популярная религия, представители которой считаются обычными бомжами. Они там по обочинам дорог живут в коробках и милостыню просят. И всяких "гуру", разводящих белых туристов за денежку там в разы больше, чем настоящих йогов.

ещё комментарии
6
DELETED
Бред.

1. Перерождение исповедуется только у индусов, а значит по вашим словам что остальные религии ложные.

2. Все что нельзя доказать или проверить не может называться ничем более, чем просто теорией(часто безосновательной). Иначе можно верить во все подряд( гуглим чайник Рассела).

3. Если бы люди, которые "помнят" прошлую жизнь могли бы рассказать или показать что-то существенное, к примеру какие-то секретные или утерянные места на планете, или же факты, доказуемые, но неизвестные/забытые до их откровений, то это стало бы сенсацией и серьезным поводом полагать что после смерти будет другая жизнь, что тянет на нобелевку. Пока что это принятие желаемого за дейтвительное, или бред сумасшедших.
раскрыть ветку (83)
12

Это не на нобелевку тянет, а на полное переформатирование мира. Люди которые будут точно знать что за Пределами их ждет другая жизнь, будут жить иначе и это будет во многом другая цивилизация.

раскрыть ветку (1)
0

Фильм есть хороший об этом, там еще актер снимается который в докторе хаусе играл врача из его котанды, смазливый иакой

4

Современные молодые религии (мусульманство и христианство) дают базовые знания простым языком, чтобы люди могли понять ключевые принципы жизни. За это их сильно хейтят научно-ориентированные люди, т.к. находят там много нестыковок и в теории возникновения мира и в плане справедливости. В индуизме долгое время наука и религия шла рука об руку, и слились воедино, поэтому научно-ориентированным людям лучше изучать Бхагават-Гиту и Йогические трактаты - там есть ответы на все вопросы. Противоречий же, по большому счету, не возникает, просто надо понимать что христианство и мусульманство дают минимум знаний и объяснений в угоду простоте изложения и понимания. Например на вопрос "за что страдают дети?" в христианстве ответ "за грехи своих родителей". Без понимания механизма перерождения - это объяснение выглядит несправедливым по отношению к детям. А с теоретической базой индуизма - все выглядит целостно и последовательно.

Если говорить про современную науку, то ведущие ученые открыто признают, что например, человеческий организм изучен менее чем на 5%. Это нормально, что люди не понимают всей сложности устройства мироздания. Но ведь это же не отменяет этой сложности, и объективной реальности. Просто современная наука до этого не дошла, и возможно не дойдет. Теория же проверяется на практике, и тут каждый сам решает во что ему верить и как объяснять происходящее.

Случаев когда дети рассказывают о прошлых жизнях довольно много, про это написаны книги и сняты сюжеты. Вы можете погуглить и убедиться в этом. Современная наука отмахивается от подобных случаев, объявляя их подлогом ради хайпа, что вполне логично. Наука не признает Богу и реинкарнацию, и признание подобных вещей подорвет устои науки. Это просто невозможно в существующем мире, т.к. любой кто попытается засвидетельствовать подобные факты - автоматически попадет под культуру отмены от науки, читай совершит научное самоубийство.

раскрыть ветку (80)
10
DELETED

Если что-то не изучено на 100%, то даже если накидать на неизведанное какие-либо фантазии, не значит что эти фантазии можно приравнивать к истине. К примеру глубинные, океанические, существа не изучены на 100%, но это не дает мне право убеждать окружающих принять за истину что на дне океана живет цивилизация разумных рыб, которые готовятся уничтожить сушу.

Дети любят фантазировать, я сам когда был ребёнком фантазировал про призраков и пиковую даму, причем окружающие дети вполне охотно верили.

раскрыть ветку (79)
10
Сейчас вообще не в тему будет) Просто странный случай из детства. Мне около 3х лет, меня переодевают на постеленном на стол одеяле. Рядом мама и дед, бабушка сидит на диване. Мне натягивают колготки а я рассматриваю побелку на потолке. И вдруг, на потолке, я вижу глаз. Довольно большой, больше чем у мамы, которая переодевает меня, светло- голубой. Глаз меня рассматривает, потом остальных. Я говорю маме - там глаз. Они посмотрели все, пожали плечами. Не видят. А я вот прям четко и ясно вижу... Дед смеется, говорит - это бог. Веди себя хорошо. Атеистом был кстати, просто шутканул. Потом глаз пропал, снова скучная побелка. А мне было обидно, что мне не поверили.
Вот такое странное воспоминание из раннего детства. Пронесла через всю жизнь)))
З.ы. атеистка. Веду себя плохо)
раскрыть ветку (1)
4

Я видела китайского дракона в темноте и карнавал в комнате по ночам, тоже очень ярко и отчетливо. Детское воображение очень сильное.

8
DELETED

Вот если бы ребёнок, родившийся не в Китае(к примеру), не в китайско-говорящей семье, без китайско-говорящего окружения, начал свободно разговаривать на китайском, что вполне логично если в прошлой жизни он был китайцем( к примеру, он -же должен помнить хоть пару предложений, тк язык - основа культуры ), то не нужно было бы никаких более доказательств.

раскрыть ветку (6)
1
Ну где то слышала теорию, что при перерождении ангел шлепает младенца по губам, что бы не сболтнул лишнего ))))
раскрыть ветку (4)
1

вам, видимо, ангел бил по голове ломиком, чтобы не думали

раскрыть ветку (3)
0
Вот грубить не надо >< Я разве написала, что серьезно отношусь к подобному мракобесию? Я привела это как один из вариантов объяснения, а также, как лютую дичь.
раскрыть ветку (2)
0

Хотели бы написать что не относитесь к этому серьезно, не употребляли бы слово теория. Написали бы что слышали бред и все остальное. К этому посту мои комментарии минусят в основном, собственно неудивительно, сразу видно контингент. Выбирать выражения для людей, которые верят во все это, я не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы, право, редкий зануда) Думала овердофига скобок в моем комменте выглядят вполне внушительно... Мне вот было немного обидно, что... Да пофиг! И нафиг полемику. Просто не стоит воспринимать все так буквально.
0

Вообще-то такие случаи были. Тоже когда-то интересовался вопросом

2

Вообще дети и подростки могут так много придумать историй, что получается ситуация, когда ВСЕ(или почти все) одноклассники утверждают, что видели шаровую молнию хоть раз в жизни, причём скорее всего они реально верят в то, что её видели все остальные и говорят так, чтобы не ударить в грязь лицом

6

Вы, уважаемый, мне рот не затыкайте. Право говорить о своем жизненном опыте и мнении у меня есть.
И для начала разберитесь в вопросе, загуглите описания опыта людей о реинкарнации, почитайте попроверяйте, потом делайте выводы. У меня есть личный опыт общения с людьми, которые "вспоминали" факты из далекого прошлого, которые потом подтверждались из исторических первоисточников. Разумеется доказать тут ничего нельзя. Это личный опыт и право делиться этим - есть у каждого.

И подумайте, люди склонны быть консервативными в убеждениях. Не так давно многие считали землю плоской, а за шарообразность жгли на кострах. Если некоторые люди чего-то не понимают, это еще не значит что этого нет.

ещё комментарии
4
DELETED

Да.

0
DELETED

Если да, то это печально, получается ты постоянно в заложниках в физическом теле, вопрос в том, если возможность не возвращаться, есть ли выбор в принципе? А если нет, то выходит, что есть некий механизм(Самсара?), который тебя возвращает и не всегда удачно, начиная от страны происхождения, заканчивая физическими отклонениями. Вот и думай родился потерпел умер и по новой, хотя если опять же подумать и предположить бестелесное существование, а количество людей растет, нас 7 млрд. то откуда берутся новые души?

Предпросмотр
YouTube27:29
0

То хорошо. И более ничего

0
лс: 2202208094684553

Попробуй пояснить тогда:

количество людей постоянно сейчас увеличивается - что это, постоянное создание новых душ?

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Нет. Всё едино. Каждое новое существо - это всего-лишь точка фокуса. Как тесто в дуршлаге, которое проникает через отверстия. С каждым новым отверстием все больше точек фокуса. И вот возникает новая пупырка из теста, которая начинает познавать мир. Потом лопается и возвращается опять в общую массу. Дуршлагов несколько - вложены друг в друга. Цель всех пупырок вернуться в общую массу, набравшись опыта. Процесс повторяется до бесконечности.

раскрыть ветку (5)
2

ну вот набрались опыта а дальше собственно что?

и если души набираются опыта как объяснить что человечество особо то и не поумнело/подобрело за время существования?) какой именно опыт имеется в виду?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

А дальше новое деление. Сознание можно представить в виде конуса. Где начало в том самом дуршлаге, а острие в точке фокуса. Больший уровень осознанности находится у истоков, меньший - на острие. Это свойство и заставляет тесту лезть все в новые дырки, где мы ограничиваем свою осознанность химической памятью.

И человечество со своей ограниченностью просто так не поумнеет. В этом и прикол - в ограничениях, иначе игра будет неинтересной.

О путешествии к источнику из практикующих еще никто не рассказывал. Скорее всего это конец миссии, а за ним очередное глобальное деление с полным обнулением опыта (большой взрыв?).

Практического смысла во всем этом нет - просто убить время, которое бесконечно.

раскрыть ветку (1)
2

ну тогда это честно говоря не прибавляет смысла существованию, даже если так и есть. Точнее не совсем понятно зачем это все изучать и все такое. Профита по нулям, скажем, любимых близких больше не увидишь, в рай не попадёшь, в крайнем случае, если повезёт, "вспомнишь" как тебя жестоко убили в предыдущей жизни.

энивей если рассматривать себя (кожаного мешка) как просто обслуживающую оболочку для чего-то большего (сознания которое чето-то там понимает, управляет, распределяет, наполняется опытом и т.п.), то получается что мы вообще как бы в рабстве. У нас нет никакого контроля, мы страдаем, теряем родных, жестоко умираем и испытываем боль, а это там сверху как бы это использует но не даёт нам никакой информации, чтобы мы хотя бы не так убивались по поводу гибели близких к примеру.

это бессмысленно, количество -  не равно качество, лучше 1 человек который обладает большим запасом знаний и опыта, чем 100 дебилов.

раскрыть ветку (1)
2
лс: 2202208094684553

Сотня тестеров таки больше багов найдёт чем один умелец на опыте..

Но сам смысл поиска опыта в бесконечном режиме - мне видится бессмысленным..

3
Количество животных уменьшается, вот и приток душ по индуистской теории.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы