13158

Себестоимость самогона 2024 году2

Уже традиционно в конце года считаю себестоимость самогона. Постараюсь всё учесть, а в конце сравню насколько увеличилась себестоимость по сравнению с прошлым 2023 годом.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

Естественно рассчитывать буду самогон из сахара, по нескольким причинам. Во первых из сахара самогон делают более 90% самогонщиков, во вторых из сахара проще всего.

Итак, у меня 16 кг сахара, который я купил по 66 рублей за 1 кг.

Себестоимость самогона 2024 году Алкоголь, Самогон, Самогоноварение, Самогонщики, Себестоимость, Длиннопост, Расчет, Затраты, Сравнение

2 пачки бюджетных спиртовых турбо дрожжей Мишка гонит "Комета", каждая по 90 рублей. Как ставить брагу надеюсь все знают, на этом акцентировать внимание не буду.

После того как брага отбродила я её перегнал практически до "0" в струе. Получилось 21 литр спирта сырца крепостью 48%

Второй перегон в режиме ректификации, ибо делать из сахара дистиллят это моветон. Колонна 3 дюйма, насадочная часть 1,3 метра, насадка СПН 3,5*3,5. узел отбора по жидкости.

Итого получилось 7,65 литра спирта крепостью 96,6%

После разбавления получилось 18,465 литра самогона крепостью 40%, то есть 36 бутылок по 0,5 и одна неполная бутылка.

Теперь посчитаем.

На сахар ушло 16*66= 1056 рублей

Дрожжи - 2*90 = 180 рублей

Электроэнергия на первый и второй перегон - 60 кВт * 5,58(тариф) = 335 руб

Вода на оба перегона - 1,5куба* 21,65(тариф) = 33 рубля

Итого затрачено 1604 рубля.

Теперь если поделить 1604 р на 18,45 л и умножить полученное на 0,5, то получаем что себестоимость бутылки 0,5 литра составляет 43,5 р. В прошлом году составляла 38 рублей, себестоимость за год увеличилась на 11%

Всем добра!

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий
Это с чего вдруг дистиллят из сахара моветоном вдруг стал???
раскрыть ветку (48)
80
Это обладатели колонн понтуются так )))
7

Этим же вопросом задался, хоть и есть колонна :)

7

А зачем? Там ничего нет, только спирт и выжимать чистый, другой вопрос зачем этот чистый спирт, если только на разбавление дистиллята

раскрыть ветку (14)
12

Чистый спирт нужен, чтобы делать водку и настойки. А зачем сахарный дистиллят со вкусом свёклы ацетона и сивухи нужен?

раскрыть ветку (13)
9
Нет в нем вкуса свёклы и запаха сивухи, делаю двойной перегон с отсечением хвостов и голов, присутствует только небольшой еле уловимый запах дрожжей, на брагу и на второй перегон идет только покупная мягкая вода. Делал с промежуточным добавлением активированного кокосового угля, получилось как с перегонной колонны, чистая спиртяга, но мне нужен самогон а не медицинский спирт.
раскрыть ветку (10)
3

Так это для тебя нет вкуса и запаха сивухи. Это не значит, что для других нет. Это не в целях обидеть, это из опыта общения с самогонщиками. У них наверное что-то в организме отключается, и собственный напиток становится верхом совершенства. Хотя это конечно же не так.

раскрыть ветку (9)
4

Там уже выебоны хуже, чем у аудиофилов начинаются

1
Делаю также двойной перегон. дрожжи турбо т3. Перед вторым очистка кокосовым углем. Головы, хотя уже особо не воняют вылил. Собрал с 80 до 86 градусов. Сейчас чаи есть тесс там только фруктовые без самого чая. Кинул, дестроза для мягкости. Кого угощал, все в восторге и похмелья нет. Вот на днях употребили а знакомым полторашку на 4х под шашлык. На утро все в норме.
1
Так я ж не один употребляю, с Башкирии даже в Иркутск мой продукт отправляется. Просто еще раз хочу сказать, если бы я хотел спирт то купил бы медицинский и он чище чем ректификат, а я хочу самогон и получаю самогон😄
раскрыть ветку (6)
7

нет такого спирта. Есть, Первого сорта, Высшей очистки, «Базис», «Экстра», «Люкс» и «Альфа»

раскрыть ветку (5)
3
Я в это не вникал если честно, но суть в том, что если бы я хотел спирт получить дома, то не заморачивался а купил и он бы был чище чем любой домашний ректификат, а я хочу самогон и получаю удовольствие и самогон
раскрыть ветку (3)
1

Получать люкс в домашних условиях можно и нужно. Другое дело , что на сахаре его не получить.

раскрыть ветку (2)
0
Ну для чего его дома получать то, если проще купить???? Я ещё раз говорю , хочу самогон и я его получаю, трачу ресурсы и свое время, а люкс я могу в магазине купить, в магазине я самогон уже не куплю!
раскрыть ветку (1)
0

От того люкса с утра жбан так трещит, что хочется с балкона выйти.

0

Медицинский близко к экстра, где-то читал

0

настойки еще согласен, но водку-то зачем пить, если есть возможность выгнать чтот ароматное? )

раскрыть ветку (1)
6

Ну, так это разные напитки. Есть люди которые уважают именно водку. Глупо к ним лезть с пивом или текилой

43
А что там хорошего, одни вонючеры. Из зерна или фруктов понятно, а в сахаре какой вкус?
раскрыть ветку (19)
58

Свекольный))

раскрыть ветку (5)
17
😁
3

Двойной дистилляции, причём)

раскрыть ветку (1)
3

И выдерживать в бочках, сплетенных из свекольной ботвы.

А если сахар из сахарного тростника - то прям ром получается;-)

раскрыть ветку (1)
10

Из чистого сахара нет. Нужен либо тростниковый сахар сырец, либо меласса тростниковая

5
При правильном выгоне из сахара - вкус отсутствует.
6
Гнать до конца не надо и вонять не будет.
раскрыть ветку (7)
10

Так гадость по погону размазывается, на дистилляторе разделительная способность слабая

раскрыть ветку (6)
13
Хвосты отбирать надо и не гнать до сивухи
раскрыть ветку (2)
2
Колонну надо нормальной высоты и не нужны будут всякие "узлы отбора хвостов "😁
2

без разницы

5

Купил узел отбора хвостов, примерное с 90 градусов в баке, начинаю с него отбор по капле в секунду, потом чаще. Запахи сошли на нет. И в самом баке вода с слабым запахом хвостов. Зато в бутыли куда отбор хвостов, там аж глаза режет, вся гадость.

раскрыть ветку (2)
1

Я вот в раздумьях купить нижний узел или ещё 0,5 метра насадки)

раскрыть ветку (1)
1

Я докупил и спн нержи, все равно из сахарного всегда гоню, медяшка так и лежит. Забил 2 царги полностью, там получается 1,2 метра вроде полностью набито. (вейн 6 у меня 2 дюймовка) Но вот узел рекомендую, реально помогает.

1
DELETED

Простите-извините, я cовсем не специалист, поэтому спрошу. А если головы-хвосты отсекать и двойную-тройную перегонку произвести, то всё равно на выходе "вонючеры" получатся?

раскрыть ветку (2)
3
Запашок будет, хоть и не такой явный
1
Да даже если сухопарник подключить , и даже если углевать спирт сырец все равно лучше колонны не получится
0

Вкус у дистилята? хмм

2

сахар дорого.. дешевле скупать неликвидный картофель.. проводить гидролиз, и уже из этого сырья делать самогон..

раскрыть ветку (9)
11

А будет ши выгодно? Затраты на время, перевозку, разрушение сложных сахаров, плюс вонь, возможность запороть сырье и другие моменты. Нужен точный расчет, будет ли это выгодно или будет ли она оправдана для настолько малого объема для собственного употребления.

раскрыть ветку (7)
2

думаю да. Картошка мелкая, чистить устанешь. выкинуть жалко. за копейки найти легко.

Кислоту покупать оптом. да и выход из крахмала выше чем из сахара.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6

в 1 кг картошки в 4 раза меньше выход абсолютного спирта. Соответственно увеличивается время на обработку и затраты на электроэнергию для перегона. А ещё из картофеля получается спирт не очень хорошего качества

раскрыть ветку (1)
1
Шнапс ))). Боже, как он воняет .
2
За табличку спасибо. )
1

А ведь неплохо, тогда я поменяю свое мнение.

1

Про табуретки истори уже завезли?

раскрыть ветку (1)
1

А крепленное из блейза?

4

Если уж гидролизный спирт делать, то опилки и серная кислота будут ещё выгоднее.

1

Так то водка из не соложенки уже моветон.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку