3

Сдэк шоппинг

Приветствую и прошу помощи!

В сдэкшоппинге куплены кроссовки, сегодня их привез курьер и они оказались мне малы.

На сайте указано что возврат невозможен(это кажется слегка незаконным)

Помогите правильно составить претензию или письмо которое я так поняла надо им отправить на почту. В подобных делах я не разбираюсь поэтому хотелось бы быстро решить эту проблему🙏
Что там писать кроме даты покупки и доставки, как правильно это все сделать?

Ниже переписка с их поддержкой в телеге

Заранее спасибо за помощь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще ни слова у них на главной что они "магазинные", и ничего, что позволило бы считать их "магазином". Наоборот, они подчёркивают, что не тратятся на аренду складов, магазинов и прочие логистические издержки. У вас обида из серии - "сама придумала, сама обиделась"

Ну и в агентском договоре, размещённом на сайте, в п. 5.5 описаны действия по возврату товаров, неподошедших покупателю. Вы должны заниматься этим самостоятельно, СДЭК предоставит вам документы. Доставка за ваш счёт. Этот договор вы акцепцировали, зарегистрировавшись на сайте.

Сдек тупая контора, очень дорогая курьерская служба, но в вашем случае претензии абсолютно необоснованны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Да, я уже поняла что останутся со мной эти маломерки, но как же обидно..
1

А с вами приятно общаться;)

раскрыть ветку (1)
Но все же приятнее чем со сдэкшоппингом)
0

Да ну, брось.

Это же хуарач тройного чёрного цвета за 10338.

Оторвут с руками.

раскрыть ветку (1)
Чувствуется сарказм.
показать ответы
1

А вы думаете, что СДЭК это такой мегамагазин, который может вам из любого магазина доставить, и обратно если что отвезти?

СДЭК форвард кстати ещё до всех санкций прекрасно делал возвраты, по Англии, если товар ещё не уехал в Россию. За какие-то смешные несколько фунтов. А вот то, что попадало в Россию, это уже проблемы заказчика. Ну и как бы понятно, что если заказываешь не напрямую в магазине, любом кстати, то возврат, претензии по браку, возмещения любые - все это личная головная боль заказчика.

раскрыть ветку (1)
В удивительно жестоком мире вы живете.
Я и раньше заказывала то что в России не продается через посредников, правда компании поменьше. И вы не поверите при спорных ситуациях правда была на моей стороне-будь то в пути побитая косметика или штаны с неудобным кроем. И сами решали вопрос с этим.
В чем проблема забрать эти несчастные кроссы и отправить тому кто этот размер закажет? Даже из Англии везти не придется 🤷‍♀️
показать ответы
2

СДЭК предоставляет услуги посредника, как и другие подобные службы. Вы можете вернуть товар в магазин в Англии, оплатив доставку до магазина, необязательно через СДЭК. Есть желание и средства этим заниматься - запросите у СДЭК номер заказа, и вперёд.

раскрыть ветку (1)
Как адвокат дьявола честное слово.
Теперь то мне уже понятно что сдэк шоппинг это условная бандеролька вот только разница у них в том что бандеролька так и пишет что берет процент от покупки, а где и за сколько я куплю товар проблема моя. А сдэк из себя строит удобный интернет магазин и мелким шрифтом прописывает свое посредничество.
показать ответы
6

Вы их быстрее на авито продадите, чем будете претензии писать в пустоту. Сдек вам оказывает услугу по доставке и выкупу товара, а не является продавцом. Всё.

раскрыть ветку (1)
А как же закон? Ну не может такого быть чтобы отписка на сайте была важнее😭

На Авито я их буду долго продавать без потери стоимости.
показать ответы
2

Проблема в том, что СДЭК не магазин или склад. А курьер.

раскрыть ветку (1)
Так и я о компаниях курьерах говорю. Только те не скрывают этого и решают вопросы как то.

А сдэк строит из себя как раз таки магазин. Уверяя на главной странице какие они интернет магазинные молодцы и сохраняют низкую цену!

Я расстроена сильно и ваши сообщения позволили мне хоть немного прокричаться, пусть так но сбросила пар. Спасибо.
Обидно очень.
показать ответы
3

В смысле закон? СДЭК вам ничего не продавал, а оказал услугу по доставке. Кроссовки доставлены? Какие претензии? Вы когда оплачивали на сайте сдэка правила прочитали, или просто галочку поставили?

раскрыть ветку (1)
Но оплачивала я сдэку, а не магазину в Англии же. Я не понимаю как такое вообще возможно, что покупателя можно перекидывать через хер и ничего тебе не будет.

И, да,отвечая на ваш вопрос я не читала все, а ставила галочку потому что была уверена что мои права защищены раз такой большой агрегатор.
Наивная? Согласна.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры