У оригинальных изданий такого прямого корешка не было ни у одной книги. К сожалению, это всё подделки.
яб не рискнул такое купить, обложка судя по всему мягкая, переплет непонятно насколько качественно сделан, помню, нечто подобное у меня было в далеком детстве, похожие книжки просто разваливались
может быть еще сам ТС нам покажет фотографии шрифта и текста, действительно ли там перевод от росмэна...
Не хотелось бы обидеть, но почему при любви к книжной серии не прочесть ее в оригинале?
Вы удивитесь, сколько тонкостей, нюансов а порой и просто кусков текста нет в переводе.
А так - поздравляю.
посоветуйте где купить, чтобы точно получить книгу) а то такое чувство будто обманщики сайты
У меня есть пара оригинальных томов Росмэна нулевых годов. Они реальных денег что-ли стоят?
ГП люблю, но к бумажным книгам вообще пиетета не испытываю, электронка наше всё
Да, о вкусах, конечно же, не спорят. И я не к тому свой комментарий написал, что б кого-то в его отсутствии обвинить (сорри если это так выглядит), а реально хотел услышать мнение взрослых фанатов по этому вопросу. У меня есть товарищ поттероман, 31 год, и как я не спрашивал его обосновать, так ничего внятного и не услышал. Поэтому и задал вопрос сюда)
Я за неделю перечитал все книги, потом в следующий понедельник сёл и прочитал все кроме 5, в пятницу закончил
читал только 5-7 части, остальные нет, фильмы конечно знаю наизусть, но книги сильно отличаются от первых 4 фильмов? Вроде первые два фильм прям под копирку книги адаптируют, а вот 3 и 4 фильмы уже отличаются или нет?
Тоже верно. Главное, чтобы качественная была ещё. Есть и с кривым переводом и с ужасным шрифтом.
Спасибо за пояснения. Когда книги взрослеют вместе с тобой это здорово и про подростковый возраст все понятно. Но люди 25+ это уже не подростки. В том же Чипполино или Волшебнике изумрудного города тоже много аллегорий и вполне взрослых проблем поднимается, однако взрослых фанатов этих книг не встречал) Просто от той или иной книги/фильма обычно фанатеешь пока не прочтешь чего-то посерьёзнее, неужели куче взрослых фанатов ГП так ничего серьезнее и не зашло?
Да крутая.
Как отопление врубают, у меня жарило как в печке. Воздух сухой. Просыпаешься а носоглотка болит, как при орз. Ничего понять не мог.
Потом дошло. Она адски сохнет за ночь.
Купил эту чудо юду и всё.
:)
Вот мне муж тоже доказывает что это реплика. У него когда-то в детстве был оригинал, но его мама подарила своей племяннице. Теперь все, ни где нету
Потому, что первая книга - сказочно детская, а последняя - серьезно подростковая. И первую книгу фанаты начали читать в детстве, а последнюю - в подростковом и более старшем возрасте, именно поэтому книги и зашли. И те, кому они зашли - сейчас уже 30+ лет, почти взрослые. Первая книга будет казаться слишком простой и предсказуемой для взрослых, а последняя - достаточно сложной для детей.
Эх, а я вот жду следующую зп, что бы взять серию Гарри Поттер и методы рационально мышления.
Лига Поттероманов
3.3K постов15.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг
Постить баяны откровенные