Это не критика, просто небольшой совет или я просто чего-то не понял
- Во многих местах используется конструкция if..if..if.. почему не if..elif..else, это сократит кол-во проверок? (строки 268-275; 141-147)
- Скобки в if не нужны. Без них, имхо, красивее
- В CheckCollision я бы заменил return 'wall' и т.д., на return WALL или просто WALL, перед этим определив в теле класса (или выше) переменные WALL = 1, BLOCKS = 2, FLOOR = 3. Ибо проще сравнивать числа, нежели строки. Так же и с 'no'
Но это так, мелочи (=
- Во многих местах используется конструкция if..if..if.. почему не if..elif..else, это сократит кол-во проверок? (строки 268-275; 141-147)
- Скобки в if не нужны. Без них, имхо, красивее
- В CheckCollision я бы заменил return 'wall' и т.д., на return WALL или просто WALL, перед этим определив в теле класса (или выше) переменные WALL = 1, BLOCKS = 2, FLOOR = 3. Ибо проще сравнивать числа, нежели строки. Так же и с 'no'
Но это так, мелочи (=
раскрыть ветку (1)
Да, код довольно неряшлив. Сказывается плохое знание Питона и отсутствие опыта в программировании.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Мне хватило немного почитать книжку Прохорова(ничего особенного, просто изложение синтаксиса Питона), Гугла, StackOverflow и документации по Pygame. В свое время освоил еще книгу Андре Ламота "Программирование игр для Windows", там изложены основные принципы написания игр. Я бы не стал тратить свое время на тетрис, будь я в состоянии осилить Лутца:)
Автор, изучаешь Pyrhon в институте или домашнее развитие? Никогда не программировал и решил взять это язык за удобство (не надо подключать библиотеки, работать с памятью, базовые инструкции прекрасно справляются сами). И скачал книгу "Изучаем питон 4 издание от Mark Lutz", прочитав 150 страниц он только объяснил какие есть базовые объекты строки, числа, словари... Порекомендовали https://docs.python.org/2.7/contents.html Думаю там почитать, видать толковее будет.
Хотел спросить. Может что посоветуешь для изучения этого языка?
Хотел спросить. Может что посоветуешь для изучения этого языка?
раскрыть ветку (1)
Лол, я такой же нуб, как и вы :) Но если браться за Питон всерьез, то Лутц - лучшее, что есть, имхо.
показать ответы
показать ответы