Сбой в памяти или параллельные миры?
Это было 6 лет назад, я и родители полетели отдыхать в Турцию. Прибыли в отель к 11, заселились и пошли на поздний ужин и в этот момент, когда мы сидели за столом, меня переклинило, я смотрел по сторонам и мне казалось все это очень знакомым, как-будто я уже бывал здесь, но очень давно, те же белые стены, ворота на входе в ресторан, та растительность, все было очень знакомым. Я знаю, что такое дежевю, но это был не тот случай, когда ты чувствуешь повторную обработку зрительной информации в течение 2-10 секунд. Это было именно осознание того, что я уже был в этом месте, но я очень редко бываю в новых местах и это был всего второй раз, когда я был за границей. Это было похоже на воспоминание давнего сна, которое всплыло через долгое время и ты его детально вспоминаешь. Я смотрел именно на окружение, которое как-будто и раньше видел и вот всё думаю, что это могло быть. Есть предположение, что это сознанет пересекается с параллельным миром или это все вымысел и обычный баг моего сознания)
Было ли у кого-то подобное?
а у меня другая супер-способность. Я мимолётно цепляю запах какой-то очень редкий (а может это мозг так делает и запаха на самом деле нет), который когда-то чувствовал в детстве (4-10 лет) и за ним сразу идут давно забытые кадры из детства, довольно подробные.
И вторая: бывает сидишь, работаешь... Тут ХОБА! Очухиваешься от того, что ты просто тупишь, смотришь сквозь монитор и ни о чем не думаешь. В этот момент тоже прилетают воспоминания, которые ты 30 лет, как забыл. Так прикольно. Специально не получается