25

Сбербанк окончательно свихнулся

Позвонили сегодня в обеденное время из Сбербанка (не мошенники, с номера 900).

- Добрый день, уважаемый Такой-то Такойтович, меня зовут *Александр* (имя изменено), звоню из Сбербанка. Звоню сообщить, что мы повышаем Ваш статус до "Премиального" абсолютно бесплатно... Бла-бла-бла... Вам будет назначен персональный менеджер... Ля-ля... Услуги банка, премиальное обслуживание, новинки... Хуё-моё... В каком офисе Вам удобно будет назначить персонального менеджера?

Отвечаю, что всяческих "персональных менеджеров" терпеть не могу, мне это не интересно, обхожусь и без них, иных "продуктов банка" кроме зарплатной карты мне не надо.

А дальше начинается гениальная, я считаю, реплика (выделенное жирным - это цитаты, писал под диктовку записи разговора):

- Понимаю, что может быть не сразу понятно, какие преимущества несёт данный "Премиальный" формат, поэтому объясню:

Вопросы у Вас могут возникнуть в любой момент, т.к. банком Вы пользуетесь на протяжении всей жизни, а линия "900" у нас постоянно перегружена, наши специалисты не успевают обрабатывать клиентские заявки и, поэтому, человеку приходится очень долго ждать пока его свяжут с тем специалистом, который ему нужен. Данный "Премиальный" формат позволяет этого избежать. Вам будет назначен специалист широкого профиля, к которому можно обратиться по "выделенной линии", данный формат очень удобен...

Я: Спасибо, конечно, но должен сказать, что я очень удивлён тому, как Вы дискредитируете "Сбербанк". Нахожу это забавным. При этом, за те годы, что я являюсь клиентом Сбербанка, ни разу, кажется, на номер "900" не звонил. Для меня это просто не актуально.

- Почему сразу дискредитирую? Здесь это факт! Клиентов очень много у банка, Сбербанк - это очень большой банк! Клиентов очень много и обращений тоже, соответственно, линия всегда перегружена. Поэтому, если сейчас у Вас нет вопросов... Хуё-моё... Также "Премиальные" менеджеры помогают с любыми вопросами - например, оформление документов. Они могут вовремя предоставить документы, которые необходимы от банка. Функций у него очень много... Трали-вали...

Далее я просто вежливо отказался, завершил разговор, а вот "выхуеть" до сих пор не могу. В голове только один вопрос:

Позвонить клиенту и рассказать о том, что "Горячая линия нашего банка вечно перегружена", расписавшись в некомпетентности руководства и/или нелояльности к клиентам, а потом "добить" словами о том, что "Документы необходимые от банка Вам вовремя тоже не предоставят без "Премиального менеджера", это пиздец...

Воистину, "Мы уже думали, что опустились на самое дно, но тут снизу позвонили постучали".

P.S.:

Сбербанк окончательно свихнулся

Зелёный банк

1.6K пост2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы