Сбербанк охренел !
Да, извините, накипело.
Давно не пользовался этим банком, ввиду переезда, перехода в другой банк, т.к. именно в другом банке надо было получить зарплатную карту. Сегодня решил оформить новую карту в Сбере для себя. Пришёл в отделение. Так, Визы и Мастеркарда нет, пофиг, сойдёт и МИР. Выясняется что 2 карты старющие у меня активны. Прошу консультанта их заблочить на месте и подать заявление на новую Дебетовую карту.
Состоялся такой диалог с Консультантом ( К )
К - Сейчас у нас нет бесплатных карт, как ранее, они архивные. Мы можем выпустить вам новую МИР, но она с платным обслуживание. всего 1800 рублей в год, но для вас 1300 рублей в год. Как вы будете оплачивать ?
Я- Эмм...а нельзя просто создать заявку и к примеру сделать отрицательный баланс по карте, я пополню её с другой карты к примеру при получении ? ( на тот момент карта основная осталась в кардхолдере дома, да и налички было рублей 500 с собой ).
К- Нет, надо оплатить сейчас, такие условия.
Я- Эмм, хорошо, тогда вернусь попозже с картой для оплаты. Но вы можете заблокировать мои 2 предыдущие карты ? ( Уточню, пришёл разумеется с паспортом )
К- Нет, мы сможем заблокировать их только тогда, когда вы сделаете заказ на новую карту.
В этот момент надо было представить моё лицо...
Ок, удаляюсь. Прихожу домой, в онлайне на сайте Сбера делаю заявку на карту и к моему удивлению, ничего платить не надо.
Хмм...А где же обещанное обслуживание ? Читаю условия. Если выполнено хотя бы 1 из условия то обслуживание бесплатное, среди них траты более 5000 рублей в месяц.
То ли я такого непрезентабельного вида был, что консультант подумала, что не могу позволить себе тратить 5000 рублей в месяц и более, совершая оплаты и поэтому с меня надо взять наперёд за год или что ?
Сбер, у вас там всё хорошо ?