6833

Сбербанк дно3

Арестовали счёт, типа приставы прислали арест, хорошо, иду к приставам, мне печатают бумагу, там данные не мои , похожие, иду в сбер, показываю бумагу что данные не мои, похожи, и ебучая тварь говорит иди нахуй, типа нам похуй, похоже, значит ты, как вы ебучие дряни это поясните,

Она ментов вызвала что бы выгнать меня, охуевшая тварь, типа старший сотрудник по всем вопросам

Мент пришел в шлеме и бронежилете, охуел знатно, тоже прочитал что не мои данные , но попросил выйти

Твари ебаные сбер,

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
312
АнтиВата
Автор поста оценил этот комментарий

Сотрудник банка то тут причем? Это как скандалить с кассирами пятерочки по поводу цен.

>>> "Я получают бумажку у пристава, а там данные не мое"...
Ну а чего не с приставами разбираться то было на месте?

раскрыть ветку (114)
7
А с приставами скандалить ссыкотно😂 там на входе большой и страшный дядька сидит, который не просто полицию вызовет, а ещё и физическую силу применить имеет право.

Гораздо проще орать матом на сотрудницу банка.
9
Заблокировал банк ЕГО счета по Чужим реквизитам.
раскрыть ветку (73)
174
АнтиВата

Банк блокирует счет на основании решения суда. Если там накосячили, то с них и спрос. Не вижу никаких причин идти в случайное отделение банка и крыть хуями персонал, что приходится ментов вызывать, чтобы образумить человека на нервах с неадекватным поведением.

раскрыть ветку (72)
10

в суде номера счетов не указывают.У меня тоже так было.Пристав заблокировал счета одной женщины во всех банках и только в Альфа одну букву" не правильно прочитали" и заблокировали мой счет.Причем кредитный.Я два месяца билась.Пристав руками разводит,но он то точно не причем,а банку пофуй.Даже разговаривать не хотели.Пришлось через адвоката действовать.Потом даже не извинились

15
Если пристав присылает бумажку не на него(данные другие) то как банк может ему заблочить деньги? Если там не его данные?
раскрыть ветку (23)
30
:)

Так банки же они эти, все злобные буратины. Они блокируют счета и громко и злобно хохочут

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
11

Там могли быть не его ФИО, например, а счёт его

14

А ты уверен что в первой бумажке от пристава были не его данные?..

9
А как по бумажке не на его имя они могут ему разблокировать счет ? К приставам надо было обращаться что бы они сами отзывали арест
раскрыть ветку (4)
2

Им похуй. Мне пристав объяснял что снимать арест только по решению суда. Остальное их не ебет. Долг бывшей жены был, а отписан мне. Фамилии одинаковые. Разведены более 6 лет назад.

4

Он показал бумажку и спросил — вы по этой бумажке заблокировали?

Они сказали – да.

Он сказал – так это бумажка не на меня, это данные другого человека, меня вы заблокировали по ошибке, разблокируйте.

Они сказали – иди нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

Так и говорят - у меня также было

0
Легко
5
Приставы накладывают арест на счет, по решению суда. Причин может быть множество. Может ему переводил деньги человек, который потом подал на банкротство или обнал с юрика. Но автор не умеет в повествование, поэтому причина блокировки нам не известна
раскрыть ветку (6)
0

Автор всё понятно объяснил, причина блокировки — криворукие сотрудники сбера, которые заблокировали счёт не того человека, который указан в решении суда, а счёт автора.

раскрыть ветку (5)
сотрудники банка тут вообще непричем. криворукие - сотрудники суда и фссп, которые не умеют в правильные данные.

тут надо квест пройти - получить отмену судебного приказа, потом отнести её к приставам, чтобы они сняли арест.

а сотрудники банка просто выполняют закон.
раскрыть ветку (4)
0

Сотрудники банка заблокировали счёт не того человека, который указан в документах фссп.

раскрыть ветку (3)
сотрудникам банка приходит исполнительный лист, где кроме фио ничего нет. они по фио и блокируют. это косяк приставов.
раскрыть ветку (2)
1

Там были фио не ТСа.

раскрыть ветку (1)
0
про фио тс ничего не сказал - "данные не мои" может подразумевать одинаковые фио, но разные даты рождения.

если в банк от приставов пришел запрос на арест счетов тс-а, там в любом случае его фио должны быть. другой вопрос, если в судебном приказе или исполнительном листе фио другого чела, а арест на счета тс-а, то тут тем более вины банка нет. тут однозначно заява в прокуратуру - пусть приставов проверяют, схуя они на честного человека батон крошат и заставляют тратить время и засирать мозг пикабушникам.
2
С НГ!

потому что пристав объебался в постановление, указав данные ТС`а. сбер по этим данным и заблокировал.

раскрыть ветку (5)
2

Ну так от банка что он хотел? Нужно было идти приставу и писать в заявление на отмену исполнительного листа. И уже с отмененным исполнительным листом идти в банк. Это наброс чистой воды.

раскрыть ветку (1)
0
С НГ!

че он хотел - я хз. я б взял выписку о списаниях, реквизиты счета и копию постановления.

1

ТС говорит, что в постановлении данные не ТСа, а другого человека.

раскрыть ветку (2)
С НГ!

в посте этого не видно. да и что там говорил сотрудник сбера тоже. возможно не послал нахуй, а просил взять какую-нибудь другую бумажку.

раскрыть ветку (1)
0

Как это не видно? Вот же:

> иду к приставам, мне печатают бумагу, там данные не мои , похожие, иду в сбер, показываю бумагу что данные не мои

0

а вот так.Вы думаете,что если в банке,то все читать умеют

3

Не обязательно решение суда,по подписи или как там называется нотариуса могут это сделать)

раскрыть ветку (2)
0

исполнительная надпись.

раскрыть ветку (1)
1

Ну смысл вы поняли.

3

Чувак говорит что в решении суда и в исполнительном производстве НЕ его данные, а банк нахлабучил ЕГО. Куда идти? Очевидно в банк указать на ошибку.

раскрыть ветку (4)
3
Там наверняка совпадение по ФИО и дате рождения. Почему то приставам хватает этих данных для наложения ареста. Номер паспорта и СНИЛС они не проверяют пока с ними разборки устраивать не начнёшь.
раскрыть ветку (3)
2

Я по работе вижу ОЧЕНЬ много постановлений от приставов и косячат везде, ФИО, г.р, номер исполнительного документа, сумма, адрес. НО исходя из информации изложенной в посте, приставы подтвердили, что Исполнительное не на него, а банк хлопнул его счета, очевидно косяк банка и к сожалению разбираться нужно ТСу с банком, так будет быстрее

раскрыть ветку (2)
0

Быстрее но безрезультатно, нужно разбираться с ФССП, и возможно идти в суд.

раскрыть ветку (1)
1

Да при чём тут ФССП, у них нет никаких претензий к ТСу, и ошибка не у них, а у банка.

ещё комментарии
2
DELETED
Так банк же блочит счета. По листу от приставов. Приставы дали правильные данные, а банк обосрался. Правильно что он к банку пошел
раскрыть ветку (21)
23

Вот именно что банк блочит СЧЕТА, а не по ФИО... Раз счет заблочен то значит пристав прислала арест на него - и значит надо не с банком разбираться, а с приставами... Банк тут ничего не решает, даже если увидят что ФИО другие то всё равно должны исполнительный от приставов выполнить и арест наложить...

раскрыть ветку (9)
10

Да нихера это не так работает. Могут прислать тупо ФИО и дату рождения. Могут дополнить это адресом, ИНН и паспортными данными, а могут и не дополнить. Момент в том, что если невозможно однозначно идентифицировать гражданина - специалист должен отказать во взыскании по соответствующей причине.

5

Эмс, а можно спросить, откуда пристав знает мой счет?

Вот так выглядит исполнительный лист между шарагами, если что.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
12

Потому что когда исполнительный приходит к приставам - они делают запрос во все банки с вопросом "А есть ли у такого человека в вашем банке счета, и какие" - банк отвечает и пристав уже накладывает арест на конкретные счета...

раскрыть ветку (3)
2

1) Исполнительный лист можно принести на прямую

2) В исполнительном листе нет никаких реквизитов счетов

Банк как раз и ищет по ФИО, дате рождения, возможно по адресу, может по паспортным данным если они были указаны.

Автора осуждаю, но и понимаю где-то.

раскрыть ветку (1)
1

1. Можно и напрямую - но в случае ТС - он же прямо пишет что приставы наложили...

2. В Исполнительном нет, а вот приставы накладывают арест уже на конкретные счета - которые смогут найти в банках...

DELETED
Так банк же получает запрос "на залупную залупу есть счета?" и отвечает списком счетов. Пррмтов потом по ним делает. В итоге банк пидорасы а не пристав
0

Хоть один умный человек

0

Немного не так. Если ФИО совсем другие, то банк отправляет приставам соответствующий запрос на уточнение. Но это прям когда совсем другие. А очень часториставв в запаре косячат в 1-2 цифрах/буквах. И вот тогда банк вполне обоснованно понимает, что дело в опечатке и исполняет решение пристава.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно что если прям совсем другие ФИО то может и уточняет, но сейчас ведь не на бумагах аресты в банк приходят, а электронно - а там какой счет указан тот и арестуют...

Но в любом случае "девочка в отделении" ничего не решает...

2

С чего ты взял что приставы дали БАНКУ правильные данные, а не исправили их когда ТС пришел скандалить?

раскрыть ветку (10)
0

так ТС и пришел выяснить

раскрыть ветку (9)
6

Что и куда он пришел выяснять?.. Арест накладывает не операционистка в банке, не факт что она вообще имеет доступ к этим данным. Ему надо было чтобы пристав распорядился снять арест с ЕГО счетов, в банк ему вообще ходить не нужно было.

раскрыть ветку (8)
3

как может распорядиться пристав снять арест со счетов ТС,если он накладывал арест на совсем другого человека? Как?

раскрыть ветку (7)
4

Арест есть, оснований для него нет - пишет распоряжение о снятии ареста

раскрыть ветку (6)
3

да вы не поняли.У пристава нет оснований ареста счетов ТС,он их не накладывал,как ему их снять то?Банковский манагер лоханулся ,но ошибку никогда не признает.

раскрыть ветку (4)
2

Это ты не понял, с чего ты взял что лоханулся именно менеджер, а не пристав, когда отправлял требование в банк?.. А когда тс пришел разбираться со скандалом, пристав ему выдал уже правильное постановление.

раскрыть ветку (3)
1

просто я с таким случаем сталкивалась

раскрыть ветку (2)
2
Я сталкивался немного с другим, когда у меня и с банка снимали деньги, и с работы, ежемесячно. То есть приставам деньги капали с 2х мест сразу, долг у них закрыт, а на работе и в банке по их данным долг ещё был. Возникло в итоге излишнее удержание в один из месяцев. Пришёл к приставу, арест со счета снимал пристав (в банк я не ходил), переплату также вернул пристав в течении дня. А на работу бумажку просто принес об окончании ИП.
Так что скорее всего вопрос к приставу, банк только исполняет распоряжение.
И ещё, банк обязательно отписывается приставу, у кого и какие счета арестованы по его постановлению. Хз, могут ли так сложиться звезды, что банк забил на проверку данных, а потом пристав хуй забил на ответ из банка, кому он там арест наложил.
раскрыть ветку (1)
0

Молодец!

1

Ситуация такая, есть похожий человек, приставы открыли ИП на него и отправили в банк документы, а банк не на похожего наложил арест а на автора, который не при делах, так что банк как раз причем тут

0
А кто блокировал его счета?
раскрыть ветку (2)
0

ФССП же вестимо.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Банк по требованию фссп. Если конфликт, банк берет это требование и тыкает носом
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы