10

Сбербанк, а ты не обнаглел?

В прошлом месяце пришлось перевыпустить карту Сбера, т.к. прошлая была утеряна. Пришла в банк, все сделали быстро, очень удобно. Но ни слова не сказали, что теперь у них новые условия обслуживания. Сегодня ( спустя месяц) пришло уведомление, что оказывается, обслуживание карты теперь стоит 150₽ в месяц, если в месяц по ней тратить менее 5000₽, либо, если остаток на конец месяца менее 20000₽.

Сберовская карта мне, в принципе, особо и не нужна, пользуюсь ей по мелочи-жкх оплатить или штрафы, ну и так, иногда пригождается. В основном пользуюсь картой Райффайзена, она удобнее, бесплатная и с кэшбэком. Ну, да ладно, если нужно, не проблема потратить эти несчастные 5000, не так уж и много кэшбэка потеряю.

Просто хочу предостеречь тех, у кого так же сберовская карта просто есть «на всякий случай», проверьте, а не посписывали ли они у вас уже некоторые суммы денег, так же проверьте карты своих пожилых родственников, знакомых в деревнях( где тупо физически нет возможности оплачивать покупки картой). Потому что банк даже смски может не присылать об этих списаниях, втихую скрысят. Карточка моей сестры так ушла в минуса, а она и не в курсе даже, оказалось уже несколько месяцев исправно платит по 150₽.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если у вас была Моментум, то надо было сразу смотреть, что вам перевыпускают. Просто дебетовые карты Сбера дано уже платные.

раскрыть ветку (1)
2

Да виза обычная была, сейчас выпускают только Мир. Карты Сбера да, всегда были платные, 300-450₽ в год. Но 1800 это, извините, уже наглость. Да и предполагалось, что если я перевыпускаю карту, а не заказываю новую, то условия останутся неизменными. Во всяком случае, мне кажется сотрудник Сбера обязан был уведомить об изменении условий, но об этом ни слова не было сказано, никаких документов не было показано.

0

Если планируете продолжать пользоваться, уточните условия.

У самого на новогодние праздники "перестала работать" бесплатная дебетовая карта. При попытке перевыпуска вычитал подобные вашим условия.

Только там было не только потратить 5 000 (причём с условиями где и на что - жкх не считаеться), и (не или как вы писали) остаток на карте что б был, и еще какое то условие что мной не 100% бы выполнялось.

раскрыть ветку (1)
1

Да, я ознакомилась. Условия в принципе, для меня ненапряжные. Просто хотелось предостеречь остальных.

1
DELETED

Поэтому и я отдал им их карту назад, отказался от их услуг и открыл карту в ВТБ

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, в скором времени поступлю так же. Всю жизнь пользовалась Сбером, но после того, как сделала нормальную карту, вообще не хочется к ним возвращаться.

0

У меня Моментум истекла в конце прошлого года. Перевыпускать банк не стал, а просто продлил на два года.

раскрыть ветку (1)
0

Да, у меня эту тоже продлевали уже. Просто в этот раз она физически потерялась, пришлось блокировать и перевыпускать.

1

у меня Моментум - берегу как зеницу....они же МастерКард - а МастерКард ушли из РФ....

То есть при потере мне ее заново не смогут перевыпустить

раскрыть ветку (1)
0

А я что-то даже и не подумала, что может быть какой-то подвох, ибо картой Мировской от другого банка пользуюсь пол года уже, прекрасно все

1

Это вы ещё не окунулись в отличия карты сбербанка от сберкарты ))) Да-да, это разные штуки. Кстати, как раз то, что вы получили сейчас - это СберКарта. А других теперь и нет.

раскрыть ветку (1)
0

Охоспаде! Проще тогда уж отказаться от Сбера вообще. Благо, сейчас уйма предложений от других банков. Вообще не пойму, на что этот Сбер рассчитывает, сейчас такая конкуренция, банки чуть ли не умоляют тебя оформить их карту, плюшки всякие раздают. Эти же наоборот, только наглеют, растеряют всех клиентов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги