3

СБЕР — молодцы, как обычно...

@Sber, к вам вопрос...

Оформил вчера заказ в интернет-магазине мотозапчастей. Генератор сдох, яти яго...

Ну ладно, пришло письмо от магазина с уточнениями по составу, и — с реквизитами для оплаты. Чудесно же! Открываю приложение Сбера, ввожу реквизиты, указываю совершенно гаргантюанского, эпического масштаба сумму — ажно 10.437 рублей. НЕ долларов, НЕ евриков, а родимых деревянных!

ОТЛУП!

"Мы вам заблокировали перевод для защиты от мошеннических действий"!! Ну да, ну да, мошенники меня целый месяц разводили на эту чудовищную сумму, ага...

Ладно, фиг с вами... Сегодня еду на велосипеде (1.5Km по грязюке, остальное — "в гору и против ветра") в отделение Сбера (где карту получал, кстати, благо близко)... А я, блин, ну вот ни хера не тридцатилетный "вьюнош", мне уже за шестьдесят, и с суставами проблемки есть...

И что в отделении? Помогли разобраться?

"Оу-оу-айбеда-мыпономерукартынепереводим"... Шо, блин?? С карты Сбера на карту Сбера "не переводим"? ARE ВЫ (далее по мему) ТАМ?

Ладно, послали в кассу (??), девушка оттуда вышла, проводила меня к банкомату, произвела манипуляции, и? Правильно! "Мы вам заблокировали" и так далее...

Спрашиваю: — "И что теперь? Мне генератор на мотоцикл надо! Ехать не могу!!"

"А у нас — лапки... Дайте реквизиты расчётного счёта, и может быть, платёж пройдёт"...

(кто ж в здравом уме будет этими данными делиться с левым чуваком, который первый раз в жизни с этим магазином связывается?)

А что делать-то, спрашиваю... "Ну, если ещё раз не пройдёт — звоните на 900!"

Офуетьневстать совет... ЧЕМ мне поможет техподдержка первой линии (на вторую-то линию вряд ли переведут, что уж про третью говорить)?

В итоге — минимум трое-четверо суток просрано (поскольку в магазине — выходные), а ведь в понедельник\вторник мог бы уже генератор поменять и спокойно хотя бы за продуктами съездить...

P.S. Чтоб этим "пекущимся о "безопасности" — чирьёв на жопе и в подколенке понавылазило с десяток!

И с каждым вырезанным — два выскакивало!

P.P.S. Если уж ЭТО (в P.S.) пожелание будет воспринято как "экстремизм и призыв к насилию"...

P.P.P.S. @Sber — только не предлагайте связаться со мною телефонно. У меня настолько "удачное" расположение дома, что сигнала сотовой связи практически нет. То, что у меня хоть какой Интернет — достиглось немалыми деньгами на антенну и усилитель, да и то... Хреноватенький. Даже SMS приходят с хорошо если получасовой задержкой.

В итоге — нормальная связь имеется только, если в город выеду.

1
Автор поста оценил этот комментарий

@Sber,

Гм... Скриншот с телефона, переданный на компьютер. Поскольку телефон я использую исключительно как звонилку, читалку, навигатор и — для оплаты через приложение. Для всего остального — комп удобнее.

P.S. Да, меня вынуждает перевести деньги — нужда в новом генераторе на мотоцикл! И уж сдохший генератор — не могу назвать мошенником, потому как разобран и проверен! Ремонт — выйдет дороже.

P.P.S. Реквизиты карты получателя:

4817

7601

6139

2273

Е.М.З. (не полностью, естественно)

Не считаю это "раскрытием конфиденциальной информации", поскольку оно для оплаты явно не одному мне посылается...

И повторюсь — столь чудовищная сумма непременно должна возбудить кого-то там нАбольшего — пущай поручение даст о проверке...

P.P.S. От я раздолбай... Карта, С которой должны были уйти деньги:

2202

2023

2824

9929

С.А.П.

.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Понимаем, что ситуация может вызывать неудобства. Просим с пониманием отнестись к таким проверкам, так как они направлены на защиту наших клиентов. Вы можете попробовать повторить операцию позднее или уточнить другие способы оплаты в магазине
раскрыть ветку (1)
0

направлены на защиту наших клиентов

"Защита"... Происходит от слова "SHIT", наверное?

Есть прекрасная фраза, сказанная ещё тысячи полторы лет назад:

"Да спасут меня Боги от друзей, а с врагами я уж и сам справлюсь!"

Не благодарю, ибо не за что. Разных слов я и сам наговорить могу.

Обучен неплохо.

Другие операции и переводы доступны. Но именно по этим реквизитам перевод можно будет повторить только через 24 часа. Если попытаться выполнить перевод раньше, чем через 24 часа, операция будет повторно отклонена. Мы обеспечиваем безопасное использование наших сервисов и услуг, если перевод вызывает хоть малейшие сомнения, мы приостанавливаем его, чтобы у вас было время оценить риски
раскрыть ветку (1)
0

Другие операции и переводы доступны.

Превосходно! А зачем? Мне — надо конкретно ЭТИМ людям заплатить, чтобы они мне послали необходимое!

А если в понедельник — случится такое же? Что мне тогда сделать? Грефа за хибот брать?

Так оно как-то неприлично...

мы приостанавливаем его, чтобы у вас было время оценить риски

О, Боги!

Какие нафиг риски, если я с магазином поначалу списался, уточнили мы детали, поменяли состав заказа — и только после этого — я получил реквизиты для оплаты?

Кто там у вас прописывает эти алгоритмы? Точнее — кто командует подобную дурь прописывать?

Ладно бы перевод был на миллион-два-три рублей, но уж десятка-то тысяч как-то явно выбивается из "мошеннических схем"! Это же цена ОДНОГО захода в продуктовый магазин с закупкой на неделю!! Да и то — аккуратненького захода, без излишеств...

P.S. Был бы я в Городе — просто бы наликом заплатил людям, право слово...

Теперь же боязно в любой магазин зайти — и карту\телефон к терминалу приложить!

показать ответы
0
Не рекомендуем указывать номера карт в интернете, т.к. это небезопасно Что насчёт перевода, то мы заботимся о безопасности и можем принимать дополнительные меры для исключения финансовых потерь. Если система безопасности заметит подозрительную активность или сомнительную операцию, мы можем её отклонить Рекомендуем повторить перевод через 24 часа, не ранее
раскрыть ветку (1)
0

насчёт перевода, то мы заботимся о безопасности и можем принимать дополнительные меры для исключения финансовых потерь

Это... Прекрасный ответ! Теперь-то уж — (ну наконец-то!) ВСЁ ясно и понятно!

Преогроменное спасибо — за сохранность моих великих денег!!

P.S. Кроме дурацкого скрипта, мимо коего вы ничего не можете — ещё какие слова есть?

Простите, но вы как эти... "политики"...

"С одной стороны — конечно да, но с другой — идите нахер, по специально проложенной для вашего удобства дорожке!"...

P.P.S. Уж не обижайтесь, но... Просили предоставить скриншот — предоставил. И даже более того — даже номера карт (хоть и не надо бы, но...), по коим можно бы отследить любое подозрительное!

Что в итоге?

"Для здоровья — питайтесь правильно, а неправильно — не питайтесь!"

— необычайно полезный совет. (картинка с пингвином)

P.P.P.S. Но уж в рамках-то ОДНОГО БАНКА запретить сотрудникам собственных отделений (когда подробно рассказывают причину, даже скриншот заказа показан!!!) переводить мелкие суммы — а десять рублей-то явно небольшие деньги — с карты на карту в рамках собственной "экосистемы"... (первая картинка)

.

показать ответы
0
Приветствуем! Понимаем вашу ситуацию и хотим пояснить, что с 17.06.2024 недоступен перевод по номеру карты другому клиенту Сбера во всех офисах 🙏 Перевести можно по номеру счета. Уточните, пожалуйста, какой точный текст сообщения появился о блокировке после попытки перевода? Пришлите скриншот или полный текст уведомления, проверим
раскрыть ветку (1)

с 17.06.2024 недоступен перевод по номеру карты другому клиенту Сбера во всех офисах

Ну бред же ж. В пределах одного пространства... Ладно между разными банками — это ещё можно понять, но в одной системе...

Десяток палок тому господину передайте, а?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги