Сбер
Вчера в принудительном порядке перешёл на сберовскую зарплатную карту.
Сегодня уже 5 звонков с московских и хренпоймикаких номеров. Сбер! У вас дырка в безопасности! Как вас вызывать? @Sberbank, @sberbank.ru, Прекратите это!
Вчера в принудительном порядке перешёл на сберовскую зарплатную карту.
Сегодня уже 5 звонков с московских и хренпоймикаких номеров. Сбер! У вас дырка в безопасности! Как вас вызывать? @Sberbank, @sberbank.ru, Прекратите это!
принудительном порядке перешёл на сберовскую зарплатную карту
В этом месте поподробнее. Какая страна?
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.
То есть в кассе организации или в банке, что выбрал сам работник. Как минимум с 2014 года так.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/a0a891e...
Рекомендую искать новую работу. Если вас изначально дурят, то дальше будет хуже.
Вот сейчас, в 2020, когда четверть страны сидят без работы. Вот самое время начать искать. Хотя я порой думаю об этом, но кондукторы в автобусах пипец как мотивируют. И, посмотрев на них, еду на работу с большей охотой.
Да ну чего вы, это же надо вникать, отстаивать свою точку зрения. Можно же просто согласится, а потом жаловаться, что принудили и вообще в стране беспредел )
Если человек не знал, то могут воспользоваться незнанием.
Ещё в "Вокруг света за 80 дней" таким воспользовались, чтобы помешать путешественнику выиграть спор.
Все нет, но прежде чем заявлять, что меня к чему-то принудили, обычно стараюсь ознакомится с юридической стороной вопроса )
Собственно именно так я и узнал про законы о ЗП, когда мне стала не выгодна карта работодателя по умолчанию, я просто полез в интернет читать.
Не всё так просто, банк, куда хочешь перевести зряплату, должен ещё уметь делать рублёвые счета и поддерживать систему мир.
С рублёвыми согласен. На территории РФ действует валюта российский рубль. А вот Мир может быть послан лесом, так как безналичный расчёт не зависит от карточной системы.
Уточню в расчётном, как доберусь. Но мне там уже говорили, что бюджетники только мир. А выдаётся дуплет карт -- дебетовые мир и мастеркард с общим счётом.
Шутники идут лесом.
В РФ работник сам выбирает банк для начисления зп. Никакого принудительного порядка быть не может.
бухгалтерия во многих шарашках, требует чтоб все были в одном банке. им тупо лень вводить новые реквизиты из-за одного человека. бухгалтерия епт!