15

"Сайга" Дирка Фрая

В одном из журналов DWJ в середине 2000-х был опубликован пример тюнинга Сайги 12-го калибра, принадлежавшей Дирку Фраю, чемпиону Германии в "open class" по стрельбе (в открытом классе используется любое самозарядное ружьё, ограниченное длиной 1320 мм, разрешены отъёмные или трубчатые поворотные магазины, компенсаторы, порты, пламегасители, оптико-электронные прицельные приспособления). В то время Сайга, как и другое российское оружие и патроны, свободно шли на экспорт в Европу и США. У меня самого для охоты лежит экспортный вариант Сайги, но в более редком 20-м калибре.

Так как стрелок нормальный и практикующий, то и количество тюнинга на самом деле минимальное (про анатомический приклад подогнанный под стрелка даже говорить не будем):

Наличие нормальной планки под коллиматор, насечка на цевье для улучшения хвата. Магазин расширен для тира, (у моей наоборот, я срезал до 3-х патронов) и оклеен Velcro (липучкой) для фиксации.

Наличие нормальной планки под коллиматор, насечка на цевье для улучшения хвата. Магазин расширен для тира, (у моей наоборот, я срезал до 3-х патронов) и оклеен Velcro (липучкой) для фиксации.

В районе УСМ вообще все весело, посмотрите на скобу сброса магазина, она наварена на оригинальный рычаг и доходит аж до рукояти ружья. Для уменьшения хода спускового крючка был наварен малый штифт.

В районе УСМ вообще все весело, посмотрите на скобу сброса магазина, она наварена на оригинальный рычаг и доходит аж до рукояти ружья. Для уменьшения хода спускового крючка был наварен малый штифт.

Заменена штатная рукоять и расширена полка предохранителя.

Заменена штатная рукоять и расширена полка предохранителя.

По механике, для патронов спортивной навески заменена возвратная пружина, отполированы все внутренности и установлен дульный тормоз-компенсатор на штатную резьбу, куда в оригинале накручиваются дульные насадки и удлинители ствола.

Оружие

377 постов925 подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры