1432

Сайга 9, калибр 9х191

Пришла пора рассказать о карабине, из которого в моей семье стреляют больше всего. Друзья - перед вами Сайга 9, в калибре 9х19. Это пистолетный калибр с, казалось бы, смешными характеристиками. Энергия у пули небольшая, баллистический коэффициент так себе, но!

Почему был куплен этот карабин? Я хотел купить небольшую винтовку для своей жены, которая имеет, в отличии от меня хрупкое телосложение и очень малый вес. То есть карабины с мощной отдачей ей были противопоказаны, так же требовался малый вес оружия. Таким образом выбор пал на карабин в пистолетном калибре.

Но так как этот карабин дьявольски хорош для повседневных пострелушек в тире, ввиду низкой стоимости патрона, тихого звука выстрела, практически полной отсутствии отдачи, то стрелять с него стали очень много. И поэтому настрел у него огромный. И ни разу он не дал сбоя. Это очень надёжное и простое оружие.

Немного о конструкции. Конструкция у него проста до изумления. Свободный затвор, запирание которого осуществляется только массой самого затвора и пружиной. То есть при выстреле гильза толкает массивный затвор назад, тот едет по рельсам, сжимая пружину и взводя курок. Вначале он цепляет гильзу, выбрасывая ее вправо. По пути вперед поддевает следующий патрон из магазина и все повторяется вновь.

На фото вся разборка карабина, которая необходима для чистки. Практически нет никаких отличий от АК, и руки то помнят. Нажал кнопку фиксатора, крышка коробки откидывается на шарнире вверх (на фото ей мешает до конца откинуться прицел), вынимаешь пружину, затвор назад и готово. Оружие разобрано. Пожалуйте чистить. Просто, надежно и замечательно.

У меня был вопрос - не будет ли сбиваться СТП ввиду того, что прицел установлен на подвижной крышке. Как выяснилось - нисколько. Все вставляется как было и прицел в порядке. С другой стороны, может и сбивается, но учитывая техническую кучность этого оружия, а также требования к таковой кучности, то если и сбивается, то не страшно.

Какова же кучность? К удивлению своему сейчас понимаю, что ни разу не стрелял из этого карабина с упора. Просто он для другого. С рук на 50 метров я стабильно попаду в цель размером с футбольный мяч, а на сто метров в лист А4 попаду 8 из 10. То есть для целей подвижных пострелушек (IPSC) это просто замечательный карабин, учитывая, что он не дает сбоев, в отличии от карабинов иной конструкции.

Что касается дополнительного оборудования - прицел китайский, его тут вполне достаточно, так как отдача невелика, а требования к точности выверки небольшие. Банка отечественного производства, позволяет стрелять в закрытых тирах комфортно вполне. Слева на месте, где у АК газоотводная трубка, установлен дополнительный рычаг взвода. Он имеет функцию затворной задержки, и тогда можно ударив ладонью сверху вниз снять карабин с затворной задержки быстро, а взводить можно как левой рукой, так и правой, за штатный рычаг взвода.

Безусловно, этот карабин мало пригоден для охоты, но я охочусь с ним только на бумагу и попперы, и тут он выше всяких похвал. Надежный, простой, легкий карабин. Замечательное творение отечественных оружейников.

P.S. смазывать направляющие оказалось хорошо твердой молибденовой смазкой, это снизило шум при движении затвора и, наверное, улучшит долговечность.

Оружейная лига

6.1K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Шо мля!?
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда зачем акцентировать внимания на якобы низком весе?

раскрыть ветку (1)
19
Хм. Не совсем понял, если честно. Низкий вес чрезвычайно важно для охоты на бумагу. Ведь приходится интенсивно бегать и очень, очень быстро стрелять. В таких условиях низкий вес и малая отдача крайне важна
показать ответы
1
sudo reboot now

Запутался.

А разве передача в тире, для пострелушек по мишеням, равняется охоте в данном случае? В юридическом смысле, я имею в виду.

Мы с товарищем в том году ходили в тир (Калибр, вроде), я спросил, может ли он дать мне свою винтовку на пострелять, мне было озвучено, что передача своего оружия другому человеку запрещена по закону.

раскрыть ветку (1)
15
В тире нельзя, а в охотничьих угодьях можно. Такой вот идиотский закон. Он у нас, по сути, насквозь идиотский. Так как писан людьми, которые оружие видали только в кино.
показать ответы
1

О, ю ар фром Америка?

раскрыть ветку (1)
29
Ай эм фром Казан, Татарстан. Тхис из литтле репаблик ин сентер он Раша
показать ответы
4
Шо мля!?
Мда, ща заминусят, но Сайга и лёгкий карабин - несколько разные вещи, хотя да, смотря с чем сравнивать, а калибр да, хороший для пострелушек и бобра
раскрыть ветку (1)
14
Я охочусь на бумажки, самое то для этих целей
показать ответы
0
А ты где живёшь, что тебе в тире разрешают передавать своё оружие жене и детям?
раскрыть ветку (1)
27
Этот карабин принадлежит жене. У нее с этим сложности нет, соответственно. Дети то сами взрослые и также, разумеется, владельцы оружия. Им в тир ездить лень, и они стреляют в угодьях, в сезон. И там все дружно палят. Тут ничего сложного, с 23 года послабления в этом вопросе. Нужно просто быть владельцем оружия и иметь охотбилет.

Как говорит мой товарищ - приучайте детей к стрелковому спорту - тогда у них никогда не будет денег на наркотики
показать ответы
53

бл, 75 тыщ

раскрыть ветку (1)
24
Когда ее покупали, она вроде как стоила тысяч 30 или около того
показать ответы
14

хуясе подорожало

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12
Охренеть. Эту Сайгу покупали тысяч за 30 вроде как, если правильно помню
показать ответы
70

то стрелять с него стали совершенно все. Жена, я, детишки

Ты это, поаккуратней, а- то гер штурмбанфюрер может возбудиться.

А так да, карабин хороший. Я же себе хочу ВПО-185, он на сугубо мой взгляд поинтересней будет. Но увы, финансы пока что не позволяют.

раскрыть ветку (1)
58
А чего возбуждаться то? Младшему 25 лет, и вся семья владельцы оружия. Чего не стрелять то?
показать ответы
0
На такой ствол сейчас ждать 5 лет надо ?(
раскрыть ветку (1)
11
Всегда было надо, это же нарезное оружие. Так что да, надо ждать
показать ответы
0
Объясните пожалуйста аспект применения глушителя на гражданском/охотничем оружии. Нельзя же было? Или можн
раскрыть ветку (1)
10
Нельзя. Но это не глушитель, по документам, а ДТК закрытого типа, чтобы это ни значило
показать ответы
5
Мы коллективом обращались в ДОСААФ, что бы взять в аренду заброшенный их стрелковый объект и привести его в порядок. Он уже лет 20 стоит заброшенный. Единственное что спросил директор " сколько у вас есть денег?". И после ответа, я стал ему не интересен
раскрыть ветку (1)
10
Блин, и вот так у нас почти везде. Странное поведение властей, если честно. Им бы популяризировать стрелковый спорт, в условиях войны. А они хз что творят
показать ответы
2
Ну как бумага, оно с 10 метров убьёт человека? Я не оружейник, но фраза пистолетный патрон наводит на мысль что это все-таки убойная весч 😀
раскрыть ветку (1)
9
Оно и со ста метров вполне себе убьет человека, полагаю. Но это не мешает стрелять бумагу. Я вот некоторый раз и из .338 бумагу стреляю. На 800 метров ставишь бумагу и бац ее, злодейку. Тоже, кстати, может человека убить, думаю. Но в людей стрелять нельзя, закон и здравый смысл запрещают.
показать ответы

Хорошо вам. Видимо есть связи. Меня, простого гражданина, за передачу посадили-бы.

раскрыть ветку (1)
9
В России нет. Статья 24.1 закона об оружии разрешает передачу оружия с целью охоты другому охотнику, имеющему разрешение на оружие.
показать ответы
2

Tr 3 100тр((

раскрыть ветку (1)
8
Ну как айфон вроде. А пользы больше! :)
показать ответы
0
Шо мля!?

Сайга-9 весит ~3-3,1кг, плюс ты на неё поставил прицел весом грамм 100 пусть будет и банку, судя по всему стальную BRT, весом грамм в 500, итого на выходе получаем вес карабина в 3,6-3,7кг, в каком месте этот карабин лёгкий?

раскрыть ветку (1)
8
Смотря с чем сравнивать. С Blaser Tactical 2 если сравнить, то пушинка. Или со FNScar в 308 калибре. Жена у меня весом в 44 кг считает эту Сайгу легкой. Я же весом в 100 кг ее в этом поддерживаю, мне тоже кажется легкой. Конечно, если сравнивать с CZ в 22 калибре, то увесистая Сайга, но и оружие другое. Так что я считаю ее легкой и удобной
показать ответы
7
Да, просто у большинства людей, ближайшие типы и стрельбища в сотнях км от места жительства. У меня на миллионник, один дорогой тир и Спортинг, где только дробь от 7 и меньше. Поэтому, у отца на рабе, сделали небольшой отвал и там с оооп и с маленьх калибров с банками директор разрешил тренить
раскрыть ветку (1)
8
Да капец ситуация со стрелковым спортом в России, конечно. Жалко и обидно
показать ответы
5

через полгода смогу первое нарезное взять, но до сих пор в раздумьях насчет калибра, 5.45 223rem или 9х19, стрелять только по бумажкам

ранее склонялся к 223rem, т.к. настильность пули очень хорошая и СТП в порядке

раскрыть ветку (1)
8
223 сущий бластер на дистанции до 300 метров, нет сомнений.
8
sudo reboot now

Реально чушь какая-то. Учитывая хотя бы тот факт, что в тире этим заниматься очевидно безопаснее для себя и окружающих, чем в условном лесу.

раскрыть ветку (1)
7
Согласен. Форменный идиотизм. С другой стороны посмотрите, кто законы придумывает, и вопросов станет меньше гораздо
показать ответы
0

при чем тут айфон то

раскрыть ветку (1)
7
Ну как при чем? Айфон дороже же :))
6
Сайга 9, классное оружие, для пострелушек. Дозвук и банка хорошая, и можно стрелять по картону, и вне сезона на природе))))
раскрыть ветку (1)
6
Вне сезона сильно заругают. Лучше так не делать. Вне сезона можно прекрасно в тире пострелять
показать ответы
8

Саха сама по себе больше 95% процентов стран, я когда жил в ЯНАО часто слышал что это болото размером с Францию, а потом как то загуглил и оказалось что болото размером с 2 Франции 😁

раскрыть ветку (1)
5
Либо Франция усохла, либо болото разрослось, видимо :)
1
Донецкий таксист

Вопрос от обывателя: а какой путь нужно пройти (условно, сначала одно зарядный гладкоствол и далее), чтобы получить разрешение на такую "игрушку"?

раскрыть ветку (1)
5
По новым законам путь будет более заковыристый, чем ранее. Надо купить ружье гладкоствольное, и если захотите купить полуавтомат гладкоствольный надо подождать еще, а потом уже купить его. Но в любом случае от момента приобретения первого гладкоствольного ружья до возможности приобрести нарезное оружие пройти должно пять лет, это вкратце.
0

О как, промохал. Чего, вообще подолгу не сбивается?

раскрыть ветку (1)
5
Не могу сказать, насколько долго. Года три всего прошло как поставили, тысячи три патронов сдюжил. Может и помрет на днях, но пока жив еще. Правда, жена его не бьет и не измывается на ним, может в этом дело
16

Хуясе литтл

раскрыть ветку (1)
5
Вполне себе литтл. Есть и бигест Репаблик в составе Рашн Федерейшн
9

На первых образцах был массовый дефект- после нескольких тысяч выстрелов возникали трещины и сколы направляющих затвора. Происходило это потому, что условно "калашовский» затвор толкает не газовый поршень, который сверху, а импульс гильзы. В итоге возвратная пружина сверху, а толкает снизу, затвор перекосодрючивало и он со временем вырывал направляющие. Сейчас это исправили. 1) сделали сверху шпынек, который прижимает затвор, не давая ему отклоняться от горизонтали, 2) прикрутили фейковый "газовый поршень", который никакой функции, кроме стабилизации затвора не выполняет. У меня поздняя тюннингованная Сайга-9, на ней и шпынек и поршень есть штатно.

раскрыть ветку (1)
5
У меня тоже есть шпынек и псевдопоршень, ага
Молодец что сознался)))
Кстати 22 lr не такой уж безобидный. Моссад соврать не даст.
раскрыть ветку (1)
5
В чем сознался? Что опечатался и написал 23 вместо 22? Посыпаю голову пеплом.
показать ответы
2

В свое время не купил, потому что не было внятных прикладов в комплекте.

Насколько удобно стрелять с рамочным?

раскрыть ветку (1)
5
Прекрасно стрелять с рамочным. Отдачи нет, никакого дискомфорта
0
Ну кто то должен

410 сайга не женский вариант?

раскрыть ветку (1)
5
Гладкоствольная она. 410 то. И патрон дико дорогой
показать ответы
Clatto Verata Nikto

Без проблем, если у жены и детей есть своё оружие, следовательно разрешение. У жены может быть, на счёт детей - сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
8
Младшему 25 лет, и вся семья владельцы оружия.
показать ответы
Ну я имел ввиду возить с собой в машине и в магазин ходить с ним.
раскрыть ветку (1)
4
Возить с собой в машине то можно, кто запретит. А в магазин то зачем с ней ходить?
показать ответы
А ну тогда угарная игрушка, эх жаль мы не в техасе
раскрыть ветку (1)
4
Так и я не в Техасе же :) вполне себе в РФ
показать ответы
Курите форумы да обрящете)))
А нихера на Санта Клаус.
раскрыть ветку (1)
4
Стало еще запутаннее. Ну ладно, видимо, что-то на молодёжном, видать, а я старпер, не фига не понимаю
0
А почему парадоксальная? Да, сам патрон дешевле, но у нас-то он не такой массовый, насколько я знаю. Это в США .22 как у нас пневматика почти, а у нас мелкашку не выбирают. Вот и дороже
раскрыть ветку (1)
4
Раньше 22 стоил очень дёшево и у нас
3
А вы не читали у фпср пост? С 14 июня, нельзя приходить на соревнования со своим обычным, охотничим оружием. Только специально спортивное зарегистрированное оружие))))многие не понимают это и в шоке от этого
раскрыть ветку (1)
4
Да это идиотизм. Теперь это называется не соревнование, а коллективная пристрелка оружия.
показать ответы
0
Fortuna faventis
Надежности? Гы гы. Куча постов на ганзе про трещины коробки от трехтысячных настрелов.
У Вас просто "ошибка выжившего". Он небось ещё и ровный?)))
Впрочем если по 30 патронов стрелять раз в месяц, то хватит надолго.
Конкуренты по надежности? ППШ, ППС )))
Испоганить систему с открытым затвором вообще сложно.
Скажем так, альтернатив всего две- это и вятско- полянское поделие.
Все остальное либо раритетная экзотика типа ппш и мп40, либо иномарки с конским ценником.
раскрыть ветку (1)
4
Не могу подтвердить низкую надёжность. У конкретно этого карабина настрел порядка 9-9.5 тысяч выстрелов, износ не наблюдается, проблем также. За тренировку стреляем обычно 300-350 патронов
показать ответы
В чем парадокс? Более мощный патрон и стоит дороже. Или Вы не курсе что такое 223?
раскрыть ветку (1)
4
Я опечатался. Речь шла о 22 калибре. Это маленький такой патрон кольцевого воспламенения, и комментатор выше спрашивал именно о таком патроне. Так вот этот патрон сильно меньше чем 9х19.
показать ответы
3

И прицел вдвое дороже)

раскрыть ветку (1)
7
Не. Прицел наигалимейший Китай, за 4 тыщи.
показать ответы

А это что такое и для каких задач?

раскрыть ветку (1)
6
Задача, думаю, аналогичная, что и у Сайги-9. Стрелять бумагу. Но сам с удовольствием бы послушал владельца о таком чудном и симпатичном аппарате
показать ответы
1
Fortuna faventis
Карабин конечно говно, но в данном сегменте у него почти нет альтернатив.
раскрыть ветку (1)
6
Карабин в этом сегменте полностью прекрасен и у него нет конкурентов по надежности и цене
показать ответы
34

Передача оружия другому владельцу так то запрещена... оп неправ сам.

Передача для охоты: С 15 июля 2023 года разрешено передавать охотничье оружие (в том числе нарезное) другому гражданину для использования на охоте. У принимающего лица должно быть разрешение на хранение и ношение оружия.

раскрыть ветку (1)
8
Мое почтение.
показать ответы
1

У меня нет айфон, есть Tg2, тр 3 следующий

раскрыть ветку (1)
3
Вот! У меня тоже нет айфона. Но другое кое что есть :))
показать ответы
Fortuna faventis

28р уже стоит "относительно дешевый". не сильно дороже .223

30К сливать на стрельбу в месяц- жена из дома не выгонит? Или она не знает )))

раскрыть ветку (1)
3
Это ее карабин, она в основном и стреляет
2

Коротышь будешь брать?

А так, пятерка. Или вообще семёрка. Там УС есть. Хотя бахает семёрка несомненно громче и отдача больше.

Но 9ка прикольная :) только дороже на 50%. И у 9ки есть плюс - пустят в любой тир, а с промежуточным не факт.

раскрыть ветку (1)
3
У нас в Казани пускают в тир с промежуточным. А есть тир в Мирном, куда можно и с 308 и даже постарше
показать ответы
2
Clatto Verata Nikto

Загуглил

Все, кроме 16.

12 калибр
20 калибр
345 калибр
.410 калибр
7,62×39 мм
5,45×39 мм
5,56×45 мм НАТО
.308 Winchester
9×19 мм Парабеллум
5,6×39 мм
9×53R мм
.366 ТКМ

раскрыть ветку (1)
3
Фигасе. Вот это ассортимент!
43
раскрыть ветку (1)
5
Какая красотища!
показать ответы
1

Ого)

А где у нас норм тир сейчас?

Когда-то я в Дербышки ходил.

раскрыть ветку (1)
4
Есть в Мирном, и еще один на Тасме, который Булат. В мирном дистанция до 300, но там уныло в целом. А в Булате на Тасме красота. У них там пистолетиков еще море разнообразных и таких вот Саёг тоже. Да и полно всего, и ребята очень дружелюбные
показать ответы
1

А можно вопрос ? Как после войны пользовались противотанковыми ружьями, если сконструировали уже РПГ ? Огражданили ? Если да, то как и по чем стреляли ? Я как то слышал что ПТРД использовали для охоты на китов.

раскрыть ветку (1)
2
Офигеть эпичная охота. Ни китов. Мнда. Мне родители рассказывали, что, дескать в 60-70 китовое мясо в магазинах продавалось. Так то хорошо, что их добычу запретили. Пущай плавают эти громадины
Я вам задал простейшие вопросы. Вы не ответили ни на один, но задаете вопросы мне. Знаете, кто так поступает? Правильно - пидорасы. С пидорасами я не общаюсь принципиально. Прощайте, мистер пидорас.
раскрыть ветку (1)
2
Мнда. Я так и не понял, в чем был вопрос. Вы больны? Вы хотите чтобы владелец этого карабина - моя жена, поехала на войну, я верно понимаю? В ее почти 50 лет? Только потому что вы тронулись умом? Или какие должны причины ее сподвигнуть это делать?

Если человек тракторист, то он должен все бросить и идти на фронт танкистом? А если шахтёр - то пусть роет подкопы во вражеский тыл? В вашей голове это примерно так устроено, мне просто любопытно
показать ответы
Слышь, дрочер стреляныны, а чё ты до сих пор не там, где твои навыки и ебенячее желание требуется? Опять же,, бесплатно патроны, доплата сверху, калибры разные? Чё вы ссытесь то, тактикульщики мамкины?
раскрыть ветку (1)
2
Вы, вероятно, немного не в себе? Ну, чтобы вам . было понятнее - ебанулся полностью?
показать ответы
0

А как дела с патронами 9х19 в России? Они свободно продаются?

раскрыть ветку (1)
2
Вполне себе. Цены, конечно, подорожали в последнее время. Но в патронах недостатка нет
показать ответы
1

Рисуйте от руки, если экономить=)

раскрыть ветку (1)
2
Да руки - крюки! Ну что поделать с буду фоткать больше! Спасибо!
9

когда собрался доебаться до кота

раскрыть ветку (1)
2
Прицельно шмальнуть пушистого. Только, сдаётся мне, что прицел задом наперёд стоит :)
показать ответы
Это что за тир такой, где детишки из взрослых пушек стреляют? Или детишки уже совершеннолетние?
раскрыть ветку (1)
2
Детишки еще крохи совсем. Младшему 25 лет
3

Тоже после покупки С9, оружие под промежуточные патроны стал использовать намного реже.

Девятка комфортная, некритичная к стрельбищам и тирам, а с банкой и барнаульскими Сильверами так и тихая.

Покупал в 2017 вроде, за 45 тысяч. С заклёпкой и псевдопоршнем. Настрел тыщ 7, преимущественно в 2018-2019, пока ездил на тренировки и соревнования.

раскрыть ветку (1)
2
Золотые слова. Ровно также у меня, по сути
0

Но так как этот карабин дьявольски хорош для повседневных пострелушек в тире, ввиду низкой стоимости патрона, тихого звука выстрела, практически полной отсутствии отдачи, то стрелять с него стали совершенно все. Жена, я, детишки
писал. Ну значит я тебя неправильно понял, пардон.

раскрыть ветку (1)
2
Так это жена ходит в тир с ней, и там стреляет. Ее сайга это. Я в тире стреляю из другого оружия. И мы по выходным ездим туда, вне сезона. А про тир с сынами не писал вообще. Сыны в тир ездить не хотят, ленивые паразиты. Вот когда в гости приезжают, когда сезон, тогда ездим на природу пострелять в семейном кругу
показать ответы
0

По вертикали, конечно:) ошибся, хотел сформулировать, что есть поворотный момент вокруг горизонтальной оси, но не смог:) короче, суть в том, что в правоверном АК пружина стоит напротив поршня и поворачивающего момента нет. А на девятке со свободным затвором- есть.

Настрел, наверное, тыс 5. Я из нее мало стреляю, т к пистолетю в основном. Но на направляющих ни задиров, ни сколов, даже сильных потёртостей нет. Ну и я густую смазку кладу, наверное, это еще помогает.

раскрыть ветку (1)
2
Туда еще и смазку кладут?! 🤣
я смазываю обычной жидкой и тоже отлично. В целом надежная стрелялка получилась
показать ответы
В целях охоты
имеющим разрешение
у сына есть роха?
в тире есть охотугодья?
Не пойми неправильно, я лично не против, а совсем наоборот очень даже за такой подход и либерализацию фзоо, просто с такой вот передачей ствола по рукам можно неслабо прилипнуть, особенно в тире, где всё камерами утыкано.
раскрыть ветку (1)
2
Оба сына имеют свое оружие, младшему 25 уже. Конкретно эта сайга вообще принадлежит жене.
Fortuna faventis
Экий Вы, батенька, мажор.
)))
раскрыть ветку (1)
2
Да не, близко даже. К примеру, со Scara я столько позволить стрелять себе не могу, а тут патрон относительно дешевый. И пару раз в месяц можно себе позволить такое бесчинство
показать ответы
10
раскрыть ветку (1)
2
Нестареющая классика
1

А под 22 калибр есть Сайга? Именно для пострелушек?

раскрыть ветку (1)
3
Насколько я знаю, нет. Но сейчас парадоксальная ситуация - 23 каильр стоит дороже чем 9х19
показать ответы
0

Здесь согласен. Жить вообще дорого. Но на два раза в месяц выезда на стрельбище плюс 300 патронов слава богу финансы есть.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я ровно также. И примерно в таких количествах. Приятно знать, что есть коллега по увлечениям! :)
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

ВСПОМНИЛ!

Короче теперь в РОХу можно вписать несколько целей использования. То есть охота и спорт. Эти изменения вроде уже вступили в силу. Короче при замене РОХи (теперь её можно в любое время менять), надо добавить спорт и всё, уже всё законно. И она же в охотугодиях будет работать, охота она и охота.

Погуглите на эту тему, думаю как раз вам и семье такое пригодится.

раскрыть ветку (1)
1
Офигеть! Вот спасибо! Буду гуглить обязательно. Мое почтение!
0

Я вполне себе понимаю о чём вы говорите и в курсе об изменениях в законе, о идиотизме наших законов и конченных хоплофобах. Но если к делу приложить тот скриншот то никак иначе как: оружие передавалось всем членам семьи в целях РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ стрельбы, а не для производства охоты в нарушение 🤷 понять невозможно. Я примерно на 99% уверен что дядька в погонах с удовольствием нарисует себе палку. Вы не первый встреченный мною человек который уверен в том, что он понимает закон и правильно его читает, а в итоге оказывается, что выдавал желаемое за действительное.

раскрыть ветку (1)
1
Нарушение должно быть запротоколировано, иначе это не нарушение, что очевидно. То есть описание на развлекательном сайте не является нарушением никаких законов, потому как само событие нарушения не было должным образом зарегистрировано. Более того, пристрелка оружия, а пристрелка это часть охоты, а охота это развлечение, разрешена в угодьях. Ну и существует весьма корявый закон, который позволяет передавать оружие другим охотникам. Пусть и по некоему акту, в чем вы совершенно правы.

Таким образом, раз охота это развлечение то передача оружия в для производства охоты, то есть для развлечения не запрещена. Ну вот так примерно.

Действительно, вы совершенно правы - законы крайне далеки от здравого смысла. И пострелушки в овраге реально приходится проводить только в сезон и брать с собой РОХи и все прочее. Кому захочется расставаться м оружием, учитывая то, что сейчас за любое нарушение могут изъять оружие. Я сокрушаюсь вместе с вами о несовершенстве законов, но есть надежда, что власти одумаются и как будто иногда там искры разума мелькают, какие то послабления вводятся
показать ответы
0
В России к сожалению очень плохо с тирами. У нас есть где из 12 или из .22 LR пострелять, есть пистолетный IPSC на этом все.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен. С тирами беда, и власти наши планомерно вводят новые идиотские запреты разнообразные, вместо того, чтобы поощрять, или хотя бы не мешать развитию стрелкового спорта. Но в Казани таки есть два тира, но во многих городах нет вообще, и многие стреляют в угодьях, но надо ждать сезона. Я сам часто в угодьях стреляю по этой причине. Но и в тир ездим, конечно.
0
(RocknRolla)
В вашем случаи побаловаться в тире, да. На большее не способна.
раскрыть ветку (1)
1
Так больше то от нее никто и не требует. Для этого имеется полно другого оружия
1

чтото фото жадничаете))

раскрыть ветку (1)
1
Пленку экономлю :) следующий образец побольше сфоткаю
показать ответы
0

Показывай)))

раскрыть ветку (1)
1
Так вот же. Показываю по чуть-чуть уже три поста подряд :) и еще планирую показать :)
показать ответы
0

А что за банка и за сколько брали, и сколько настрел?

раскрыть ветку (1)
1
Ничего не могу сказать. Сию банку подарили как только была куплена сайга. Настрел порядка 9000 выстрелов примерно. Банка пока в порядке, вроде как обгорела маленько краска с одного краю. Ну светлее стала, но модет и вытерлась от времени. В целом банка норм, надо почитать, что там на ней написано, прочитаю, отпишу вам в комментариях
0

Нынче шкурка соболя стоит ≈300-350$ т.е 25-30 тыщ рублей.

Пять соболей и окупил Сайгу.

Ну и поездка до тайги и обратно тыщ 600.

Вот так вот всë просто.

раскрыть ветку (1)
1
Не представляю того, кто бы с такой сайгой на соболя ходил :) мне кажется, на него ходят с ружьём, или там с . 22 калитром каким. Но сам не охотился на него никогда, так что не знаю. Да и жалко мне соболя было бы. Я только на зайца охочусь, и то с ружьем. Ну и на сурка с карабином
показать ответы
1

Для девятки есть дозвук. Дозвук плюс банка = в наушниках ее почти не слышно. Для 5,45 дозвука нет и не было. Получается веселый и задорный плинкинг.

раскрыть ветку (1)
1
Есть зато в 7.62х39 патроны УС. Тоже тихонько стрелять можно. В 5.45 понятно, там вообще энергии не будет, как мелкашка совсем станет
показать ответы
0

Я про классическую Сайгу. Там раскладывание и складывание приклада рамочного не то чтобы сильно удобно сделано. Но у меня 12К, не нарезная. Нарезное - СКС и ВСС. Они нескладные, поэтому к фиксированно-длинному стволу я уже привык и не парюсь за габариты.

раскрыть ветку (1)
1
А! Прошу прощения, не верно понял. Там да, жмякать кнопку надо
0

И в нужный момент кнопка раскладывания приклада не нажмётся. А когда нажмётся. косуля упрыгает и будет долго ржать над тобой. На тактическом трёхточечном ремне таскаю всегда разложенной, зело удобно.

раскрыть ветку (1)
1
Нет никакой кнопки раскладывания приклада, приклад там на такой крючочек вешается, и раскладывается поднятием приклада вверх. Да и для охоты этот карабин, на мой взгляд, не пригоден. Но это мое мнение, скорее всего неверное
показать ответы
0

Пардон, не силён в теме, правильно я понимаю что гражданам можно использовать магазины не более чем на 10 патронов, и если да то на фото как будто-то минимум на 20..

раскрыть ветку (1)
1
На фото магазин на 30 патронов. Ниже, в ответе на комментарий, написал более подробно
0

Скажите это высокоточнику про ствол его винтовки. Возможно, вы приобретёте спарринг-партнера) Не, я не сторонник компульсивной чистки после каждого магазина, но через 500-600 выстрелов надо же....

раскрыть ветку (1)
1
Ооо. Общаюсь с высокоточниками. Там пиздец, простите мой французский. Чистить только кисточкой из беличьего хвоста - альбиноса, только на убывающую луну. Йоптыть...
Fortuna faventis

На всех стрельбищах где был пол или обваловка- песок. Там чуть легкий ветер- и вот затвор уже хрустит.
В тирах... Последний раз я был в тире лет десять назад. Мало ли, вдруг они и туда песка насыпали )))

раскрыть ветку (1)
1
В тирах раньше тоже был уловитель из песка, итиить его мать, какая пылища поднималась. Сейчас какую то резаную резину там напихивают вроде или что-то такое, чтобы пылишшу уменьшить
0

При эксплуатации в жёстких условиях- вполне возможно. Я стреляю обычно на полигонах и в закрытых тирах, там оружие находится в стойках и на столах в безопасной зоне, и в песок его довольно сложно засунуть:) Про затыльник- на девятке сомневаюсь. Там довольно сильная пружина, а импульс отдачи у 9х19 маленький. Если совсем страшно, можно поставить демпфер.

раскрыть ветку (1)
1
У меня стоит демпфер, кстати, из такого плотного силикона. На фото его видно. Ощущения не изменились, но звук лязга стал другим. В душе спокойнее, что оно там не бьется :)
3

Был калашоид-переделка ВПО-131 с выбросом гильзы в неиспользуемую часть магазина. Но выпущено их было мало. Редкость.

раскрыть ветку (1)
1
Фигасе. Это как это? Можно подробнее?
показать ответы
Тут про передачу для целей охоты, а ТС пишет про передачу в тире, там можно при неудачном стечении обстоятельств опротоколится и превратиться в грибника на пару лет.
раскрыть ветку (1)
1
Не писал я про тир. В тире этих саег куча, и нет смысла с целью пострелушек тащить туда свою. Да и сыновья не хотят ездить в тир, им далеко, видишь ли, паразитам. А в угодья не против, они сами за городом живут, как, впрочем, и я.
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

Вот! А то привыкли по неподвижным бумажкам шмалять. А тут какой адреналин - шустрого и мелкого зайца пулей достать! :)

раскрыть ветку (1)
1
Он, паскудник, очень ловкий, а я уже весьма старый :) не одолеть мне ушастика с такой стрелялки
Шампунь могу порекомендовать.
Вулкан от подписчиков извергает как не в себя.
Внимательнее по калибрам. Тут за меньшее в песок по шею закапывали.
раскрыть ветку (1)
1
Ни фига не понятно, но очень интересно. Вулкан не в себя извергает от подписчиков... Что это значит? :)
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

На зайца хватит 100%, на него с дробью ходят.

раскрыть ветку (1)
1
В зайца с такой хрен попадешь, он, зараза, шустрый :)
показать ответы
0
У него может просто нет оружия?
раскрыть ветку (1)
1
Наверное есть, раз опасается опасности передачи оружия другим охотникам при стрельбе
Для охоты пригоден только на зайца из засидки или лису на приваде.
По банкам на 50 метров да, но можно из рогатки добиться тех же результатов.
Крч что-то на богатом.
ЗЫ: есть опыт с рогаткой по зайцу? Интересуюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Не, ни разу не пробовал, мне кажется не хватит энергии. Для охоты, мне кажется, этот карабин непригоден полностью. Не для того он сделан
показать ответы
А можно НПА на эти послабления? Просто я такого что-то не помню.
раскрыть ветку (1)
1
Статья 24.1 закона об оружии
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

Она под все калибры была.

раскрыть ветку (1)
1
Она есть также в калибре 7.62х39, . 223, 5.45х39, 9х19, и в гладких калибрах также. Уж и не знаю калибра, в котором не делается легендарная "Сайга"
показать ответы
0

Короче посмотрел я на цены в России... Матерь божия! А чего так дорого-то?
6.5 кридмор по 900 рублей за штуку???
Мелкашка коробка минимум за 2500 рублей примерно...
Я слегка озадачен.
У нас вот такие цены - где конкретно я покупаю: https://www.gunshop.ie/products/22LR-c161539003?inventory=in...

раскрыть ветку (1)
0
Да что и говорить, атомная жесть
0
Clatto Verata Nikto

Максимы охотничьи вполне себе продаются. С колёсами прям :)

раскрыть ветку (1)
0
Да капец. ДП лично видел несколько лет назад. Ну вот как это можно было в охотничье переобуть :) а Максим так вообще
0
Нет. Не кажется. Мне 54 и я периодически отправляюсь на фронт. Женщина? А я откуда знаю, что это женщина? Опять же, если эта женщина оттачивает стрелковые навыки, значит она готовила себя идти на фронт. В 1941 - 1945 на фронт шли все. И женщины и дети. Ну и напоследок про твою "зависть" к моему состоянию здоровья: дай тебе бог такого же. От души, блять, тебе этого желаю. С Праздником!
раскрыть ветку (1)
0
Никакой зависти к вам нет, чему завидовать? Тому что вы недалекий и неразумный человек, ведущий себя как подросток, несмотря на 54 года, да еще лжец и грубиян? Странная зависть.

Ну а что касается того, знали вы или нет, что владелец женщина - в посте написано ч что оружие покупалось для женщины. Но вы не стали читать, вы стали сразу грубить. Да и с чего вы взяли, что любой владелец оружия обязан немедленно вместо вас ехать на фронт. Это вы офицер. Это мы вам платили зарплату из своих налогов, чтобы вы занимались военным делом. Но вы предпочитаете сидеть дома, и поливать всех грязью. Вот такие дела
показать ответы
0
Ты не понял, заинька. Да, я сейчас дома. Всё верно. Но минимум четыре месяца в году я провожу на СВО. Да, там, где беспилотники и ракеты. В силу своего физического состояния непосредственно в атаку ходить я не могу, но я обеспечиваю боевые действия, будучи гражданским специалистом там, на войне. ВБД, кстати, я получил уже гражданским. Так что и тут ты мимо, зайчик. Поэтому лучше молчи, сосунок. Я, в отличии от тебя, на диване не прячусь, стрелок мамкин. По понятным причинам подробности своего участия в СВО я тебе раскрывать не буду.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и отлично. Прекрасный образчик лжи и двойных стандартов. Сразу нашлось состояние здоровья, больная собака и все прочее. Но, не вдаваясь в подробности, вы требовали матом отправить на фронт 50 летнюю женщину - владелицу этого карабина, немедленно и безапелляционно. Вам не кажется странным ваше же поведение?
показать ответы
0
🤣🤣🤣🤣🤣Красавчик! 👍 Я офицер запаса. И я не сижу дома😜😁😁😁 Так что, дело не во мне, дружочек.
раскрыть ветку (1)
0
Офицер запаса сидит в запасе? Тем более стыдно. Вы учились военному делу, а сидите в запасе, а не на фронте. Вот такие у вас двойные стандарты. Только не надо сейчас начинать врать, что вы в окопе сейчас, и почерк неровный из-за разрывов снарядов. По вашим постам видно, что вы вполне себе сидите дома с женой.

Вот в этом ваша проблема и есть. Я вот сугубо гражданский человек, обязан. По вашим словам, ехать на фронт. Вы же, военный, сидите дома и не планируете воевать. И при этом еще оскорбляете всех и вся в округе. Также вы не ответили, должен ли шахтер или водитель бросить все и ехать на войну, ведь их специальности пригодятся там?
показать ответы
0
Не вопрос. А как же Родина и полученные навыки? Вы же для чего то стрелковые навыки получаете и совершенствуете. Надо же как то применять, а то столько сил и средст прахом идут.
раскрыть ветку (1)
0
Приятно видеть, что вы проспались, и вас попустило.
Ну вот и ответ на ваш вопрос: Вот вы, к примеру, шахтер. Отлично умеете строить шахты. Почему вы сидите дома, тогда как ваши навыки могут пригодиться в строительстве фортификаций, блиндажей, и прочих военных сооружений? Или вы водитель - почему до сих пор не на фронте и не управляете там боевой буханкой? В чем дело то?
показать ответы
0

Через 2 года владения двустволкой можно взять TR9S. По кучности до 50 метров все та же сайга 9. Единственный минус :дорогой нынче патрон под него.

раскрыть ветку (1)
0
С патронами совсем дикие стали ценники, согласен полностью. Помню времена, когда сам снаряжал 12 калибр, и в рассчет стоимости порох не брал совсем ввиду его ничтожной цены. Дробь, гильзу учитывал, даже контейнер, а вот порох не считал, ибо стоил дешево и везде "Сокол" купить можно было. А нынче порошок на вес золота
0

Ну не весь затвор, только утяжелитель. С другой стороны, blaser делает вольфрамовый гаситель отдачи, чем наши самоделкины хуже?

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно!
0

Если мне изменяет память, на молотовском ВПО 139 утяжелитель выполнялся как отдельная деталь, хоть и размещался там же. Некоторые даже хотели сделать его из вольфрама, благо, не основная часть.

раскрыть ветку (1)
0
Вольфрамовый затвор. Что может быть более брутальным! Только урановый. Вот то сила! :)))
показать ответы
0

Если газовый поршень фейковыц, и никакой функции кроме стабилизации не выполняет, зачем он такой тяжёлый? И как вес подвижных частей влияет на работу системы со свободным затвором?

раскрыть ветку (1)
0
Там затвор должен быть тяжелый, такова конструкция. чтобы у него момент инерции был большой и чтобы затвор не открылся раньше времени. Там, конечно, пружина еще способствует, безусловно, но масса очень важна. Полагаю, что добавочная масса затвора за счет фейкового газового поршня призвана именно снизить ударные нагрузки при откатывании затвора назад и торможении его в заднем положении. Но могу ошибаться, я не оружейник, это просто мои размышления
показать ответы
0

Ошибка 1: вы решили, что охота это развлечение. В законе же охота это охота и только.

Ошибка 2: про то что описание на развлекательном сайте не нарушение и нарушение должно быть запротоколировано - расскажите об этом тем на кого составляются протоколы по фото и видео за нарушение ПДД и пропаганду АУЕ, нацизма и т.п.

П. С. : хотел сказать, что главная ошибка что на фото не замазан номер оружия по которому вас можно однозначно идентифицировать, но понял, что по первому запросу администрация сего ресурса и так расскажет кто вы есть дядькам в погонах.

П. П. С.: Желаю чтобы не заинтересовались вами

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Будем надеяться, что у них есть и поважнее дела. :)
0
В теме!

Вкратце: из за люфта тяжёлого затвора, оный за рандомный промежуток времени разбивает ствольную коробку или выламывает кусок направляющей. После многочисленных рекламаций было внедрено гениальное конструкторское решение - так называемая "Третья" заклепка. Которая прижимает затвор и не дает ему телепаться при стрельбе. При выборе новой сайги, зазор между заклепкой и затвором необходимо вымерять щупами, что бы поймать минимальный и может быть, может, быть, сайга отходит 2, а то и больше тысячи выстрелов. А может сломаться и на второй сотне. Вот так сказать немного лора)

раскрыть ветку (1)
0
Хрена се! Вот дела! Я и знать про это не знал. Спасибо за информацию!
показать ответы
Ты пиздец упертый, как осёл. Сам успокоишься или обязательно надо нахуй послать?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, достаточно. Я уже понял, что вы не отвечаете за свои действия и слова и не в себе. Никаких вопросов более нет. Полагаю, что это просто весенний период так сказывается, и все наладится со временем. Всего доброго
показать ответы
Опять вопросы... ПРОЩАЙТЕ, мистер ДВАЖДЫ пидорас. Ну вот самому не надоело дураком выступать?
раскрыть ветку (1)
0
А ваши вопросы не делают вас четырежды пидорасом? Ну раз мои вопросы вам не нравятся, возможно, и ваши вопросы тоже не к месту? Полагаю, что вы проспитесь и вам станет стыдно. Ну, хотелось бы в это верить.
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

Вот! Даже на официальном уровне это пристрелка, не говоря уже про обычную стрельбу для себя :)

Законы бред конечно. Но вроде хотели протащить, чтобы по РОХе можно было соревноваться, но дальше не знаю чем дело закончилось.

раскрыть ветку (1)
0
Раньше и соревновались по РОХе. Потом там кто-то осатанел, начал нести дичь, и все. Пошло-поехало. Вот и стало это пристрелкой. Ну а пристрелка это часть охоты. И вроде как теперь можно. Дичь, конечно. Но я давно уже на высокоточку не езжу больше на пострелушки из карабинов по IPSC, и тоже пристрелка, разумеется. Тьфу.
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

Уважаемый, ситуация в следующем:

1. Оружие оформлено как охотничье (не спортивное, не самооборонное)

2. Пристрелка (приведение к нормальному бою) это часть охоты

3. Данное действие выполняется в специально отведённом месте, арендованном для целей пристрелки (вообще пофиг для каких целей - в тирах со своим оружием вы просто арендуете место)

Да, юридически люди охотятся. Пусть и на бумагу. Следовательно имеют право передавать друг другу оружие.

--

Вы путаете с соревнованиями. Вот там будет нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
На соревнованиях сейчас вообще начался идиотизм. Ездил не так давно на соревнования, их в целях избежания проблем с нашими властями вообще окрестили как "коллективная пристрелка оружия". Вот так вот происходит. Вместо того, чтобы всеми силами способствовать развитию стрелкового спорта - такие вот дела происходят, что приходится выкручиваться.

А законы об оружии явно писали те, кто оружие только в телевизоре видели, к сожалению.
показать ответы
0
В теме!

Если вы не в курсе, не берите в голову, вам это не надо. Наслаждайтесь стрельбой, рад что вся ваша семья вас поддерживает.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но разбирает любопытство про заклепку. Пойду гуглить :)
показать ответы
0

Мне вообще плевать. Когда вас будут натягивать на тот самый глобус всем ЛРО мне в принципе тоже будет плевать🤷

раскрыть ветку (1)
0
Если вы посмотрите, тут в комментариях уже примерно с десяток раз задавали этот вопрос и многие до сих пор не в курсе, как и вы, что с 23 года в законе возникли послабления, которые разрешают передавать оружие другим лицам, имеющим разрешение на оружие. А также патроны. Да, закон идиотский, и разрешает это делать только в угодьях, но тем не менее. Вот такие дела
показать ответы
0

Ещё раз и чуть подробней:

раскрыть ветку (1)
0
Действительно. Офигеть нарушение - карабин используют для пострелушек в тире. И он дьявольски для этого хорош. Это ужасно. Но ведь в тире как раз таки можно стрелять из карабина. Заметьте, нет ни слова, что именно в тире всей семьей с него стреляют. Вам надо глобус поменьше, на этот сова не налезает. Всей семьей данный карабин используется при стрельбе на охоте, в угодьях. В тир сыновья ездить не хотят, им лениво. В тир мы с женой ездим по выходным иногда и тогда стреляем там, ага. Что не так то? Жена стреляет со своего оружия, я со своего. Ведь каждый пристреливает свое, иначе какой смысл? На соревнованиях не будешь же с чужого палить, с непривычного. Кстати в угодьях обязательно акты составляются, присутствуют нотариус и пожарные. Как положено
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

У вас в посте наблюдается 20.8.6 КОАП РФ

В каком это месте?

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже интересно
показать ответы
0

ФЗ 305, в месте где вы используете его всей семьёй для пострелух, кстати, а акты передачи оружия и патронов вы каждый раз составляете?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, вам копии высылать актов? Или что вас беспокоит? В трех экземплярах составляем, на всякий случай и нотариально заверяем, как без этого. Вы разве так не делаете?

Используем всей семьей, ага. В угодьях. Верно. Что не так то? Где противоречие закону то?
0

Про калибры это к тому что почему не они, а именно 9х19?

раскрыть ветку (1)
0
Так они тоже есть. Я просто в одном посте про одну единицу описываю, чтобы не валить в кучу. В прошлых постах было про Скар в калибре 308 и про Манлихер в двух калибрах, 308 и 270
0

а патроны то сейчас можно передавать?

раскрыть ветку (1)
0
В угодьях можно, ага, по акту в простой письменной форме, чтобы это ни значило. Мнда...
1

У нас в основном боеприпасы из США и Германии... ну а там "всё для фронта, всё для победы".
ПС: Есть прикольные из мексики. Вроде там что-то кактусное используется - дают небольшой запах текилы ;)

раскрыть ветку (1)
0
Йоптеть, неужто порох мексиканцы из кактусов гонят? :)) бразильские патроны, понятно дело с кокаином, как без того :)
показать ответы
0
В теме!

О адепты волшебной заклепки подъехали)

раскрыть ветку (1)
0
Что за заклепка такая? Это мем, видать, какой то про Сайгу?
показать ответы
0

Добавлю, что детям с 12 лет можно в тирах стрелять из огнестрельного оружия, при условии устного или нотариально заверенного разрешения родителя.

раскрыть ветку (1)
0
В моем случае это не актуально, у меня младшему 25 лет и у него своего стреляющего железа хватает
показать ответы
0

Под ваши требования к оружию - небольшой вес, малая отдачаи тихий звук выстрела попадает саёжка 5.45 калибра со стволом стандартным или чуть покороче и с банкой. У вас в посте наблюдается 20.8.6 КОАП РФ

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя ли подробнее про нарушение? Очень любопытно. Так то закон об оружии позволяет передавать оружие в угодьях для ведения охоты другим лицам, обладающим разрешениями на оружие, если вы не знали. Вот такие дела. Так как младшенькому сыну моему 25 лет и у него самого приличный арсенал, а про жену и старшего и говорить нечего, то любопытно, где вы усмотрели нарушения?

Ну а что касается калибра 5.45х39 или 223, такое тоже имеется, как раз у сыновей.
показать ответы
(RocknRolla)
Бесполезный кусок гамна
раскрыть ветку (1)
0
Свою функцию выполняет превосходно, грех жаловаться
показать ответы
0

Это в какой стране? Если в России то не знал, что можно купить карабин в пистолетом патрон и тем более его передать кому-то для стрельбы... Особенно детям...

раскрыть ветку (1)
0
Это в России, ага. Карабины под любой патрон продаются в магазинах оружейных. Да и патроны к ним там же продаются. Да и детям передавать можно, и не только детям. Любому человеку в угодьях в сезон можно передать, у кого есть разрешение на оружие. То есть, жене, детям, родителям, брату, свату, другу и вообще любому чуваку, у кого есть разрешение на оружие. Родство и его степень в законе не прописано. Сами почитайте закон об оружии.
показать ответы
0

А где цены на патроны можно глянуть в России? Мне просто интересно сравнить с ценами у нас в Ирландии.
В связи с сами знаете какими событиями у нас сейчас - просто жопа какая-то глобальная. И цены подскочили и половина товара пропала из наличия. Сижу, репу чешу...

раскрыть ветку (1)
0
Загуглите магазин "Охотактив" у них филиалы по всей России. Цены там в рублях будут, на ирландский манер перевести, думаю тоже в гугле можно.

Кстати, а в Ирландии то какие события? Чего бы там патронам пропадать?
показать ответы
0

продается как карабин ? то есть сначала гладкоствол долго иметь а только потом дадут на него разрешение ?

раскрыть ветку (1)
0
Верно. Это нарезное оружие
0
Рыцарь Свежего.

Это она делается Фулавто вынув 1 штучку?

раскрыть ветку (1)
0
Это фиг знает, даже и мыслей таких не было, если честно. Мне фулавто режим в спорте непонятен. Точности не будет, расход патронов большой. Нафига
2

Если честно, то считаю что очень повезло мне так как она полностью поддерживает мое хобби. Правда она не совсем в курсе что оно стоит больше чем все сумочки, туфли, платья, косметика и прически вместе взятые.

раскрыть ветку (1)
0
У меня еще проще - жена как раз и владелец этой Сайги :) и сама стрелок

ЗЫ. Фоточка огонь просто атомный
показать ответы
0
У меня tg 2. Самый кучный отстрел на 100 метров без всяких прицелов . Мушка - целик. Все выстрелы входят в лист. Причём до 5 ти примерно 80%. Рекомендую. И по отдаче нужно поставить резинку на пружину. Есть даже на али такая штука
раскрыть ветку (1)
0
Резинка на пружине имеется :) на фото ее видно. Но все равно, спасибо за совет!
0

Это шикарная вещь! У меня почти такой -же, другой фирмы с магами на 35 патронов. Но я вместо глушителя поставил компенсатор с 3мя дырками. Отдача как таковая практически линейная, особенно важно для «пострелушек». Проблема что с ним ОТЧЕНЬ легко спалить тысячу патронов и потом ругаться с совестью 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Или с женой? :))
показать ответы
0

Я тоже не охотник. Теоретически прикинул что соболь зверь не большой и9*19 хватило бы наверное

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, ему и .22 хватит вполне
показать ответы
1

мы стреляли с девяткой дозвуком с банкой. Так хорошо постреляли, что разорвало ствол, т.к. пуля не вышла из канала ствола

раскрыть ветку (1)
0
Ебама рама, какой ужас
0

9х19 сильно банку засирает?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю даже. Я ее ни разу не чистил, видимо не сильно, раз не засралась до сих пор, несмотря на тысячи выстрелов
показать ответы
19

Если у тебя есть оружие, то заиметь айфон дело техники )

раскрыть ветку (1)
0
Той самой техники? :))
0
Clatto Verata Nikto

Но я никогда не слышал, чтобы хоть кто-то такую лицензию имел, и облей таких не знаю

Оу, у нас часто такие берут. Когда на охоте накосячат :)

Нарушение правил охоты приводит к аннулированию охотбилета. А он, в свою очередь, является основанием к владению оружием по РОХа. Следовательно, за этот косяк и оружие изымается. Так вот, за время, пока идут разборки/суд, народ переводит свои стволы в коллекцию. А это уже другой статус и охотбилет на них не влияет.

раскрыть ветку (1)
0
Херасе. А я и не знал
показать ответы
0
Clatto Verata Nikto

Десять, при наличии нарезного стажа. Проверить это очень просто. Сами справитесь?

раскрыть ветку (1)
0
Да чего тут проверять. 10 и есть.
В РФ 5 на человека и 2 оооп
раскрыть ветку (1)
0
В нашей РФ, ну, где я проживаю, 10 максимум единиц оружия. У меня полный комплект, как раз 10 и есть. А если лицензия на коллекционирование, то больше. Но я никогда не слышал, чтобы хоть кто-то такую лицензию имел, и облей таких не знаю
показать ответы
2

пять лет провладеть любым гладкостволом

первые два года тебе доступны лишь переломки, но в общем-то если цель - вышеупомянутая игрушка, то можно все пять лет с переломкой просидеть

раскрыть ветку (1)
0
Все верно, более емко и не написать
Дорого
А так хороший аппарат.
По отдаче конечно класс.
Попробуйте из КС 23 еще пострелять в тире.
Если где найдёте.
Прикольная бабаха.
раскрыть ветку (1)
0
Когда покупали, стоила вроде как 30 тыщ или около того. Сейчас в комментах ценник показали - сам охренел
показать ответы
0

Надеюсь когда мои 5летний стаж закончится она будет подешеле. Если вообще что то на земле останется.

раскрыть ветку (1)
0
Никогда, к сожалению, не видел, чтобы хоть что-то подешевело. Достаточно вспомнить бензин :) так что лучше копить, чтобы к окончанию пятилетней выдержки уже было все. И патронов, патронов надо же. И много!
0

А, спасибо.

Я думал вообще нельзя, оказывается только для охоты)

Хотя конечно, охотиться с условным Пкм и коробом на 100-200 патронов было бы гораздо веселее)))

раскрыть ветку (1)
0
Что и говорить! Кстати, по-моему где то видел в магазине ДП сертифицированный как карабин. Врать не буду, может это прикол был вообще. Но в магазине такое стояло, может и ММГ вообще. Но выглядело брутальненько
показать ответы
0

я в курсе, у меня и "бубен" для впо-136 есть - жутко харизматично и также неудобно

раскрыть ветку (1)
0
Но как приятно дать на расплав ствола? :))
0
20, не меньше
раскрыть ветку (1)
0
Нет, всего 10, если нет лицензии на коллекционирование. У меня, к примеру, места больше нет, чтобы купить новое оружие, надо продать старое, а я не хочу. Поэтому у меня все. Не купить больше, лицензии на коллекционирование у меня нет

Интересно, зачем для стрельбы по бумаге нужен именно 9мм парабеллум? 22LR имхо за глаза

раскрыть ветку (1)
0
Так 22 калибр тоже есть, напишу еще один пост про винтовку в этом калибре
0
Я как нарезобоярин вообще не понимаю смысла 1) новой сайги (с кольцевыми пропилами, штифтами и прослаблениями) 2) в калибре 9×19.
Патроны стоят столько же (копейка в копейку!) сколько и 5,45. При этом пятерка летит дальше девятки, имеет применения кроме плинка, а отдача и звук соразмерные.
Зачем, мистер Андерсон, почему??
раскрыть ветку (1)
0
Ну а почему бы и нет? Про пропилы, к счастью, ничего не знаю. Этот карабин жены, она очень хрупкая леди, и ей остальные показались тяжелы, и неудобны. А этот замечательный карабин для ее задач (стрелять бумагу)
Самый херовый карабин для покупки в собственность при возможности иметь нарезное. От него толк только в тире для новичков, которые боятся отдачи.
раскрыть ветку (1)
0
Это карабин жены. Она боится отдачи, так как весит меньше 50 кг и вообще хрупкая дама. Карабин вовсе не херовый. Он прекрасен. Тем более никто не запрещает еще купить девять других карабинов, так что при желании можно пополнить арсенал другими стволами, а этот для тира и развлечения. Охотится с ним я бы, действительно, не стал. Он не для этого
3

и так сделал

раскрыть ветку (1)
0
Выглядит наисуровейше
показать ответы
0

это кажется, там внутри ограничитель стоит! правда же, ТС? ))

раскрыть ветку (1)
0
Нет, на фото магазин на 30 патронов. Владеть такими магазинами не запрещено. Равно как использовать их в тире. Но вы правы, такие же магазины есть на 10 патронов, внутри них есть ограничитель, а внешне они не отличаются. На охоте применять магазины ёмкостью более чем 10 патронов нельзя. В тире можно
показать ответы
1
Теперь понял, спасибо за разъяснение. А то изначально воспринял так, будто вы там всем семейством в одной галерее ствол по кругу передаёте)
раскрыть ветку (1)
0
У нас в семействе столько стволов, что смысла передавать друг другу нет вообще :) у почти каждого есть дубликат того, что есть у другого :) вся семья вооружена нормально
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Вот это ни хрена же себе! Крутотень
0

А как владелец оружия может передавать его 3м лицам для стрельбы? Если он не тренер в стрелковой школе конечно

раскрыть ветку (1)
0
В России можно. Статья 24.1 закона об оружии разрешает передачу оружия с целью охоты другому охотнику, имеющему разрешение на оружие.
1
Шо мля!?

ВПО-185 - 2,6кг чистым, ДТК Борей полуинтеграл (меньше влияет на баланс) к нему - 250гр, + калик ~100 итого на выходе меньше 3кг.

SWC RCS-201S 3.2кг, что сравнимо с Сайгой, но у него 1/2"-28 UN и туда столько банок, даже BRT делает Москит весом в 130!!!!гр, итого ~3.4кг с каликом в 100гр.

Orsis AR-15M - тоже самое, что предыдущий будет, но с вечным стволом из нержавейки.

ТК510 - аналогично.

ADAR 1-9 туда-же

Beretta CX4 Storm - вообще 2,3кг чистого веса, но да, придётся доплатить что-бы в мастерской нарезали резьбу, причем любую, и т-же банки по 130гр можно вешать.

Даже молотовский Jack, что удивительно, весит 2,8кг сухим, и имеет 14х1L резьбу, как на 185.....

раскрыть ветку (1)
0
Ничего из перечисленного у меня нет, к сожалению, потому стреляем из того что есть. Скар, Блейзер, Манлихер и все такое
показать ответы
2

У меня началось с того, что мне инструктор посоветовал класть густую смазку на направляющие Глок17. Они маленькие, и есть у него болезнь, что после нескольких десятков тыс. выстрелов направляющая может вывалиться из пластиковой рамки. А тогда- все. Я купил здоровую тубу какого-то Мобила для горячих движущихся частей и мазал им. Потом, как Сайгу взял, автоматически и ей на направляющие стал класть. Ну, немного конечно. Не надо, чтоб прям затвор смазку туда- сюда гонял:))

раскрыть ветку (1)
0
Фигасе вы пистолетчик лютый, мое почтение. А эта вот смазка она там не застывает, не превращается в пластилин? Когда с пороховой гарью смешивается? Если все в порядке, тоже мазать буду Саежку эту. Спасибо за совет!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги