Северсталь в санкционные списки не входит. Они даже на лондонской фондовой бирже торгуются. Так что ваши роллы совершенно официально ввезены в США, а American Iron это обычный местный дистрибьютер-перекуп.
Так потому и не может (а точнее, не хочет), что торгуется. Откроет - так либо стоимость слетит, либо вообще торговаться перестанет.
Вы либо запутались в логике, либо не понимаете что комментируете.
1) ТС говорит "вот металроллы из России не смотря на санкции" тем самым как бы говоря "Санкции не работают".
2) уекс отвечает, что санкций против северстали нет, а значит утверждение ложно. Санкции работают на тех на кого они наложены. Как пример отсутствия санкций он указывает на торговлю акциями за рубежём.
3) Вы, сагрившись на зарубежную торговлю акциями оставили коммент, что магнита нет в Крыму, хотя он то же торгуется.
4) Вам отвечают что связи в ваших утверждениях нет. На магнит так же не наложены санкции и именно не желая их получить он не входит в Крым. Так как санкции накладывают как раз на тех кто в Крыму есть.
Почему вы агритесь на это? Для сохранения логики общения вы можете привести пример компании которая есть на полуострове И торгуется. А пример с Магнитом не показателен.
Дзен — это не обращать внимания на недостойное. А тут то ли делать было нефиг, то ли зацепило чем. Скорее и то, и другое в некой пропорции. (Но объяснения я заценил.)
Так именно поэтому и не может. Вернее не хочет. Потому, что как откроется, так и попадёт под санкции.
В Крыму даже вусмерть государственная Почта России не работает, там Почта Крыма. И РЖД в Крым не ездит. Вот как-раз затем, чтобы под санкции не попасть
Не, не ездит. Поезда ездят, но они не РЖД принадлежат.
Специальные прокладки созданы.
Самый ходовой вискарь - отечественного производства, а вот всякие колы-пепси могут предъявить. Но вряд ли, у них и заводы в РФ, и скуплено отечественных ТМ дохера, и рынок немаленький. Но риски просчитаны, поэтому пока выгоднее не открывать.
Продолжая тему санкций - найти продуктовую санкционку по РФ, и тем более в Москве и Питере, вообще просто. Причём товары свежайшие будут, чуть ли не вчерашней даты производства. Санкции создали некислый теневой рынок в этой нише. Я лично знаю место на московском рынке, где и хамон продают, и итальянские сыры, и много чего ещё.
любой до 1000 - Вайт Хорс, Вильям Лоусон, Беллс. И ещё много малоизвестных марок. Бренды британские, производство у нас налажено.
А какая разница, где они работают?
Например предприятия российского ВПК тоже только в РФ работают, а санкции к ним применяются и весьма болезненно бьют.
Так из-за этого там и сбера нет, и операторов сотовых. По другому же работает: откроешься в Крыму - welcome в санкционный список.
Как и на Турецком Кипре, серьезным компаниям лучше не торговать на оккупированных территориях.
Хорошая шутка. Но почему-то почти весь мир (и я подозреваю, что громадное число людей в РФ) считают иначе.
Во-первых, не путайте весь мир и политиков отдельных стран. Во-вторых, про громадное число людей в РФ смешно слышать на фоне поддержки президента после обсуждаемых событий.
Я хз, что это за новый троллинг, но про соблюдение международных договоров и пр. обсудили ещё лет шесть назад. И про термины «оккупация» и «аннексия», и про нарушение договора ввиду высадки дополнительных войск, и про нарушение из-за покидание восками своей базы (гугли «зелёные человечки»), и про пропаганду на ТВ, и про «допуски к выборам», и про качество референдума.
Начинать тот же самый срач ещё раз было бы глупо. Но если утеря появилась новая информация какая-то, то я рад услышать, самому интересно.
Честно говоря, тролля я заподозрил в вас, когда вы сказали про громадное количество людей в РФ, которые считают возвращение Крыма оккупацией. А так с тех пор ничего не поменялось жители Крыма как считали возвращение снятием оккупации, так и считают.
Опять ничего нового... Небольшая игра слов, выставление политиков в РФ в роли жертвы и освободителей одновременно и так далее. Я же сказал - это обсудили уже кучу раз.
А есть новые аргументы?
Аргументы для чего? Убедить рандомного Васыля из интернета?) Спасибо, такой цели у меня нет. Привет из Симферополя!
Потому, что в интернете вой стоял, даже от хорошо знакомых мне, интеллегентных, разумных и рукопожатных людей в России (!!!), что референдум под дулами автоматов, что российская агрессия и спасите Крым. Общвонил всех знакомых и малознакомых в Крыму, до кого сумел дотянуться. И все, абсолютно все крымчане, мне отвечали, что наконец-то! Что на референдум очереди стояли, каких до этого ни на каких выборах до этого небыло. Что все голосовали за Россию. Что потом в магазинах торты все раскупили, праздновали.
Сможете подтвердить или опровергнуть?
Я спрашивал. Да даже тут, на Пикабу, много крымчан сидит. Вы кому больше поверите, политикам, или непосредственно крымчанам?
1. Я говорил с бывшими крымчанами в СПб. Они нихрена не были довольными, потому и уехали.
2. Про «крымчан на Пикабу» - есть поговорка - «в интернете никто не знает, что ты кот».
3. А я и не верю политикам. Я наблюдаю действия и последствия. Я привёл пример с турецким Кипром, который та же Россия тоже не торопится признавать. Хотя это дела минувших дней.
4. Я не люблю популизм. Человек выше говорил(а) про оккупацию Крыма Украиной. И то, что РФ спасла, видимо. Вот только РФ (да и остальные страны) не выставляла ноту протеста, что свидетельствует по популизме, а не о действиях. И, к сожалению, риторика крымнаша слишком часто к нему скатывается.
Я вот тоже не пойму, почему тот же (Х5Ретейл) ПеПяКа не может создать какой-нибудь ооо зарегистрированный в Крыму и открывать себе супермаркеты на здоровье?
Потому что если прознают о связи торговать перестанут их акциям, на NYSE/NASDAQ точно, думаю лондонскую биржу США тоже попросят легко. ZTE как Вы предложили действовали, через подставные компании Ирану товара продали, пусть и Американского, а не своего, но тем не менее. В итоге штраф почти на 1 млрд $ заплатили после таких финтов.

Лига Дальнобойщиков
1.4K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны