8427

Сангрита2

Сангрита - очень вкусный освежающий напиток родом из Мексики. Они этим напитком любят запить текилу, потому что лайм с солью - это для туристов.
Сегодня, проснувшись утром и увидев на термометре 37 градусов, я понял, что я хочу именно ЕЁ, сангриту.
Итак, берём 4 помидора, 3 апельсина, 2 лайма, 1 луковицу, по чайной ложке соли и сахара, и острый чили соус.

Помидоры очищаем от кожицы самым простым способом: опускаем, наткнув на вилку, в кипящую воду, пока кожица не лопнет. После этого она легко удаляется.

Все томаты измельчаем в блендере, добавляем таким же образом измельченную луковицу.

Выжимаем из апельсинов и лаймов все соки. Мне пришлось пользоваться исключительно мускульной силой

Теперь смешиваем всё вместе, добавляем соль, сахар и немного острого соуса. У меня такой:

Теперь нужно непременно это всё охладить, и можно наслаждаться!

Буду рад, если кто-то откроет для себя новый вкус:)

П.С. Не смог добавить тег "Сангрита"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ваше здоровье.
хороший пост.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
2
Тру!
1

Это одна из лучших? Подарили такую, всё не рискнём испробовать.

раскрыть ветку (32)
4
Просто хорошая текила. Настоящая) но да, если смотреть в РФ то одна из лучших.
раскрыть ветку (31)
2

А что скажете про текилу Herradura Reposado? Я конечно больше люблю сильвер, а эту подарили,  стоит в баре.

раскрыть ветку (2)
1

Отличная текила! Кстати, Reposado намного лучше чем blanco (белая). А еще лучше anejo, но она и дороже.

1
Я не пробовал. Но интернет говорит, что это старая и хорошая текила.

В 1928 году Давид Росалес зарегистрировал в Мехико торговую марку Herradura и логотип в виде подковы. Чтобы снизить себестоимость текилы, многие производители разбавляли агавовый спирт другими, более дешёвыми: тростниковым, пшеничным, кукурузным, фасолевым. Сеньор Росалес никогда не пользовался такими уловками. Компания Casa Herradura даже в самые трудные годы изготавливала только высококачественную текилу из 100% сока голубой агавы.
0
DELETED
а Сауза уже не катит?
раскрыть ветку (11)
2
Сауза совсем не катит) попробуй за ту же цену текилу эспалон. Очень рекомендую.
раскрыть ветку (10)
0

Espolon - божественная текила в двух сериях! Крайне рекомендую! Разогнаться можно и белой, она дешевле, без разгона сразу брать золотую не тот кайф. Кстати, к мескалю Monte Alban идет пакетик с высушенной закуской, это случайно не сангрита сушенная? Все нотки от сангриты там улавливаются.))

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Эсполон золотой берегу, откупорю на новоселье, как раз и запивки рецепт вовремя на Пикабу проявился. :)

1
Не хочу тебя шокировать, но высушенная закуска сделана из соли, перца и молотой гусеницы))
у них рекламный ход такой.
раскрыть ветку (2)
1

Ну, шокирующего здесь ничего нет, гусеница как гусеница, лежит себе на дне)) Но в вашей цитате ничего не написано про пакетик, висящий на бутылке.

раскрыть ветку (1)
1
В пакетике так называемая соль для мескаля. Только у них такую видел. В эту соль добавлен порошок из высушенных агавовых гусениц и перец чили. 
У еспалона крышка не защищена. В "Виктории" наткнулся на подделку. Но раньше был норм. В России оптимально брать хосе куэрво, мне кажется.
раскрыть ветку (4)
4
Немного не понял понятия, не защищена крышка. Там пленка и тд. К счастью паль не встречал. Я в метро беру, там скидки и вообще выбор норм.
раскрыть ветку (3)
10
Гидра доминатус

Я в метро диплом взял. Правда на работе сказали что я мудак а не прокурор

раскрыть ветку (1)
1
А вот за это плюс) эт было смешно.
Плёнка эта в любом подвале повторно накручивается. Т.е. у меня было подозрение, что сняли пленку, слили, налили сивуху (благо, ни у кого даже голова не болела, но запах был не тот, а не остановились, т.к. были пьяные), пленку накрутили и вернули на стеллаж (магазина или рц). Я тогда три бутылки купил, две кампари забрали на экспертизу, но сказали, что всё норм. Больше не покупаю. П.с. акциза на нашу не похожа, да и у нас так не клеят, а жаль.
Наверное на вкус и цвет) Лучше серебряной Ольмеки, вообще не пробовал в своей жизни.... Хотя, работал барменом несколько лет)
раскрыть ветку (15)
5
Ты сам говоришь,что барменом работал. Следовательно знаешь, что сравнивать ольмеку и Дон Хулио, совершенно не корректно.ольмека это средняя,попсовая текила из разбавленного дестилята агавы.а Дон Хулио на пару ступеней выше. (Загугли).Ну это на вкус и цвет. Если смотреть в одном ценовом диапазоне с ольмекой, я бы Эсполон выбрал.
раскрыть ветку (14)
Что есть ступени? Спорить не буду, так не пил дороже патрона, не думаю, что америкосы дцраки. В дон хулио в дютике смутило наличие консервантов и красителей. Нафига они в аньехе?
раскрыть ветку (13)
4
Аньехо это просто срок выдержки. Чаще всего различают по выдержке и содержанию сока голубой агавы. Например ольмека просто пишет более 51% (это минимум для текилы). У Дон Хулио 100%+история завода более 70лет+возможность по номеру бутылки отследить партию и путь ее в твои руки.
раскрыть ветку (12)
0
Я про ольмеку ничего не говорил, т.к. не пил её. И осведомлён про текилу очень хорошо. Ещё раз вопрос: зачем в аньехе дон хулио в составе консерванты и красители? Она же цвет от бочки коньячной берёт, спирт не портится. П.с. про путь в руки объясните, пожалуйста.
раскрыть ветку (11)
1
Я сейчас пол часа потратил на изучение состава текилы)
везде пишут одинаково: Состав алкогольного напитка:
Сок голубой агавы;
Дрожжи;
Кукурузный сироп;
Дистиллированная вода.

А про путь а руки, там на бутылке номер есть. По этому номеру можно отследить номер партии,дату розлива и тд.
раскрыть ветку (10)
0
Возможно, рецептура изменилась. В декабре 2014 хотел купить. Но дрожжи и кукурузный сироп еще больше вызывают вопросов. Мы про самогон или премиум продукт говорим? Самогон не осуждаю, под свежину в деревне - огонь.
раскрыть ветку (9)
2
Друг, текила это дисилят сусла из сока голубой агавы. Если по простому да, это самогон.как и почти все крепкие напитки, принцип один. Сделать брагу, перегнать, выдержать в бочке. В зависимости от сырья получится виски, коньяк, ром, текила и тд. А кукурузным сиропом многие подкрашивают свои напитки, это не новость. И это не плохо.
раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы