11

Сан. норм и гигиены пост

Сан. норм и гигиены пост

Устроился на работу в зоомагазин. Магазин работал ещё года два до меня и микроволновка с чайником стояли у них в туалете на фото на столике слева.

Первое что сделал - вымыл их и перенёс под кассу в торговый зал.

Два года всех предыдущих продавцов и начальство, которое иногда само работает тут на заменах все устраивало.

Вот насколько должно быть пофигу людям, что бы греть еду и воду для чая и кофе в 30 см от толкана и хранить в туалете свои кружки со столовыми приборами?

Кто-нибудь сталкивался ещё с таким? И грозят ли такие "обеды" какой-нибудь кишечной инфекцией или я просто параноик, а это все норма для общества?)

5
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в детстве кушали яблоки с деревьев,огурцы с навозных грядок,морковку из земли,морошку с болота. Никто не умер и даже не было поноса.

Бактерии вокруг нас,везде. В хлебе трупы бактерий,в пиве,кефире,вине,квасе.Смирись с этим.

раскрыть ветку (1)
3

С вашей логикой можно и в унитазе овощи мыть водой и норм будет.

Мы в детстве тоже ели все с грядки и сада, но перед едой всегда мыли, колонка в деревне рядом была.

Каким бы чистым не был санузел - противен сам факт того что ты несешь свою еду разогревать в туалет.

показать ответы

А вам не противно,что бананы собирали потные вонючие негры,или что свинья перед тем как её зарезали валялась в навозе,и шкурка на сале - это то самое,что было в говне? А то что оболочка колбас делается из кишок,по которым говно несколько лет проходило?

А то,что йогурт - это живые бактерии,которые питаются и выделяют отходы жизнедеятельности?

раскрыть ветку (1)
1

Весь этот вышеизлагаемый бред имеет смысл только в том случае, если вы едите бананы не моя их вместе со шкурой, если вы домашнее сало солите и не моете его перед этим, а так же делаете пальцем пиханую колбасу из свежеубиенного животного не промывая кишок.

показать ответы
0

Возможно для них ставить это все у кассы было неприемлемо по каким то причинам

А сравниваю, чтобы привести пример, что это все условности. И не такие важные. Вам уже написали, что все везде далеко не стерильно и вы уже едите всякие гадости, по сравнению с которыми готовка в туалете меркнет.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам про яблоки, а вы мне про бананы. Вы абсолютно не понимаете что я вам говорю и говорите совершенно о других вещах.

Люди которые работали до меня даже не задумывались о том что что-то не так. Их все устраивало. Им плевать на себя и своё здоровье. (там одна продавщица дихлофосом пользовалась прямо в помещении где и сидела в это же время и после использования даже стол перед собой не протирала - хотя об этом написано в инструкции)

Гадости которые мы едим и покупаем - мы не можем контролировать что где и как приготовлено, это все сделано без нашего участия и тут у нас выбор только один - купить или не купить. Это конечно не касается того что приготовили мы сами - если кто-то не моет продукты перед готовкой - то это уже вопросы к данному человеку и его вменяемости.

Тут же выбор есть - пользоваться микроволновкой в туалете и забить на себя и на антисанитарию или взять и переставить. И это в наших силах, потому что тут уже решаем мы сами.

А писанина про тюрьму в каждом ответе - это вопрос к вашей готовности что-то изменить. Ведь всегда можно сослаться на то что где-то условия хуже и забить болт. До тех пор пока мы будем так размышлять - так и будем жить в говне.

Я вам говорю о том что мы с состоянии изменить, а вы мне про условия где у людей нет выбора - это абсолютно разные вещи.

И кстати о тюрьмах - вспомните насколько "здоровые" все люди оттуда возвращаются. Прямо образцовый иммунитет у всех.

показать ответы
0

Можно. Противно, да. Но вы же спрашивали о гигиене и здоровье.

Ну и еще раз. В тюрьме люди едят считай в туалете, и не загоняются по этому поводу. Привыкаешь ко всему. Есть возможность этого не делать - не делаешь, когда ее нет - забудешь через пару дней.

Или вы бы в тюрьме (я вам не желаю, ни в коем случае, абстрактный вопрос) не ели годами?

Это все условности, вот к чему я веду.

раскрыть ветку (1)
0

Просто эти люди ничего не хотели с этим сделать. Выбор был и есть. Почему то у меня получилось только придя в магазин взять и сделать.

Что за менталитет у людей всегда сравнивать с худшими условиями? Мы в тюрьме? Нет.  У них не было выбора? Был. Проблема в головах и наплевательском отношении даже к себе.

показать ответы
Параноик. Про норму не знаю, но так сильно загоняться не стоит.
конечно, если есть варианты, я бы воду в туалете кипятить не стала, но если бы их не было, даже и не задумывалась бы.

наша иммунка для этого и существует, чтобы бороться с инфекциями и палочками. Я кстати заметила что те, кто себя бережёт, вытирает поручни и дезинфицирует все, что можно, и болеет чаще.

мне 45, про такие вещи даже не думаю, в постели 2 собаки большие (то есть такие, которые бегают по всяким местам), могу съесть что то с пола, если сильно хотелось, ну а чего в детстве ели и вообще отдельная тема.
Не болела никогда ничем, кроме гепатита ц, которым заражаются через кровь, и от которого никакие ухищрения бы не спасли. И даже простуды редко, хотя часто плохо одета.

так что, расслабьтесь и дайте вашей иммунке возможность потренироваться
раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело что в деревне или даче съесть свежесорванное яблоко это норма, норма что твоя собака тебе лижет лицо и спит в твоей кровати (даже зная где её язык был за пять минут до этого - собачники поймут), норма поднять упавшую еду с пола у себя дома (если только это не прихожая где обувь стоит) и промыв под краном доесть.

Но еда в туалете это не норма.

показать ответы
2

автор,если человек не свинья-унитаз самое чистое место во всей квартире(магазине\помещении)

раскрыть ветку (1)
0

Отвечал под другим коментом, сюда скопирую:

- "Могу привести вам обратную аналогию - врядли вы считаете нормой срать в ведро на кухне или когда занят туалет, то пойти и поссать в раковину на кухне. Точно так же я считаю неприемлемым держать еду в туалете и пофигу насколько там стерильно."

Ну так туалет тоже должен мыться и дезинфицироваться\ароматизироваться..

раскрыть ветку (1)
0

Могу привести вам обратную аналогию - врядли вы считаете нормой срать в ведро на кухне или когда занят туалет, то пойти и поссать в раковину на кухне. Точно так же я считаю неприемлемым держать еду в туалете и пофигу насколько там стерильно.

показать ответы
0

Теперь твоими разогретыми котлетками будет вокруг кассы в торговом зале.

раскрыть ветку (1)
0

Магазин настолько маленький что это происходит в любом случае) Тут размер магазина на глаз 5×8м плюс длинный коридор к нему ведущий и все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы