42

Самый опасный преступник в городе

На днях на работу приезжали полицейские из другого города. Приехали с целью получить документированное подтверждение истечения срока освидетельствования двух бытовых баллонов. История такая: оператор за допплату заправил два просроченных баллона, это все зафиксировано идёт разбирательство и возбуждено уголовное дело, грозит это все вплоть до изъятия лицензии у Агзс и если не ошибаюсь до 2 лет лишения оператору, либо огромный штраф.
И мне вспомнилось. У нас на Агзс тоже пару тройку лет назад была история похожая. Молодой парень, находясь на смене, заправлял баллоны, в штатном режиме. И тут приезжает клиент с бытовым баллоном и просит его заправить на 500 рублей, осмотр баллона ни дефектов, ни факта просрочки не выявил. Баллон благополучно был заправлен и отдан клиенту. Далее было много клиентов, много баллонов, в общем обычный рабочий день. Но тут спустя некоторое время приезжает снова этот же клиент и просит дозаправить баллон ещё на 300 рублей. И тут оператор делает колоссальную ошибку! Он решил не смотреть этот баллон второй раз( один раз же уже посмотрел), со слов оператора, баллон ничем не отличался от предыдущего. И вот баллон заправлен, оплачен, чек выбит. Но клиент не торопится его забирать, делает звонок и в ту же секунду заезжают на территорию сотрудники полиции. Вот и пойман самый опасный преступник в нашем городе! Хоба! Оформление, парня увезли в горотдел, возбудили дело по статье 238. Далее пол года вызовов, допросов, нервотрёпки, суд и назначен штраф. Благо судья оказался адекватным человеком и дал минимальный штраф. Какая мораль? Мораль в том, что надо быть внимательнее и не надеятся на случай, нужно проверять- проверь! лишним не будет! Всем добра!

Дубликаты не найдены

+7

В данном случае все правильно - ебашит будь здоров и люди гибнут

+4
Название поста сквозит сарказмом. Предлагаю посмотреть вот сюда и хорошо подумать...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

А баллон то здесь причём?

+1

А мы не заправляем баллоны, геморроя не оберешься потом, работаем за зп

0

Самое прикольное что на композитных баллонах никаких шильд просто нет, только паспорт. Паспорт как правило выдается пустым.

раскрыть ветку 2
0
На композитных выпресовка есть, говорю как работник агзс и её единожды заправлявший их
раскрыть ветку 1
+2

на воротнике у рагаско номер и дата производства. еще какой-то внутренний код. но все что касательно поверок, это только паспорт.

Тут кто имеет дело с заменяемыми газовыми баллонами, которые развозят по домам, тот видит эти битые перебитые ржавые баллоны в которых половина плещется конденсата. Но вот прихватить надо человека с нормальным баллоном, вот ему видите ли заправили просрочку. Причем по опыту общения с ленгазом на ныне покойной станции на Полюстровском, ага, попробуй ты пройти там поверку. Их ржавье все исправно, а твой и новый не пройдет.

Ну как бы чего тут нового, все как везде.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: